ID работы: 9336261

Цишань Вэнь с ланятами

Джен
G
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 27 Отзывы 80 В сборник Скачать

И зачем нужны некоторые младшие?..

Настройки текста
- Итак. Мой старший сын по неведомым причинам решил принять самое деятельное участие в судьбе двух малолетних адептов… ныне приглашенных учеников солнечного ордена. Сюй слушал в пол-уха, кивал и косился на до отвратности довольного собственного младшего брата. В том, кто отцу суть происходящего изложил, неслегка приукрасив домыслами, сомнений-то и с первой минуты не было… Наябедничал. Расстарался. - Не соблаговолит ли сын поделиться своими соображениями? Сюй мысленно надел на младшего братца ведро с водой, в которой посуду мыли, и преданно склонился. - Владыка… - А это ты брось. Виноват – признай сразу. Нет – на вопрос ответь без длинных славословий. Либо отец сердится, либо любопытствует. Сюй поставил на второе, выпрямился и улыбнулся. - Орден Вэнь не воюет с детьми. По недосмотру к детям не самых нужных сателлитов – я бы понял, но коли нарочно такое на моих глазах… Отец любопытничал. Жестом поторопил: кому сказано, без славословий и длинных фраз?.. Угадал. - Владыка, я нашел братьев одних в крайне ранний час. Кроме того, накануне вечером их и ужином обделили. И спросить было не с кого. Орден Вэнь не воюет с детьми. Прикажи – и их родня, вступившая в возраст совершеннолетия, умрет в Огненном дворце. А с детьми воевать… вели на границы исчезнуть в патруль, отец, но я не способен. Глава ордена Вэнь выглядел довольным: любовался. Скоро уже и опасаться можно начать, да старший сын ни разу даже сомнениям в лояльности не дал повода. Даже и спорит с отцом – так на заветы предков опирается. Сюй скосил взгляд и постарался незаметно подмигнуть приунывшему братцу. Чао перекосило моментально. Прелесть же. - С младшим мальчиком этого ордена ты сдружился. Объяснись. Чао, по наблюдениям Сюя, духом воспрял мгновенно. Ха. Размечтался. - Душой отдыхаю, Владыка. Ванцзи меня старшим братом кличет, да и мне заместо младшего братишки уже. - Родному брату ты так не потакал. Вздохнул Сюй показательно скорбно. Заодно глаза снова скосил: Чао, казалось, то ли лопнет скоро от счастья, то ли хрюкнет непотребнее простолюдина в трактире. - Был горяч, вспыльчив и неумён, отец. По молодости упустил, - «честно сознался» Сюй. – Жалею неимоверно, да вернуть уже поздно. Вот… пытаюсь хоть перед Небом вину загладить, коли перед драгоценным младшим братом уже не смогу… Действительно, упустил. Так бы шанс был хоть внушить этому… драгоценному… умение замолкать по щелчку старших в семье. А Ванцзи – хмурый котеночек. Сюй чуть от одних воспоминаний не растаял, благо на родного младшего брата смотрел – вернуло к реальности. Впрочем, отцу были уже неинтересны войны сыновей. - Ябеда и доносчик, - тихо, но четко произносит Вэнь Сюй, выждав, пока двери тронного зала плотно закроются, не дав Владыке услышать свидетельство «нежной братской любви». Чао засопел, да отрицать не смог – сам сидел довольным именинником, покуда Владыка старшего допрашивал. - Отдай одного. Двух красивых кукол тебе зачем? «За прихотью», - хочет ответить Сюй. Но пожимает плечами. - А ты позови, сокровище ордена. Пойдут к тебе – так и держать не стану. Младший, уверен Вэнь Сюй, вниманием не одарит никого: упрямый. Старший намного контактнее и общительнее, но к Ванцзи привязан крепче, чем самая прочная веревка могла бы. А Ванцзи уже почти неделю не отходит от первого наследника солнечного ордена. Даже дозволяет (очень аккуратно!) гладить себя по макушке. Потому Сюй и предлагает – «перемани, если сможешь». Чао, впрочем, по недальновидности, совершенно не слышит этого «если». Зачем только нужны некоторые младшие?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.