ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Давайте оторвемся хоть на одну главу.

Настройки текста
Что то типа овы, ы.

Барбекю после тренировочного лагеря.

Четыре команды очень обрадовались неожиданному сюрпризу их тренеров, и сейчас, стоя над своим обедом, они, смеясь и переговариваясь, смотрели, чтобы мясо барбекю не перегорело. Погода была тёплой, солнце светило мягко и ярко настолько, что ребята сняли свои накидки. Расположились же команды на базе для пикников на территории тренировочного лагеря, к каждой было пристроено по 4 гриля, но всё-таки… — Бокуто, тварь, не таскай наше мясо! — взял за шиворот бедного аса Куроо. — Кенма, оторвись от игр и поешь! Аоки, не бегай с набитым ртом!       Сочувствуем все вместе нашему бедному котёнку Тетсуро, который все орёт и орёт. — Цуки, поешь овощи, они полезны, — предложил капитан блокирующему Карасуно.       Аоки сидела где-то там на газоне, мечтая о очень важных и серьёзных вещах. «Сладенького, я хочу сладенького. Шоколадку или тортик. Батончик или конфету. Мне не хватает сахара-а-а-а». Заметив девушку, которая так жалобно смотрела на горстку мяса, лежащую на тарелке, которую принес ей Куроо, Акааши вздохнул и нашёл в сумке плитку шоколада, специально предусмотренную для этого случая. — Лови.

***

— АКААШИ! — заорал Тетсуро, стоя рядом с провинившимся. — Я ЗАПРЕТИЛ ДАВАТЬ ЕЙ ШОКОЛАД. — Н-но она так, а я, ну вот, — махал головой из стороны в сторону Кейджи и жалостливо объяснялся. Капля пота стекала с его лба. — Хей, хей, хей! — слышался голос Бокуто. — Ученик, тебе тоже нужно поесть! — Он не твой ученик, — хмуро проговорил Сугавара, прожевав мясо— Не трогай нашу приманку. — Эм, Суга-сан, а с вашим менеджером всё хорошо? — спросил Яку — либеро Некомы, показывая на Ячи.       У бедной девушки тряслись колени и она уже было хотела сбежать, как на ее плечо легла рука Аоки, вызвав тем самым крик первой. — Что ж ты так орешь~, давай помогу, — почесав макушку, Аоми обратилась к игроку, стоявшему спиной к ним. — Эй громила, не видишь, девушка хочет есть? — Ой, простите. Вам что-нибудь нужно? Как насчёт на гарнир картошку? — улыбнулся девушкам парень. — Д-да. К-как пожелаете. Н-ну, то есть, можно чуть поменьше.       Пока менеджера Карасуно обступали парни и предлагали ей еду, Аоки бросила подругу и побежала к Коши и Яку. — У вас есть что-нибудь сладенькое? — протянула девушка, строя глазки. — Я сейчас умру от недостатка сахара. — Дай-ка подумать, — ответил ей либеро и стал рыться в сумке, весящей у него на плече. — Лимонад устроит? — Да, да, да, да! —запрыгала вокруг Яку девушка. — Ты всё бегаешь и выспрашиваешь сладости у других команд? — дал затрещину Аомине Суга-сан. —Прекрати уже! Никак не успокоишься. — Обещаю, — скрестив пальцы, девушка приняла у улыбающегося Яку бутылку лимонада и убежала под яростные крики Коши. Выпив бутылку, Ао-чан наступила на какую-то листву и провалилась с криком, привлекая внимание остальных. — КАКОГО ОЙКАВЫ?!       Это была яма, довольно глубокая, да и стены были ровные. Цепляясь за стенки, Аоки пыталась не сломать себе ноги и снизить скорость падения. Яма была глубиной где-то метров 8-9. Это было довольно большое расстояние. — ОТКУДА, МАТЬ ЕГО, ЗДЕСЬ ЯМА?! — Ао-чан, мы сейчас тебя вытащим! — послышался удалённый крик Куроо. — Что там стряслось? — возник Котаро. — Бокуто, подожди, дурак! БОКУТО! Крики парней приближались. Видимо, ас Фукуродани, не рассчитав силу, толкнул капитана Некомы и, не удержавшись, полетел вместе с ним. — ЦЕПЛЯЙТЕСЬ ЗА СТЕНКИ, ТУПИЦЫ! ВЫ ЖЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, УБЬЕТЕ МЕНЯ! В итоге у нас тут яма, где-то 1 метр к 1. Довольно типичная ситуация в романах, не так ли? Но вряд ли здесь. — Бокуто, не двигайся! — рыкнула девушка на парня, толкая того туда, куда могла, ведь совсем ни черта не видела. — Аоки, хватит меня пинать! — заворчал Тетсуро, дав затрещину Бокуто совершенно случайно. — Куроо, сам-то не лучше! — ответил парень, пытаясь хоть как-то устоять на ногах и не упасть на друзей. — Это раньше было колодцем! Вода туда не приходила, поэтому мы его снесли, но забыли про яму! —орали работники, сзади доносился смех команд. — Мы найдём лестницу! — крикнул Акааши. Его голос оказался встревоженным, к удивлению упавших. — Попробуйте взять друг друга за руки и выбраться, опираясь на спины. — НОГИ СКОЛЬЗЯТ, АКААШИ, МЫ УЖЕ ПЫТАЛИСЬ! — закричала Аоки. — Я оглох, Куроо-сан, — проинформировал капитана Некомы Бокуто. — Встанем спинами друг к другу, попытаемся еще, — обнадеживающе пробормотала Аоки.       Ребята упёрлись друг о друга и, скрепив руки, попытались подняться. Метр, два, три и кроссовок Куроо соскользнул. — Падаем!

***

      Аоки, быстро вымотавшись, предложила ребятам сесть. Издалека можно было услышать голоса команд, но вместе с тем сильно слышны были вздохи и дыхание рядом-сидящих впритык друг к другу. Ао-чан положила голову на плечо Тетсуро и тихо засопела. Бокуто последовал примеру девушки и заснул на ее плече. Один Куроо сидел и смотрел на это безобразие. — Дети, что здесь сказать. — усмехнувшись, он продолжил сидеть, облокотившись головой о голову Аоки. — Ну-с, подождём.

***

— Киньте нам воды! — крикнула проснувшаяся девушка. — Ловите! Акааши с Танакой и Савамурой пошёл за лестницами, так что уже скоро мы вас достанем!       Открыв бутылку, Аоки немного отпила и закрыла. Парни, сидевшие рядом, казалось, прожигали ее взглядом, хотя она и не видела этого во тьме. Сами они и не притронулись к воде, которую кинули им. — Боюсь темноты, — внезапно произнесла девушка, сжавшись и закрыв глаза. — От неё можно ожидать чего угодно. — Не думай об этом, — обняв ее за плечи, произнёс Куроо. — Подумай о прошлом. — Еще страшнее, — хмыкнула девушка, нехотя возвращаясь в жалкое детство, от чего в сердце защемило и в глазах начало щипать. — Представь что мы в квесте, — подал голос Бокуто, так же приобняв ее и заставив неосознанно успокоиться. —И сейчас у нас испытание, а Акааши должен разгадать какую-то загадку и выпустить нас. Здесь никого нет. Всё норма-       Вдруг на их голову свалилась палка, скрепленная с другой. Это была лестница! — Что же вы так долго?! — ругнулась Аомине. — Если не хочешь, можем забрать обратно! Поднимайтесь скорее по одному! — крикнул в ответ Кейджи. Бокуто и Куроо пропустили Аомине, а та в свою очередь еле как поднялась, и ее достал Лев. — Больше ни ногой от Коши, — ворчала девушка, забравшись на шею к Сугаваре. — Почему вы так долго? — Лестницу в 8 с лишним метров сложно найти, знаешь ли, — развели руки Танака с Даичи. Пока Асахи, Акааши, тренер Укай и Яку держали лестницу, Хайба с Цукишимой помогали остальным двум выбраться. — Что же от тебя так много проблем-то, — Цукишима положил руку на голову девушке, заснувшей на шее Коши. Так и прошло барбекю в компании сильнейших команд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.