ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Получай удовольствие от жизни

Настройки текста
— Ну что же, давайте поприветствуем их, — усмехнулся Атсуму, приняв мяч и направив его в центр.       Быстро среагировав, Аоки с Хинатой разбежались и прыгнули диагонально с разных сторон в одну точку, чуть задевая друг друга. Аомине, едва коснувшись мяча, провела новую быструю с Шоё, и противники, не ожидая такого начала, не смогли среагировать вовремя. Кроме Кагеямы, который, к сожалению, просто не успел. Мяч с глухим ударом оказался на стороне Орлов, открывая счет в этом сете в пользу Черных Шакалов. — Мы вернулись! — на весь голос закричал дуэт, забивший очко, и резко поднял руки вверх, улыбаясь во все тридцать два. — Добро пожаловать домой! — послышались крики в унисон их друзей, сидящих на трибунах и пришедших на игру ради приветствия старых товарищей. Среди них особенно выделялся звонкий ор Танаки-сана. — Вы опоздали, — вытирая только поступившие капли пота, Кагеяма с Макото обречённо улыбнулись, — нас ждёт долгая игра.

***

      Лишь разлепив глаза ото сна, Аомине тут же заприметила глупую моську спящего Тетсуро, обнимавшего до этого момента Аоки за талию и тихо сопевшего. Из-за штор на окнах мало-помалу пробирались яркие лучи солнца, что явно давало знать о времени. — Черт, я опаздываю! — едва увидев будильник, стоявший позади спящего на тумбочке, Аоки вскочила, «случайно» ударившись головой о подбородок Куроо, — Ай, -мат-! — Твою ж дивизию, что ты творишь?! — вслед за ней вскрикнул Тетсуро. От неожиданности отодвинувшись, он не удержал равновесия и полетел лицом на ковёр. — Не смотри, я должна одеться! — возмущённо буркнула Аомине, натягивая джоггеры. — Да что я там не видел! — ответом послужил летящий тапок, который кинула Аоки параллельно одеваясь.

***

      Отскочив от блока Хинаты, мяч, посланный Коураем, полетел в блок-аут, и Аомине, проследив за ним, безразлично отвела взгляд. — Отыграемся, я бы не успела, — фыркнув на удивлённый взгляд Хаяши, Аоки протёрла переносицу. — Какая разница, побежала бы или нет, если результат очевиден.

***

— Тренер, я устала! — после нескольких выступивших капель пота, Аомине отпросилась на скамью, всё ещё вспоминая этот позор на Национальных. — Эй, малявка, покажи мне этот прыжок снова! — кричал Атсуму Хинате, который до сих пор пытался повторить невообразимую быструю, чтобы никак не отличаться от «супер-гениев» Аомине и Тобио. — Аоки, я, конечно, ценю твою заботу о своём здоровье, но если так продолжится, то команда станет сомневаться в твоих способностях, — подошёл к девушке тренер Самсон, грозно смотря на первую. — С чего бы это? — выгнула бровь девушка, закрывая бутылку с водой. — До того, как я уйду на скамью, я забью с два десятка очков или, как минимум, спасу.

***

— Аоки! — крикнул тренер, вскочив и расставив руки по бокам. — Что за дела?! Ты бы успела!       Трибуны удивлённо зашептались, всё усмехаясь над «надеждами» всем известного Самсона. А Аомине, лишь мельком послав полный решительности взгляд, встала на позицию подающего. — Прости, Тсуму, но первый эйс в этой игре будет мой, — ухмыльнулась девушка, взглянув на связующего.       Вот и свисток. Подбросив мяч, Аоки разбежалась и прыгнула. Мгновение, которое принесло бурю эмоций и новое заработанное очко. — Черт, — ругалась Хаяши, на лице которой растянулась напряжённая улыбка. — Следующий приму! — Согласен! — рыкнул Хошиуми, встав чуть поодаль своего места.       Свисток.

***

—Бой два на два! — вскинул руки Бокуто.       Ребята находились в спортзале, снятом Куроо. — Я забираю Акаши! — вновь крикнул Котаро, не обращая внимания на замечания друзей. — Спросил бы сначала, хочет ли Акааши быть с тобой в паре, Дымоголовый, — фыркнула Аомине, к удивлению остальных надевая… фиксатор на колено? — Ты же раньше даже к наколенникам не притрагивалась, — нахмурился Тетсуро, следя за Аоки. — Ну-с, Бразилия меняет людей.

***

      Широко раскрыв глаза, Аомине вдруг ощутила неожиданную безразличность. Если раньше она чувствовала лёгкий трепет при подачи в ожидании эйса, то сейчас девушка имеет цель — получить очко ради победы. Из-за резкого осознания этого факта Аоки отступила, выполнив верхнюю подачу без прыжка. — Это… я? — закрыв половину лица рукой, девушка пошатнулась, нервно засмеявшись. — Что она творит?! — воскликнул Сугавара, и тут же был услышан. — Перестань меня оценивать, — показала язык парню Аоми, тяжело вздохнув и встав на позицию для приёма дальней подачи… Ушиджимы… — Как ты, черт возьми, услышала это?! — Удивительный бывший ас Старшей Карасуно сегодня не в форме, — комментаторы вовсю оглашали ненужную информацию.       Свою руки-отшибу-берегись-подачу Вакатоши направил прямо на Аомине, готовившейся к этому. Касание… Мяч улетает куда-то к трибунам, шокируя наблюдателей. Похоже, что если сегодня Хината показывает свои лучшие стороны, то Аомине худшие. — Я удивлён, как ещё тренер тебя не заменил, — положив руку на плечо девушки, Атсуму, похоже, был вне себя от ярости. — Забитых тобой очков ничтожно мало, Аоки, сделай что-нибудь. — Я как будто не пытаюсь, — раздражённо взглянула на парня Аомине, скинув его запястье. — Чем волноваться и искать выход, лучше подумать над предстоящей победой, — вскинул руки Бокуто, вызвав тем самым громкий гул трибун.

***

— Твои движения похожи на робота, — усмехнулся Куроо, в который раз блокирующий девушку. — Даже выражение лица, что такое? — Ао-чан, ты, похоже, заболела, — вслух произнес Котаро мысли всех присутствующих, не считая героиню. — Это мой обычный стиль игры, — фыркнула девушка и добавила: — в Бразилии ничего об этом не говорили. — Аоми, ты стала походить на Кенму, — проинформировал Аоки Акааши.

***

      «Не может быть!», — нахмурилась девушка, хлопнув до покраснения руками по щекам, дабы привести себя в чувства. — Простите, что заставила долго ждать, — повернулась к тренеру Самсону Аоки, известив о своей тормознутой готовности.       «Хоть на чей, но… сказать, что мой стиль игры похож на стиль Пудингоголового? Нетушки!» — пронеслось в голове Аомине. Мяч Ушиджимы полетел прямо к Шоё и тот, приняв её до боли в руках, отправил его к Мии. — Ну что ж… — начал было Бокуто, начиная разбежку, но его нагло перебили. — Мне! — с полными уверенности глазами, Аоки вызвала смешок у связующего Шакалов, разбежавшись и уже оказавшись над сеткой, застав врагов врасплох. — Давно пора, — проведя быструю, ребята принесли наконец-то очко.

***

— И тебе это нравится? Играть в то, что не имеет смысла? — при перерыве на обед, ребята начали обсуждать всех волнующую проблему. — Я не знаю, — честно призналась Аоми, глядя на волейбольный мяч, лежащий чуть поодаль. — Это вошло в привычку, я никогда не задумывалась. — Итак, проверочный вопрос, — сказал Куроо, нахмурившись. — Что ты думаешь, когда противники посылают мяч обратно? — закончил Бокуто, скрестив руки в замок. — «Только не сюда».

***

      Макото, приняв дальнюю Мии Атсумы, крикнула «Шанс-бол» и подбежала к центру. Проведя быструю, словно дразня связующего Черных Шакалов, Кагеяма никак не ожидал, что Хината заблокирует Хошиуми, приводя последнего к восхищению, смешанному со злостью. Неплохой такой «микс». Но к удивлению обоих команд, мяч остался в воздухе, спасённый невероятной либеро Орлов. — Вперёд! — крикнула Хаяши, быстро сгруппировавшись и уйдя назад, дабы не помешать синхронной атаке.

***

— Макото Хаяши, приятно познакомиться, — кивнула девушка, вошедшая в спортзал сборной «Орлов». — Кагеяма Тобио, связующий, взаимно, — поприветствовал парень давнюю знакомую, не отрываясь от тренировки подач с Хошиуми. — Коурай Хошиуми, «Маленький гигант»! — вскрикнул доигровщик, после удачно проведённой быстрой. — Ты теперь в нашей команде? — выгнув бровь, Вакатоши, как бы неосознанно усмехнувшись, присел перед Макото на корточки. — Серьёзно? — Ушиджима-сан, — еле сдерживаясь, как бы не вдарить всем известному асу, девушка улыбнулась, хоть и похоже было на оскал, — садиться на корточки перед низкими людьми — знак неуважения. — А, так ты знаешь как меня зовут, — выпрямившись, он показательно разбежался.       Поняв, что он хочет сделать, Коурай, до этого кинувший мяч Тобио ради атаки, остановился, смахнув несуществующую слезу. Кагеяма, быстро оценив ситуацию, принял в счёт тот факт, что Вакатоши левша, и передал пас. Прыгнув достаточно высоко, Ушивака ударил по мячу, словно тот был пушинкой, и отправил его в центр другой стороны. Моментально среагировав, Макото вмиг оказалась в нужном месте вовремя и, приняв быструю на удивление всем присутствующим, направила мяч прямо к месту связующего. Выпрямившись, игрок подошла к атакующему и протянула руку. — Начнём заново. Макото Хаяши, либеро. — Ушиджима Вакатоши, доигровщик.

***

— Вот это игра! Счёт идёт вровень уже только на втором сете! Хоть первый и взяли Шакалы, но что же будет с последующими? — галдели вовсю комментаторы. — Аомине! — кричат на трибунах Танака Киёко и Танака Рюноске, прикладывая для громкости руки ко рту. — АОМИНЕ!!! — поддерживают девушку во всё горло бывшие третьегодки. — Аомине! — с другой стороны экранов друзья тоже не упускали возможности посмотреть на эту игру века, пытаясь на расстоянии поддержать Аоки. — Добивай! — крикнула команда на взводе.       Ещё бы, очко и сетпоинт.       Вот уже и блокирующие, подсчитав время, прыгнули для блока, но не тут то было. Девушка, оттолкнувшись от пола, взлетела, ногами доставая отметки высоты сетки. Удар, мяч на той стороне. — Ну уж нет! — усмехнулась Хаяши, положив руку на место, где должен был оказаться мяч, и спасая команду, — шанс-бол! — Моя очередь похвастаться! — воскликнул Коурай, ударив по пасу Тобио. — Прости, но не сегодня, — вытянула руки для блока Аомине, оказавшаяся лицом к лицу с противником.       Звук глухого удара и затем свисток, говорящий о новом заработанном очке. Сетпоинт.

***

— И ты смирилась? Смирилась с отсутствием нормальной жизни? — всерьёз спросил Кейджи у Аомине, пока та накидывала куртку. — А что мне оставалось сделать? — грустно усмехнувшись, девушка открыла дверь на улицу. — Прошу, дамы вперед. — Бороться! Тебе нужно было бороться! — воскликнул Бокуто, взяв её ладони в свои. — Ты всегда говорила, что лучше сделать хоть что-нибудь, чем ничего! — Когда я такое говорила?! — фыркнула Аоки, отдергивая руки. — Всегда, — нахмурился Куроо.       «Какой в этом смысл?» — думала девушка, идя по тротуару позади болтавших старых друзей. Солнце уже зашло, поэтому улицы освещал свет тусклых фонарей, которым не так давно исполнилось лет так 10.       «Какой в этом смысл?»

***

      Второй сет взяли Шакалы, и им нужен был всего один сет, дабы выиграть в этой игре. Прыгнув для блока Аомине вновь встретилась лицом к лицу с Хошиуми даже в третьем сете. «Всё ещё надеешься?» — выгнула бровь девушка. Обескуражив Аоки, парень ударил по мячу кончиками вправо, заставив полететь дугообразно и забить очко. — Что, прости? — широко раскрыв глаза, Аомине посмотрела на ликующего Коурая. — Я всегда получаю то, что хочу, — засмеялся парень, высоко прыгнув и вскинув руки, вызывая бурю эмоций со стороны трибун.       «Обход, он сделал обход, — повторяла в голове произошедшее Аомине весь текущий сет, всё никак не успокаиваясь, — он нашёл лазейку!»

***

      Гуляя по крышам высоких небоскрёбов ночного Токио, Тетсуро с Аомине наслаждались мирным лёгким ветерком и компанией друг друга. — Это что ещё за романтика?! — воскликнул автор. — На простом описании сложной жизни Аомине далеко не уедешь! — ответила Аоки, перечитывая часть текста с краской на лице и редкими визгами. — Не ищи своим действиям оправданий! — Не могли бы вы быть потише, я тут уснуть пытаюсь, — вломился в дверь Акихико. — ВАЛИ ОТСЮДА, ГРЕБАННЫЙ СПОЙЛЕР! — Последняя попыталась познакомиться благодаря мне с Бокуто, поэтому я её бросил, — засмеялся Куроо, вспоминая нелепые отношения, пытавшиеся заглушить боль от расставания с близким человеком. — Пф, это ещё что, мой изменил мне с менеджером моей команды, — ухмыльнулась Аомине, садясь на край здания. — По-моему, это не то, о чём говорят на первом официальном свидании, — улыбнулся Тетсуро, садясь рядом. — По-моему, то, что мы делали в прошлый раз, не то, что делают до первого свидания, — засмеялась Аоки, смотря вдаль. — Где эти чёртовы фейерверки?! Уже ровно полночь! — Пф-ха-ха-ха, — не смог сдержаться парень, словив многозначительный взгляд, говоривший «Что тут, мать твою, смешного?» — Кем была, той и осталась, Колибри.       Захотев приблизиться к Куроо поближе, обнять или положить голову на его плечо, Аоми вдруг вспомнила о сроке и внезапно сменила тему. — Осталось 5 лет. — До чьей-то смерти? — выгнул бровь парень, но, поймав пару раздражительных вскриков девушки, продолжил, — будет проблемно найти вылазку. Наследница-то у Аоки-старшего только одна.       Не дав Аомине сказать и слова, Тетсуро припал к её холодным губам, застав врасплох. Прижимаясь крепче, он силой заставил девушку отодвинуться от края, мало ли что. Отдав инициативу парню, Аоки выловила момент и прикусила Куроо нижнюю губу. — Вредина. — Колючка.

***

— Наследник, точно! — воскликнула Аомине, отвлекаясь от игры на секунду. Но и этого хватило, чтобы словить удар Ушиджимы по лбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.