ID работы: 9336190

Find happiness

Гет
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Парень привёл меня в свою комнату и усадил в кресло. Я в первый раз нахожусь в его комнате. Тут довольно уютно: стены в голубых тонах; кровать; в углу стояли ударные инструменты и гитара; на комоде около дверей стоял террариум. Скорее всего с пауком. Майлз сел на край кровати, смотря на меня: — Прости. Я не должен был тебя отталкивать. — Ничего... — Я слышал ваш разговор с Кейт. О чём она говорила? Я тяжело вздохнула, опустив глаза. — Если ты не хочешь говорить, то... — Я расскажу. — перебила я парня. — Мне тогда было 10, а Кейт - 17. Был выходной. Мне очень захотелось конфет, а они закончились. Родители согласились съездить в магазин. Когда мы уже возвращались домой, нам на встречу вылетела машина. Она неслась на огромной скорости и врезалась в нас. Мы оказались в больнице. У мамы была травма головы, после неё она почти перестала говорить, только рисовала. У отца была сломана рука, а я отделалась только синяками. Кейт очень переживала за нас. Я ненадолго замолчала, чтобы собраться с мыслями. Всё это время Майлз внимательно слушал меня. — Вскоре отцу надоело возиться с мамой. — продолжила я. — Ему не нужна была эта обуза и он ушёл от нас. После этого моя жизнь превратилась в ад. Сестра стала меня ненавидеть, а мать сторонилась и не разговаривала. — Я думаю, что во всём этом виноват водитель той машины. — сказал Майлз. — Но никак не ты. Улыбнувшись, я встала с кресла и села на кровать, рядом с парнем. — Майлз, расскажи мне о Квинте. — Он был классным другом. Научил меня ездить верхом. Он был единственным, кто понимал меня и поддерживал после смерти родителей. — рассказывал парень. — Миссис Гроуз считала, что он плохо влиял на меня. Он до сих пор рядом. — Это с ним ты говорил сегодня? Он и есть особенный друг? — Да. — вдруг парень взял меня за руку. — Иногда мне кажется, что это не правда. Что его нет. Но если это так, то... Тогда почему я его вижу? — Может, ты просто не смирился с его смертью? — предположила я. — Ты не можешь его отпустить, поэтому и видишь его. — Наверно... Спустя несколько минут молчания. — Ты играешь на гитаре? — спросила я. — Да. — Научишь? — Без проблем. Парень встал с кровати и, взяв гитару подошёл ко мне. Он отдал мне инструмент, а сам сел позади меня. Накрыв мои руки своими, Майлз направлял их и показывал, как правильно. И вот, когда у меня, наконец, получилось, я улыбнулась, посмотрев на парня. Он тоже улыбнулся. После чего Майлз перевёл взгляд на мои губы и начал медленно наклоняться к моему лицу. Вдруг раздался стук в дверь. Мы отстранились друг от друга. В комнату вошла Кейт. — Ты же, вроде, уехала. — сказала я. — Я подумала и решила, что не могу бросить Флору. Напряжение в комнате росло. Майлз и Кейт буравили друг друга взглядом. Иногда Кейт переводила взгляд на меня, показывая, что мне надо уйти. Решив, что мне действительно лучше уйти, я встала с кровати. Вдруг Майлз схватил меня за руку, сжав запястье. В его глазах читалась просьба остаться. Вздохнув, я села обратно. Поняв, что я не уйду, Кейт решила начать разговор: — Я знаю, как вы были близки с Квинтом. Интересно, к чему это она? — Ага. — безразлично сказал парень. — Он мой друг. — Да, тяжело наверное было... Майлз немного сжал мою руку, которую держал всё это время. Видимо ему не приятен этот разговор. - Хочешь об этом поговорить? - спросила Кейт. Парень вдруг встал с кровати и сел за барабаны. - Серьёзно? - усмехнулся он. - Когда я была в твоём возрасте со мной случилось что-то подобное. Но мне было не с кем поговорить. Майлз ударил палочками по барабану, что заставило сестру замолчать. - Это мне не с кем было поговорить, а не тебе. - сказала я. - И ты преувеличиваешь. Наши ситуации совсем не похожи. Но Кейт не обращала внимания на мои слова, а продолжала говорить с Майлзом: - Ладно. Слушай, я не пытаюсь заменить собой Квинта... Парень снова ударил по барабану и Кейт замолчала. Но как только она хотела продолжить, он ударил палочками по тарелке. - Прекрати, Майлз! - крикнула Кейт. Снова удар. - Прекрати, пожалуйста! Майлз снова ударил по барабану. Подняв руки, показывая, что она сдаётся, Кейт вышла за дверь. Парень же снова стал бить по барабанам. Только удары стали чаще и сильнее. Я быстро подбежала к нему и отобрала палочки, бросив их на пол. Парень тяжело дышал и его трясло. Неужели он настолько разозлился? - Майлз! - я обхватила его лицо руками, приподнимая голову. - Майлз, успокойся! Слышишь!? Посмотри на меня! Перестав трястись, он открыл глаза, встретивщись с моим взволнованным взглядом. Резко соскочив с места, он обнял меня, прижимаясь к моему телу своим. Вскоре мы перебрались на кровать. Я сидела, наклонившись на спинку кровати, а парень лёг головой на мои колени, обняв руками мои ноги. - Зачем она лезет ко мне? - спросил Майлз. - Что ей надо? - Я не знаю. - ответила я, перебирая пальцами кудри парня. - В последнее время она какая-то странная: плохо спит, ходит куда-то по ночам. Раньше с ней такого не было. Спустя несколько минут я заметила, что Майлз уснул. Решив, что если попытаюсь уйти, то разбужу его, я осталась и тоже уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.