ID работы: 9336215

Комнатные числа

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 133 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть Тринадцатая. Это ли не счастье?

Настройки текста
- Ее зовут Арсений… Это и есть тот момент, когда перед глазами пробегает вся жизнь, а время будто останавливается? Пиздец ты, Тоша. Дима, меняй! - Меняй! – Дима, казалось, испугался не меньше Антона. - Ее зовут Воробушек… Только не смотреть в зал! Только не смотреть в зал! - Иван, ну и странное же у нее имя… - Сереже понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя от сложившейся ситуации, но для Антона они длились не меньше вечности.

***

      После финальной песни, на которой Антон стоял в самом углу сцены, сжавшись максимально так, чтобы его не видели, последовали благодарные крики учителей, аплодисменты и порывы обнять каждого, кто был причастен к этому празднику.       Антон собирался тихонько ускользнуть в коридор, как вдруг его поймал Арсений Сергеевич и развернул к себе, едва не ударив мальчишку о свой торс. - Ох, - только и смог выдохнуть Антон от удивления и страха, что его сейчас…ладно, он не знал, что может быть, но боялся на всякий случай. - Куда ты так спешишь, Антон? Все учителя хотят вас лично поблагодарить за проделанную работу, а ты так нагло сбегаешь? Ай-ай-ай, Тоша, - он покачал головой и закатил глаза, - Антон, почему ты опять на меня не смотришь? Я тебя так пугаю? - Мне стыдно, - пробубнил парень в свое плечо и почему-то зажмурился. - Почему? Потому что мое имя вспомнил? – Арсений вновь проделал привычный для их союза жест и повернул голову Антона к себе за подбородок, - Антон, почему ты жмуришься? Я не собираюсь тебя бить, ты что… - Простите, - прошептал юноша и выбежал в коридор.

***

      Дима с Сережей нашли Антона у реки: он сидел под деревом, поджав ноги к груди и рисовал узоры на песке. - Шаст, успокойся, пожалуйста, ничего же страшного не произошло, - Сережа присел около него на корточки и погладил по спине. - Ага, настолько ничего страшного, что вы оба испугались не меньше меня, - Антон поднял голову и, зажмурив глаза от солнца, посмотрел на друзей, - мне пизда. Еще и убежал от него. Думает теперь, наверное, что он меня пугает или еще че похуже. - Ну, бегать от него тебе не в первой, так что он привык, а имя…ой, это же импровизация! Ты потом вообще воробья вспомнил и что? Пойдешь и перед ним извиняться? Все, короче, - Дима подошел к Антону и, с помощью Сережи, поднял его на ноги, - сейчас ты перестаешь об этом думать, берешь себя в руки и идешь с нами к Егору: пить пиво, есть вкусняхи и радоваться, что мы сделали охуенный праздник. А завтра пойдешь к Арсению и объяснишься, ок? - Ок… И ничего же блять не ок!

***

- Ну что, пацаны и девчата, благодаря Тохе мы забахали охуеннейший праздник для наших мужчин и женщин, поэтому предлагаю за это и выпить! За успех! – Егор поднял в верх свой бокал с коньяком и вся компания дружно повторила этот жест, чокаясь и тихо прикрикивая, чтобы никто из старших не услышал их согласованную пьянку.       Антон усердно делал вид, что ему так же весело, как и другим, периодически что-то поддакивая, но чаще он просто смотрел в окно и тихонько напивался, погруженный в свои мысли.       Мне кажется, я стал амбассадором слова «запутался», потому настолько часто только мою жизнь можно им описать. Почему я назвал именно его имя? Почему жмурился? Сбежал?       Я что, боюсь его? Нет. Но мне страшно, что он узнает о моих чувствах к нему и перестанет со мной общаться. Или расскажет кому-то и меня выгонят позором из школы. О чувствах? А они есть, Антош? Что ты к нему чувствуешь? Влюбленность, любовь, страсть, желание? Или что? Какие чувства, Тош? - Эй, а что вы думаете, ребята? На кого поступать собираетесь? – подал голос Дима и все, даже Антон обратили на него внимание, - я вот думаю идти в мед, но не решил еще. -Ну тебе, наш гений, особо париться и не надо, - подколол его Сережа, - ты любой предмет на ЕГЭ сдашь без проблем, а мы вот думать и страдать должны. Я вот грежу о какой-то творческой профессии, вроде всяких организаторов, актеров и всего прочего, но, честно говоря, не знаю еще. Может в итоге вообще стану каким-то электриком или инженером. - Мы с Маринкой думали идти на учителей, - подала голос Оксана, - ну там танцев, изо. - А что, это круто, но сложно же, пиздец просто, - сказал Егор и сделал глоток коньяка, - я решил идти на программиста и хуй кто мне запретит. А ты, Стасяо? - Пойду в моряки: романтика долгих поездок, встреч после разлуки, бескрайнее море и тишина, - замечтался Стас и сделал глоток вина. - Я после школы хотел год поработать, - сказал Димка Журавлев, - у дяди сеть ресторанов, устроит меня барменом в один и, того гляди, совсем поступать передумаю. - А я бы в цирк пошел работать, - сказал Дрон и все с недоумением на него посмотрели, - шутка, вы че? Географом хочу быть, путешественником. А ты, Шаст? - А я просто хочу не сдохнуть, - проговорил он и опустошил стакан.

***

Антон Шастун 21:46 Арсений Сергеевич, а почему Вы такой?

      Антону нехорошо. Он выпил больше всех, проблевался и сейчас лежит у себя в комнате на кровати, куда Димка с Сережей его принесли до отбоя, чтобы его не увидели, и ловит вертолеты.       В таком состоянии он решает, что с чем черт не шутит и открывает диалог со своим классным руководителем, последнее смс в котором напомнило о той ситуации, когда Антон проебался и не перезвонил из бассейна. Арсений Сергеевич 21:54 Это какой же?

Антон Шастун 21:56 Красивый, статный, умный, улыбчивый, заботливый, искренний.

Что я блять делаю и почему не могу остановиться? Арсений Сергеевич 22:00 Ого, Антон, все в порядке? А, похуй.

Антон Шастун 22:03 Нет.

Антон Шастун 22:04 Только не думайте, что я пидор.

Арсений Сергеевич 22:05 Антон! Что за выражения! Арсений Сергеевич 22:06 И нет, я такое не подумаю.

Антон Шастун 22:07 Вы такой хороший.

Арсений Сергеевич 22:10 Антон, ты выпил?

Антон Шастун 22:11 Нет, я Антон.

Арсений Сергеевич 22:14 Шастун! Ты совсем оборзел?

Антон Шастун 22:15 Я бы сказал, что запутался.

***

      Спасибо Богу за субботу и мою возможность сейчас отоспаться с похмельем, не спешить в столовую и на уроки. Правда я глаза еще не открыл, но то совсем не страшно.       Очень сильно надеюсь, что вчера я никаких глупостей не наделал, потому что хватит с меня нервов постоянных. Но учитывая то, что я нихуяшеньки не помню с момента, как сидел у Егора и драматично попивал…коньяк, вроде, есть все шансы открыть глаза и охуеть.       Нет, ладно, я в своей комнате, одетый лежу…правда, не переодетый, но это даже спасает ситуацию. Блять, я в кроссах.       Так, а что это на столе стоит? Это…блять. БЛЯТЬ. БЛЯТЬ. БЛЯТЬ. ЧТО Я БЛЯТЬ ВЧЕРА ТАКОГО НАТВОРИЛ?       А на столе стоял стакан с водой, лежала рядом таблетка и записка, написанная слишком знакомым почерком. «Выпей эту таблетку, поможет тебе с головной болью справится, пьянь.» И подпись в углу «Арсений Сергеевич». Окей, я в пизде? Нет, ну нет. Ну нет! Ну почему я такой придурок! Что я такого вчера натворил, что…блять, переписка. Видимо самое хуевое, что я натворил в своей жизни, это родился. Мне теперь к нему идти? Или написать? Позвонить? Игнорировать? Раздается стук в дверь и Антон со страха роняет стакан с водой на себя и проливает воду. - От сука, - шипит он и вскакивает с кровати, - входите! - Доброе утро, Ант… - начал Арсений, но запнулся, видя как Антон поспешно стягивает с себя штаны, будучи повернутым к нему спиной, - тон, - он прокашлялся и вошел в комнату, - ну не нужно так сразу встречать меня в трусах, подержал бы интригу, - засмеялся психолог, смотря как юноша резко развернулся в его сторону, потерял равновесие и упал под стол. - Вы бы хоть не пугали так, - забыв на секунду о всей неловкости, возмутился Антон и сел на полу, не сразу осознав, что все еще в трусах, к тому же мокрых, - это…вы вообще не то подумали! - А что мне думать после твоих вчерашних смс? – ехидно поднял бровь Арсений и сел на корточки около парня, - ну и что это было? - Эээ, - глаза Антона забегали, стараясь придумать хоть что-то вразумительное, - можно я штаны надену, мне неудобно. - Попробуй, - сказал Арсений, вставая на ноги и подавая руку.       Антон решил, что более неловкости он не вытерпит, поэтому все же принял этот жест, не смотря в глаза, поднявшись на ноги. Арсений пропустил парня к шкафу и стал около стола, облокотившись на него руками. - Я сейчас даже не про смс спрашиваю, Антон, а про ситуацию в целом. Что происходит? Блять, если бы я сам знал, что происходит. - Мне обязательно объяснять что-то? Просто я не знаю, что сказать. - Ты меня боишься? - Что? Нет! – Антон, пожалуй, впервые за долгое время сам посмотрел в глаза Арсения, - я Вас не боюсь. Наоборот, Вы… - Я тебе нравлюсь? Эээээээээ, что? Что он сейчас спросил? - Ну как человек – да. Мне приятно находиться в вашей компании, слушать, что Вы умного мне можете рассказать, следить за вашими манерами и все такое, - Антон старался делать максимально невозмутимое лицо и так же пожимать плечами. Еще, правда, мне по кайфу смотреть на Ваше тело, то, как Вы спите и я считаю Вас самым красивым мужчиной на планете, но это мы опустим. - Хорошо, - сказал Арсений и подошел ближе к Антону, - я не хочу этой неловкости между нами, окей? Ты мне тоже нравишься и мне так же приятно с тобой общаться. Я хочу, чтобы ты знал, что можешь всегда прийти ко мне и поговорить, провести время и все такое, лады? – он протянул недоумевающему Антону руку и пожал ее, - вот и решили. А то я уж испугался, что что-то не так, - он улыбнулся и прошел в сторону двери, - про вчерашние смс и малолетнее пьянство я спрашивать не буду, все на твоей совести. Хороших выходных, - Арсений обнажил свои ямочки и вышел из комнаты.       В СМЫСЛЕ Я ЕМУ НРАВЛЮСЬ?

***

Flashback

      Арсений злой. Он мечется по комнате и думает, в какой момент он поступил не так. Он зол на себя, на ситуацию, на Антона, который ведет себя странно. - Нет, конечно нет, - говорит он своим мыслям и мотает головой, - я его не пугаю, я ему не нравлюсь, мы просто ученик и учитель, которым нужно поговорить. Вот. Все.       Арсений садится на кровать в своей комнате и запускает руки в волосы, немного сжимая пальцы, чтобы почувствовать легкую боль. Он сидит так несколько минут, пока звук входящего смс не отвлекает его от пагубных мыслей. Антон Шастун 21:46 Арсений Сергеевич, а почему Вы такой? - Отлично, блять, только этого мне сейчас не хватало. Будешь мне писать о том, какая я свинья, мразь и сволочь?

Арсений Сергеевич 21:54 Это какой же?

Антон Шастун 21:56 Красивый, статный, умный, улыбчивый, заботливый, искренний. - Что?

Арсений Сергеевич 22:00 Ого, Антон, все в порядке?

Антон Шастун 22:03 Нет. Антон Шастун 22:04 Только не думайте, что я пидор. - Да, пидор тут походу только я. Еще и педофил. Или…

Арсений Сергеевич 22:05 Антон! Что за выражения!

Арсений Сергеевич 22:06 И нет, я такое не подумаю.

Антон Шастун 22:07 Вы такой хороший. - Нет, же, блять, тут явно что-то не так.

Арсений Сергеевич 22:10 Антон, ты выпил?

Антон Шастун 22:11 Нет, я Антон. - Я так и знал.

Арсений Сергеевич 22:14 Шастун! Ты совсем оборзел?

Антон Шастун 22:15 Я бы сказал, что запутался. - Знал бы ты, как я запутался.       Арсений решает наведаться к своему ученику и оставить ему небольшой презент на утро. Он выходит из комнаты с бутылкой воды и стаканом в руках, держа в кармане толстовки пластинку таблеток от головы и идет к стойке вахтера, чтобы попросить у сторожа ключ от комнаты Антона, под предлогом, что он, как психолог, хочет проверить сон своего подопечного. - Почему-то всегда только в самые тупорылые версии верят, - про себя ликовал своей гениальности Арсений, - он даже бутылку со стаканом не заметил.       Мужчина открывал дверь тихо, все же надеясь, что парень спит. - Слава богу, - облегченно выдохнул Арсений, заходя в комнату и, стараясь не шуметь, прошел к столу, - он не выключил свет, не снял одежду и, к тому же, завалился спать в кроссовках, что за человек? – возмущенно разводил руками психолог в пустоту, - что за человек…       Антон, будто почувствовал, что рядом кто-то есть, перевернулся на другой бок, поворачиваясь лицом к Арсению и причмокивая, довольно улыбнулся. -Эй, ангел, - усмехнулся Арсений и провел рукой по волосам юноши, который, будто специально, прильнул головой к ладони мужчины. На долю секунды, но этого хватило, чтобы у Арсения отобрало дыхание на миг, - блять, да похуй, - прошептал психолог и поцеловал макушку парня. Если бы не алкоголь, Антон бы проснулся от такого жеста, но сейчас он лишь немного повел головой и уткнулся лицом в подушку, - что за человек...       Арсений вытащил из кармана кофты таблетки обезболивающего, налил воды в стакан и оставил записку. - Очень надеюсь, что это выглядит так, будто я на него злюсь. Пусть тоже понервничает, - вздохнул мужчина и повернулся к юноше, - почему ты?

end flashback

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.