ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Национальный весенний турнир.

Настройки текста

*пропустим проигранную игру с Датеко*

— Что-то меня тошнит… — проговорила Аоки. — Я кроссовки забыл! — заорал Хината. — Хината, дурак! — крикнул Кагеяма.

***

— Так, первая игра у нас с Тсубакихарой, хорошо. Даичи, эй, Даичи, я составила новый девиз, можно, можно? — Конечно, — подмигнул асу Савамура. — Поддержи наших.

***

— Наши попытки, наши тренировки, наши взлёты и падения, всё это прошло не даром. На данный момент мы все здесь собственным трудом! Выйдите за пределы возможного, давайте же взлетим! КАРАСУНО! (именно мга) — прозвучала речь Аоки и вся команда мигом оживилась и заорала «Да!» — Итак, после очень эпичного девиза, команда, представляющая префектуру Мияги, бывшие «не летающие» вороны, встала на позиции для приветствия противника, — проговорил комментатор. — Видимо их ас‐девушка будет играть с первого сета, а не как раньше в трудные моменты. Что же она нам покажет?

***

— Первая эйс-подача Аомине за этот сет! Трибуны ревут! Счет 5:3 в пользу Карасуно! — Она и не собирается сейчас прыгать? Подача будет верхняя! — Снова подача без единого касания! Я слышал, что Аоки едва ли умела нижнюю делать, так что же произошло за столь короткое время?! «Успокойся, просчитывай траекторию и бей» — Еще одна эйс-подача?! Счет 7:3, противники шокированы! — Да и сами Карасуно не так уж и спокойны! — АОМИНЕ, ДАВАЙ! — крикнули одновременно Иношита с Сугаварой. — Девушка снова подаёт! Лучше уж Тсубакихаре прервать серию подач аса Карасуно, пока не поздно! — Какая сила! Едва пытаясь принять подачу, либеро отскочил, как и мяч, попавший к зрителям! — ДА! —заорали карасуновцы. — Счет 8:3, какой напор! — И-и-и-и-и мяч попадает в сетку! Видимо асу Мияги в этот раз не улыбнулась удача!

***

— Академия Тсубакихара проводят быструю! Но они тут же заблокированы номером 11 — Цукишимой Кеем! Да уж, на площадке С игра просто огонь!

***

— Номер 13 делает минимум движений, но ни разу еще не пропустил мячи на своей линии! Старшая Карасуно расчистила своим необычным построением путь для либеро и аса на задней линии! — Кагеяма Тобио проводит быструю с Хинатой Шоё, вы видели эту скорость?! — Мяч отлетает от блока, но там Сугавара!

***

— Видимо, конец этой игры был уже предрешен! Академия Тсубакихары даже не имеют шанса для получения очка! — Эй, парни, у вас такие прикольные повязки на голове! Это чтобы волосы не мешали? — обратилась к соперникам Аомине. — В точку, — обнадеживающе ответил той парень. — А ваша нижняя подача просто отпад! Если вы как следует продолжите тренироваться, то точно сможете составить конкуренцию нам!

***

— И свой первый матч забрала команда, представляющая префектуру Мияги! — Спасибо за игру! — Хината, побежали быстрее, там еще не закончился матч Фукуродани. — Я хочу купить футболку!

***

— Странные у вас были третьегодки, Коши, — ткнув того локтем, сказала Аоки. — Если вы пойдёте на игру Некомы, когда они победят, позови Куроо к дополнительному стадиону, там игра Фукуродани с Эйвой. — Оставляю на тебя Хинату с Ямагучи! — Ничего не обещаю!

***

— Ты хочешь купить эту футболку с правилами аса? — Да! — Тогда я тоже возьму, только олимпийку.

***

«Он что, сдал позиции раньше обычного?», — спросила взглядом девушка у заметившего их Акааши. «Ему не нравится расположение игры», — так же взглядом ответил Кейджи, а потом повернулся к Котаро. — Бокуто-сан, так как это дополнительный стадион, то это центральная площадка. Все зрители смотрят на вас, в то время как в главном только часть. И к тому же, ваш ученик с Аоки смотрят. — Наблюдайте за мной! — выкрикнул внезапно расцветший Бокуто. — Хей, хей, хей! — Вперед!

***

— Какой счет? — подошел к тройке Куроо. — Кого разнесли? — Да там какая то команда, даже названия не запомнил, — замахал рукой Тетсуро. — Зато как вспотел, видимо вам пришлось нелегко. — Пф-ф-ф…

***

— Вы победили-и-и-и! Е-е-е-е-е! — дала «пять» Бокуто девушка. — Красавчики. Хината, Ямагучи, я вас догоню.

***

— Победили. — Оу, даров, — подошла к Хинате и… к какому то мелкому белобрысому парню Аомине. — ТЫ ЖЕ СЕСТРА МАЛЕНЬКОГО ГИГАНТА?! — А ты, видимо, еще один Хината. Я Аомине. — Аоки! Я Коурай Хошиуми! Самый лучший доигровщик! — гордо встал в стойку парень. — Ты похож на чайку, — после минутного молчания она засмеялась. — Жду игры с вами, Хоши-сан. — Постарайтесь, Ао-чан!

***

— Ну что ж, удачи вам в выживании во втором дне, — улыбнулся Савамура, пожав руку капитану Некомы. — Аналогично, — усмехнулся Куроо. — Как и обещала, — передала светящемуся Кенме игру Аоки. — Со всеми дополнениями! Да ты крута! — Постарайся, — улыбнулась Аомине и погладила по голове Козуме.

***

— Наш соперник — финалист соревнований Инаризаки, — давал наставления команде тренер Укай. — Сперва главный нападающий, четвёртый ‐ Алан…

***

— Ого-о-о-о, это же видео со мной! Да я крута!

***

— Почему мы живём в такой фиговой гостинице? — расположилась на полу Аомине. — Сенпай, вы можете лечь к Киоко-сан и Хитоке-сан! — проинформировал девушку Кагеяма. — Да так уже привычно, — пробубнила Аоки. — Я тебе не мешаю, Тоби? — Н-нет! —покраснел связующий. — Кагеяма, ты что, смущаешься? — спросил подошедший Шоё, за что сразу же получил. — Хината, придурок! — Успокойтесь, — вышел из источников Сугавара, завернувший нижнюю часть в полотенце. — А-Ао-чан, и ты тут! — Твоя одежда слева~ — сказала Аоки красному Коши. — Охо-хо, Цуки, полотенце еле прикрывает твоё достоинство. — Хватит смущать парней, — взяв за шиворот девушку, Даичи выставил ту за дверь. — Пф, — скрестив руки, Аоки начала повторять упражнения на выносливость с лагеря.

***

— Так, ну как ты тут? — спросили Асахи с Нишиноей, выходя из комнаты. — В-воу… — А, вы все? — спросила Аоми у парней, стоя на руках. — Афигеть, — из-за угла показался Сугавара.

***

— Стоп, это что, Аноо Матино? — Ты, по-моему, как-то не так произнес её имя. — О, смотрите, это же Аоки-младшая! — обратила внимание репортертша. — Ну нет… — Простите, не могли бы вы дать нам короткое интервью? — Ва-а-а-а… Если короткое. — Вы пришли сюда, чтобы доказать, что девушки лучше парней? Это как очередной знак феминизма? — Вы вот сейчас шутите, да? — АХАХАХАХАХАХАХ! — поперхнулся Ивайзуми. — Ваш отец владеет множеством клубов по всей Японии и так же является шишкой в стране, как вы на это реагируете? — По-моему, вы должны были спрашивать про игру. — А что насчёт Аоме Аоки? А он… — репортертша была нагло прервана Аомине. — Видимо, ваше интервью такое же идиотское, как и ваши вопросы. Я удаляюсь.

***

— Вот они, братья Мия. За ними бегают много фанаток. Ао-чан, смотри не влюбись! — усмехнулся Иношита. — Совсем не заводят, — фыркнула девушка, наблюдая за их разминкой. — Выглядят не очень. — С каких пор ты стала такой серьезно~ой? — Я просто волнуюсь, — фыркнула девушка. — Я первая на подаче. — Вчера ты зажгла. — Но это Инаризаки вряд ли прокатит.

***

— Выйдите за пределы возможного! КАРАСУНО, ВЗЛЕТИТЕ! — заорал Даичи. — Ну почему у тебя всегда получается говорить это эффектнее~

***

— На игру Карасуно пришли поболеть связующий и ас Фукуродани — Акааши Кейджи и Бокуто Котаро! Посмотрите, в каких они близких отношениях с ними! — Подает Мия Атсуму! Их болельщикам можно только позавидовать! Вот он заносит руку и сжимает в кулак! Как же это завораживает! — Я даже и моргнуть не успел, как эйс-подача принесла им очко! — Следующий приму! — крикнула девушка, отходя чуть подальше от сетки. — Какое смелое заявление от аса!

***

— Девушка и вправду приняла мяч! Карасуно забили очко своей быстрой, не оставляя и миллисекунды на раздумья блокирующих Инаризаки! — Тихо, сосредоточься на подаче, — прошептала девушка, ожидая разрешения. — Они.. освистывают нас?! — переспросил Сугавара, обращая внимание на болельщиков Инаризаки. — Н-ненавижу таких как они, — девушка пыталась унять дрожь в коленках, послышался свисток. — Успокойся! — крикнул той Акааши, сразу обратив на себя внимание близнецов Мия и успокоив Аоки.       Поспешно вздохнув, девушка кинула мяч, разбежалась, прыжок и… — Посмотрите с какой скоростью пролетела подача аса Карасуно, даже Инаризаки застыли в немом шоке! — Успешна ли будет следующая подача? — АУТ, СЕТКА, ПОТОЛОК! — орут с трибун. — ЗАБЕЙ ОЧКО! — пытались перекричать их Акааши с Бокуто.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. 3 секунда. 4. 5. Прыжок. — Мяч пролетел прямо между знаменитыми близнецами, словно дразня их! Аомине вновь показывает свое превосходство! — Пф, — усмехнулся Атсуму, следя за девушкой.       Указав пальцем на того, Аоки похлопала рукой по правой щеке и сделала движение ртом. (Дразнилка по типу «Попробуй достать меня, сучка»)

***

— Взяв первый сет, Карасуно вернулись к тренеру! Интересно, какую же тактику они выберут для победы? — Инаризаки выглядят спокойными, что же они предпримут?! — Дайте мне моей воды, — попросила Аоки. — Ты даже не вспотела, — заметил Цукишима. — Я забыла ее! — вскрикнула Хитока. — Ва-а-а-а-а…

***

— Быстрая десятого Карасуно была нагло заблокирована! … — Снова эйс-подача от Атсумы Мии! … — Прием от знаменитых близнецов зарабатывает им очко! … — Четвертый Инаризаки научился принимать ужасающие подачи от Аомине Аоки! … — Второй сет был нагло забран у Старшей Карасуно! — Я думаю, пора использовать «это», Хината, — ухмыльнулась Аоки и посмотрела на Кагеяму. — Хорошо. — Ура! — Ао-чан, вот вода! — крикнула Кьёка-сенпай и бросила девушке бутылку. — Видимо, она и вправду пьёт сладкую воду, — усмехнулся Осаму.

***

— Счет 6:7 в пользу Инаризаки! Мяч остаётся в игре. «Именно это мы и сделаем» — пронеслось в головах у троицы в это время. — Есть, — подстроившись под мяч, Кагеяма отправил его девушке. — Оттолкнувшись, Аоки прыгнула под 2 с половиной метра для быстрой атаки! Девятый послал ей мяч, все трое блокирующих уже там!!! Но смотрите, на другой стороне прыгнул Десятый Карасуно! Аомине приняла мяч верхней подачей в прыжке и перенаправила ее к Хинате Шоё!!! ВЫ ВИДЕЛИ ЭТО?! Блокирующие не успели еще приземлиться, как уже потеряли очко! — Это было поразительно! — Молодцы! — крикнули тем парни, сидящие на запасе.

***

— 31:30, нам нужно одно очко.. — обдумывала Аоки. — А если… Кагеяма, иди сюда. — А сможете? — выпучил глаза Тобио. — Не переживай, ты же запомнил тот удар Кентаро Кьётани из Сейджо? Повтори действия Ойкавы. — Сделаю даже лучше!       Показав Куроо, сидевшему сверху, большой палец, девушка вышла на площадку после тайм-аута. — Подача Шинске Киты была снова принята либеро Нишиноей и направлена в сторону Кагеямы! Смотрите! Ас Карасуно бежит прямо параллельно сетке, обескуражив противника. — ПРЫГНУВ ПОД СЛОЖНЫМ УГЛОМ АОМИНЕ ПРИНОСИТ КОМАНДЕ ПОБЕДУ ВМЕСТЕ СО СВЯЗУЮЩИМ КАГЕЯМОЙ. КАКАЯ ИГРА!!!

***

— Ас! — позвал Аоки Атсуму. — Ты была великолепна, но в следующем году мы одержим победу! — Приму это за комплимент!

***

— Я утру вам нос, Некома. — Мы еще посмотрим, кто кому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.