ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тренировки, дружба и боль.

Настройки текста
— Цуки, помоги с блоком! — вскрикнул Бокуто.

***

— Вот черт! — пытаясь выровнять дыхание, простонала девушка, влетев в помещение. — Я ПРИШЛА ВСЕГО НА МИНУТУ ПОЗЖЕ, А ВЫ УЕХАЛИ БЕЗ МЕНЯ, УБЛЮДКИ! — закричала на свою команду Аоки, падая на колени и все еще задыхаясь. — О, Ао-чан! Помоги нам с блоками! — снова попросил Бокуто, заорав так, будто девушка глухая. — Цуки уже тут! Ты как раз в форме! —Заткнись, тупица! Дай мне умереть! — пытаясь встать проговорила девушка, обратив внимание на хмурый взгляд Кагеямы. — Чего уставился? Не насмотрелся в Сейджо? — Так Вы заметили?! — покраснел Тобио. — Да даже Ойкава заметил! Плохой из тебя шпион! — Ойкава-сан? — резко оказавшись за спиной Аоки, спросил Куроо. — Так ты была на тренировке со школой Аоба-Джосай? А нас бросила, Ао-ча-а-ан? — Вокруг одних вас Земля не вертится. Я свободна в своих действиях. Пошли, я отдышалась. — Холодное сердце, — прыснул в кулак Тетсуро.       Кинув мяч Акааши, Бокуто прыгнул для проведения быстрой. Аоки, вспомнив крики Ива-чана, разбежалась и прыгнула на уровне Льва, пытаясь не задеть сетку. Смотря в глаза Бокуто и просчитывая куда полетит мяч, девушка резко поставила килл-блок, отбив подачу. — Ва-ай, ва-а-а-ай, ВА-А-А-АЙ! — восторженно произнёс Бокуто, но в следующий момент по-актёрски расстроился. — Ты же не умела блокировать мои подачи! — одинокие слезы стекли по его щекам. — Дымоволосый, дурак, не плачь, — фыркнув, девушка вытерла наигранные капли. — Попробуй в следующий раз чуть поменьше взять расстояние для разбежки, чтобы снизить шансы касания сетки, — посоветовал Аоки Акааши. — Хорошо!

***

      Договорившись на завтрашнюю встречу, команды разбрелись по домам. Только Куроо с Бокуто задержались, дабы переговорить атаки, а Акааши же ждал их. Когда они вышли из раздевалки, троица отправилась выключить свет в зале. Подойдя чуть ближе, они услышали еле заметные удары мяча. Зайдя в зал, парни увидели такую картину: Аомине, закрыв глаза, подаёт мяч. Три верхних подачи, один нижний приём, отбивает ногой и возвращается к верхним подачам. — Ты монстр? — раскрыв рот, спросил Бокуто. — Вроде все по домам разъехались, —усмехнулся Куроо. — Твой отец не будет волноваться? — спросил Акааши, нахмурившись. — Не хочу домой, хотела позаниматься, — улыбнулась девушка и посмотрела на подошедших. — Как раз собиралась пойти поесть рамёна, вы со мной? — Куда же мы еще денемся, — ласково улыбнулся Кейджи, вызвав злые взгляды капитанов команд Некома и Фукуродани. — Накинь только что-нибудь. — Да, сейчас! — вскинула вверх руки Аоки и надела свою джинсовку. Взяв свою спортивную сумку, она пошла вперёд, открывая дверь и выключая свет. — Ну, чего застыли?

***

— Ты испачкалась, дурында, — слегка облизнув большой палец, Акааши вытер щеку девушки, испачканную шоколадом. — Благодарю, отец, — наигранно прослезившись сказала Аомине. — И меня пытались заблокировать! А я такой бум и сделал финт! —засмеялся Бокуто, боковым зрением наблюдая за парочкой. — Наверняка от тебя это ожидали и приняли мяч, — усмехнулся Куроо. — Эй, перестаньте играть в семью! Малявка, как там у вас все прошло? — Участник противников во второй игре был ростом 2 метра! Вы представляете?! — активно жестикулируя, рассказывала про игру Аомине.

***

— Мне к метро, —зевнула девушка. — Нам с Акааши с тобой! — припрыгнул Бокуто. — Оставляете меня одного? — вскинул бровь Куроо. — Бывайте. Малявка, не засни в поезде! Чтобы все написали, как только будете дома! — Да, Куроо-сан! —одновременно ответили трое.

***

— Не забудь написать! — крикнули ей вслед ребята и сели на другой поезд.

***

— Ты снова опоздала! На 8 часов! — отчитывал девушку отец, стоя на пороге. Сзади него стояли Адам и его личный телохранитель. — Твой волейбол может повлиять на тебе в будущем, о котором ты даже не задумываешься! — У меня хорошие оценки, и я победила во всех олимпиадах, в которые ты меня записал, чтобы не было проблем с поступлением в Гарвард! Дай мне моё время! — Твой брат говорил мне тоже самое! И где он сейчас? В Гарварде? Он в могиле, Аомине! — яростно прокричал Аоки старший на дочь. — Да как ты смеешь так говорить об Они-чане! — рассвирепела Аомине.       Послышался хлопок, широко раскрыв глаза, девушка дотронулась до красной щеки. — Я и вправду тебя разбаловал. Марш в свою комнату, я забираю тебя с этого клуба.

***

      Драма? Слезы? Вы о чем? Аомине лежала на застеленной кровати и не обращала внимания на разрывавшийся телефон. Она все еще пересматривала матч своего брата на национальном, держа мяч в руках. Мяч был именно его. Парень, при ссорах с отцом, до утра отрабатывал удары. Даже сейчас мяч выглядел потрёпанным, словно тому 100 лет. — Старшая школа Карасуно против школы ###. Финал нашего Весеннего Национального Турнира начнётся вот уже через пару минут! Подача Маленького гиганта! Он бьёт по мячу иии... ЗАБИВАЕТ ЭЙС ПОДАЧУ, ВОТ ЭТО ДА, СИЛЬНЕЙШАЯ ШКОЛА ТЕРЯЕТ ОЧКО! ... ... Первый сет за Карасуно. Тренер Укай хочет посадить Аоки на скамью, но тот отказывается! ... Вот это да! Он в мгновение оказывается возле мяча и успевает оттуда с одного касания забить противникам! Счет 24:25, сетпоинт Карасуно! ... Карасуно победила! Да, вы видели это?! Маленький гигант показал себя и забил за милисекунду, заставив плакать не только либеро, но и блокирующих противника! В будущем эта победа явно поможет в поступлении! А еще... Он падает, Джеймс, вы видите это? Быстрее! У него кровотечение изо рта! Медики! Прервалась.. Она прервалась. Грустно улыбнувшись, девушка взяла телефон, продолжая отрабатывать мячом брата верхние подачи, не давая этим спать своему отцу. — Да? — Черт побери, Аомине! Ты знаешь сколько мы тебе звонили?! —орал на другом конце телефона голос капитана команды Некома. — Простите, — бодрым тоном извинилась девушка. — Что, мать его, случилось? — Отец снова отчитал~ — протянула Аоки. — Сказал что заберёт меня с клуба Карасуно. — Серьезно? — послышался нервный голос Куроо. — И как мы это исправим? — Я не знаю, — понуро ответила девушка. — Я что-нибудь придумаю. —Напиши в чат. Бокуто с Акааши волнуются. И это, Аоки... Мы с тобой. — Да, да, да, я знаю, колючка. Чего ты так серьезно заговорил? Всё нормально, бывай, — не дав договорить, Аомине повесила трубку.       Обнадеживающе вздохнув, девушка отложила мяч в сторону и опустилась на кровать. Взяв телефон, она начала листать недавние звонки. Такс, 20 звонков от Куроо, 31 от Акааши, 83 МАТЬ ЕГО ЗВОНКОВ ОТ БОКУТО, 5 от Ивы-чан и даже 3 от Дурокавы. Допустим. Открыв чат, не смотря на прошлые сообщения , она написала "Все хорошо" и упала, зарывшись в гору подушек. Комната Аоки была довольно большой. Сама квартира находилась на этаже 19 из 35. Да, это был небоскрёб. В комнате был огромный шкаф с кучей книг, рабочий стол, где были разбросаны учебники, просторная кровать, на которой было около десятка подушек, а над ней висели постеры популярных волейболистов и фото Аоки с друзьями.       Новый день, новые проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.