ID работы: 9336190

Find happiness

Гет
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кейт включила в машине музыку. Майлз сел вперёд рядом с Кейт, а я сзади - рядом с Флорой. Не знаю почему, но мне это не нравится. Неужели это ревность? Миссис Гроуз грустным взглядом посмотрела на Флору и закрыла дверцу машины. И мы тронулись с места. Мы уже довольно далеко отъехали от дома. Девочка постоянно оглядывалась назад. — Останови! Я не хочу! — вдруг закричала она. — Но мы почти у ворот. Всё будет хорошо. — пыталась успокоить девочку Кейт. — Я не хочу! Стой! Выпусти! — Флора попыталась открыть дверь, но та оказалась заблокирована. — Кейт, хватит! Останови машину! — сказала я. — Флора, сядь на место. — сестра проигнорировала мои слова. — Тормозите. — сказал Майлз. — Нет. — настаивала Кейт. — И пристегните ремень. Сядь, Флора! — Майлз, скажи ей! — крикнула Флора. — Мы все умрём! — Остановите! — просил парень. — Нет. — Я не хочу умирать! — плакала девочка. Майлз зло посмотрел на Кейт: — Остановите, а то я вас убью на хрен! Испуганно посмотрев на него, она всё же остановила машину. У Флоры уже началась истерика. Она плакала, не переставая. — Попросил же. — недовольно сказал Майлз. Как только он открыл дверцу и вышел из машины, Флора вылезла вслед за ним и побежала к дому. Кейт приоткрыла дверь, но открыть до конца не успела, так как Майлз захлопнул её. — Я знаю, чего вы боитесь. — сказал он, смотря на неё через стекло. — Свет в комнате вас не спасёт. После этих слов он отошёл от машины, направившись в след за Флорой. — Как ты можешь так поступать? — спросила я. — Ты же видела, что она боится. — Я думала, что она успокоится, как только мы проедем ворота. Осуждающе посмотрев на сестру, я вышла из машины, направившись искать друзей. *** Флору и Майлза я нашла в конюшне. Девочка стояла у стойла со своей любимой лошадью, всё ещё всхлипывая. Не далеко от неё стоял Майлз, грустно смотря на сестру. Я подошла к парню, намериваясь взять его за руку. Но он убрал руку в карман, заметив мои действия. Я подняла на него непонимающий взгляд. А он посмотрел на меня таким холодным взглядом, что мне даже не по себе стало. Я же ничего такого не сделала... — Флора? — послышался голос Кейт. — Флора? Когда сестра зашла в конюшни, Флора посмотрела на неё, но сразу же отвернулась. — Оставьте её. — сказал Майлз. — Флора, посмотри на меня. — обратилась Кейт к девочке, игнорируя парня. — Она не хочет разговаривать. Вы её напугали. — парень посмотрел на неё презрительным взглядом. — Где они вас откопали? — Перестань так со мной разговаривать! — Ты мне не мать! — вдруг парень перешёл на "ты". — И мы не семья! Хотя о чём я. Ты даже с родной сестрой обращаешься как с мусором. Прекрати прикидываться хорошенькой. — Я ухожу. — немного помолчав, сказала Кейт. — Да. Уходи! Как все до этого. Быстрым шагом Кейт вышла из конюшни. Я побежала за ней. Она ещё не успела далеко отойти, поэтому я быстро догнала её: — Кейт, стой! Ты серьёзно собираешься уйти? Ты же обещала Флоре, что не уйдёшь! И ты оставишь меня здесь? — Да, оставлю. Мне надоело таскать тебя за собой! Ты же неплохо сдружилась с Майлзом, так? Если ты останешься, он будет только рад. Она попыталась уйти, но я схватила её за руку, заставив остановиться: — Причём тут это? И объясни, наконец, за что ты меня так ненавидишь!? — Ты так и не догадалась!? Вспомни, когда тебе было 10, а мне 17. Мы были дома, но тебе очень захотелось конфет. Помнишь, что случилось потом? — Так ты из-за этого... Но я же не виновата! — Нет, виновата! — крикнула Кейт. — Это всё из-за тебя! После этих слов она ушла. Упав на колени, я закрыла лицо руками. Слёзы текли, не останавливаясь. Все эти годы я ломала голову, гадая, за что она так общается со мной. А она всё это время винила меня в том, в чём я не виновата... Вдруг на моё плечо опустилась рука. Я подняла голову и увидела перед собой Майлза. Он положил руки мне на талию, поднимая с земли. Мы направились к дому. Мы шли молча, парень всё ещё придерживал меня за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.