ID работы: 9336215

Комнатные числа

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 133 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть Четырнадцатая. Не бывает все слишком хорошо.

Настройки текста
      На самом же деле ты никогда не знаешь, что ждет тебя в будущем. Никакая секунда твоей жизни тебе не гарантирована, полная неизвестность и лишь надежда на завтрашний день.

Но он может не наступить.

***

      Закончился праздник не только в школе, но и в моей жизни. Глупо было верить Сереже на слово, хотя он правда пытался в начале делать вид, что меня слушает и совсем не продумывает хитрый план по захвату сердца Маши. Но вот уже прошла неделя, октябрь во всю цветет своими красками и я все это время провел в компании самого себя, своих мыслей и…Арсения Сергеевича. И не только в моей голове.       Когда я понял, что ничего хорошего от Сережи мне уже не ждать, пришел к нему и напросился на компанию. Теперь после ужина, я захаживаю в кабинет психолога и помогаю с бумагами, мы болтаем, шутим и я чувствую чувства.       Может это все не случайно? Какая-то судьба-злодейка строит свои козни так, будто я должен оказаться рядом с ним? Звучит ванильно и так по-девчачьи, но мама меня всегда в детстве уверяла, что все, что с нами происходит, происходит только по лучшему для нас сценарию.       К слову о родителях: в конце четверти, как и полагается, у нас каникулы, и по местным законам родственники могут приехать сюда на денёк и навестить своих детей. Я поговорил, мама с папой приедут ближе к концу месяца, пока у них не решатся какие-то проблемы на работе. Меня никогда не посвящали во все это, остаётся верить на слово, что там все не серьезно.       Я бы познакомился с родителями Димы и Сережи...хотя, нет, с Бабушкой Сережи, поблагодарил бы их за таких друзей...которые меня бросили.

***

      В такие моменты я сильно сожалею о принятых когда-либо решениях, потому что ну вот что мне мешало выбрать футбольную секцию и сейчас со всеми этими парнями бегать по полю и наслаждаться жизнью? Пора бы научится принимать более взвешенные решения и просматривать все свои шаги наперед. Буду ли я так делать? Нет конечно, но себя я предупредил.       После уроков Антон пошел на футбольное поле, что находилось на территории, и наблюдал за тренировкой. Футбол всегда был его любимым видом спорта, но это у него семейное, потому что оба родителя с детства водили парня на стадион, отец выходил с маленьким Тошей играть в дворовой футбол и привозил ему с командировок форму футбольного клуба города, в котором находился. Дома у Антона целая коллекция этих футболок, которую он пообещал себе сам пополнять, когда станет достаточно взрослым и начнет колесить по миру.       Тренировка показалась Антону скучной, игроки бегали вяло, с неохотой, но идти в комнату совсем не хотелось, поэтому он надел наушники, накинул капюшон толстовки и поддался какому-то порыву стал делать скетчи в тетради. Антон не умел рисовать красивые этюды, но ему нравилось периодически отвлекать себя схематическими набросками. Из своеобразного транса юношу вывел звук смс. Арсений Сергеевич 17:56 Не хочешь после ужина зайти ко мне и посмотреть фильм? От увиденного на экране, у Антона натуральным образом глаза на лоб полезли. Нихуя себе повороты жизни.

Антон Шастун 17:59 С чего вдруг такое предложение?

Я надеюсь, это не звучало грубо. Арсений Сергеевич 18:01 Ни с чего. Просто скучно, думал, может и тебе тоже. Работы в кабинете нет никакой. Так хочешь/нет? Ебать, ты еще спрашиваешь? Конечно я, блять, хочу!

Антон Шастун 18:03 Хочу. Мне что-то принести с собой?

Смазку там, наручники… Арсений Сергеевич 18:05 Только себя и хорошее настроение:) Жду. – Только себя и хорошее настроение… – прочитал в слух Антон и широко улыбнулся.

***

      Антон, конечно, отодвигал от себя мысли, что это свидание и мало ли чем этот просмотр может закончиться, но чистое белье все же надел. Ну я просто слежу за своей гигиеной! А еще откопал где-то в закромах своего чемодана флакончик одеколона. Ей богу, цветов не хватает и коробки конфет с шампанским, чтобы уж совсем по канону.

***

– Это ты так для меня надушился? – Арсений Сергеевич подмигнул и впустил юношу в свою комнату. – Ээээ, нет, я… – умеете Вы, блять, нагнать неловкости, – ээээ. – Да успокойся, – мужчина засмеялся и закрыл дверь, – приятно пахнет, - он подошел и принюхался, - знакомый запах, помнишь название? – Эээ… - господи, почему мне вообще в голову пришла эта идея, - нет, не помню…можно я уже сяду? Какая же ты нищенка, Антон. – Конечно, - Арсений указал на кровать и прошел к ноутбуку, - что хочешь посмотреть? В целом, комната ничем не отличалась от комнаты Антона, только тут было в разы чище, вместо компьютера был ноутбук, да и ничего на стенах не висело, кроме пары фотографий, которые Антон не решался встать рассматривать, потому что это что-то слишком личное. – А Вы? Мне все равно, я все люблю смотреть, - юноша залез на кровать и поджал под себя ноги. – Что, даже мелодрамы? – Да, почему нет? Иногда и такое настроение появляется, - он облокотился на стену и оценивающе осмотрел фигуру Арсения, склонившегося над ноутбуком, - а Вы? – Да знаешь, я тоже все люблю и вот сейчас настроение посмотреть какую-то легкую подростковую драму, вспомнить молодость. Как тебе «три метра над уровнем неба»? Смотрел? Да ты специально это что ли? – Ну это уж точно не «легкая подростковая драма», я ревел как сука, - он словил осуждающий взгляд мужчины и закрыл рот рукой, - ой. – Ай-ай-ай, - Арсений покачал головой и повернулся обратно к экрану, - ну, раз ты смотрел, значит реветь уже не будешь, а я люблю этот фильм, хорошие воспоминания навевает, - он нажал на пробел, выключил свет и сел около Антона, - держи плед, у меня тут прохладно, - он укрыл их теплым пледом, подмигнул Антону и удобно уселся. Код красный! Мы соприкасаемся руками! Я повторяю! Код красный!

***

      Как и полагается, весь фильм Антон смотрел не фильм, а на Арсения.       Какой же огромный спектр эмоций испытывает этот человек и как ярко они отражаются на его лице, это же какое-то сплошное безумие! За ним наблюдать одно удовольствие и какой-то отдельный эстетический оргазм.       Вот он вздыхает на признании в любви, вот он чешет нос и запрокидывает голову, когда смеется, а вот неловко ерзает в кровати и тяжело дышит на эротической сцене.       И черт, да, я хочу смотреть на это вечно!

***

      Надо признать, что хоть Антон и следил весь фильм за реакцией Арсения, в конце он все же расчувствовался. – Ты чего? – Арсений повернулся на тихие всхлипы справа от себя и улыбнулся. – Ну они так любили друг друга, а оно все, - Антон вытер слезы ладонью, размазав все по лицу и посмотрел на смеющегося Арсения, - ничего смешного! Это грустно! – Грустно, но так бывает: люди сходятся и расходятся, и даже такая красивая история любви может закончиться. Но там изначально было понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет, разве нет? Девушка… – Так, а вот может хоть сейчас без вашей психологии? Смотрите на это не со стороны психолога, а просто наблюдайте грустный конец красивой истории любви, хорошо? – Антон снова размазал слезы по лицу. – Хорошо, - Арсений понимающе улыбнулся и посмотрел на часы, - так, Антош, тебе пора, скоро отбой, не хочу, чтобы тебя поймали шатающимся по коридорам из-за меня. – Ну вот, заставили плакать и выгоняете, - и даже не поцелуемся? – что же Вы за человек такой, а, Арсений Сергеевич? – Антон встал с кровати и подошел к двери, - тем не менее, спасибо за вечер, было круто. Спокойной ночи и до завтра, - он улыбнулся, кивнул и вышел из комнаты. – Сладких снов, Антоша, - в пустоту проговорил Арсений и упал на кровать, закрыв лицо руками, - до чего же ты невозможный, а!

***

      Суета перед началом каникул не знала границ. Конечно, как и полагается, в таких заведениях все продуманно, расписано в графике и здесь нет места спонтанности, каждый родитель приедет в строго определенный день, час и проведет тут обозначенное от и до время, ни минутой больше. Но эта вся внешняя организованность скрывала внутри себя полнейший хаос мыслей и действий школьников, которые носились по комнатам с вениками и половыми тряпками, зависали у друзей и репетировали с ними текст заранее подготовленных ответов на родительские вопросы, потому что любая запинка и все, конец легенде о прилежном ученике престижной школы. Такая участь не обошла стороной и нашу троицу, которая собралась у Шаста в комнате, наверное, впервые с момента Димкиной пропажи. – Мои приезжают в понедельник после обеда, - начал Дима, сидя на полу и чертя что-то в тетради, - я решил, не знакомить их с Катей пока, потому что я их знаю, начнут волноваться за оценки, успеваемость, мама начнет за сердце хвататься, не надо мне, - он махнул рукой куда-то в сторону окна, - но я хочу познакомить их с вами, ну, то есть с тобой, Шаст, Серегу-то они знают, - он посмотрел на друга и тут же неловко опустил взгляд, - слушайте, я понимаю, что поступил с вами очень хуево, когда вот так бросил и увлекся Катей, но… – Дим, мы понимаем, - сказал Антон и мягко улыбнулся. – Знаю. Но я хотел сказать, что невзирая на это, я вас люблю. Вы за это время стали мне очень родными и я рад, что знаю вас, - он замялся, но потом все же поддался порыву, встал с пола и обнял парней, - вы самые лучшие. – Ой, и мы тебя любим, дурачина, - сказал Сережа и похлопал его по спине, - а теперь отлипни от нас, а то времени и так мало, - они засмеялись и разорвали объятия, - моя бабушка приедет в среду утром, я познакомлю ее с вами и умоляю, скажите ей, что я паинька, - Сережа сложил руки и спародировал кота из небезызвестного мультика, - я не хочу ее разочаровывать. – Серег, все для тебя, - сказал Шаст и встал с кровати, - мои приедут в воскресенье, после обеда. В принципе, они у меня понимающие и можно рассказать им все, кроме наших алковечеров. – Что, даже о твоей увлеченности Арсением Сергеевичем? – Дима подмигнул и они с Серегой переглянулись. – Ну и про это не нужно. Они хоть и понимающие, но пизды такой мне вставят, что я ебал. Вдруг спросят, я все еще не готов к отношениям, я тут ни для этого, хорошо? – он оглянул парней. – Конечно хорошо, но ты расскажешь нам, что у вас с ним? – Дима сел около Сережи и Антона резко пробрало осознание, что он очень давно не видел своих друзей, не рассказывал им о своей жизни и пиздеце в ней. – Ну слушайте…

***

– Шаст, ну ты и нищенка конечно, - сделал свой вывод Сережа и откинулся на перила кровати, - да засоси ты его уже. – Впервые в жизни я согласен с Сережей, - кивнул Дима, - давайте мы все единогласно признаем, что ты влюбился. – Я этого признавать не буду! – запротестовал Антон и встал около окна, - ничего я не влюбился, я просто…восхищаюсь им! Вот! Я им восхищаюсь! – Ну я Катей так же восхищался, а сейчас трахаюсь…ой, - Дима словил удивленный взгляд Антона и закрыл рот рукой, - ай, ладно, короче, все было. – Да ты серьезно! – обиделся Сережа и сложил руки на груди, - почему из нашей компании именно ты первый это сделал? – Потому что вы две нищенки, - Дима пихнул в бок обиженку, - да ладно тебе, как у тебя-то все? – Ну, мы встречаемся…вроде. – В смысле «вроде»? – Антон посмотрел на потупленный взгляд друга и все понял, - еблан, ты ей еще не предложил встречаться? – Еще нет… – Хорошо, я согласен, он – нищенка, - сказал Антон, указывая пальцем на Сережу. – Ой, а сам? – возмутился армян. – А что я? Я им восхищаюсь…

***

      Я никогда не думал, что возможно настолько сильно соскучиться по людям. Мне правда их очень не хватает. Вот таких вот искренних, смешных, местами жестко тупящих, но моих.

***

      Начиная с вечера субботы, Антону было не по себе. Знакомства с родителями Димы и бабушкой Сережи прошли на высшем уровне, ничего лишнего сказано не было, лишь произведено самое лучшее впечатление.       Но Антону почему-то страшно. Вот сейчас, за день до приезда родителей, его накрыла с головой какая-то тревога. Он бродит по комнате, не в силах усидеть на месте, протирает потеющие ладони о толстовку и готов сейчас сложиться пополам от сжимающего неприятного чувства в желудке.       Ничего не понимаю, чего я боюсь? Мне страшно, не потому что родители познакомятся с парнями, мне…просто страшно. Будто может что-то произойти. Что-то очень страшное.

***

–Тош, милый, ты чего? – Антон набрал маму и пытался уговорить их не приезжать завтра, - ты что, что-то от нас скрываешь? Мы же все равно узнаем, милый. – Нет, мам, ничего я не скрываю, просто, - он закусил губу, стараясь подобрать правильные слова, - у меня какое-то нехорошее предчувствие насчет поездки. С машиной точно все в порядке? – Да, милый, мы все проверили и уверены, что с ней все отлично, - было слышно, что мама улыбнулась, - спасибо, что волнуешься за нас. Мы тебя очень любим, сынок. – Да, Антон, - в трубке появился голос папы, - мы тебя очень любим и гордимся тобой. – Мам, пап, вы самое дорогое, что у меня есть. Я вас очень люблю. До завтра. Спокойной ночи.

***

      Уснуть у Антона так и не получилось, поэтому всю ночь он провел за компьютером, стараясь себя отвлечь от каких-либо печальных мыслей.       Рано утром родители прислали Антону смс, что выехали в сторону школы. Он мысленно помолился, как умел, всем богам, которых знал, чтобы все было хорошо и принялся ждать.       К назначенному времени родители не приехали. На звонки не отвечали, ответные смс от них не приходили. Дима с Сережей всячески успокаивали Антона, предполагая различные причины отсутствия родителей: пробка, колесо спустило, телефоны разрядились.       Спустя час, после назначенного времени, к которому они должны были прибыть, никто не приехал. Шаст был около телефона, поочередно набирая то маму, то папу.       К вечеру ситуация не изменилась, что нагнало на Антона настоящую панику.       Все-таки что-то случилось. БЛЯТЬ, ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ.

***

      Ребята не пошли на ужин. Они все еще сидели в комнате Антона, которого знатно потряхивало от неизвестности и возможных вариантов развития событий. Он сидел на полу, держа в руках телефон, и молил все высшие силы, судьбу, удачу, случай только об одном: Пожалуйста, пусть они будут живы!       После отбоя Дима с Сережей хотели остаться с Антоном, но пришедший к нему Арсений Сергеевич попросил их вернуться в свои комнаты, а сам дал Антону снотворное. – Я не буду ничего пить! Вдруг они позвонят, а я сплю! – отмахивался юноша, пока сильные руки не задержали его распоясавшиеся тело и не усадили на кровать. – Нет, ты выпьешь и поспишь. Ты себя так изведешь не на шутку. Я возьму твой телефон и, если что, тебя разбужу, - он строго посмотрел на обиженного мальчишку, - Антон! – Вы не понимаете! Что-то случилось! Я так и знал, что что-то случится, я чувствовал! – он встал с кровати и принялся за привычное брожение вдоль комнаты, - я не могу, не могу спать, пока не узнаю, что с ними!       Арсений резко остановил возмущающегося Антона, взял его лицо в свои руки и произнес почти вплотную к его губам. – Ты сейчас же выпьешь снотворное, успокоишься и поспишь. Я буду тут, рядом, сидеть около тебя и твоего телефона. Чуть что – я тебя бужу. И возражения я не принимаю, - он отпустил лицо юноши, который, будто заколдованный, подчинился мужчине, спокойно принял из его рук таблетку, выпил и сел на кровать. – Вы правда будете тут около меня сидеть, пока я сплю? Вы сделаете это для меня? – он непонимающе посмотрел на Арсения. – Да, Антон, - он утвердительно кивнул и, в подтверждение своих намерений, взял стул и поставил его около кровати, - а теперь ложись. Утро вечера мудренее. Завтра все будет ясно.

***

      Утром Антона никто не разбудил. Арсения Сергеевича не было рядом, но на стуле лежала записка от директора, с просьбой зайти в ее кабинет. –Кастанеда Генриховна, Вы меня вызывали? Что-то известно по моим родителям? – Антон сразу же бросился к директрисе, накинув на себя первые попавшиеся вещи. В кабинете так же сидел Арсений Сергеевич и, словив взгляд юноши, он добродушно улыбнулся, но глаза его выдавали: что-то не так. Так же напротив классного руководителя сидел мужчина в форме. В этот момент внутри Антона что-то рухнуло и разбилось на миллион осколков: это была надежда. - Да, Антон, я рада, что ты так быстро проснулся и нам не пришлось тебя будить, - директриса искренне, но с нескрываемым сожалением улыбнулась мальчику и указала на стул около психолога, - присаживайся, пожалуйста.       Антон медленно сел и машинально взял Арсения за руку. Тот не возражал, лишь сжал ее в ответ, давая знак: я рядом. – Антон Андреевич Шастун? Верно? – мужчина в форме поднял глаза на юношу. – Верно, - кивнул Антон и нервно сглотнул, - что с моими родителями. – Мне жаль это сообщать, что вчера днем ваши родители разбились в автокатастрофе по дороге в школу. Столкновение произошло с фурой, водитель которой не справился с управлением и машину занесло. Ведется следствие и виновных обязательно накажут, Антон Андреевич. Еще раз примите мои соболезнования.       Но Антон уже его не слушал. Когда мужчина перестал говорить, он поднял на него полные слез глаза и упал на пол, издавая истошный крик.       Ему больно. Самое дорогое, что было в его жизни, его родители, его семья, его лучшие друзья. Они мертвы. Его любящая, жизнерадостная мама больше никогда не поцелует его макушку. Он больше не услышит запах ее духов, не почувствует ее прикосновений, не увидит ее улыбку.       Его отец больше не потреплет его по волосам, не свозит на рыбалку, не расскажет историю из молодости. Не будет больше ничему его учить.       Не будет семейных походов на стадион, поездок на море, самых душевных разговоров по вечерам.       Больше ничего из этого не будет. Потому что больше нет его родителей.

***

      Антон не помнит, как добрался до комнаты. В сущности, ему сейчас все равно. Он истратил всю энергию на слезы и крики в кабинете и сейчас мог только бесшумно плакать в подушку, изредка стуча по матрасу от злости: на себя, что не смог это предотвратить; на родителей, которые его не послушали и поехали в школу; на водителя фуры, который не справился с управлением. Он опустошён. Он – маленький мальчик, который остался один.

***

Раздался стук в дверь. – Входите, - проговорил Антон в подушку и махнул рукой в сторону двери. – Тош, привет, - Арсений Сергеевич зашел в комнату и тихо прикрыл за собой дверь, - это я. – Вы пришли ко мне как психолог или как классный руководитель? – все еще не отлипая от подушки сказал парень, но повернул голову в сторону собеседника. Вид у него был буквально «плачевный»: распухшее лицо, губы, красные глаза из-за слез и почти насквозь мокрая подушка. – И да, и нет… - Арсений замялся и присел на корточки около лица Антона, - как друг. – Мило, - Антон попытался улыбнуться и шмыгнул носом, - есть какие-то новости? – Да, одна и очень важная. Понимаешь, - мужчина сел на пол и облокотился спиной о кровать, чтобы не смотреть парню в глаза. – Меня исключают из школы и забирают в детдом? – Антон перебил мужчину и словил его испуганный взгляд. – Из школы тебя не исключат, твои родители успели оплатить полностью твое обучение, но так как по закону ты обязан иметь опекунов до совершеннолетия, да, тебя могут забрать в детдом, потому что бабушек и дедушек у тебя нет, но я не позволю, - он повернулся к Антону с самым серьезным выражением лица и посмотрел прямо в глаза, - мы обсудили все с директрисой, советом опекунов и еще кучей важных дядек и тёток, и пришли к одному выводу – я тебя усыновлю. Из всего множества вопросов, которые Антон мог сейчас задать, он спросил только один. – Зачем Вам это? – юноша вытер остатки слез рукавом кофты и сел на кровати. – Я не хочу, чтобы ты жил в детдоме. Так, если я стану твоим опекуном, ты сможешь жить тут, отучится, быть рядом с друзьями, одноклассниками, - Арсений сел на кровать около Антона, - не волнуйся, это всего лишь формальность, если тебя это как-то заботит. Ты мне ничего не будешь должен за это. После твоего совершеннолетия, до которого не так долго осталось, я снова буду иметь лишь статус твоего классного руководителя и школьного психолога. – Я… - Антон не смог подобрать каких-либо слов, чтобы описать свои чувства, эмоции, но одно он смог сказать, - спасибо. Арсений Сергеевич, Вы и правда лучший, - он искренне улыбнулся и обнял Арсения, уткнувшись в его плечо. Мужчина крепко обнял его в ответ и поцеловал в макушку.

Эти двое еще не знают, что из этого выйдет и какие их ожидают проблемы, но пока они есть друг у друга, все будет хорошо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.