ID работы: 9336190

Find happiness

Гет
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующим утром я проснулась раньше остальных. Даже раньше миссис Гроуз. Спустившись в гостиную, я подошла к окну. Там я увидела, что к дому подъехала машина. Я решила выйти на крыльцо. Из машины вышел мужчина средних лет в костюме: — Здравствуйте, мисс... — Мэнделл. — Мисс Мэнделл. Я привёз вещи Майлза из школы. — Хорошо. Давайте их мне. Я передам ему. — Может позовёте кого-то из взрослых. — Взрослых, к сожалению, нет в доме. Я за старшую. — Ну, тогда всё в порядке. Мужчина передал мне чемодан и, попрощавшись пошёл к машине. Войдя в дом, я направилась к своей комнате. Чтож он такой тяжёлый? Там кирпичи что ли? Когда я уже почти дошла до комнаты, где-то рядом со мной раздался голос: — Не спится? Чуть вздрогнув, я повернулась к источнику голоса. У стены, облокатившись на колонну, стоял Майлз. — Я просто выспалась. Кстати, привезли твои вещи из школы. — Спасибо. — сказал Майлз, забирая у меня чемодан. После этого парень скрылся за дверями своей комнаты. Какой-то он задумчивый сегодня. *** После обеда, я не выходила из комнаты. Но моё одиночество было прервано. В комнату забежала Флора, громко смеясь, а за ней бежал Майлз. Девочка спряталась за мной, а парень пытался её поймать. Вдруг Флора резко дёрнула меня за руку и отошла в сторону. Не удержавшись, я упала на кровать, инстинктивно схватив Майлза за руку. Он упал следом за мной. Несколько минут мы лежали друг на друге, смотря в глаза. Но нас отвлекла Флора: — Давайте играть! Догоняйте! Девочка выбежала из комнаты. Поднявшись с кровати, мы с Майлзом направились вслед за Флорой. Девочка прибежала в гостиную, где разговаривали Кейт и миссис Гроуз. Флора повторила те же манипуляции, что и несколько минут назад — спряталась за Кейт. — Поймаю! Поймаю! — кричал Майлз. Они бегали вокруг Кейт, громко крича. Я стояла около стола, напротив зеркала, наблюдая за этим. — Ребята, вы не могли бы перестать в такую рань... — устало начала Кейт. — Дети, послушайте Кейт. — сказала миссис Гроуз. — Слушайте Кейт, пожалуйста. Вам нужно вести себя строже, Кейт. Сестра лишь смотрела на неё потерянным взглядом. — Кошмары? — ухмыльнулся Майлз. Кейт посмотрела на него испуганными глазами. Как же он мне нравится в такие моменты. Его ухмылка, которая так пугает Кейт, так завораживает меня. Я поймала себя на том, что слишком долго на него смотрю. И он, кажется, это заметил. На испуганном лице сестры появилась улыбка: — А у меня идея. Раз уж сегодня суббота, давайте съездим в Милбрук и купим нового карпа. — Да. — сразу же согласился Майлз. — Я не хочу. — улыбка сползла с лица Флоры. — Брось, будет весело. — настаивала Кейт. — Но вам же известно, что Флора не покидает дом. — сказала миссис Гроуз. — Можешь не ехать, милая. — обратилась она уже к девочке. Майлз, посмотрев на зеркало, спросил у сестры: — А давай я попрошу своего особенного друга? Давай? Флора кивнула. — Ты защитишь меня и Флору? — спросил Майлз у зеркала. — Да? Оно ему ответило, что ли? — И Кейт и Эмили тоже? — спросила Флора. — И Кейт и Эмили тоже? — повторил вопрос парень. — Правда? Говорит:нам не о чём беспокоиться. — сказал он уже нам. Девочка обняла брата. — Ну, идите, возьмите пальто. — сказала Кейт. Флора сразу же убежала в комнату. — Молодец, Майлз. — улыбнулась няня. — А ещё он говорит:у вас сексуальное тату. — с серьёзным лицом произнёс парень. Выходя из комнаты, он взял меня за руку, потянув за собой. Я молча шла за ним, думая о своём. Неужели ему нравится Кейт? — Ты не хочешь ехать? — вдруг спросил Майлз. — С чего ты взял? — Не похоже, что ты рада. — Я просто задумалась. — немного помолчав, я всё же решила спросить. — Откуда ты знаешь, что у Кейт есть тату? — Я не знаю. Мне друг сказал. — А... Ясно... Видимо парня не устроил мой ответ. Он резко остановился. Сжав руками мои плечи, Майлз повернул меня к себе лицом: — Ты не веришь мне? Он смотрел прямо в мои глаза, будто заглядывал прямо в душу. — Верю. После этого мы продолжили путь молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.