ID работы: 9336664

Любовь-это рулетка.

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

В процессе исправления.

Настройки текста
      Утро выдалось довольно нервное. Во-первых мрачный, как туча, Роджер, который вчерашним вечером чуть не завершил свою, только начинающую зарождаться дружбу с Брайаном лежал на кровати и смотрел в потолок, видимо не слыша заверений Брайана в том, что тот ничуть не обиделся и не держит никакой обиды на друга. Во-вторых Фред ещё с утра доставал Джона с уговорами о том, что тема должна быть более продуманной и что вообще нужно пойти к Майами и попросить внести изменения. Джон, разумеется, был непреклонен. — Понимаешь, мой дорогой Джон, я только сейчас подумал каким образом мы будем писать текст к песне с таким названием?! — возмущался парень. — Оу, Фред, я думаю, что это последняя на данный момент тема, о которой я бы хотел поговорить. Вот после завтрака-совсем другое дело. — вяло рассуждал Дикон. — О, Господи, за что мне всё это?! — Фред театрально схватился за голову, явно привлекая к своей персоне внимание.       В столовой было необычайно тихо. Каждый из ребят, сидевших в тот момент в столовой, как будто пытался не наделать лишнего шума, ударив ложкой об тарелку. — Эй, дружок, а что тут, собственно так тихо, мы что на поминках, что ли? — Фред пихнул локтём своего соседа. — А ты чего, не знаешь? — спросил щуплый мальчишка. — О чём, дорогуша? — удивлённо поинтересовался Меркьюри. — Ну, в самом начале завтрака мистер Бич рассказывал о том, что нельзя выходить из пансиона перед отбоем, и если он узнает кто это был… — паренёк многозначительно провел большим пальцем по горлу.       После завтрака все стали расходиться по занятиям, а Фред успел выхватить из толпы бегущего на занятие Брайана. — Дорогуша, у меня есть, что тебе сказать. — Фредди окинул парня укорезненным взглядом. — Оу, Фред, может после занятия, мне что-то не особо хочется опаздывать… — спешно озирался по сторонам Мэй. — Бри, это не займет у тебя больше трёх минут. — он удержал за локоть пытающегося побыстрее слиться Мэя. — Ладно, выкладывай, что там у тебя? — закатив глаза сказал кудрявый. — Во-первых, я рад, что ты всё-таки взял на прогулку нашего Роджера… — парень усмехнулся. — Во-вторых, я хотел бы сообщить тебе, что Майами узнал о вашем вояже и готов свернуть шею тому, кто гулял в тот день. Мы оба с тобой прекрасно знаем, кто это был, поэтому советую тебе самому не подставляться и предупредить нашу королеву. — Фред перешёл на заговорщический шёпот.       К тому моменту, как Меркьюри кончил говорить, фойе опустело и добираться до класса Брайану пришлось в полном одиночестве. * После занятий *       Роджер возвращался с занятий в приподнятом настроении. Фред, решивший не разбираться в неожиданном подъёме духа у друга. — Чего ты лыбишься? Может расскажешь уже нам, вместе посмеёмся?! — Мерькьюри старательно изображал тон их престарелой учительницы по алгебре.       Тейлор метнул безумный взгляд на Фреда и вынул из кармана смятый лист бумаги и помахал им перед лицом друга. — Это что? — удивился Фредди. — Песня. Я написал текст, пока все остальные там молотили по столу пальцами. И это практика?! Фигня, на таком уроке я сумел целый текст написать. — рассуждал довольный собой Роджер. Тем временем лицо Фреда, который читал содержимое листа всё больше и больше мрачнело. — Ты чего? — спросил блондин. — Знаешь, Родж, я думаю, что это не лучший вариант. Мне кажется кажется, что когда Майами увидит твои… метафоры, он как минимум потеряет дар речи… — смутился Фред. — Ты издеваешься?! Я сидел и писал это битых два часа! Ты хочешь, чтобы я написал поэму тебе, оду твоему эго, или что?! — тон парня не предвещал ничего хорошего. — Родж, я думаю, тебе стоит успокоиться. Мы просто внесём некоторые…поправки в твой текст. — к блондину подошёл Брайан и положил ему руку на плечо.       Роджер было потянулся, чтобы в порыве скинуть её, но вдруг остановился, провёл ладонью по пальцам и опустил её. — Ну, а теперь, когда наш чайник остыл, предлагаю вернуться к правке первоначального варианта. — деловито продекламировал Фред.       Роджер, насупившись, сложил руки на груди, но продолжил слушать. *через час* — Вот видишь, Роджи, мы просто подправили его, никто не рвал лист и не писал нового текста. — Фред потряс перед носом друга тем самым мятым листом бумаги.       Роджер глянул на Фреда из-подлобья и обиженно отвернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.