ID работы: 9336664

Любовь-это рулетка.

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая проблема.

Настройки текста
      Вечерело. Брайан спускался с крыльца как вдруг кто-то положил ему на плечо руку. — Далеко собрался, молодой человек? — на Брайана смотрела уборщица и явно ожидала ответа на свой вопрос. — Я…эм…ну, как бы сказать…встреча там у меня, кое с кем… — Мэй неопределённо махнул рукой в сторону освещённой фонарями аллеи. — Ты что, наркоман, чтоль?! — женщина смотрела на парня с недопониманием и осужедением. — Да нет, нет, что вы, другого рода встреча… — Мэй уже не знал, как объяснить ей, что он делает на крыльце после ужина. — А, с девчонкой что ли? — пожилая женщина улыбнувшись прищурилась.       Брайан попытался изобразить кивок головой, но в итоге получилось что-то неразборчивое. — Ну, понятно, иди голубчик. — уборщица покровительственно похлопала его по спине. — Как хоть зовут?       Брайан явно не был готов к этому вопросу. — Родж… Роберта. — он опять сдавленно улыбнулся. — Ясно, ну удачи. — женщина помахала ему вслед.       Немного отойдя Мэй расслабленно вздохнул, протерев тыльной стороной ладони намокший лоб. У места встречи, облупившейся зелёной скамейки, никого не было, Родж явно опаздывал. Но Брайан не стал переживать, он просто сел на ту самую скамейку и стал ждать.

***

      Роджер бежал сломя голову через холл, ведь он опаздывал уже на двадцать минут. Когда он выбежал на крыльцо, то чуть не сбил с ног уборщицу, быстро вякнув что-то вроде «извините» побежал прочь. — Девушка, остановитесь, это вы… Роберта? — кричала вслед женщина.       Но Роджер уже ничего не слышал, и наверное, это к лучшему, потому что тогда и разрушилась бы маленькая афера Брайана.

***

      Фред сидел на кровати и задумчиво чесал затылок, смотря на Дикона. — Что предложишь, Дикки? — поинтересовался парень. — Не знаю. — Джон горестно вздохнул. — Вот надо же, к концу недели сдать название и общую идею для композиции! У нас максимум пять дней! Но приз довольно заманчив, нам дадут возможность выступить на главной площади этого прекрасного города! — Меркьюри мечтательно смотрел на друга. — Фред, призы-это, безусловно, круто, но их надо выиграть… — Джон явно пытался вернуть друга с небес. — Оу, Дикки, дорогуша, не будь такой зану-у-удой. — Меркьюри построил игривую гримасу. — Да не занудствую я, Фред, — отмахнулся парень. — надо что-то придумать, и желательно поскорее, пока наши голубки не вернулись, чтобы потом просто обсудить. — Ну ладно, так уж и быть. — Фредди сел по-турецки и вновь почесал затылок.

***

      Брайан увидел бегущего Роджера издалека, он встал и помахал другу рукой. — Как добрались, сударыня? — галантно поинтересовался Мэй. — Опять издеваешься? — прищурился Тейлор. — И в мыслях не было, госпожа. — кудрявый натужно изображал аристократа. — Всё, ты достал. — Роджер построил обиженную гримасу, скрестил руки на груди и отвернулся. — Ладно-ладно, я с не спориться с тобой пришёл, а просто прогуляться. — Брайан заметил в глазах Роджера одновременно и прощение и лёгкое разочарование. — Хорошо, пошли. — ответил Тейлор, сегодня ему явно не хотелось ссоры, особенно с Мэем.       Брайан шёл и заинтересованно смотрел по сторонам, ему явно нравилась вечерняя атмосфера лагерного парка. — Эй, Родж, можно во время нашей, так скажем, прогулки я буду называть тебя Робертой? — спросил Мэй. — Это ещё зачем? — опешил блондин. — Ну понимаешь… — Брайан рассказал всю историю о столкновении с уборщицей. — Ну ты гений, конечно. — рассмеялся Роджер.       За время прогулки ребята ещё больше сблизились, они дурачились, смеялись, пока Брайан не вспомнил, что отбой через двадцать минут. Они сломя голову побежали к пансиону, но не доходя двадцати шагов, Брайан остановился. — Помнишь, что я тебе говорил в начале? Ты Роберта, понял? — парень очень надеялся, что в сумерках женщина просто не признает в нашей Роберте Роджера. — Ну ладно. — Роджер удержался, чтобы не засмеяться. — Пойдём, была, не была! — Брайан резко дёрнул друга за руку и потянул к крыльцу. — Ой, ребятушки, заходите, я только что пол помыла, заходите. Отбой скоро, смотрите не опаздайте! — женщина улыбнулась вслед уходящим ребятам.

***

      Джон и Фред спорили насчёт песни уже полчаса. Вдруг дверь в коридоре номера щёлкнула и послышались голоса Брайана и Роджера. — Явились, не запылились! — вздёрнул руками Фред. — Давайте песню придумывать, что-ли. — Ах, да я совсем забыл про это! — Мэй прикоснулся ко лбу, что-то припоминая. — Ты же мне и сказал про сроки и т. д., дурень! — Меркьюри напустил на лицо раздражённо сеть, но было видно, что он шутит. — Да вы надоели там спорить, давайте уже, идите сюда, хоть делом займёмся, обсудим. — послышался из комнаты уже по- настоящему раздражённый голос Джона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.