ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Перелёт или Ойкава смущает девушку.

Настройки текста
      Болельщики Шираторизавы орали и орали, не давая успокоиться Карасуно. На трибунах виднелся Аоки-старший со своим телохранителем и Адамом. Сборная стояла в огромном зале для проведения финала. Команда болельщиков, поддерживающая игроков, шумела и била в барабаны, что очень ошарашило Карасуно. По ту сторону поставленных заборчиков были парни с камерами и микрофонами, видимо, телевидение. На столах приготовлены кубки и золотые медали. Судья и помощники судьи заняли свои места.

***

      Девушка мирно посапывала. Первые 2 сета её решили оставить из-за маленькой выносливости. Первый сет ребята не взяли, их обогнали на целых 9 очков, но второй успешно был забран. Свисток, начало третьего тайма. Девушка отправила мяч на другую сторону сетки нижней подачей, которая еле как, но получалась у неё. Её без проблем приняли и перенаправили. Проведя быструю, Ушивака ударил мяч, но, оказавшись в нужном месте в мгновение ока, Аоми передала мяч Кагеяме. — Шанс-бол!       Прыгнув, Хината ударил по мячу, но был тут же заблокирован красноволосым парнем. О нем Аоки мало что слышала, но он всё улыбался и блокировал их подачи.

***

      Счет 15.17.       Пытаясь прыгнуть выше обычного, девушка зацепилась ногой о сетку и перелетела прямо в руки «Догадливого демона». — Пе-ре-лет, — усмехнулся парень. — Аомине! Черт побери! — заорал Танака и забрал девушку обратно. — Давай без выражений, — дав затрещину доигровщику, Даичи обратился к Аоки. — Давай не практиковать новые приёмы в матче с Шираторизавой. — Ты прыгнула выше сетки! — заорал Хината — Простите, я пасовал слишком высоко, — виновато склонился Кагеяма.

***

      Пытаясь снова забить быстрой, девушка была блокирована Сатори Тендо (который представился пару минут назад). — Черт, — прикусив губу, Аоми пыталась построить стратегию.

***

      Счет 24:25. Сетпоинт Шираторизавы. Подача Ушиваки. Аоки побежала, отбила и отправила мяч другой команде совершенно случайно. Гошики (горшок) прыгнул и ударил по мячу, но был заблокирован внезапно оказавшейся возле Цукишимы Аомине. Счет сравнялся. — Хватит маячить туда сюда, я бы и сам справился, — фыркнул Кей. — Ой, давай-ка ты просто скажешь спасибо, — показала язык тому Аоки.

***

      Взяв третий сет, девушка отпила из бутылки сладкую жидкость и вернулась на площадку. Послышался свисток. Капли пота стекали с лба и шеи бедного аса. Подача Кагеямы была быстро принята, и четверка противника бросилась за мячом, проводя синхронную атаку. Заметив, что связующий противника смотрит на их сторону и ищет свободное место, Аоки приняла сброс, забив еще одно очко.

***

      22:24. Снова сетпоинт Шираторидзавы. На подаче Аоки. Увидев взгляд отца, полный насмешек, девушка попыталась отдышаться. Кинув мяч и прыгнув, ее рука лишь коснулась мяча, как тот полетел, исчезнув из виду на секунду, отскочил от стены в рикошете и ударил по лицу наблюдающего Аоки-старшего. Подняв красный флажок, двойной свисток объявил о победе в этом сете Шираторизавы.

***

      Последний сет. Девушка сильно устала, но удар по отцу наполнил её жизненной энергией. Снова её подача. Черт. — Представь что там Куроо! — послышался знакомый крик. — Или хотя бы эта наглая сова! — возмущённо проорал Тетсуро. Эйс-подача принесла первое очко. — ХЕЙ, ХЕЙ, ХЕЙ! — подпрыгнула Аоки от радости. —Я женюсь на ней, — проговорил сидящий на трибунах Бокуто и сразу получил оплеуху от Куроо с Акааши. — Молодец! — одновременно сказали Даичи и Нишиноя. — Хорошей подачи!       Еще одна подача летела ровно в сторону капитана противника, и, отбив ее, команда забила очко, снова пробив блок.

***

— Меньше расстояние для прыжка! — крикнул Акааши, когда Аоми побежала блокировать удар Тендо.       Вытянув руки для блока, Аоки уже было думала, что вышло удачно, но парень сделал финт, забрав очко.

***

      «Один раз, я хочу один раз блокировать его».       Аомине встала перед Ушиджимой, который готовился к проведению быстрой. Прыжок, удар и. к всеобщему удивлению, мяч вписался в пол на стороне противника, принеся очко Карасуно.

***

— ПОБЕДА! — заорали карасуновцы. — ДА-А-А-А! — Мы. Сделали. Это, — умирала девушка. — Я сейчас коньки отброшу. Ребят, вы можете не реветь так открыто? Коши–сан, у вас сопли текут! — У нас еще впереди Национальный, — фыркнул Кагеяма. — Заткнитесь и идите сюда! — заорали Танака с Нишиноей и прыгнули на пару. — Да! — ВАШИ СЛЕЗЫ СЕЙЧАС ИСПАЧКАЮТ МОЮ ФУТБОЛКУ! — проорала Аоки. — Слезьте с наших связующего и аса! — взяв за шиворот ребят, проговорил успокоившийся Даичи. — На построение!

***

      Выйдя с зала, на Аоки тут же кто-то набросился сзади. — Твой прыжок был сумасшедшим, зайка~. А ты не хотела бы перевестись в Шираторизаву? Мы тоже были в Национальном, и ты запросто можешь к нам вступить. Как ты поняла, что он пытался сделать сброс? — Э-э-э… — снимая с шеи Сатори, Аоми улыбнулась. — Интуиция? И кстати, назовёшь меня ещё раз зайкой — язык оторву~ — В-а-а-а, — чуть наклонив голову, Сатори взял номер у Аоки (хули нет). — Твоё лицо в тот момент, когда я тебя блокировал, было неописуемо, просто чу-дес-но. — Твоё лицо, когда я блокировала Вакатоши-сана было неописуемо, — передразнила того Аоми. — Просто чу-дес-но. — Интересно, — ухмыльнулся парень. — Тендо, — хмуро позвал его Ушиджима, махнув рукой в знак приветствия Аоки. — Ну, у тебя теперь есть номер такого неподражаемого блокирующего — Сатори Тендо, если что не стесняйся, звони, — высунув язык, парень щелкнул Аоми по носу. — Бывай! — Пока-пока! — замахала рукой вслед уходящим Аоки.

***

— АОМИНЕ! — хлопнув сильно девушку по спине, что у той пропал дар речи, и она закашлялась, заорал Бокуто. — Теперь мы все вместе будем на Национальном! — Не кричи, Бокуто, — пробурчал подошедший Акааши. — Твои ученики Сейджо тоже были тут, синеголовая, — потрепал Аоки Куроо. — Серьезно? Дурокава тоже? Вот напыщенный индюк, даже не поздоровался. — Мы уже начинаем ревновать, — засмеялись парни. — Так что насчёт завтра? — поиграла бровями девушка, улыбаясь. — Да-а-а, завтра же весенний фестива-аль, — протянул Котаро. — Только фестиваль будет в Токио, поэтому я сяду как раз в поезд, который будет ехать с вами, — указала на парней из Фукуродани Аоки. — Я буду ждать вас у входа, — оперевшись о стену, сказал Куроо. — Так точно! — выкрикнул Бокуто. — Только снова не опоздай, — нахмурился Кейджи.

***

      Проснувшись, девушка посмотрела на будильник. Оставался еще час до выхода. Приняв душ, она влезла в чёрные джоггеры, заправила в них белую футболку с надписью «Ас» и надела на себя красно-белый бомбер. Её пара кроссовок неизвестной спортивной фирмы ждали у входа. Аоки поправила очки в круглой золотой оправе и причесала распущенные волосы. Закинув в рот пару ягод, Аоми накинула на плечо рюкзак, обулась и побежала к машине. — Адам, я сегодня останусь у друзей, так как салюты запустят в полночь, — сказала девушка. — Прикрой меня.       Закатив глаза и кивнув, Адам нажал на газ и поехал к вокзалу. — Не смотри на меня так! Мяч попал в него случайно, — улыбнувшись от воспоминаний о вчерашней победе, Аомине посмотрела в зеркало, откуда глядели глаза Адама. — Ты молодец, — внезапно проговорил парень, вызвав у собеседницы лёгкий инфаркт. У Адама были пепельные волосы и алого цвета глаза. Самому парню было на вид лет 20-21, хотя Аоки никогда не задумывалась об этом. (ГРЕБАННАЯ ОТСЫЛКА НА «НЕВЕСТА ГЕРЦОГА ПО КОНТРАКТУ»)       Всю оставшуюся поездку они ехали молча.

***

— Ао-чан, ты так легко оделась, — проворчал Акааши. — Ничего, если она замёрзнет мои объятья ее согреют, — засмеялся Бокуто. — Сейчас единственным, кто замёрзнет, окажется Колючка, который будет ждать нас, —буркнула Аоки и купила троице билеты.       Поездка оказалась спокойной. Аоми с Бокуто резво о чем-то трещали, а Акааши, всунув беруши, спал, облокотившись на друга. Заметив, что её товарищ спит, девушка хитро улыбнулась и достала из рюкзака маркер. — Тс-с-с, — приложив указательный палец к губам чуть ли не плачущего от смеха Котаро, она нарисовала Акааши нос и усы, как у кота.

***

      Когда ребята подошли к входу Токийского парка, там уже был капитан Некомы, но, только увидев Акааши, его скучающий вид сразу же улетучился. — ПХАХАХАХА! — засмеялся, держась за живот, Куроо, поймав недоуменный взгляд связующего. — Он смеется из-за того, что мы опять опоздали, — ударив по спине капитана Некомы, проговорила Аоки, незаметно подмигнув Тетсуро. — Лаа-а-а-дно, — подозрительно посмотрев на них, Акааши прошел вперёд. Аоми поспешила вслед. Бокуто с Куроо в это время дали друг другу «пять» и побежали за ними.

***

      Темное помещение заполнилось заливистым зловещим смехом и мрачной музыкой с криками боли. — Напомните мне, зачем мы пришли сюда? — спросила дрожащая Аоки, держа за рукав Акааши.       Они шли по длинному тёмному коридору, в который попали буквально несколько секунд назад. Куроо, увидев надпись «Комната страха» не смог удержаться и потащил всех туда. — Я вижу чью-то руку… ВА-А-А-А-А! — резко заорал Бокуто, почувствовав, что его схватили за ногу. — ТАМ КТО ТО ЕСТЬ! — потрясла бледного Акааши Аоки, указывая на движение спереди. — Тише, это всего лишь аттракцион, — произнес Куроо, после чего сзади послышался топот чьих-то увесистых ног и звон цепей. — БЕЖИМ, НАС СЕЙЧАС УБЬЮТ! — НАЛЕВО, МАТЬ ВАШУ! — скомандовал связующий Фукуродани и, после поворота, споткнулся о что-то. — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — ТАМ КРОВЬ! — проорала запуганная Аоки, увидев манекен-труп. — БОЖЕ УПАСИ! — закричал Бокуто. — ТЫ ЖЕ АТЕИСТ! — крикнул на него Акааши. — МЫ ВСЕ УМРЕМ! — встав на одну ногу прокричал Тетсуро.       В это время, пока наши бедные ребята умирали со страху, где-то там снаружи, узнав их голоса, задыхались от смеха третьегодки Сейджо. — Я не могу, вот умора, — смеялся Ойкава. — Этих придурков слышно на весь парк, — вытирая поступившие слезы, произнес Ивайзуми, как вдруг резко открылись двери и вперёд вывалились, проклиная все и вся, раньше упомянутые. — Вы в поряд… Акааши-сан, что у тебя, ради всего святого, с лицом?! — ЧТО У МЕНЯ С ЛИЦОМ?! — широко раскрыв глаза, связующий пытался отдышаться и посмотрел в ближайшее зеркало. — Я валю, — пробормотала обмирающая Аоки и двинулась в неизвестную сторону, еле уворачиваясь от рук Кейджи.

***

— Попробуй еще это, — поднес к лицу Аоки сладкую вату Ойкава.       Девушка, откусив малость, облизнула губы и сказала: — Моё вкуснее.       Они стояли в центре парка. Солнце уже успело сесть, и повсюду горели разноцветные огоньки. На улице было многолюдно и очень шумно. Все находились в ожидании главной изюминки фестиваля. По обеим сторонам были прилавки с едой и разными призовыми играми. Вдалеке слышалось пение с громкой национальной музыкой. — Дурак, стреляй выше! — крикнул Куроо на Бокуто, пока те играли в тир. — Иногда хочется его убить, — сказал Ивайзуми, и Кейджи немедля согласился с ним. — Тупицы, подвиньтесь, — бросив Ойкаву с Акааши и Ива-чаном, девушка растолкала парней и протянула купюру мужчине. — 10 пуль пожалуйста. — Попадете в середину все 10 раз, получите приз! — Да, да, поняла, — сказала Аоки, прицеливаясь.

***

— Ты его обанкротила, вороненок~ — протянул Ойкава, смотря на несущих призы Куроо и Бокуто. — Я что? Я ничего, — снова поправив очки, сказала девушка. — Чего вы таскаете это, отдайте их детям.       Наблюдая за тем, как капитаны команд Некома и Фукуродани раздают игрушки радующимся детям, Аомине и не заметила, как Акааши вместе с Ивайзуми пошли в магазин, предупредив об уходе. Ойкаву обступили узнавшие его фанатки. Так её и оставили одну. — О, это же ты, та за~айка! — послышался знакомый голос, и перед Аоки показались Ушиджима и Сатори. — Какими судьбами? —удивилась Аоми. — Просто гуляли, — буркнул Ушиджима. — Я как раз говорю, что хотел бы такую же к нам в команду. — А я отрицаю. — А, я же кидала свой запрос к вам в команду. — задумалась девушка. — Серьезно? — нахмурившись, Вакатоши пытался припомнить этот инцидент. — И тебя не приняли?! — приложив руку ко рту, удивился Сатори. — Проигнорили запрос, — пожала плечами та, уловив хмурый взгляд связующего Сейджо. — Я это, пошла, меня ждут, — неловко усмехнулась Аоки и покинула ребят. — Увидимся! — улыбнувшись, помахал ей Сатори и пошёл в сторону аттракционов, о чем-то попутно разговаривая с Вакатоши.       Когда она подошла к оторвавшемуся от поклонниц Тоору, тот присвистнул. — С нужными людьми общаешься, вороненок. Кто из них твой суженый? — усмехнулся парень. — В отличие от вас, Дурокава, я не увлекаюсь столь интересными делами. Оу, кстати на дня~ях ко мне подошла девушка и попросила твой номерок, а я, — девушка резко засмеялась, увидев изменения в лице Тоору. — Да ладно, ладно… это был парень. — Ты сейчас умрёшь на месте, — мрачно сказал Ойкава, но улыбку все же не сдержал. — Тебе приятно внимание парней? — поиграла бровями девушка. — А тебе? — наклонившись к уровню глаз Аоми, спросил Ойкава. — Мне? Что мне? — покраснев, девушка отошла от Тоору. (Мало ли что, вдруг изнасилует, нафиг нам такое) — По-моему, вы заболтались, — взяв за плечо связующего Сейджо и заставив выпрямить спину, произнес оказавшийся здесь Куроо. — Я бы не прочь поболтать еще, — усмехнулся Ойкава и скинул руку капитана Некомы. — Ива-чан, домой пора! Жаль, что остаться не можем, но путь до дома весьма огромен. — Да, иду уже, — махнув рукой Иваизуми, парень обнял Аоки. — Будем наблюдать за вами в интернете Ао-чан. Бывайте!       Напоследок подмигнув девушке, Тоору пошёл к выходу вместе с Ива-чаном. — О чем таком интересном вы говорили? — прищурив глаза, спросил у Аоми Тетсуро. — Да так, о том, о сём, — пытаясь увильнуть от вопроса, Аомине побежала к Бокуто, который, кажется, потерялся. — Дымоволосый, чего головой размахиваем? — Фух, я думал что уже потеряюсь и умру, — выдохнул ас. — Ну второе, к нашему всеобщему сожалению, не случится, — засмеялся подошедший Куроо, поглядывая на подругу. — Дурак! — ударил по спине «кота» Бокуто. — Я принес лимонад, — послышался голос Кейджи. — Они уже ушли? — удивился Котаро. — Так рано-о-о. — До фейерверков еще два часа, — простонала Аоми. — Окей, гугл, как не умере… ВА-А-А, что это такое?! Я хочу туда! — девушка начала показывать пальцем на аттракцион «Рогатка». — Пошли, пошли туда! — начал прыгать вместе с Аоки Бокуто. — Эээ, может не надо? — недоверчиво посмотрели Акааши и Куроо на действующую машину.       Сам аттракцион был, как с десятиэтажным домом. Железные тросы были крепко закреплены к четырехместной кабине. После запуска, кабина летит резко вверх, потом разогнавшись, начинает крутиться из стороны в сторону, вверх-вниз. — Пошли, пошли! — взяв двоих за руки, ребята насильно повели их туда.

***

— Я хочу фруктовый лёд! — выпрашивала у запрещающего ей Кейджи Аоки. — А я эскимо! — бегая вокруг бедного Акааши, пара, не уставая, просила мороженое. — Вы когда-нибудь угомонитесь? — подошёл к ним бледный Куроо, вытирая рот. — Я больше не пойду с вами на «крутые» аттракционы.

***

      Так и не дождавшись салюта, девушка уснула на траве, где сидели ребята в ожидании. Они смогли найти малолюдное место и устроились на газоне, кинув сумки. — В следующий раз попадем, — потрепав мирно спящую девушку, Акааши поднял Аоми и посмотрел на клевавших носом капитанов. — Где ты там живёшь, Тетсуро? Мы сегодня у тебя. — Тут рядом.

***

— Кла-ади её на кровать, — зевнув, скомандовал Куроо. — Я постелю нам в зале.       Новая квартира у Куроо оказалась просторной и находилась на пятом этаже. Внутри было три комнаты: гостиная, спальня и комната с турниками, вместе с ванной комнатой и кухней. Встречать их вышел кот Тетсуро, черный, молодой, неизвестной породы, с золотистыми глазами. — Как он похож на тебя! — взяв кота на руки, покрутил его Бокуто, из-за чего через мгновение тут же выпустил, так как животное расцарапало ему руку. — Такая же вредина. — Так, я ее укрыл и снял куртку, — медленно закрыл дверь Акааши и подошёл к вешалке. — Раздел? — хмыкнул Куроо. — Ревнуешь? — в тон спросил Бокуто. — Заткнитесь, пошли посмотрим фильм, — ударив обоих по затылкам, Кейджи потащил их в зал.

***

— Что поесть, Акааши-сан? — спросила Аомине, выглядывая из-за парня. — Оладьи, — сказав это, Кейджи ударил по руке Бокуто, пытавшегося стащить еду. —Ауч! За что?       Пока Акааши отчитывал Котаро, Аоми уже успела поругаться с Куроо, и когда ранее указанные повернулись в сторону гостиной, то застали дерущихся Тетсуро и Аоки. — Нельзя и на секунду оставить, а ну прекратили! Прошу, пожалуйста, к столу, оладьи поданы. — Еда-а-а!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.