ID работы: 9336215

Комнатные числа

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 133 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть Двенадцатая. Я сам все порчу.

Настройки текста
      Время тянулось мучительно долго, заставляя Антона каждый день буквально валиться с ног, едва доходя до кровати. Но он молодец. Он старается, он держит все под контролем. Сережа с Димой (который, похоже, думает только о двух вещах: дне учителя и Кате) всячески помогают Антону собрать ораву одноклассников и помочь решить каждую возникающую проблему.       Арсений Сергеевич бегает вокруг ребят, подбадривает, иногда принося в актовый зал какие-то вкусности (радовать пятнадцать человек занятие не из дешевых, но видеть счастливые и благодарные лица своих любимых ребят он хочет всегда).       Итак, я занимаюсь этим каждый вечер, отслеживая прогресс: -песня – слова выучены, музыка звучит в такт, а Журавль уже почти не спотыкается, когда выходит на сцену; -танец – ну тут Маринка постаралась и из всех бревен выстругала прекрасных Буратино; -номера КВН: первый будет про то, как Серега пришел на экзамен по геометрии и пытается нарисовать фигуры, потом буквы в названиях сторон выстраиваются в HELP, а дальше отличница Ленка топит его по полной (если прокатит, я очень надеюсь, что математичка поставит нам всем отличные оценки, потому что в конце Сережа пойдет целовать ей руку и просить прощения за все грехи) – отрепетировано до блеска. Сережа тот еще актер и всегда так натурально нервничает. Второй номер будет про домашку: Журавль у нас та еще «машина» со своими здоровенными плечами, отлично смахивает на старшака, что остался в 5-6 классе на дохуя какой второй год. Стас будет его отцом, Оксана мамой. И вот вся семейка будет стараться объяснить нерадивому сынишке значение пословиц (естественно самых дебильных и двусмысленных) – готово на все сто. -импровизация - …ну, мы стараемся. Сложно сказать, что будет на самом концерте, но на репетициях мы выкладываемся по полной и в основном из-за этого сидим там допоздна. Сами подписали себе этот приговор, но отступать назад не хочется. На самом деле мне нравится. Непредсказуемость и интрига дальнейшего действия распускает вокруг магию, из-за которой так и хочется сидеть, и смотреть за этим (это со слов зрителей, конечно, и Арсения Сергеевича). Кстати о нем. Он лапочка. Все.       Он так забавно прибегает к нам в зал на репетициях, приносит вкусняшки, заливисто смеется и непроизвольно при этом хлопает в ладоши, что мое сердце готово разорваться от умиления и невозможности наблюдать за этим вечно. Что со мной такое?

***

Осталось мало времени. Праздник уже в эту пятницу. Почему у меня предчувствие какого-то пиздеца?

***

      Всю неделю до праздника Антон как на иголках. Ему доверили ответственное дело и не просто «кто-то», а Арсений Сергеевич, к которому парень питает самые неопределенные, но с тем точно теплые чувства. За время подготовки Антон выделил для себя два вопроса, в которых ему необходимо будет разобраться, когда пройдет этот праздник и его мысли станут немного свободнее: 1) почему ему еще не понравилась ни одна девушка из их школы? 2) связано ли это с Арсением Сергеевичем и стоит ли паниковать?

***

-Шаст, думаю, мы готовы. Послезавтра мы устроим такое шоу, после которого нам будут руки целовать наши учителя! – Сережа как обычно залез на кровать Антона с ногами и сел в углу. Но сегодня за внешним спокойствием и напускным восторгом скрывалось нечто, и что-то подсказывало Антону, что это не связано с праздником. -Серег, че такое? – напрямую спросил Антон, встав напротив Сережи и скрестив руки на груди. -Ты о чем? – вот ты и попался, малец. Глаза-то забегали. -Сережа, я же вижу, что ты нервничаешь, но явно не из-за праздника. Тебе на него как было похуй, так и есть. Говори прямо че случилось, - Антон вплотную подошел к кровати и слегка нагнулся над Сережей, от чего тот чуть ли не вжался в стену. -Ладно! – Сережа вскрикнул и встал с кровати, обогнув Антона, - Тоха, я походу влюбился. Пизда рулем пошла. -Да ну? И кто же эта счастливица? – Антон сел на кровать, закинул ногу на ногу и облокотился о стену. Пусть не думает, что меня это волнует. -Машка… -Подруга Кати? – блять, Сережа, угораздило же тебя. -Она… - Сережа сел около Антона и опустил руки между ног, - она красивая такая, ну просто капец…ну я это не сразу заметил…и смеется прикольно, я слышал, когда ходил искать Диму. Он стоял рядом с Катей и к ним подошла в тот же момент Маша и что-то начала смеяться, а я и залип. Еще она ниже меня, представляешь? Кто-то ниже меня! -Не представляю, Серега, - Шастун вздохнул и провел рукой по волосам, от чего Сережа дернулся и обнял его за плечи, - эй, ты чего? Не-не-не, ты не думай, что я буду как Поз: забью на все и оставлю тебя одного, нет! – он потряс Антона за плечи, чтобы тот обратил на него внимание. Антон поднял на Сережу усталые глаза и лишь немного улыбнулся: он снова запутался. -Нет, Серег, я буду рад, если у тебя с Машкой что-то выйдет, - он похлопал парня по плечу, - что ты собираешься для этого делать? -До праздника – ничего, чтобы не отвлекаться и помочь тебе, - на этом спасибо, - а потом…посмотрим. Я подумаю об этом позже…или когда там та женщина говорила? -Завтра, Сереж, она подумает об этом завтра, - Антон улыбнулся и встал с кровати. А вот я подумаю об этом сегодня. -Ну вот она подумает завтра, а я потом, - воодушевленный Сережа опять подлетел к Антону и обнял его за плечи, - все будет отлично, обещаю. Я пошел спать, Тоха, и ты не засиживайся, ладно? Доброй ночи! – он помахал Антону и вышел из комнаты. -Доброй, - в пустоту проговорил Антон и прикрыл глаза ладонями.       Сережа, до этого момента мне искренне казалось, что у меня не все так плохо, и что моя инертность в вопросе отношений совсем не связана с моим нездоровым интересом к Арсению Сергеевичу, потому что ты тоже не делал никаких шагов в эту сторону, но теперь все! Пиздец! Так мало того, что я педик, так я еще и буду одиноким педиком! Рассосетесь по своим парочкам и все, блять, не до меня будет! А меня одного оставлять нельзя, я же сам себя съем своими мыслями о…блять, ну вот! Нет, мне надо, чтобы кто-то меня успокоил. Сережа же сказал, что не будет, как Позов, а значит нужно верить…ну да, верить Сереже себе дороже, но…блять.

***

-Да, входите, - несмотря на позднее время, Арсений Сергеевич сидел в своем кабинете и разгребал бумаги. Директриса снова обложила его работой, а он и рад: меньше времени остается на разные глупые мысли. -Арсений Сергеевич, можно? – Антон топтался на месте, неуверенно заглядывая в кабинет психолога. -Антош? Конечно, заходи, - еще раз назовете меня Антоша и за себя я не ручаюсь: разденусь прямо тут, - что-то случилось? – мужчина обеспокоено посмотрел на юношу, который зашел в кабинет с опущенной головой и направился прямиком к дивану. -Да так, меня мысли разные мучают, не могу уснуть, а поделиться нет с кем, - Арсений отложил бумаги и сел около Антона на диван, - можно с Вами? -Конечно! Я же тут для такого и сижу, - он ободряюще улыбнулся и сел в удобную позу, чтобы внимательно слушать. - В общем… я боюсь остаться один. Вы же знаете, что Димка нас с Серегой бросил ради Кати, а теперь и Сережа ко мне только что пришел и рассказал о своем любовном интересе и… нет, он пообещал, что не будет забивать на меня, как Дима, но я же не дебил и понимаю, что забьет, а я буду один со своими мыслями и вообще один... вот, - Антон выпалил это на одном дыхании, чтобы не забыть или, того хуже, не передумать рассказывать, и поднял взгляд на психолога, который сидел напротив него и смотрел с такой неподдельной обеспокоенностью, что Антон еле сдержался, чтобы не погладить его по щеке. -Антош, - ну что Вы делаете, - это нормально, когда люди находят себе пару и увлекаются отношениями на первых этапах, чтобы суметь что-то построить, забивая на друзей и прочие аспекты жизни. В конце концов это будет временно и вскоре вы вернетесь к своему почти привычному ритму дружбы. Да и откуда ты знаешь, как будет вести себя Сережа и выйдет ли у него что-то с его этим любовным интересом? Он уже делал что-то для этого? -Насколько я понял, он только осознал, что влюблен, но решил подумать об этом потом, чтобы не отвлекаться от праздника и провести его на ура, - Антон повел плечами, немного выплывая из пучины самобичевания. Ведь ему и правда еще ничего толком неизвестно. -Ну вот видишь какой он друг хороший! Было бы ему все равно на тебя, так бы не говорил, верно? -Да, наверное, - блять, ну я и еблан. -Да и ты сам скоро кем-то увлечешься, и встанешь на место ребят, - мужчина подмигнул и добродушно улыбнулся, а у Антона внутри бабочки ударились о ребра суровой реальности. -Не увлекусь, - пробормотал Антон и уткнулся носом в колени, которые поднял на диван, - до сих пор же не увлекся никем и это меня пугает. -Прям совсем никем? -Нет, ну есть один человек, - АНТОН, ЗАТКНИ СЕЙЧАС СВОЮ ПАСТЬ, УМОЛЯЮ! – но Вы его не знаете… - БЛЯТЬ, «ЕГО», АНТОН? «ЕГО»? ТЫ ЕБЛАНИНА ТУПОРЫЛАЯ, ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ПОРТИШЬ? -Его? – переспросил Арсений Сергеевич и изогнул бровь. Резонно. -Ну…человек же «он»? Значит его, человека, - грамотно, уважаю. -А… - Арсений с легким недоверием и все с тем же непониманием кивнул, скорее сам себе, и провел рукой по волосам, - ну раз, рассказывать не хочешь, спрашивать не буду, - он улыбнулся и ослабил галстук, - и на этом спасибо, - но видишь? У тебя уже есть какой-то любовный интерес! Так что чего ты переживаешь?       Ну да, действительно, чего я переживаю? Только по Вашей логике, мой любовный интерес – Вы: мой классный руководитель и школьный психолог Попов Арсений Сергеевич. А так да, переживать нет из-за чего! -Да просто… - молчи, паскуда, не порть и до того напряжный момент, - ну, наверно мне еще не время просто. Спасибо, что выслушали и успокоили насчет Сережи, - Антон попытался улыбнуться и посмотреть в глаза Арсению Сергеевичу, но не выдержал дольше трех секунд и отвел взгляд, попутно поднимаясь с дивана, - еще раз спасибо, я спать, - не поворачивая головы, почти прокричал Антон и пулей вылетел из кабинета, оставляя психолога наедине со своими мыслями и глухим прощанием в воздухе.

***

Умница, Антон. Хотел голову перед сном разгрузить, а теперь еще и думай, считает ли тебя Арсений педиком или нет. Молодец!

***

Пятница. День Х настал.       Оказалось, что и в этом плане тут все так, как и везде: класс собирается перед началом уроков, которые сокращенные у всех остальных, а у 11-го вовсе отменены, разбирают коробки конфет и букетики, после чего ходят по кабинетам, говоря нелепые поздравления и добавляя в кучку уже лежащих конфет от других классов свои. Красота. Нам повезло: староста Оксана сделала жребий, написав имена учителей на бумажках, которые мы тянули из шляпы (нахуя она ей тут я так и не понял, но это привнесло какую-то атмосферу в весь этот балаган). -Антон, твоя очередь тянуть, - я тянул почти последним, потому что мы шли по списку и, судя по всему, вариантов нормальных учителей осталось немного. Я максимально сильно перемешал те несчастные пару бумажек, схватил одну и… -О, Арсений Сергеевич, повезло! – и услышал сзади недовольные возгласы. Жизнь, а ты бессердечная сука, да? -Давайте, ребятки, быстренько подарим конфетки и пойдем в актовый зал готовить сцену, - скомандовала Оксана и встала раздавать подарки, - Антон, Арсений Сергеевич в своем кабинете психолога, знаешь, где он? -Ага…

***

-Да, входите, - дежавю, да? Почему он опять сидит с этими сраными бумагами? -Арсений Сергеевич, это я…тут Вам это…с праздником Вас, в общем, - Антон с опаской зашел в кабинет и положил конфеты на стол, стараясь избегать взгляда Арсения, - мы все Вас очень любим, спасибо, что Вы наш классный руководитель…Вы лучший, - хоть и с глазами в пол, Антон говорил все это искренне и, невзирая на свою личную симпатию к этому мужчине, он знал, что все в классе его очень любят, как и он их. -Ого, спасибо большое, я тоже вас всех люблю, - он встал из-за стола и подошел к Антону, - а ты опять не смотришь мне в глаза, Антош, ну что такое? – Арсений вновь поднял голову парня за подбородок, легко, едва касаясь, и посмотрел в его зеленые глаза, которые сейчас казались такими светлыми, ведь мальчишке от чего-то было стыдно, - спа-си-бо, - чуть ли не в губы по слогам проговорил Арсений и обнял Антона за плечи. Парень опустил голову на плечо психолога, так же его обнимая, и улыбнулся. -Это Вам спасибо за все.

***

      Актовый зал постепенно заполнялся людьми. Это были и учителя, которые сидели в первых рядах, и другие классы, которые пришли по желанию посмотреть на действо. За кулисами шумели всем и все. Кроме Антона, который просто встал где-то в углу, смотрел на все это и тихо думал про себя: Пиздец. -До начала пять минут, все готовы? – объявил Дима и словил одобрительные кивки, - эй, Шаст, ты как? -А? - Антон вышел из маленького транса и обратил внимание на Диму, и подошедшего к ним Сережу, - отлично, давайте покажем им всем, на что мы способны! – и вся троица дружно обнялась и похлопала друг друга по спине.

***

      Дима с Оксаной вышли из разных концов сцены, становясь рядом посредине и беря в руки микрофоны. Уже с первых секунд было видно, что с выбором ведущих Антон точно не ошибся. -…а сейчас Вашему вниманию представляется танец, который как нельзя лучше передаст тяжелую судьбу учителя. Хореография и идея принадлежит Марине Крамаревой, - проговорила Оксана и они с Димой отошли в сторону. -Встречайте! И под переделанную из «деспасито» песню про учителей, ребята показали высшее танцевальное мастерство, которому только смогла научить их Марина изнурительными тренировками.

***

-Правда же круто? – спрашивает Оксана у зала, на что получает одобрительные возгласы. -Но жизнь учителя не лишена и юмора. Давайте пофантазируем, что будет, если не самый лучший ученик придёт на экзамен по геометрии. Смотрим! А дальше начинается сплошное издевательство над Сережей, в конце которого он все же подошел к математичке и поцеловал ей руку, попутно прося за все прощения.

***

-Сложное это дело – грызть гранит науки. Везде все непонятно, странно и не у кого попросить помощи, да, Оксана? - говорит Дима, нарочито возмущенно двигая руками. -Ох, Дима, как ты прав. Давайте же вместе посмотрим на то, как ученики стараются познать мир пословиц и как им в этом помогают родители. При одном выходе Димы Журавлева в шортах и майке на несколько размеров меньше, зал начинает смеяться, от чего напряжение Антона постепенно уходит. Он все так же стоит в стороне, наблюдая за зрителями и за тем, что происходит на сцене, всегда ненадолго задерживая взгляд на одном мужчине, чья искренняя улыбка заметно выделялась среди других в этом зале.

***

-Оксана, ты так прекрасна в роли Матери! – девушка поправила прическу и улыбнулась зрителям. -Спасибо, Дима. А теперь Вашему вниманию представляется эксперимент и настоящий эксклюзив! Чистейшая импровизация! Дима берет стул, ставит его на другой конец сцены и садится полубоком, чтобы быть повернутым и к зрителю, и к актерам. На сцену выходят Сережа и стоявший до этого в тени Антон, а Журавль и Дрон встают в другом конце сцены, немного за кулисами. -Итак, дорогие зрители, мы предлагаем вам принять участие в этом действе, а именно, задать тему нам, импровизаторам. Это будет честно, потому что ни с кем из вас мы не обговаривали этого раньше, - подал голос Антон, стараясь звучать максимально уверенно, хотя, будь возможность, он бы вообще не выходил сегодня на сцену, - только одно условие: темы касаются школы. В зале началось какое-то бурное обсуждение, пока за всех не подал голос физрук. -Дак пусть будут учитель и ученик на дополнительном занятии? – и все дружно поддержали эту идею. -Отлично! Итак, правила импровизации «Меняй»: актеры разыгрывают сцену, во время которой я могу сказать «меняй» и кто последний говорил, должен изменить свое слово, фразу, действие или звук. И так до момента, пока мне не понравится, - Дима улыбнулся залу и перевел взгляд на ребят, - учитель и ученик на дополнительном занятии, импровизация «меняй», живем! И тут началось что-то необъяснимое.

***

-Иван, ну скажи мне, у тебя хоть девочка есть? Хоть какое-то оправдание твоей беспросветной тупости должно быть! – говорил Сережа, хватаясь за голову. -Есть, ее зовут Ирина… -Меняй! -Ее зовут Наташа… -Меняй! -Ее зовут Арсений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.