ID работы: 9336190

Find happiness

Гет
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Спустя месяц. Всё это время потихоньку мы с Квинтом выполняли свой план. Он являлся к ней во снах, превращая их в комары. Моей же задачей было переставлять предметы, воссоздавать то, что было в кошмарах. И ведь Элизабет действительно верит, что это произошло на самом деле. Позже Квинт стал являться к ней наяву. Сначала просто приходил и пугал, а потом начал прикасаться к ней: делал вид, что хочет задушить или изнасиловать. Она была очень напугана и стала плохо спать. Девушка уже не похожа на ту, какой была раньше. Теперь она напоминает мне Кейт: бледная, с синяками под глазами, боящаяся каждого шороха. Но я не жалею, что согласилась на это. Майлз всё больше отдалялся от меня и всё больше сближался с ней. Он действительно считает её своей подругой, но вот у неё совсем другие планы на него. И я понятия не имею, как раскрыть Майлзу глаза и доказать, что он ошибается на её счёт. Очередное утро. Собравшись на кухне, мы принялись завтракать. Все молчали. Только Майлз и Флора о чём-то перешёптывались. В кухню зашла уставшая и ужасно бледная Элизабет. Сев за стол, она стала лениво ковырять вилкой в тарелке. - Что с тобой, милая? – спросила миссис Листен. Девушка ничего не ответила. Даже не посмотрела на мать. - Кошмары? – спросила я, ухмыльнувшись. Элизабет резко подняла голову, уставившись на меня огромными глазами. Майлз тоже как-то странно посмотрел на меня. Возможно, он вспомнил похожую ситуацию с Кейт. Девушка отвела взгляд в сторону и тут же закричала, соскакивая с места. - Лизи, что тобой? – спросила Сара, подбегая к дочери. Я посмотрела туда, куда смотрела Элизабет и увидела там Квинта. Он улыбнулся, помахав мне рукой. Я улыбнулась в ответ. В этот момент Элизабет посмотрела на меня: - Ты видела его? - О чём ты, Элизабет? – спокойно спросила я. – Я никого не видела. - Не ври! Я не сумасшедшая! Я видела его и видела, что ты туда смотрела! - Не выдумывай. - Ты с ним заодно! Ещё в первый день ты сказала мне, что все няни здесь сходят с ума и, что в этот раз это могу быть я! – девушка тут же подлетела ко мне. – Тварь! – она схватила меня за горло, сильно сдавливая пальцами. - Лизи, что ты делаешь!? – испуганно вскрикнула Сара, оттаскивая от меня свою дочь. - Это всё ты! – крикнула Элизабет, обращаясь ко мне. - Я всего лишь пригрозила тебе, потому что ты хотела увести у меня Майлза. И всё. – чуть хриплым голосом ответила я. – Я никак не могу повлиять на твоё состояние и твои сны. Понятно!? - Эми, ты в порядке!? – спросила Флора, обнимая меня. Из её глаз текли слёзы. - Всё хорошо, Флора. – улыбнулась я, погладив девочку по голове. – Не плачь. - Ты плохая! – обратилась Флора к Элизабет. – Я не хочу, чтобы ты с нами жила! Со слезами на глазах девочка выбежала из кухни. Поднявшись со своего места, я тоже ушла, направляясь в восточное крыло. Войдя в одну из комнат, я села на кровать. Вскоре передо мной появился Квинт: - Всё прошло по плану. - Да, если в план входило то, что она меня чуть не задушила. - Пока мы должны временно прекратить выполнение нашего плана. - Почему? - Девчонка успокоится и перейдёт к действию. - То есть попытается увести Майлза… - вздохнула я. – Он ведь даже не помог мне сегодня… - Не стоит его винить. Он запутался и не знает, чему верить. - Нормальные отношения строятся на доверии. Но о чём может идти речь, если он больше доверяет ей!? - Поверь мне, девчонка проявит себя и он поймёт, что ты была права. А теперь тебе пора уходить. - Уходить? Почему? - Только что за дверью стоял Майлз. - Что? Он слышал нас? - Он слышал только тебя. После того, как я отпустил его, он не может больше меня видеть и слышать. Выйдя из восточного крыла, я направилась в комнату Майлза. Когда я вошла, парень был там. Он ходил из стороны в сторону, явно о чём-то думая. Он резко остановился, увидев меня: - Так значит Бетти не врала. Она действительно видела Квинта. И ты в этом замешана… - Я могу объяснить… - Зачем ты всё это устроила!? – крикнул парень, тем самым перебив меня. - Ты же сам помогал Квинту и знаешь, как это работает. Он считает, что Элизабет здесь не место. - В этот раз он ошибается. И ты тоже не права. - Не могу поверить, что ты так ничего и не понял. Разочарованно вздохнув, я вышла из комнаты, направляясь к Флоре. Она уже успокоилась, но лицо всё ещё было красным. - Как ты? – спросила я, садясь рядом с ней. - Мне страшно. Элизабет злая. Почему Майлз с ней дружит? - Я не знаю, Флора. Не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.