ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пари.

Настройки текста
— Я забираю её, — строго сказал Аоки-старший Таке-сану, который пытался уговорить его. Аоки стояла чуть поодаль, опустив голову.       Они находились в учительской. Отец и дочь стояли подле столов, служащих для рабочих компьютеров, напротив них стояли тренер и сенсей, выглядевшие шокированными. — Прошу прощения, но этого мы, к сожалению, допустить не можем, — возразил тренер Укай. — Я не вижу смысла оставлять мою дочь здесь! — Аоки слегка ударил кулаком по столу, стараясь ничего не повредить. — Если мы пройдём отборочные, то. — попытался уговорить его Такеда-сан, но его перебили. — Ключевое слово «если». Команда академии Шираторизава сильнейшая в Мияги, а какие-то бескрылые вороны победят её? — усмехнулся мужчина. — Тогда давайте заключим пари, — хитро прищурив глаза, улыбнулся Укай. — Если мы пройдём в Национальный, то вы не станете забирать её. А если же поиграем, то… — он развел руками. — Делайте, что хотите.       Девушка и сенсей удивлённо на него уставились. — Я согласен, — усмехнулся Аоки старший.

***

      Девушка медленно вышла из учительской к ждавшим ее третьегодкам и второгодкам. — Ну что? — медленно спросил Иношита на грани того, чтобы не разрыдаться. — Остаюсь, — улыбнулась Аоки. Она всё ещё не могла в это поверить, но в голове она танцевала и прыгала от разрывающей её радости.       Все облегчённо выдохнули.

***

Я же сказала, что порешаю

Тупица: Гнев твоего старика страшен. Совушка: Его гнев весьма оправдан. Нечего приходить поздно. Колючка: Мы придём поболеть за тебя на матче с Шираторизавой.

Вы уже говорили это, хватит повторять ~(• — •)~

***

— Ух ты, Цуки, у тебя такие классные новые очки! — сказал Шоё. — А у Аоми новые линзы такие крутые, крутые!       Они стояли в зале для проведения отборочных, на местах болельщиков виднелись знакомые лица из АобаДжосай. Зал гудел, из-за чего было сложно сосредоточиться. Судья и помощники судьи уже заняли свои места. — Ты говоришь это уже третий день подряд, — вздохнул Ямагучи. — Мы подаём первыми, народ, — сказала подошедшая Аоки. — Идем на построение! — вскричал Даичи.       Встав на свои места, обе команды крикнули всеми известное «Сыграем». Девушка также отметила неплохого паренька со светлыми волосами, который стоял, ухмыляясь, и смотрел на Шоё. Опять с кем-то вступил в драку и ничего не сказал. Вот же дурак. — Вот мы и на отборочных. И первый противник-полуфиналист. Нас ждёт нелёгкая игра, поэтому начинаем во всю силу. Нет, Аоки, ты на скамье, — проговорил тренер Укай, акцентировав последнее предложение.       Игра началась, и первое же очко забил именно тот парень с… проколотым языком?! Да еще и с задней линии. Вау. — Мне кажется, будто мы играем против супер-сильной бейсбольной команды в спортзале, — проговорил Коши, получив при этом тумак от Аоки, сидевший на его шее. — Мы победим. — Эту игру не назовёшь шаблонной, — хмуро проговорил Иношита-сан.

***

— Тренер! — крикнула девушка, когда команды снова сравняли счет. — Действуй по плану.       Заменив Асахи на Аомине, команда продолжила игру. Кагеяма прыгнул для блока. Бам! Мяч атакующего, в попытке блокировать, Тобио принял лицом. — Тоби, мне показалось, или ты… — еле сдерживая смех проговорила Аоки. — Принял мяч лицом? — Нечего тут смеяться! — смущённо проговори связующий, пока из его носа вытекала струйка крови.       Кагеяму заменили на Коши и продолжили игру. Новая подача противника, и она летит прямо на девушку. Приняв ее, Аоки делает едва заметный знак связующему и оказывается у сетки в мгновение. Прыжок, который приносит очко своей команде. — Слишком низко, — проинформировала ас Коши. — Я могла бы и быстрее. — Это было круто! — крикнул ей тот парень со светлыми волосами и сережкой в ухе. — Знаю, — усмехнулась девушка.       Кагеяма вернулся на поле, утерев слегка виднеющийся кровавый след. Следующая подача была его, и, отбив её, парень с сережкой бросился вперёд. — Мне!       Девушка поразилась, что её действия так быстро скопировали, но, выждав удара, она прыгнула, заблокировав паренька. — Плагиат! —показав язык, Аоми крикнула: — Тоби, хорошей подачи!

***

      Взяв первый сет, команды вышли с площадки. — Тьфу, — выплюнув содержимое бутылки, Аоки поморщилась. — Я бутылки перепутала. Где моя сладкая вода? — Из-за того, что сахар придаёт ей энергии, мы начали делать ей сладкую воду, — шепнул Шоё Танаке. В это время парень Терушима, стоявший сзади, все прекрасно слышал. — Где моя вода? Моя вода?! — искала среди бутылок свою девушка. — Случайно не это ищешь? — усмехнулся светловолосый парень и кинул Аоки её бутылку. — Я чуть попробовал, и если ты решишь попить, то это можно будет считать косвенным поцелуем. — Спасибо, — тщательно протерев горлышко футболкой, девушка отпила пару глотков. — За что ты так со своим новым ухажером? — развел руками парень. — Меня Юджи звать. Терушима Юджи. — Аомине. Аоки Аомине, — улыбнулась девушка. — Вы наслаждаетесь игрой, а для этого нужна сила, есть ли она у вас? — Как же без этого? — подмигнул Юджи. — Не трогай нашего аса! — в миг заорал Нишиноя и закрыл собой девушку. — Прочь, прочь!

***

— Теперь мы в четверти финала, — улыбнулась девушка, потягиваясь и смотря вверх. — Пора показать им наши новые крылья. Команда Карасуно после довольно трудной победы стояла у входа в спортзал, где до сих пор шла игра их следующего противника. — Мы сделаем это, — сказали в унисон Кагеяма и Хината, подошедшие сзади, сжав кулаки. — Мы попадем в Национальный!

***

— Молодец Такеру! Супер, супер Такеру! — кричала команда болельщиков старшей Вакутани, состоявшая из пары человек. — Вся семья болеет за него? — удивлённо спросил Хината, переводя взгляд с них на игравших. — Дурак, чему удивляешься? — спросил Тобио, ненароком разозлившись.

***

— Так, завтра мы тоже обязательно пройдём, — сжав кулак, проговорил Даичи, стоя перед командой после обговорки стратегии на игру. — А я могу быть с первого сета? — жалобно посмотрела на тренера Аомине. — Выдержишь ли? — Если нет, то я не достойна звания аса! — Почему же ты такая шумная, — потрепав волосы девушки, Укай обречённо кивнул. — Карасуно-о в бой! — заорал Даичи в поддержку команде. — Да-а-а-а-а!

***

      Послышался свисток о начале игры, команды стояли по обеим сторонам сетки и грозно прожигали друг друга взглядом. — Команда Вакутани? Что за название-то такое, кто додумался школу так назвать? — бурчала под нос девушка, стоя на подаче. — Почему я на дальней? Не могли получше выбрать позицию? — Удачной подачи, семпай! — прокричал Шоё. — Перестань ворчать! — заметил Даичи.       Первый мяч и он летит в сетку. Очко достаётся противнику, скидывая у того напряжение. — Прошу прощения! — скрипнув зубами, крикнула героиня, вставая на свое место. — Ничего!       Подача противника была перехвачена Савамурой. Проведя быструю дуэтом Кагеямы и Хинаты, Карасуно заработали очко. — Ничего, следующую забьем! — к всеобщему удивлению крикнул капитан команды Вакутани.       Подача Кагеямы была принята, и парень с головой, похожей на ананас, прыгнул с задней линии. Наблюдая за противником, Аоки приняла мяч, прокричав «Шанс-бол» и, двинувшись вперёд, она прыгнула, замахнулась и ударила по мячу, забив в мгновение ока. Застыв, противник смотрел на девушку. — Что за черт?!

***

— Даичи-сан! — Аомине, единственная заметившая то, как рванул капитан к доигровщику Танаке, побежала за ним, предугадывая исход. Не очень удачно нырнув, она подставила свою ладонь в место столкновения капитана и Рюноске. Команда взяла вынужденный тайм аут. — Савамура-сан, вы в порядке? — Даичи-сан? — Капитан?       Капитан лежал на полу около минуты, потом еле поднялся и сказал: — Всё в порядке. Пострадала только голова. Если бы не Аоки, думаю зуба моего уже не было, — усмехнувшись, Даичи потрепал девушку по голове.       Задав пару вопросов, Такеда-сан отправил Савамуру-сана в медпункт. Никто и не заметил, что бинт на левой ноге аса медленно окрашивается в алый. Никто, кроме наблюдавших за игрой учеников Сейджо. — Из-за переполоха, они и не заметили травму спасателя, — усмехнулся Ойкава, скрестив руки. — А вороненок-то стоит, даже лицо не скривила. — Не чувствует, — хмуро сказал Ивайзуми и начал махать руками. — Эй, Аоми! Аоми!       Поймав серьёзный взгляд девушки, Ива-чан проглотил язык, что вызвало смех друга. — Удачной игры, вороненок, — сказали напоследок Тоору и Хаджиме и покинули трибуны.

***

      Ударив в блок, мяч полетел к скамье с тренером и сенсеем. Разбежавшись, девушка нырнула и приняла мяч, направляя его Кагеяме. — Забейте!       Выполнив просьбу, Хината влетел в Кагеяму и, поднимаясь, проговорил: — Я слишком возбудился. — От касания Тобио? Давайте не тут, у вас есть уйма времени в раздевалке, — прыснула Аоки, вытирая пот со лба. — Сенпай! — покраснев, в унисон крикнули парни.

***

—Победили! — задыхаясь, проговорила Аоми. — Я сейчас умру, няня спаси~и… — Я же говорил не называть меня так, — проворчав, Сугавара поднял девушку и посадил на шею. — Ты сегодня постаралась, молодец. — Хината с Иношитой-саном тоже постарались! — возразила Аоки.

***

— Итак, победитель — наш следующий противник, — проговорил Даичи. Карасуно сели на трибуны болельщиков, наблюдая за игрой Сейджо и Дате. — Аоне, вперёд! — крикнул Шоё, дожевав батончик, который он стырил у Аоки. — Ива-чан! Постарайся! Дурокава, хорошей подачи! — заорала парням Аоми.       Ойкава лишь показал большой палец и провёл свою коронную подачу, вызвавшую громкий гул наблюдателей. — Ты знаешь великого короля? — спросил Шоё, удивляясь. — Не такой уж он и король, — фыркнула девушка.

***

— У Датеко новый связующий, — кивком головы указав на парня, удивился Кагеяма. — Он похож на птичку из «Энгри Бёрдс», — хохотнула Аомине, вызывая недовольство среди третьегодок Дате, сидевших рядом.

***

      Увидев блок Датеко, у девушки упала челюсть, но она резко засмеялась. Ойкаву-сана реально заблокировали! — Лохматый, тебя сделали!       Покраснев, Ойкава отвернулся. — Следующий забью.

***

— Мяч прошел между рук! — восхищенно заорали Хината с Аоки, увидев, как Хаджиме пробил «железную стену». — Ну вот, всю славу себе забрал, — фыркнул Ойкава, глядя на Карасуно. — Сыграем в следующем!

***

— Удачной игры! — Хоть мы и друзья, спуску тебе не дам, — ухмыльнулся Ивайзуми, хмуро смотря на ногу подруги. Было видно, что бинт поменяли, но все еще маленькое алое пятнышко виднелось оттуда. — Взаимно, Ива-чан! — подмигнула девушка.       Первая подача от Ойкавы. Кинув со всей силы, мяч летел в угол, как можно дальше от той, кто умеет принимать его. Аоми, поняв, куда полетит подача, резко рванула вправо, перепрыгивая согнувшегося для подачи Нишиною. Приняв мяч, девушка отправила его к противнику, дав тому «Шанс-бол». — Черт! — выругалась ас и встала на своё место.       Счет 13:15 в пользу Сейджо. Дело плохо. Увидев брешь в блоке своих товарищей, Аоки приняла мяч и направила его к Кагеяме, прикусив губу из-за боли в ноге. Она встала обратно на своё место.       Счет 24:23. Сетпоинт Карасуно. На этот раз подачу Танаки принял либеро, и, перенаправив мяч Тоору, соперники провели быструю. Ивайзуми, пытаясь сделать блок аут, ударил по боковой стороне руки Цукишимы. Аомине побежала за мячом и успела бы, но споткнулась о собственную ногу и упала на пол, успев вытянуть руки. Прозвенел свисток, обозначающий потерю очка. — Ты в порядке? — спросил подошедший Савамура, протянув руку, краем глаза увидев заливавшиеся алым бинты на конечности игрока, — Что у тебя с ногой? Тренер!

***

— Тебе нужно перебинтовать ногу заново и остановить кровотечение, — произнес Такеда-сан, пока девушка сидела на скамье.       Двери в зал открылись, и вошли парни, по курткам которых можно было сказать, что они из школы Фукуродани. Парень в куртке с надписью «НЕКОМА» остался стоять на пороге, размахивая рукой из стороны в сторону удивлённым Карасуно. Бокуто и Акааши шли к ним с аптечками в руках. — Какими судьбами? — спросила Аоки. — Хотели забрать тебя после матча, а ты еще и умудрилась покалечиться, — пробурчал Акааши, разбинтовывая ногу девушки. — Но как вас пустили? — переспросил Такеда-сан. — Сказали, что мы команда медиков, — засмеялся Котаро. — Хэй, хей, хей, ученик! Ваш счет оставляет желать лучшего! Забыл наши уроки?! — Фукуродани? — в Сейджо послышались перешептывания, а Ойкава хмуро глянул на аса. Заревновал.       Пока Акааши обрабатывал рану на ноге Аомине, Коши с Иношитой всё спрашивали, откуда у девушки так много ран и ссадин. — Меньше знаешь — крепче спишь. Ай, дуй, дуй, Акааши!

***

      Прозвенел свисток об окончании матча. Команда Карасуно победила, выходя в Финал. — Да! — крикнули все: и те, кто на замене, и команда «медиков». — Молодцы, мандарин, хмурилка! — улыбнулась девушка и потрепала засмущавшихся парней. — Эй, Кьётани! Отлично сыграл! — Не могу сказать тебе того же, — хмуро сказал парень. — Ну-с, на правду не обижаются, — пожав плечами и грустно улыбнувшись, Аоми ударила по спине Кентаро, вызвав тем самым его "яростный" взгляд.

***

— Мы ее забираем, — проинформировал Котаро Суга-сана. — Нет, ей нужно поспать, — ворчал тот. — Нет, мы ее забираем, — стоял на своём ас.       Коши с Бокуто спорили уже около двадцати минут. В итоге было решено, что ровно в 21.00 они отдадут девушку ее водителю. Выйдя из здания, ребята обнаружили Ойкаву и Ивайзуми, задумавшихся о чем-то. — Ребят, мы идём на набережную! Вы с нами? — позвала их Аомине. — Вообще то, я хотел... — Мы идём, — не дав договорить связующему, Хаджиме взял того за шиворот и потащил к группе. — Тебе нужно отвлечься от угрюмых мыслей, Дурокава. — Ты так заботишься обо мне? — спросил Тоору, за что сразу же получил пинок.       Бокуто, Куроо и Ойкава спорили насчёт предугадывания мяча, Аомине посадил на шею Ива-чан и, идя сзади шумной троицы, они с Акааши разговаривали о чтении блоков, смеясь порой над высказываниями сонного вороненка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.