ID работы: 9336261

Цишань Вэнь с ланятами

Джен
G
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 27 Отзывы 80 В сборник Скачать

Первая сюйская (победоносная) кампания.

Настройки текста
Удивительно, как в большой комнате, наполненной мальчишками, Сюю сразу удалось встретить прозрачно-золотистый взгляд. «Не стоит», - остановил наследник жестом собравшегося было скомандовать общий поклон наставника. Улыбнулся уголком губ малышу, тихо и смирно замершему подле брата. Мда. Сюю совсем не понравилось: мало того, что мальчик сидел чуть сбоку от стола старшего и выглядел в классе чужеродным элементом (им, впрочем, и являлся), так еще и в самом конце… …«Сюи», - практически услышал, хотя, конечно, больше прочитал и домыслил юноша, заметив, как шевельнулись губы оппонента. Даже, пожалуй, тот и сказал – не громче выдоха. Но сказал – старший снова встревожился, одернул. Сосредоточенно нахмурился, вчитываясь в текст. Куда там ему нагнать… С места, которое ему, как наследнику, имевшему право являться на любые занятия в целях либо контроля, либо проверки собственных знаний, вся комната просматривалась более чем великолепно. И то, что маленький хмурый ланенок сидит, не занятый ничем, видно было прекрасно. Сюю, впрочем, было на руку – некоторое время почитав принесенный с собой трактат, он «удачно» поднял глаза, снова ловя взгляд скучающего мальчика. Скучающего, но при том даже дышащего чуть ли не незаметно! Учат их, этих очаровательных ланят… Сюй пошевелил рукой, подзывая к себе. Ванцзи насупился сильнее. Посмотрел на старшего, да только тот сосредоточенно читал, а тревожить мальчик не отважился. «Заметил,» - удовлетворенно констатировал Сюй. Жест повторил. Сместил руку и постучал пальцами по циновке рядом, словно не только к себе звал, но и сесть рядом приглашал. Хмурость начала зашкаливать. Мальчик даже чуть покачнулся – но остался сидеть. Вот же, а. Сюю нравилось все больше и больше: пусть старший и беседовал исключительно вежливо, можно даже сказать – галантно и исключительно доброжелательно, в соответствии со всеми предписаниями беседы со старшими, но тихие, короткие и не всегда дружелюбные фразы младшего вэньского наследника приводили почти в умилительный восторг. Чего стоила только оборванная попытка погладить мальчика по голове!.. Руку Сюя отвели в сторону, холодно и осуждающе выговорили: - Не надо трогать. «Пока не надо,» - уточнил про себя привыкший получать желаемое Сюй. Вот и сейчас – объект огромного сюйского интереса «пока» сидит во исполнение правил поведения на занятиях. Но ведь Сюй же тут старший?.. Ну, почти. - Иди сюда, - одними губами, но очень четко произнес наследник. Вот такому ланенок противиться не посмел: поднялся плавненько, не заметив заполошно дернувшегося брата, и двинулся по проходу. Сюй ждал и интереса своего не скрывал. Дождался, пока мальчик подойдет совсем близко и замрет столбиком, повел рукой над торцом столешницы: располагайся, мол. Протянул вторую принесенную книгу. - Тебе по возрасту это чтение более подходит, нежели вопросы стратегии, изучаемые здесь, - вполголоса сопроводил Сюй подарок. Ага. Размечтался. Мальчик не только не взял, еще и отвернулся, вздернув подбородок. – Что такое? Не по нраву индивидуальное задание? - Ванцзи будет слушать урок. Что ж. Зато ни на полтона выше сказанного Сюем. Наверное, старший брат этого очарования в дальнем углу класса с ума сходит от волнения… - Слушай, кто ж тебе не велит, - согласился Сюй. – А пока дано время на самостоятельное изучение, так и будешь терять драгоценные минуты?.. Кстати, я тоже намерен остаться и послушать. Вздернутая мордочка опустилась в дОлжное при разговоре со старшими положение. Ага. Засомневался. - Возьми. Это описание рек, равнин и гор Цишань Вэнь и сопредельных территорий. Перескажешь после своему брату – полагаю, ему это поможет в понимании пройденного… по возрасту. Кстати. Тебя я тоже намерен послушать. Из рук Сюя книгу забрали, поглядывая настороженно, недоверчиво… хмуро. - Разве Сюи уже не должен этого знать?.. - Сюи хочет удостовериться, что один не по годам ярый спорщик хорошо выучил заданный ему урок. Ланенок стал выглядеть каким-то неправдоподобно довольным. И уткнулся в первую страницу врученной книги. Сюй праздновал небольшую победоносную кампанию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.