ID работы: 9336190

Find happiness

Гет
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Хочешь от неё избавиться? – раздался чей-то голос. Я вздрогнула от неожиданности: - Кто здесь? Передо мной возник силуэт мужчины. Он был довольно крупного телосложения, высокий, с кудрявыми волосами до плеч. Это был именно силуэт. Призрак. - Меня зовут Квинт. Знаю, ты наслышана обо мне. - Да, вы были лучшим другом Майлза. Он рассказывал. Так значит он правда видел вас и Кейт тоже? - Надеюсь, ты не в обиде из-за сестры. - Нет. Но мне интересно, зачем вы сводили с ума всех нянь? И почему не пытались ничего сделать со мной? - После смерти я стал видеть многое, что живые не видят. – рассказывал мужчина. - Я видел, что присутствие этих нянь ни к чему хорошему не приведёт. Точнее их присутствие бессмысленно. Не буду вдаваться в подробности, как я это вижу. Слишком сложно. С твоей сестрой было точно так же. Я видел, что ей здесь не место. Но вот ты другое дело. Я оставил Майлза в покое и ушёл, как только добился ухода твоей сестры. - Ого… А сейчас? Новая няня. - С ней всё хорошо. А вот её дочери здесь не место. Я обречён жить в этой части дома и следить за балансом. - Что за баланс? - Баланс – это когда все обитатели довольны. Когда это так - в доме благоприятная атмосфера. Флоре нравится новая няня, Майлзу нравишься ты. Но и Флоре и тебе не нравится Элизабет. Она уничтожат атмосферу в доме. – объяснял Квинт. – Поэтому, я спрошу ещё раз. Ты хочешь от неё избавиться? - Да. Но если под «избавиться» имеется в виду, что она сойдёт с ума, получит травму или сильно испугается. Но в любом случае, её мать уедет с ней. - Значит приедет другая. Не такая уж это проблема. Завтра и начнём. - Можно вопрос? – спросила я. - Задавай. - Почему вы этим занимаетесь? Ну, следите за домом и всё такое… - Я был ужасным человеком при жизни. Из-за этого я здесь. Сейчас у меня есть шанс уйти. Как только баланс в доме будет восстановлен – я уйду. - И последний вопрос. Сегодня ночью Элизабет приснился кошмар. Она просила Майлза остаться с ней, но я была против, поэтому он остался со мной. Но утром его не было рядом. Он всю ночь был со мной? - Да. В этом можешь не сомневаться. Он пока не видит, того, что видишь ты. Но скоро увидит. *** Спустя час я решила вернуться в комнату. Как только я открыла дверь, то увидела такую картину: Майлз играл на гитаре, а Элизабет сидела рядом. Она приближалась всё ближе и ближе к нему. - Интересный у вас, однако, урок. – хмыкнула я. – Если вы ещё не закончили, то перемещайтесь в другую комнату. Я плохо себя чувствую. – я легла на кровать, прикрыв глаза. - Может, тогда ко мне в комнату пойдём? – предложила Элизабет. - На сегодня хватит, пожалуй. – ответил Майлз. – Итак час уже занимаемся. - Ладно… - вздохнула девушка и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Майлз убрал гитару и се рядом со мной: - Что с тобой? - Голова болит просто. Ерунда. Послышались шорохи. Майлз лёг на кровать, перекладывая меня к себе на грудь. Теперь моя голова лежит на его груди, а он нежно гладит меня по волосам, массируя кожу головы. - Где ты была всё это время? - Гуляла по дому. Где я ещё могу быть? Ты ведь забрал ключи от машины. - Ты злишься из-за этого? – тихо спросил Майлз. - Немного. - Я просто очень тебя люблю и не хочу отпускать. Тем более ты обещала, что не уедешь. - Ты просто не понимаешь, что я веду себя так, не потому что мне что-то показалось. Ты поймёшь со временем. Главное, чтобы не было слишком поздно. После этого последовало молчание. - Если у тебя есть дела, то ты можешь идти. – сказала я. – Не обязательно со мной возиться. - Нет у меня никаких дел. Всё. Отдыхай. *** Спустя 2,5 часа. Мне всё же удалось отдохнуть и поспать немного. Пару минут назад я проснулась, но пока не подала вида. Майлз всё так же лежал рядом и гладил меня по голове. Вдруг послышался хлопок входной двери, и в комнату влетела Элизабет: - Майлз, слушай, может ещё позанимаемся? Я ещё спеть могу. - Давай потом… - Я песню классную вспомнила. Слушай… В этот момент она запела. Точнее это даже пением это назвать нельзя. Это было что-то среднее между звуком пенопласта по стеклу и криком беременной лосихи. - Что за поросячий визг? – спросила я, приподнимаясь на локтях. – Тут люди вообще-то отдыхают. - Бетти, прости, но давай завтра позанимаемся. – сказал Майлз. - Хорошо… - вздохнула девушка и вышла из комнаты. -Если завтра ты будешь с ней заниматься, то желаю удачи. – обратилась я к Майлзу. – Час таких занятий и у тебя кровь из ушей пойдёт. - Не преувеличивай. Тебе лучше? - Да, немного. Приблизившись к моему лицу, парень нежно коснулся губами моих губ. Я ответила на поцелуй, запуская пальцы в его кудряшки. Вдруг послышался визг Элизабет, после чего она забежала к нам в комнату с глазами по 5 копеек. - Ну, что ещё случилось? – недовольно спросила я. - Я посмотрела в зеркало, а там… Там… - Что? Твоё отражение? - Эми! – шикнул на меня Майлз. – Так что там? - Там какой-то мужчина, с кудрявыми волосами до плеч. Такой жуткий… - Это ты ей рассказала о Квинте? – спросил у меня парень. - Если ты не заметил, то я с ней е общаюсь и уж тем более ничего не рассказываю. - Кто такой Квинт? – тихо спросила Элизабет. - Мой друг. Он погиб. - Но я же его видела! Значит это был призрак. - Слушай, если ты видишь призраков, то скажи об этом своей маме. – сказала я. – Съездите в больницу. Может у тебя проблемы какие-то. - Ты хочешь сказать, что я сумасшедшая!? – прикрикнула девушка. - Я ничего не хочу сказать. Ты сама это сказала. - Хватит ссориться, девочки. Бетти, ты просто устала, и тебе показалось что-то. - Но ты же сам сказал, что это бы Квинт. - Я не могу утверждать. Просто твоё описание подходит, но врядли это он. - Почему ты не веришь мне!? – крикнула Элизабет и из её глаз тут же потекли слёзы. Умеет же давать на жалость. Мне бы так уметь врать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.