ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пробежка по Мияги или как умереть за 10 секунд

Настройки текста
— Будут отборочные на основные отборочные?! — переспросила Аомине, не видя разницы. — Издеваетесь?! — Меньше слов — больше дела, ещё 50 приседаний! Скоро выезжаем! — крикнул ей тренер Укай.

***

На этот раз команда сидела в ожидании игры на втором этаже большого спортивного зала, где будут проводиться отборочные. — Это же Карасуно, те, кто чуть не одолели Сейджо.— несколько парней, переговариваясь, смотрели на них. — Король Кагеяма Тобио из средней Китагавы Даичи и… — Бла-бла-бла, — возникнув сзади говорящих, Аомине улыбнулась их вскрикам и положила руки им на плечи. — Я номер 13, про меня что-нибудь слышно? — Т-только то, что ты первая девчонка-ас.. Мгновение. Коши держит Ао-чан, которая вырывается и пытается ударить эту парочку парней. — Ну я вам задам! Отпусти меня, я им тресну!

***

— Все в порядке, порядке. Меня вырвало по пути сюда и уже лучше, — дрожа, Хината вроде бы пытался поддержать самого себя. — ТЕБЯ ВЫРВАЛО НА МОЮ СУМКУ, ЧЕРТОВ ДЕСЯТЫЙ! — дала затрещину бедному мандарину Аомине. — СМОТРИ КУДА БЛЮЕШЬ! — Тупица Хината, ты идиот! — заорал Кагеяма. — Неплохо сработано, мелочь, —усмехнулся Цукишима, впервые заговорив. — Не волнуйтесь, все будет хорошо, — показал большой палец Танака. — Г-говоришь так, а у самого ноги дрожат, — отвел взгляд Ямагучи.

***

— Предыдущий матч закончился, идём! — позвал всех капитан. — Да-а! — Карасуно вошли в просторный зал вместе с корзиной мячей фирмы "Mikasa". — Заткнитесь придурки, — посмотрев исподлобья, участники команды противника гаркнули на Карасуно, да так, что Хината с Аоки с испугу схватились за свои нежные сердца. — Похоже, в Огиминами полным полно панков, — грозно метнул взгляд Танака на обидчиков. — Кто бы говорил. И не делай такое лицо! — встрял Коши. Послышался свисток, обозначающий начало разогрева.

***

— Хорошей игры! Пока тренер Укай раздавал указания и поддерживал ребят, угадайте, кто заснул от нервов на шее Сугавары Коши? Угадали. — Пожалуйста, одержите победу, которая окупит испытанное вами разочарование. — Да! Карасуно-о-о в бой! — снова повторили кричалку команда и вышли на площадку. Страх и волнение улетучились и они были полны настроя на победу. Мельком Аоки заметила Укая-старшего, стоявшего вместе с какими-то детьми в зоне болельщиков, и спрыгнула с Коши, вызвав у последнего недоуменный взгляд. — Ты обычно спишь, пока тебя не позовут. — Хочу посмотреть, — серьёзно сказала девушка. —Асахи-сан, хорошей подачи! — крикнула Аоки подающему, чем вызвала удивлённые взгляды многих других присутствующих. — Ее разве допустили? — Это девушка?

***

— Победили! — облегчённо выдохнул Сугавара, наблюдая за основным составом. — А меня даже не выпустили, —фыркнула девушка. — Ой, да ладно тебе, в следующий раз, — засмеялся Коши и растрепал волосы Аоки. Девушка взяла телефон и напечатал всего одно смс.

Первый есть, как вы там?

— Я слышала у них там 2 метра? Круто, так круто! — запрыгала вокруг Таке-сана Ао-чан. — Можно меня выпустят, тренер Укай? Он такой высокий! — Аргх, хорошо, выйдешь в первом же сете, только хватит орать! — сдался тренер. — Ты так хочешь на площадку, Ао-чан, — задумчиво проговорил Такеда. — Ты прямо-таки наслаждаешься игрой. — Да, да, да! — улыбнулась Аоки. —Эй, Коши, я буду в первом сете! — Круто! — заботливо улыбнулся тот, глядя на Аоми.

***

— Они собираются выпустить своего нового аса? Она стоит на позиции слева, довольно далеко от подачи. Видимо ей она не даётся, —усмехнулись наблюдающие. — Хорошей подачи, Цукишима! Мяч приняла команда противников и Карасуно выставили троих блокирующих. Но это совсем не помогло, атака произошла НАД блокирующими. — Даичи-сан, не спите! — возникла на другой стороне Аоки и приняла мяч. —Хината! На трибунах послышались удивительные возгласы. — Так быстро! — Вы видели, какой он высокий? — Карасуно придётся попотеть! — Их новый ас просто нечто! Хината попробовал сделать финт, но его сразу же блокировала та громила, провалив попытку. Свисток: подача той команды. Мяч принял Танака, перенаправив его Кагеяме. — Ао-чан! Девушка прыгнула и провела быструю, но была сразу же заблокирована тем высоким игроком. Скорчив рожицу, она рефлекторно выставила ногу чуть левее и отбила мяч. Не ожидавшие этого противники не сумели принять такой лёгкий перекид и пропустили очко. Счет 10:19 в пользу Карасуно. — Да! — вздохнула девушка и дала пять Нишиное, которым как раз заменили Цукишиму. Первый сет остался за ними. Счет 20:24 сетпоинт Карасуно. Дальняя подача Хинаты была легкой, и ее без проблем приняли, дав мяч своему самому высокому игроку. На этот раз команда Карасуно даже не пыталась его блокировать, что и привело к его тотальной ошибке. Парень ударил в направление аса Аоки, но мяч принял их связующий, оказавшийся рядом, и перенаправил в середину. Либеро двинулся с места, вызвав недоумение у противника, и кинул мяч для проведения быстрой. Аоки рванула. — Если ты такой высокий, чтобы принимать мои мячи, — проговорила ас, разбежавшись с новой скоростью, — то я прыгну выше! — девушка оттолкнулась от пола и подлетела, достигнув отметки 2,5 метров. Очко досталось Карасуно. — Да! —заорала команда и кинулась к их новому асу (который чуть ли не подыхал от отдышки). — Вы видели этот прыжок?! Ао-чан, это было потрясно! — заорал Танака. — Сенпай, вы были непобедимы! —крикнул Хината, прыгнув на спину бедного аса. — В следующий раз дайте мне вам кинуть! — крикнул красный Кагеяма. — Так ты весь первый сет из-за этого экономила энергию, — весело проговорил Даичи, снимая с ее шеи Хинату. Давайте опустим удивлённые выкрики с мест наблюдающих. Ну, а пока наша Ао-чан пытается тихо вытащить из кармана тренера свой телефон, милые Кагеяма с Хинатой снова дерутся.

***

— Я забыл свою коробку для обеда! —вскричал Хината и побежал что есть мочи обратно. — А у меня пробежка, возвращайтесь без меня, — неловко улыбнулась Аоки и побежала к выходу, услышав грозное «Не допоздна!» от Даичи-сана. Солнце еще не село, на улице было довольно многолюдно, поэтому Аомине быстрым темпом побежала по мосту, отрываясь от толпы. Угрюмые тучи, казалось, вот-вот закроют небо, скроют солнце от Аоки, дабы та не забывала о переменной погоде. Одновременно с бегом девушка надела наушники и открыла чат. Колючка: Мы тоже проходим. Совушка: А мы были освобождены. Тупица: Ваааа, я уговорил тренера устроить нам тренировочные матчи, хе ###.

Иду на пробежку, скоро будут отборочные. Мы обязательно победим Сейджо и Шираторидзаву.

Совушка: Если сможем, придём поболеть.

Окей, буду ждать встречи.

Слегка улыбнувшись, Аоми оторвалась от телефона. Ну как, она врезалась в какого-то увальня, не успев пересечь и половины моста. — Смотри, куда ноги переставляешь, дубина, —агрессивно сказала Аоки, толкая с дороги парня. — Да сама не лучше, в телефоне поменьше смотрела бы! — сказал тот и только тогда увидел надпись на футболке девушки «Старшая школа Карасуно». — Новый ас Карасуно! А слухи-то не врут! Девушка удивлённо обернулась. — Ойкава Тоору?! — Аоки сразу забыла про столкновение, в ее глазах появились детские искорки, и она улыбнулась во все 32. — Вы же тот связующий, да? Ваши дальние подачи такие классные! А как Вы просчитываете траекторию для передачи мяча атакующим? — Тише, тише, — засмеялся Тоору. — Еще одна моя фанатка? Нужен номерок? — ДУРОКАВА! — послышался агрессивный крик. — ОПЯТЬ ТЫ ПРИСТАЕШЬ К ДЕВУШКАМ! — Не совсем фанатка, ты неправильно выразился, — серьёзно посмотрев на Ойкаву, произнесла девушка, что сразу повлияло на парней. — Ты интересуешь меня только как игрок, уж прости, но не в моем вкусе, — она показала застывшему парню язык и сразу обратила внимание на новоприбывшего, — Ива-чан!

***

— Так ты знаешь эту непоседу со средней школы? — ребята сидели на первой попавшейся скамейке, после пройденного моста. Она оказалась у какого-то неизвестного парка, явно пустовавшем и заброшенном. Напротив них открывался вид на жилые высокие частные дома, гордо стоявшие около двадцати лет подряд. — Эта дура сменила свой номер, поэтому мы перестали общаться, —произнес парень и ударил девушку по макушке. — Я вообще-то на пробежку собиралась. А ты неплохо так изменился. Потолстел? — Колкости тебе не занимать, —усмехнулся Ойкава и дал затрещину девушке. — Ты же леди. — Прекратите, — зыркнул на них Ивайзуми. — Аоки, как насчёт потренироваться с нами на неделе? Давай утрем нос Дуройкаве! — Я полностью согласна с тобой! — дала пять Ива-чану Аоки. — За что вы так со мной, — по-актёрски вытирая несуществующую слезу, Ойкава отвернулся от них и скрестил руки. — Я не верю, что какая-то девчонка играет лучше меня. — Забери свои слова обратно! — прыгнула на Тоору Аомине сзади, начиная душить правой рукой и быстро проводить кулаком по макушке. — Я объявляю тебе войну! — засмеялся связующий, пытаясь снять с себя улыбающегося вороненка. — А НУ ПРЕКРАТИЛИ! — повторно заорал Ива-чан и взял за шиворот обоих. — Завтра после школы приходи к нам. — Чего это ты в одной футболке то бегаешь, вороненок, — надул губы Тоору. — Так и умереть можно, — скинув с себя бело-голубую накидку школы Сейджо, он накинул её на девушку, подмигнув. — Завтра вернёшь. — Пф, сдалась мне она, — фыркнула Аоки, но олимпийку все равно надела. Не, ну холодно же. — Завтра отдам. Бывайте, Ива-чан, Дурокава! Махнув рукой, девушка снова сунула в уши наушники и побежала в левую сторону. Парни ещё немного посидели и пошли в другую. — Когда она сказала, что не твоя фанатка, то ударила тебя по самолюбию? — засмеялся Ивайзуми. — Ва, Ива-чан, не будьте так жестоки со мной. Редко встретишь такой экземпляр. — А куртку-то, дурак, зачем отдал? —поиграв бровями, спросил собеседник. — Увидел, что ты хотел сделать то же самое и опередил, — показал язык Ойкава. — Пф, идиот!

***

Звон будильника. Адам. Ор. Снова в школу. На этот раз девушка не особо отличалась во внешнем виде. Волосы распустила, ибо потеряла резинку, пока бегала, на рубашку с коротким рукавом закинула накидку Сейджо, чтобы скрыть бинты, надела свои очки с круглой оправой, потому что зрение совсем подводило. Виднелись синяки под глазами. А галстук было сложно завязать, с этим помог Адам. — Заметят же, блин, — зевнула девушка, рассматривая своё лицо. Вернувшись вчера в 2 ночи, она тихонько прошла к своей комнате, где на пороге ее встретил отец. Закатив такую истерику, что даже соседи чуть ли не вызвали полицию, он посадил девушку на домашний арест, вызвав тем еще большее возмущение. — Адам, сегодня после школы отвези меня в Аоба-Джосай. Я там часа два побуду и заберёшь, — поставила в известность своего водителя Аоки, печатая тренеру Укаю, что сегодня не тренировку никак не успеет.

***

— У тебя олимпийка Ойкавы Тоору? Небось украла да? Воровка, так и знала! Отдай ее, я передам, пока не поздно, — на пороге школы Сейджо ее встретили весьма не дружелюбно. — Так, не подходите ко мне ближе, чем на 2 метра, курицы! — пыталась уберечься девушка. — А ну отдай! — Хэй, девушки, давайте без драк, —виновник перепалки появился в воротах, из-за чего послышались визги некоторых девиц. — Семпа-а-ай! А теперь обстановка. Пока наша героиня, злобно прищурив глаза, пытается взглядом убить Ойкаву, девушки переключают всё свое внимание на него и идут за автографом, номерком, ну или просто познакомиться. Сам же Тоору стоит и беседует с ними, забыв про бедную Аомине. — Ива-чан!!! — позвала Аоки своё спасение, которое в мгновение появилось в воротах, подошло к бедной девушке, подняло ее и посадило на шею. — Ну здравствуй, булочка, раньше не мог спасти меня? — Прости, любовь моя, но сегодня мы должны играть оказывается с ребятами из университета, поэтому чуть задержался. Будешь с нами? — Ивайзуми показал язык нахмурившемуся Ойкаве. — Почему бы и нет, хехехе, — надув губы, она последовала примеру Ива-чана, вызвав недовольство Тоору. — Пошли уже, лохматый, — обращаясь к связующему, девушка сняла его олимпийку и накинула тому на плечи, когда они проходили мимо него, вызвав ревнивые взгляды девушек.

***

— Я буду играть за вас, — усмехнулся Ойкава и пошёл к студентам. — Моё место займёт Ивайзуми, а его место Аомине. — Девчонка? Уверены? Мы же ее покалечим, дубина, — недовольно сказал один из парней. Аоки, уже переодевшись в черно-белую форму своей школы, стояла напротив, скрестив перебинтованные руки. — Боишься проиграть? — подразнила парня девушка.

***

Свисток. Парень, смотрящий за начинающейся игрой из тени за маленьким окном, встал, как вкопанный. Кагеяма видел там своего аса, которая весьма неплохо отбивала мячи быстрых атак. — Ао-чан, когда делаешь блок, пытайся руки выставлять чуть вперёд! — крикнул вспотевшей девушке Ива-чан. — Да поняла я! — вытерев пот, крикнула Аоки. Ойкава на той стороне сетки усмехнулся и подал свою убийственную подачу, к которой вся команда привыкла. Подача летела именно к гостю сегодняшнего матча. Девушка сделала шаг вправо, чуть согнула колени и приняла мяч. Из-за силы, с которой связующий отправил подачу, Аоки пошатнулась и упала на спину. Резко опомнившись, она сделала кувырок назад и побежала вперёд, между прочим, умирая. — Мне! — крикнула девушка, на удивление всем оказавшись перед сеткой. — Выше на три мяча! Они слишком высокие и блокируют, если на два! Хоть и Ивайзуми не сильно верил, что она дотянется до трёх, ведь всегда привычным для него было полтора мяча, но он кинул мяч, который летел с отклонением из-за неопытности в сфере связующего. Аоки оттолкнулась и «взлетев» принесла этой быстрой еще одно очко.

***

— Ты пришёл, злой пёсик! — улыбнулся улыбкой чеширского кота Ойзава (ЭТО БЫЛА УЛЫБКА АОКИ). — Ухты, кто это? — выскочила из-за его плеча девушка с синими с блеском волосами, завязанными в пучок. —Привет, меня зовут Ао-чан, а тебя как? — не став называть свою фамилию протянула руку Аоки, лучезарно улыбнувшись. — Кентаро Кьётани, — прожевав и чуть отвернувшись, сказал парень. — Кен-чан, побросаете мне? — уперев указательные пальцы в щеки спросила девушка. — Дай ему хотя бы переодеться! — Я очень рад сыграть в команде, пока Ойкава-сан здесь. Чуть наклонив голову, Тоору произнес: — Я заставлю тебя об этом подумать. Резко выпучив глаза, Кентаро и Аомине одновременно отпрыгнули от связующего на два метра. Аоки посмотрела в телефон, где всплыло сообщение от Укай-сана: Чтобы через 10 минут была уже тут. Школы решили еще несколько раз сделать тренировочные матчи. Некома и Фукуродани уже там. — ДА-А-А! — заорала девушка, привлекая внимание переговаривающихся парней. — Я побежала, спасибо за тренировку, Ива-чан! — поклонившись другу и остальным в команде, кроме Ойкавы, она побежала со всех ног к команде с желанием еще раз увидеть этих придурков, проигнорировав водителя, ждавшего ее. Адам прикроет. Точно прикроет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.