ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

ДА В СМЫСЛЕ

Настройки текста
- Держи спину прямой! — ударил по спине стоящей на руках Аоки тренер. — ДА Я ДЕРЖУ, КАК МОГУ! — огрызалась девушка. — Это... похоже на ад, — вспотели первогодки Сейджо. — Она вообще человек? — сощурил глаза Цукишима. — Еще минута, и пойдёшь отрабатывать удары. Через 3 минуты к нам подойдут игроки Шираторизавы на игру. — ВСЕГО ЛИШЬ 2 МИНУТЫ НА ПОДАЧИ?! — ЕСЛИ ПРОДОЛЖИШЬ ОРАТЬ, ТО И УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕШЬ! — АГХ! — капли пота с лица падали на пол, футболка чуть приподнялась, оголяя часть тела. — ДА НУ НАФИГ?! — заорал, привлекая внимание остальных, Шоё. — СЕНПАЙ, У ВАС ПРЕССАК! — ЧТО ТЫ ОРЕШЬ, ДУРАК?! — встав к всеобщему удивлению на одну руку, Аоми быстро другой заправила футболку в шорты.       Где-то там присвистнули игроки Сейджо, а красный Гошики повернулся и сделал вид, что ничего не видел.

***

— Попробуйте просчитать траекторию мяча, когда вы его бросаете для подачи, а потом ударьте, — посоветовал Коганегава. — Легко сказать... — пробормотала девушка, проводя еще одну неудачную подачу. — Черт! — Попробуйте отталкиваться чуть слабее, а руку держите вот так, — подойдя к Аоки, связующий направил её руку в нужном направлении. — Сенпай, вы так напряжены! Воу... — Пф, — делая так, как сказал игрок Датеко, Аоми безупречно подала мяч ровно в сетку. —ВА-А-А-А-А! — Привет, привет, — показался в дверях Сатори. — Не пугай первогодок, — подошел Вакатоши. — Я и не пугаю.

***

— ХИНАТА, ДУРАК, НЕ СМОТРИ ТАК НА МЕНЯ! — взбесилась Аоки после проигранного первого сета. — Когда ты двигаешься, то смотришь не на мяч, а под ноги, но все равно отбиваешь, — пробормотал удивленной девушке Шоё. — Ты смотришь, чтобы не упасть? — Типа того...Ты думать научился? — Ао-чан!

***

      Вакатоши снова бьёт со всей силы. "Вот тварь, прям в мою сторону!" - подумала Аоки и согнула колени, наклонившись вперёд для удара. Приняв мяч и отправив его Коганегаве, из-за сильной отдачи, она впечаталась лицом в пол. — Бля-я-я-я-ять... — Долго будешь пол целовать? — спросил Цукишима. — Вот ты мог хотя бы блок выставить, Цуки?~ — осудила того Аоки, поднимаясь с пола и потирая ушибленную щеку. — Теперь синяк будет. — Кхм, — отвернулся блокирующий. — У них подача, попробуй хотя бы коснуться. — Не сомневайся, коснусь.       Подачи Сатори мягкие, и их легко принимать, но летят они совсем не туда, куда нужно. Он летел ровно между Аоми и Куними. Приняв мяч, последний крикнул "Шанс-бол". Построение было разрушено, но Аоки побежала вперёд. — Кидай, как хочешь и можешь, делай высокий пас или низкий, быстрый или медленный, я приму любой, — хлопнув по спине Коганегавы, Аоки пошла отрабатывать подачи. — Ва-а-а, это звучало круто! — запрыгал связующий.       Заметив приближение девушки, Канджи сделал высокий и быстрый пас, как в битве против Сейджо. Капитан тогда не смог принять, но она же не капитан. — Дурак, слишком высоко! — заорал Гошики. — Помолчите! —крикнул ему Хината, наблюдающий за игрой.       Оттолкнувшись от пола, девушка прыгнула как в том бою с Шираторизавой, но на этот раз она уменьшила расстояние разбега. Достав в прыжке до летящего в аут мяча, Аоки заприметила пустое место около линии и ударила туда, заработав очко. — Хехехе, — потерев руки, девушка показала большой палец радующемуся связующему. — Зайка проснулась? — улыбнулся, стоявший за сеткой, Тендо. — Язык бы тебе... — специально оборвала Аоми фразу и ушла в закат, выиграв второй сет.

***

— Вы серьёзно ожидаете от меня такого прыжка в третьем сете? — спрашивает девушка у команды после второго сета. — Алло, я делала эти чёртовы упражнения около получаса, а потом без отдыха обрабатывала подачи, меня потом еще в первый и второй сеты запихнули! Конечно моя скорость упала почти под ноль! Вероятность удачных быстрых сильно снижена! — Тогда нам нужно что-нибудь придумать, — проговорил Киндаичи. — Правильно мыслишь, лукоголовый, — подмигнула Аоки. — Думаю, нам стоит поставить её так, чтобы она не встречалась с блоками Сатори, — проинформировал ребят Куними. — Тендо поставят на подачу. Думаю лучше всего поставить тебя на позицию центрального блокирующего слева, — сказал Гошики.

***

— Мне! — крикнув Коганегаве, Аоки побежала вперёд и провела быструю атаку. Но была блокирована Таичи Каваниши. — Откуда ты взялся?! — Побольше смотри на третьегодок, — усмехнулся блокирующий.

***

      Когда тренер наконец то заменил Аоки на двухметрового, то заставил делать её штрафные. — Почему?! — Твоя выносливость оставляет желать лучшего. Посмотри, как твоя команда старается с первого сета!       Безнадёжно вздохнув, Аоми пошла выполнять указания.

***

Ребят, у меня сегодня заканчивается пораньше, может сыграем?

Совушка: А ты не устала? Тупица: Конечно! Колючка: У моей команды сегодня тренировка, мы были бы не прочь сыграть с вами. ;р

Ближайший поезд отправляется из Мияги через 20 минут и приедет за час с лишним, ждите там.

Тупица: Почему бы тебе не воспользоваться самолётом отца, вредина? ХD Совушка: Бокуто, она уже вышла из сети. Колючка: Тренировка начнётся через час, вы будете как раз вовремя.

***

— Шоё, не хочешь со мной к Некоме на тренировку съездить? — спросила у мандарина девушка. — У-у меня нет с собой карманных, — с грустью и болью сказал парень. — Ой, да ладно, потом отдашь, — подмигнула Аоки и, взяв за шиворот сильно отрицающего Хинату, она повела его к приехавшему такси. — Кенма будет очень рад!       Вспомнив о друге, парень умолк.

***

— О, Хината, и ты здесь, — подошел Кенма к пришедшим. — Куроо говорил, что ты придёшь, но о Шоё ничего не сказал, придурок. — Я сама его привела, не ругай колючку, — потрепав за голову парня, Аоки оставила этих двоих на Льва и побежала к своим. — Дымоголовый!       Заорав Бокуто, стоявшему к ней спиной, Аомине разбежалась и прыгнула на спину бедному асу. — Ао-чан! Давно не видели-и-ись, — засмеялся парень. — Аоми, Бокуто, не создавайте много шума, — проворчал Акааши. — Тетсуро, привет. — Йоу, — подошел к ним Куроо. — Как вы? — Мы супер! — ответили капитану Некома в унисон Аоки и Котаро. — Сыграем?

***

— Хината, ты не голоден? — спросила девушка у сидящего Шоё. — Нет! — ответил парень, но его выдал собственный живот. Раскрасневшись, он схватился за него. — Вовсе нет! —Ну ты даёшь! — засмеялась Аоки. — Парни, перерыв! Как насчёт пиццы?

***

— У нас впервые такая тренировка, — сказал тренер Некомата. — Но ребятам и вправду нужен был перерыв. — Спасибо тебе, Ао-ча-а-а-ан! — произнесли одновременно Ямамото, Хайба и Инуока. — Ешьте давайте, — жуя кусок пиццы, сказал Кенма. — А'а ыаъл ы аыаыаой — промямлил с полным ртом Шоё. — Не говори с забитым ртом, — Яку протянул ему стакан с газировкой. — Ты же знаешь, что мы тебя не понимаем, мелочь? — фыркнул Куроо. — Он говорит, что играл с Коганегавой, — фыркнул Козуме. — Ты его понимаешь?! — заорали Аоки и Бокуто.

***

— Оу-у-у, — видя, как Акааши, Кенма и Хината заснули друг на друге, показал Хайба. — Смотрите какая...       Посмотрев на ребят, команда увидела стоящую в углу Аомине, сидящего на корточках Бокуто, закрывшего глаза руками и лежащего на полу Куроо, все дружно стонали. — Хината, как ты мог меня предать? — Акааши, почему не ко мне?.. — А я, Кенма-а-а... — Дураки, — сдерживая смех, Яку собрал всех троих и повёл их к площадке. — Давайте лучше поиграем.

***

— Уже стемнело, мы пошли, — неся Хинату на спине, Аоки проследовала к такси, подзывая Бокуто, несшего Акааши. — Хината мелкий и худой, мне не тяжело. — Позвоните, как приедете! — крикнул им вслед Куроо. — Последний поезд в Канто и Мияги совмещён, поэтому вы будете ехать вместе, но не опоздайте! — Да, да!— крикнули также остальные члены команды.

***

— Что-о-о?! Ты д-донесла меня?! До поезда?! — проснувшись уже в вагоне, Хината начал возмущаться, превращаясь из мандарина в томат. — Я заснул на Кенме?! — А я на Хинате?! — таким же тоном спросил Акааши, но быстро спохватился. — Могли бы и разбудить. — ПХАХАХАХА, — непрерывно смеясь, Бокуто и Аоки отказались что-либо им рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.