ID работы: 9336215

Комнатные числа

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 133 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть Одиннадцатая. А что нам мешает?

Настройки текста

Прошло две недели, за которые жизнь Антона изрядно потрепала, но обо всем по порядку.

***

      Так странно, что это место до сих пор не представляется мне, как обычная школа. Поэтому объявление о том, что выпускники должны подготовить какое-то представление на день учителя, вызвало у меня только волну замешательства.       Это общепринятая практика для всех средних школ: одиннадцатиклассники готовят целое представление с песнями и плясками для учителей, которые делают вид, что им понравилось на эту бесовщину смотреть. Фу.       В моей 156 школе, мы еще в десятом классе кое-как определили, что, кто и как у нас будет…ну, постарались: два номера с танцами, в стилистике учителей, парочка плаксивых песенок о школе и тяжком труде учителя и какая-то юморная зарисовка на тему нерадивого ученика и учителя, который с ним намаялся. Стандартно и стабильно, но это признак мастерства, а значит, вариантов облажаться было не много.       Примерно то же самое я и предложил провести в этой школе, когда Арсений Сергеевич зашел на классный час злой как собака, потому что другой одиннадцатый класс решил не брать в этом участия и ответственности за позор, ссылаясь на «ебучие олимпиады» (прямая цитата из шепота Арсения Сергеевича). -Шастун, сможешь организовать это все? – Арсений был так зол, что теперь придется отдуваться только его классу и в случае неудачи (которая точно будет) по шапке получит только он, а у него еще нервный тик с прошлой недели не прошел, что ему стало жарко и потому он снял с себя черный пиджак, оставаясь в такого же цвета рубашке, которая заставила несколько учениц (и Антона) издать протяжный стон, спрятанный в выдохе, - эй, Антон? Блять, наденьте пиджак обратно. -Да? Арсений Сергеевич, я же сам со всем этим не справлюсь! – юноша выпятил нижнюю губу, что вызвало у классного руководителя улыбку умиления. -Да ты же не будешь сам это все делать, просто назначаю тебя главным в организации хорошего настроения и моей премии, - Арсений лучезарно улыбнулся и все в классе засмеялись. Кроме Антона, - итак, кто и что у нас умеет? -В своей старой школе, - начал Сережа, - я много где принимал участие, вон, Поз подтвердит, и примерно знаю, как все это организовывать, так что помогу Антону с этим, а Позов у нас лучшим ведущим был, да, Димка? -Ну не лучшим, - Дима повернулся к друзьям и поправил очки, - но вел хорошо. Только мне напарница нужна будет, - он обвел класс взглядом. -Я могу, - руку подняла Оксана, посмотрев сначала на Арсения Сергеевича, а потом на Диму, - в своей 103 я тоже вела почти все, где нужно было красиво стоять и читать текст с листочка, - она смущенно засмеялась. -Ну вот и отлично! Уже что-то! Так, кто у нас поет и танцует? -Я танцами занималась, - теперь руку подняла Марина, - могу попробовать поставить танец про учителей или что-то такое. -Отлично! Задействуй как можно больше людей. Так, а поет кто? -Мы со Стасом, - неуверенно начал Егор, - ну…короче, тут есть инструменты? -В актовом зале стоят несколько гитар и барабанная установка, только я не скажу, настроены ли они и работают вообще, - развел руками Арсений Сергеевич, - а вы сможете сыграть? -Да, только пусть кто-то другой поет, - засмущался Стас. -Так может мы все вместе и споем? – предложил Антон и резко вскочил с места, - в конце, хором споем какую-нибудь слезливую песенку о школе и о том, как мы будем скучать по времени, проведенном тут? -Думаю, должно получиться отлично, - Арсений Сергеевич опустил руки на стол и положил на них голову, - тогда, Антон и Сережа, жду от вас к завтрашнему дню каких-то идей на счет интересной организации этого не самого интересного праздника, а вы все, - он обвел пальцем класс, - расскажите ребятам о своих талантах, пусть задействуют каждого, - он зевнул и прикрыл рот ладонью, - а теперь отдыхать, мальцы.

Меня ждет либо охуенная слава, либо охуенный позор. В принципе, это вся моя жизнь.

***

-Итак, дорогие друзья, - Антон сидел на своем столе в комнате и держал в руках тетрадь с ручкой, для записи мыслей, а Дима с Сережей сидели на его кровати, подогнув под себя ноги, - что мы имеем? -Ведущие – Я и Окси, - Дима загибал пальцы, - Сережа у нас участвует там, где скажут, а Егор со Стасом могут сыграть нам мелодию для финальной песни. -Если инструментов хватит, можем задействовать еще Дрона и Димку Журавлева, - предложил Сережа и получил одобрительный кивок Антона, - а, и Маринка танец поставит. -Что же, уже не так плохо. Остальных расставим по ходу наработки сценария. Что думаете на счет программы? Серый? -Может сделаем упор на что-то смешное? Мы не профи, но если попытаться сделать что-то вроде импровизации на сцене? И пару номеров в стиле КВН? Петь и танцевать может каждый, а позориться с юмором нет! – Сережа засмеялся, а Антон с Димой переглянулись. -Это идея. Возьмем нас троих, Дрона, Димку, Стасяна, Егора оставим ответственным за музыку и разыграем парочку номеров, чтобы повеселить этих замученных жизнью учителей. Если после этого нас не выгонит из школы Кастанеда Генриховна, конечно, - Антон встал и прошелся по комнате. -Если и выгонит, мы останемся легендами, - Дима потянулся и сменил позу, - только оставьте меня в роли ведущего, хочу быть как Масляков. -Ну ты даешь! – Сережа ударил его в плечо, от чего Дима поежился, - но ладно, ты правда хорошо умеешь вести. -Походу сегодня ночью я познакомлюсь с искусством импровизации, - задумался Антон и потер подбородок.

***

      Так, «импровизация – это произведение искусства, которое создаётся во время процесса исполнения, либо собственно процесс его создания»…и чего, блять?

***

      Ладно, прошарив парочку статей об этом деле я думаю, что мы можем попробовать. Надо будет завтра объявить об этом в классе и собрать команду, а после уроков пойти в актовый зал, репетировать и, заодно, посмотреть на инструменты.       А тема? Ну понятно, школа. Можно вызвать двоих – учителя и ученика – и сделать какой-то…так, это уже не импровизация же…или…нет, пусть зал предложит тему, а мы выберем самую интересную. Да, им должно понравиться.       Может завтра взять с собой в актовый зал Арсения Сергеевича? Будет темки подкидывать…и смотреть на наш позор, да…нет, пусть пока не расстраивается.       Так, а что еще…танец придумает Маринка. Она завтра мне предложит что-то и мы людей соберем. Хорошо, ладно, главное не нервничать.       Песня…песня! Какая самая душевная песня про школу? Надо что-то про выпускников забахать…о, вот эта про школьный двор, которую каждый последний звонок включают, должна быть норм, сейчас найду. «Когда уйдем со школьного двора Под звуки нестареющего вальса, Учитель нас проводит до угла, И вновь – назад, и вновь ему с утра…» Завтра скину Егору аккорды, порепаем. Так, ну…номера из КВН…может переделать уже существующие номера? Там, помню, был с парнем из камеди, про экзамен по физике…о! Сделаем по биологии! И поставим Серегу потеть! Да, у него с ней хуево конечно, а вот и юмор! Еще что-то нужно…ладно, это уже по ходу посмотрим…посмотрю…нет, один я с этим всем не справлюсь!

***

-Арсений Сергеевич! Доброе утро! – Антон проснулся очень рано и ожидал своего классного руководителя около его кабинета психологии, куда он обычно забегал перед завтраком, - у меня план! -Надеюсь, не план побега, - попытался отшутиться педагог, но вышло у него плохо, потому он просто махнул рукой и открыл дверь. Спать хотелось жутко, Арсений всю ночь занимался бумагами, которые на него взвалила директор школы, - что у тебя? -Кароче! – Антон влетел в кабинет и уселся на диван, нервно теребя кольца на руках, - мы решили делать упор на юмор, потому у нас будет один танец в начале, Марина мне сегодня все расскажет, че она там придумала, и песня в конце, вот эта, про школьный двор, ну Вы поняли, да? -Нет, но продолжай, - Арсений устало сел на другой край дивана и потер переносицу, слегка прикрывая глаза. -Ну, не суть. А между ними мы решили поставить два номера из КВН и один номер импровизации, Серега предложил, - Антон выдохнул, потому что старался проговорить это как можно быстрее, чтобы психолог не услышал, но тот и бровью не повел, лишь тихо засопел, - Арсений Сергеевич…? Антон встал с дивана и подошел к психологу. Бляха, спит. Что же он ночью делал? Антон застрял на секунду, удерживая взгляд на мирно похрапывающем Арсении, который подложил руку себе под щеку. Будить или не надо? Может, его накрыть чем-то? Антон оглянул комнату и заметил висящую на вешалке теплую толстовку. Он взял ее и накрыл ею Арсения, который даже не дернулся. Он такой милый, когда спит…ой, в смысле! Нет! Все люди милые, когда спят и он не исключение из этого правила…он пример, который нужно приводить для подтверждения. Антон поддался мимолетному желанию и поправил челку преподавателю, который слегка повел головой навстречу его руке. Блять.

***

-Что сказал Сергеевич? – поинтересовался Сережа, когда парни зашли в столовую. -Он уснул, пока я ему все это рассказывал, - пожал плечами Антон и взял себе несколько бутербродов на тарелку, - видимо, ночью работал. -Ага, или мы все так скучно придумали, - хмыкнул Дима, ставя на свой поднос чай и несколько бубликов, - что, кстати, на счет импровизации? -Сегодня пойдем в актовый зал, проверим аппаратуру и посмотрим, сможем ли мы импровизировать. Я думаю, можно попробовать такую штуку, - парни сели за свой любимый столик и принялись внимательно слушать Антона, - короче, зрители дают нам какую-то тему, связанную со школой, мы начинаем проигрывать сценку и в какой-то момент ведущий - Дима, будет нас останавливать фразой «Меняй» и нам придется менять последнюю фразу, звук, действие. И ты это будешь делать до тех пор, пока тебе не понравится…ну, короче, много раз можно. Ну как? – Антон выжидательно посмотрел на своих друзей. -Тоха, если выгорит, мы уйдем отсюда не просто легендами, а звездами, - сказал Сережа и все парни дружно рассмеялись. -Если что, я готов быть четвертым, - раздался сзади знакомый голос и Арсений сел рядом с друзьями, - идея отличная, я отпросил наш класс на целый сегодняшний день, доедите и вперед в актовый зал репетировать, - он осмотрел благодарные и изумленные лица ребят, немного задержался взглядом на Антоне и еле заметно кивнув, ушел из столовой. Мне должно быть сейчас стыдно?

***

      В актовом зале собрался весь одиннадцатый класс, который вел себя на удивление спокойно. -Егор, Стас, как инструменты? – спросил Антон, подходя к парням, что ощупывали аппаратуру. -Так, ну вроде работает, секунду, - Егор надел на себя ремешок от гитары и сыграл пару аккордов. По помещению разнесся приятный звук, который привлек всеобщее внимание, - охуенно. Следом Стас испробовал барабаны, сыграв простой ритм. -Все работает. -Отлично! Я сейчас скину вам песню с нужными аккордами, проиграйте ее, потом распечатаем и у нас хоть что-то будет точно готово, - Антон удовлетворенно кивнул и проделал манипуляцию с телефоном, - Марин, ну что? – он обратился к блондинке, что как раз подошла к нему. -Ну, слушай, я думаю, можно сделать все в стилистике учителя и учеников. Я могу быть учителем и стоять впереди, чтобы остальные, в виде учеников и учениц, смотрели на меня и повторяли, если забудут. Можно в начале, типа…хм, ну короче, - она отошла от Антона и стала жестами объяснять постановку людей, - вот тут стоят ученики и…ну, болтают просто, - она очертила примерное поле, где встанут их одноклассники, - у них в руках тетради или листочки. Потом вхожу я, учитель...конфискую у Поза очки, - Дима подошел к ним и удовлетворительно кивнул, - сделаю вид, что говорю им что-то. Тут звенит звонок, все бросают эти тетради вверх, и мы начинаем танцевать. В конце снова звенит звонок, я начинаю собирать листочки, дети убегают, и я тяжко вздыхаю. Ну как? -Марина, это охуенно, реально, - Антон одобрительно улыбнулся и захлопал в ладоши, - я отдаю тебе полномочия в вопросе танца и верю, что будет заебись, - он обнял запыхавшуюся и довольную Марину, и повернулся к остальным одноклассникам, - отдаю вас в руки Марины, которая поставит нам лучший танец. Тут по актовому залу раздается знакомая всем мелодия и Антон удовлетворенно кивает. Это оно.

***

-Что там с импровизацией? – Сережа подошел к Антону, когда Егор со Стасом закончили свою музыкальную паузу. -Давай сейчас, только возьмем темы не про школу, ок? -Ок, Дима! – Сережа позвал жестом Поза, который обсуждал с Оксаной текст ведущих, - готов пробовать импровизацию? -Всегда готов! Сережа и Антон поднялись на сцену. За ними вышел Дима и сел сбоку на стул. Остальные сели на пол в зрительном зале, а Дрон с Журавлем сели на сцене, готовясь подменить кого-то. -Итак, какую тему мы возьмем? Какие предложения? – спросил Дима у зала. -Друг готовит другого друга к первому свиданию! – прокричала Оксана и словила одобрительный гул. -Отлично, итак, ребята, Сережа, ты готовишь Тоху на первое свидание к девушке его мечты, а ты, Антон, нервничаешь. Итак…импровизация «Меняй»!

Далее на сцене происходило что-то невероятное.

-Антон, не бойся, она же тебя не покусает… -Меняй! -Не изобьет… -Меняй! -Ладно, покусает… - смех из зала, - но ты сможешь! Что ты наденешь? -Я думал надеть рубашку и пиджак… -Меняй! -Джинсы… -Меняй! -Ростовой костюм из передачи Малышевой… - пауза для осознания сказанного, недоумение и несдержанный смех в руку, - завалялся просто, че пропадать добру, да?

Зал начинает смеяться и Антон понимает, что идет по правильному пути.

***

      Для Журавля с Дроном Антон придумал импровизацию «на букву»: выходил Антон, который мог говорить на любую букву и играл миниатюру, а Дрон с Журавлем могли говорить слова только на букву, которую предложит им Дима. -Может на концерте предложить вместо меня выходить кому-то из учителей? Тому же Арсению Сергеевичу, а? -Да, было бы не плохо, но нам бы хоть с тобой отрепетировать, - сказал Дима, усаживаясь обратно на стул, - итак, тема? -Девушка читает смс в телефоне парня! – опять выкрикнула Оксана. -Это я девушка, что ли? – возмутился Антон, - ну спасибо! -Антон, из тебя будет отличная дама, - засмеялся Арсений Сергеевич, выходя в зрительный зал. -И давно вы тут? – стушевался Антон и смущенно улыбнулся. -Да уж давненько, видел вашу сценку с Сережей, и вы молодцы, ребята, - он легко похлопал в ладоши, - а Оксана у нас сегодня прям контент-мейкер, - он засмеялся и подмигнул девушке, - ну продолжайте, чего вы встали. Антон немного замялся, но вспомнил, что Арсений назвал его молодцом, резко выпрямился и повернулся к ребятам. -Серега, давай к парням вставай, Дима будет менять, когда лажа начнется. -Итак, девушка читает смс своего парня. Импровизация «на одну букву»! -Дорогой, - начал Антон, когда к нему вышел Журавлев, - а какая девичья фамилия твоей матери? -Буква А, - крикнул Дима. -Афанасьева…Анфиса Афанасьева…Ана, - он сделал акцент на неправильном произношении. -Подходит! - Антон сделал вид, что ввел пароль в воображаемый телефон. -Аня! Аня! -Что, Аня? Ты мне изменяешь? Кто такая Ольга триста? -Аня…, - Димка засмеялся и вместо него вышел Дрон. -Буква О. -Одногруппница Ольга осталась отдыхать… - зал засмеялся и Дрона сменил Сережа. -Буква Т…

***

      День был длинным. Две недели обещают быть загруженными репетициями и нервами, но сейчас Антон выходит из актового зала довольный. У него наконец-то что-то получается.

***

-Антон! – на выходе из коридора, где был зал, его словил резко появившийся Арсений Сергеевич, - хотел извиниться перед тобой, что утром там резко уснул и не дослушал тебя, - они сровнялись и вместе направились по рекреации к лестнице, - и спасибо, что укрыл меня кофтой, - психолог засмущался, чем вызвал у Антона легкий смешок. -Не за что, Вы очень милый, когда спите… - пауза для осознания сказанного, - ой! Ну то есть все милые, когда спят! Ой… - он закрыл лицо руками и замахал головой. Арсений дотронулся до его ладоней и медленно раздвинул их в стороны, открывая себе вид на раскрасневшегося парня. -Эй, успокойся, ты ничего такого не сказал, - он добродушно улыбнулся, - спасибо, уверен, ты тоже выглядишь мило, когда спишь, - он отпустил его ладони и поднял подбородок, чтобы Антон смотрел ему в глаза, - ты сегодня был молодцом и я уверен, что это не в последний раз. Я рад, что именно ты этим занимаешься, спасибо, - четко, едва не в губы, проговорил Арсений и отпустил подбородок мальчишки, - а теперь иди на заслуженный отдых. Я отпросил вас на ближайшие дни, поэтому можешь не волноваться, времени на подготовку хватит с головой, - он осторожно похлопал его по плечу и направился в сторону своей комнаты. -Спасибо за эти слова, Арсений Сергеевич, - в след, тихо, почти шепотом, проговорил Антон и поднялся в свою комнату. Если все выгорит, в конце года я сделаю Вам предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.