ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вроде бы победа, а вроде бы нет

Настройки текста
— Мы словно кровь в наших венах: бежим без остановки, перемещаем кислород и заставляем «мозг» работать. — Слова, которые мы должны повторять, когда принимаем, блокируем или атакуем, наш девиз и наше кредо, запомните: ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВОЗМОЖНОГО, ВПЕРЕД! — ДА! — Ты что, опять поменял мой девиз? — Звучит же! «Мы съедим вас заживо!» — повторялось в головах обеих команд.

***

— Старшая школа Карасуно победила Старшую школу Шираторизава, в которой находился Ушиджима Вакатоши, входящий в топ-3 асов страны. — Кроме того, вчера они выбили фаворитов чемпионата ‐ Старшую Инаризаки с близнецами Мия. — Слышал, новый ас Карасуно покажет противникам, где раки зимуют. — А их либеро считался лучшим в средней школе. Заберутся ли падшие вороны обратно на вершину?! Или коты-стражники выбьют их?! — Первыми подают Карасуно. Кагеяма Тобио, забивший вчера с подачи, делал дуговые и бреющие подачи. Да начнётся матч!

***

— О-они не дали камерам и шанса! Удар со скоростью молнии в самом начале! — Тц.

***

— Куроо Тетсуро целился прямо в Кагеяму, забрав у того первое касание! Либеро Карасуно сделал пас их асу и-и-и… Аомине Аоки воспользовалась шансом и забила очко!

***

— Пытаясь обмануть десятого Карасуно, Кенма Козуме передаёт пас Куроо Тетсуро и проводит быструю! Но Аомине вмиг оказалась там и приняла его! Этот матч заслуживает премии! — Оставив мяч в игре, ас встала и побежала к сетке! Неужели Кагеяма Тобио проведёт ту быструю с ней?! — Карасуно в атаке! Но Некома умудряются принять мяч!!! Аоки делает прямой удар! Но Некома и это берут! — Ах ты скот! — усмехнулась девушка и побежала к мячу. — Стараюсь! — крикнул ей вслед Куроо. — Вперед! — орали со своих мест Акааши и Бокуто. — Вперед, Аомине! Вперед! Вперед!

***

— Некома проводят синхронную атаку первым темпом! — Когда вы успели отработать ее?! — проворчала девушка, проследив за движениями Кенмы. … — Этот блок! Мы видим, как блокирующим Некомы удаётся взять очко! — Давай, давай Тетсуро! Давай, давай Тетсуро! … — Куроо двинулся вперед! Проведя супер мощную быструю со связующим Кенмой, он направил мяч ровно к асу Карасуно. «Он летит под углом, сила примерно, как у Бокуто. Сосредоточься…» — Девушка в Карасуно?! Они совсем опустились до такого?! Иди полы мой, дура! — послышался голос где-то с трибун болельщиков Некомы. — Не могли бы вы… — пропустив мяч, девушка упала на колени, держась за область живота и обрывками глотая воздух. — Мяч капитана Некомы попал прямо в солнечное сплетение Аомине Аоки! В результате чего у той произошел сбой в работе, иннервируемых нервами, сплетения органов. Она явно испытывает проблемы с дыханием! — Черт! Я в порядке! — пытаясь подняться, Аоки вновь упала на колени, закрыв рукой рот. На пол начали падать капли крови. — Видимо, она уже испытывала с этим проблемы! Этот удар вызвал кровотечение из области рта! Быстрее бы команде привести в норму своего аса! — АО-ЧАН! — взволнованно воскликнул Куроо с другой стороны от сетки. — Аомине! — бросившись к ней, команда взяла вынужденный тайм-аут. — Ты как?! — Быстрее, платок, дайте платок! — Все в порядке, я сама дойду, — сев на скамью, она попросила аптечку. — Сейчас все… все сделаю. — Уверена? — переспросил Коши, протягивая той аптечку. — Асахи тебя подменит. — Ты всё еще с нами? Сколько пальцев показываю? Дыхание ровное?! — Таке-са~ан, вы меня сейчас убьете, — открыв аптечку, Аомине достала лёд, приподняла футболку и приложила к пострадавшему месту, вытянула ноги, чтобы выровнять дыхание. — Дайте-ка нашатырный спирт.

***

— Он принял мяч ногой! — трясла девушка Сугавару. — Асахи бьёт, но Яку его перехватывае-е-е-е-ет! — У меня сейчас голова закружится. Тебе полегчало? — Всё ок, — показав большой палец, девушка продолжила наблюдать за игрой. — О, ты заметил, что Бокуто до сих пор что-то орёт? Вау, впервые вижу его таким. — Орущим? — Серьезным.

***

— Мы вырываемся! — орут карасуновцы. — Заткнитесь! Сет еще не окончен! — крикнула Аоки, смотря на счет. 19:16…

***

— Нишиноя! Будь наготове! Она целятся в Хинату, дабы остановить быстрые! ХИНАТА, ТЫ ЧЕГО ТАКОЙ БАЛБЕС?! — давала «наставления» команде Аоми. — Раскусила, — фыркнул Козуме.

***

— Что только что произошло?! Это была ошибка передачи Карасуно?! СЧЕТ 27.25, НЕКОМА БЕРЕТ ЭТОТ СЕТ!!! — Я в полном порядке, прошу вас. — Выходи.

***

— Хината Шоё! Хоть он только что и принял мяч, но выполняет широкую атаку справа, открывая счет в этом сете! — Хината, сделаем это на максимум! — улыбнулась парню Аоки. — Подача Хайбы Льва была принята либеро Карасуно! Аомине разгоняется, прыжок и. — Слева двинулся 10тый номер Карасуно! Кагеяма Тобио передаёт все же мяч Аоки! — Трое блокирующих уже там! Удастся ли ей пробить их?! — Хината Шоё прыгнул выше обычного! Посмотрите как высоко! — Аоки передала мяч Шоё в последний миг! Они отвоевали своё очко! — Хей, хей, хей!!! — заорал вдали Бокуто, а Аоки с Хинатой подхватили.

***

— Ни одной из сторон нет слабого места, что и добавляет им упорства! — Счет 13:16, Карасуно придётся попотеть ради продолжения игры! — Нишиноя Юу принимает мяч! Но из-за силы Куроо Тетсуро, тот отскакивает и летит на всей скорости к стоящих за площадкой Бокуто Котаро и Акааши Кейджи, которые пришли поболеть за друзей! — Аомине Аоки срывается с места и догоняет мяч! Посмотрите! Это невероятно! Резко оперевшись правой рукой об пол, она отбивает мяч левой ногой и посылает его прямо в руки их связующего! — Беги обратно! — крикнул той Бокуто. — И без тебя знаю!

***

— Ты всё делаешь неправильно, дурында, — засмеялся Аоме. — Научи тогда, — фыркнула сестра. — Бей чуть левее, под углом и со всей силы, тогда мяч будет лететь дугообразно, а если достаточно силы, то и вообще его невозможно будет принять. — Подача Аомине Аоки! Ей придётся нелегко, чтобы помочь команде догнать Некому! — Какой удар! Он был явно скопировал у Аоме Аоки, славившегося своими убийственными подачами! Не успев и глазом моргнуть, Некома уже потеряла очко! Счет 17:19! — Снова подача 13ой Карасуно! — Подачи нужно рандомно чередовать, продумывая ход соперника. Если соперник довольно силён, то он точно примет твою следующую подачу. Представь, что у тебя появилась третья линия и ты оттуда должна провести быструю. Прыгни так высоко, чтобы было видно место, куда бить. — Это же невозможно! — Она подкидывает мяч! Но не диагонально, а прямо вверх!!! Неужели это именно то, о чем мы думаем?! — Аомине прыгнула, я уверен, достигнув ногами метра 3 с половиной! НЕВЕРОЯТНО! — БЕЙ!!! — кричат ей союзники. — СЧЕТ 18:19, ИГРОКИ НЕКОМЫ В СТУПОРЕ! — УДИВИТ ЛИ СНОВА НАС НЕПОВТОРИМАЯ АОМИНЕ АОКИ?! — Смотри за подачами противников, которых ты победила, какими они были? Можешь ли ты их повторить? — Похоже это будет очередная нижняя подача. — С какой силой она ударила! — Она скопировала её у игрока Тсубакихары, — сказал Таке-сану тренер Укай. — Приму! — крикнул Яку, но спустя секунду мяч оказался у его ног. — Что? — Это наш ас! — заорал Танака. — Аомине!!! — крикнули Хината и Нишиноя. — Попробуй не промахнуться, — хмыкнул Цукишима. — Счет сравнялся благодаря подачам аса Карасуно! Как же удивительно и невозможно! 19:19! — Что нам на этот раз покажет девушка? — Ну, попробуй напоследок провернуть касание. — Разве противники не примут такую лёгкую подачу? — Они отойдут назад, так как раньше ты целилась на заднюю линию, а тут бац, и сетка. — Откуда ты знаешь, что я вообще буду в основном составе? И что меня вообще примут туда? Карасуно же еще ни разу не выигрывала в Национальном. — Я создам это место для тебя. Мы победим, благодаря «Маленькому гиганту». — А не слишком ли ты самоуверен? — Ты во мне сомневаешься? А ну иди сюда, сейчас подвешу вниз головой! — На этот раз подача коснулась сетки и чудом упала на площадку Некомы, принося лидирующее очко Карасуно! Случайность ли это? — Как так?.. — послышалось с трибун болельщиков. — Это же невероятно… — произнес шокированный Акааши. — Как же там тебя пытали? — пробормотал тренер Укай про лагерь. — Да! — крикнули карасуновцы. «Болит, вот дерьмо», — ругнулась девушка, незаметно смотря на слабое место, которое недавно было причиной кровотечения. — К сожалению этой подачей Аоки не выделилась, дав шанс противнику! — Ну, а дальше… Ты сделала достаточно, поэтому просто наслаждайся игрой с командой. — Некома снова проводят синхронную атаку и с задней линии выпрыгивает Куроо Тетсуро! Обойдя блок, он ударил напрямую, но встретил там Аомине, передавшую мяч Сугаваре, вышедшему только что! Какой напор! Они решили передразнить Некому и также выставили синхронную атаку! Сугавара Коши отдал мяч Кагеяме, но тот был блокирован! — Благодаря их либеро, мяч остался в игре! — Хината Шоё вновь делает свой поразительный прыжок!

***

— Карасуно забрали этот сет! Какой же эпичной была эта игра! Что же будет в третьем?! — Ты не устала? — беспокоясь, спросил Коши. — Твои прыжки, подачи и блоки сегодня были сильнее и быстрее, чем обычно. — Я смогу. Третий сет мы возьмём. — Потише, — усмехнулся тренер Укай. — Сейчас Некома пытается проработать стратегию против Аомине, поэтому мы сделаем так… — Вы видите эту сумасшедшую расстановку?! Карасуно вновь удивляет нас своей манерой игры! Середина полностью свободна, открывая больше пространства для аса с либеро, но также и слабые места! — Вы совсем поехали? — спросил Кенма у улыбающегося Шоё.

***

— Либеро Карасуно принимает мяч! Кагеяма Тобио снова проводит быструю с 10тым номером! Яку Мориске из Некома удерживает мяч и направляет к Козуме Кенме! — Кем же воспользуется связующий? — Он сделал сброс! Вот чего не ожидали Карасуно! … — Подача Хинаты Шоё была успешна принята! Высокий и сильный, Хайба Лев! Он бьёт по мячу прямо по диагонали, но там его ждёт сюрприз в виде аса Карасуно-о-о-о!!! — Аомине Аоки даёт ещё одну возможность их связующему сделать быструю. Хината Шоё взлетает и… ОЧКО! … — Кагеяма Тобио снова приносит очко своей команде эйс-подачей! … — Счет идет вровень! Карасуно снова провела синхронную атаку, но Танака Рюноске был успешно заблокирован Куроо Тетсуро! … «Я хочу видеть ваши улыбки» — пронеслось в голове у Аоки, когда она переводила взгляд с Акааши с Бокуто на Куроо. — Ас Карасуно проводит атаку в МИНУС темпе с либеро Юу! Какая жара! … — Хината Шоё поскальзывается на поту! … «Мои руки дрожат, точный приём сделать не смогу, а это значит…» — Разбежавшись с необъяснимой скоростью, Аомине нырнула под мяч, отбив его… головой! Она отбила его головой! … — Цукишима Кей снова приносит команде очко! — Черт, — ругнулся Куроо. … — Соу Инуока пробивает блок Карасуно! Сколько ещё раз мы будем повторять «Невероятно» в этом матче?! … — Я забью! — крикнула Аоме. — Снова быстрая Аомине! Счет СНОВА сравнялся! … — 21:24! Сетпоинт Старшей Карасуно! — Ты идиот! Мяч еще не упал! — заорал на шокированную команду Кенма и продолжил перекид. … — Мяч соскользнул! — Сделай хорошую подачу, Танака! — крикнул Шоё, но сзади на него обрушилась ас. — Мы победили, дурак Хината! — МЫ ПОБЕДИЛИ! … — Какие же вы, фх, упрямые, — улыбнулась уставшая Аоки, обнимая Куроо. — Блин, я серьезно так сильно попал? Мне теперь кошмары будут сниться, — усмехнулся Тетсуро, вытирая пот полотенцем. — У вас следующая игра с… тем коротышкой? — Нам придется выложиться на все 1000 процентов, — поникла Аомине. — На удачу, — хитро сверкнув глазами, капитан Некомы коротко поцеловал аса Карасуно в губы. — Неплохо целуешься, Колючка, — дав подзатыльник парню, девушка удалилась, закрывая ладонью своё красное лицо. — ВЫ ВИДЕЛИ ЭТО?! — заорали комментаторы. — Что-о?! — упали наблюдающие за игрой с интернета. — Какого черта?! — крикнули болельщицы.

***

— Я смотрел на вас, — произнес Бокуто, дружески обняв пятерых. — Я собираюсь еще больше зажечь площадку и показать «чего я стою». А еще… — вдруг тот со всей мочи ударил Тетсуро по спине. — Еще раз тронешь принцессу, станешь обезглавленным драконом. — Воу, воу, потише, рыцарь.

***

— Шоё, ты меня достал! — взяв парня за шиворот, Аоки посадила того рядом, надев на него маску и засунула онигири мандарину в рот. — Так, я впихнула в тебя дофига еды, теперь тебе нужно поспать. — Но я не хочу! — Еще как хочешь, тебе нужно отдохнуть!

***

      Дождавшись, пока Хината заснёт, Аоки вышла и пошла к ребятам из Фукуродани. — Вы должны попотеть! Выиграйте! — Легко сказать, — пробормотал Наруто. — Мы сделаем это! — крикнул Бокуто, навалившись на девушку сзади. — Ты же меня раздави~ишь, — простонала Аоки. — Идите, ваш выход. — Да!

***

— Кенма, как думаешь, есть вероятность победы Фукуродани? Если они победят, то мы будем с ними сражаться. — Если вы только победите. Я не нахожу здесь вариантов победы. — Ну тогда, Бокуто остаётся только создать их, — усмехнулся Тетсуро. — БОКУТО, ЧЕРТ ПОБЕРИ! УСПОКОЙСЯ! — кричала Аомине.

***

— Первый сет взяли Фукуродани, неплохо, — анализировал Куроо. — Но ас противников «многофункциональный». — Как же он круто прыгает. — Ты за кого болеешь?

***

— Сетпоинт Муджиназаки. Нет, Фукуродани обязаны взять его, иначе Бокуто будет несладко. — Акааши на пределе. — Ко-но-ха! — закричала к всеобщему изумлению девушка. — Руки ровнее! Думай, что этот мяч последний! Поддерживай равновесие! СТАНЬ ХОКАГЕ! — ДА ТЫ ЗАДРАЛА! — крикнув изо всех сил, «Наруто» сравнял счет. — АКААШИ! ПЕРЕСТАНЬ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА БОКУТО! БОКУТО, НАЧНИ ПРИНИМАТЬ МЯЧИ, ЛЕТЯЩИЕ ОТ АСА МУДЖИЗАНАКИ! — ВПЕРЕД, ФУКУРОДАНИ! — одновременно поддержали команду наблюдающие.

***

— Победили! Да-а-а! — вытирая слезы гордости, Аоки прыгнула на шею к Котаро и закрыла его глаза руками. — Какой же ты молодец, молодец, тупая сова, молоде~ец! — Я знаю, зна~аю! — засмеялся Котаро, давая «пять» Куроо. — Я лучший, скажите же? Я же сказал, что я номер 1! — Слезай, тебе поспать надо, — сняв с шеи друга девушку, сказал Акааши. — Ао-сенпа-а-ай!!! — ринулись к той игроки Фукуродани и дружно подкинули ту вверх. — Ваши советы такие крутые! Вы нам так помогли! — Но я все еще ненавижу тебя, недоделанная Отаку, — фыркнул все еще улыбающийся Коноха. — СОН! — крикнул на них Акааши и понес Аоки на трибуны к своей команде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.