ID работы: 9336664

Любовь-это рулетка.

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор по душам.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Роджер проснулся с ужасной болью в голове, его мысли занимало то, что он был ужасно унижен и оскорблён своими же товарищами, Фред так и вообще посмеялся в лицо… Эта боль разрасталась всё больше и начинала растекаться по груди липкой и неприятной жидкостью, блондин больше не смог этого терпеть.       Он встал с постели, надел на себя, что попало и пошёл вдоль длинного ряда дверей. Остановившись у одной из них он постучал в дверь. — Кто? — спустя десять минут из-за неё донёсся хриплый, заспанный голос. — Дед Пихто, блин, открывай, урод. — вспылил Роджер.       Дверь приоткрылась и из-за неё вылезла голова мальчишки, волосы на ней встали дыбом, глаза смотрели злобно и недоверчиво. — Зачем пришёл? — парнишка ещё сильнее оскалился. — Скидок не будет, у меня тут бизнес, а не рынок, давай, если берёшь-проходи.       Тейлор опустил белокурую голову, и пройдя в комнату запер за собой дверь. Его бесстрастные глаза равнодушно скользнули по неубранной комнате и наваленным в ней пакетам и каким-то ящичкам. — С начала моя доля. — подставил загорелую ладонь парень, который в этот момент так напомнил Тейлору цыганина из разных сказок, которые в детстве ему рассказывала мать. А между тем в ладонь мальчишки посыпались монеты. Мать дала их Роджеру на всякие расходы. По мере наполнения ладони деньгами, в глазах Майкла, так звали мальчика, появлялся немного сумасшедший огонёк. Когда опечаленный покупатель наконец расплатися, торгаш вынул из одного пакета две небольшие зеленоватые бутылки, содержащие в себе явно не газировку. — Спасибо, видать эта алкашня из старшего отряда не врёт… — опечаленно вздохнув, блондин встал. — Иди, иди, но если… кому болтнешь… — и парень угрожающе провёл большим пальцем по шее, явно намекая, что ничего хорошего не случится. — Ладно, ладно. — Тейлор развернулся и, открыв запертую дверь, вышел.       «А теперь пора всерьёз задуматься, где я свернул не туда?» — размышлял Роджер, ища укромное местечко, чтобы остаться со своей душевной болью наедине.

***

      Скрип кровати. Шуршание отодвигаемого одеяла. Топот босых ног по линолеуму.       Брайан не спал с шести утра и, одевшись, отправился вслед за неожиданно отправившимся куда-то товарищем. Он не хотел наделать лишнего шума, и поэтому просто следил за удаляющимся в дальней части коридора блондином, а за тем, уже успев перебежать на другую сторону так, чтобы друг оказался к нему спиной, проследил и за возвращающимся, побрякивая какими-то предметами, Роджером. Зачем он это делал? Ведь мог же остаться спокойно спать и не обращать внимания на утренние похождения своего друга. Хороший вопрос. Брайан и сам задавал его себе, но на него ответить так и не смог. Было ли это просто обычное любопытство? Возможно. Или всё же нечто другое? Брайан до конца не хотел рассматривать именно такой вариант событий. Он уверял себя в том, что Роджер — прекрасный друг, пусть немного вспыльчивый, но не больше. С этими мыслями Мэй проводил воровато озирающегося по сторонам блондина до заброшенного сарая, притона лагерных нарушителей всех известных правил. Сразу поняв, что сейчас не стоит беспокоить друга, кудрявый засел в кусты и наблюдал за блондином оттуда.       Тем временем Роджер отковырял кое как железную крыжку и приложился к бутылке. Его взгляд стал постепенно затуманиваться, а уголки губ приобретали равнодушное выражение. Тут Брайан понял, что пора действовать.       Кудрявый вылез из кустов и направился к окну сарая, через которое наблюдал за Тейлором. Брайан схватился за если его так можно было назвать, подоконник и перебрался в комнату. Роджер поднял на него затуманенные глаза, так как первая бутылка уже кончалась, в них читалось притупленное удивление. — Зачем? — раздражённый глупостью товарища Мэй выдернул из рук Роджера эту злосчастную бутылку. — У тебя есть какой-то повод? Если есть, то давай лучше поговорим, зачем убивать себя из-за того, над чем можно просто поразмышлять? — А с чего я должен оправдываться перед тобой? — спросил Роджер. Мозг уже начинал, мягко говоря, подтормаживать от находящегося в крови алкоголя. — Это совсем не оправдание, я хочу, чтобы ты не запивал свои проблемы, тем более в пятнадцать лет. — спокойно объяснял Брайан. — Сам решу, что делать, ты опоздал, мне уже не десять лет. — нахмурился блондин. — А ведёшь так, как будто десять. — упорствовал Брайан. — Лучше бы не ломался и рассказал мне, станет легче, поверь.       Но конечно же Тейлор не мог толком представить чёткую причину, по которой он сейчас тут сидел. Это был накопившийся за последнее время негатив, который пожирал изнутри. — Бри, а что бы ты сделал если бы тебе можно было сделать что-то с точки зрения большинства…неправильное, но если бы это соответствовало твоим…желаниям? — медленно, заплетающимся языком подбирая слова спросил он. — Не знаю, это сложный вопрос, если бы ещё поконкретней… Тогда, может, я бы тебе ответил с большей точностью. — Мэй пытался добиться того, чтобы Роджер всё-таки высказал то, что его так тревожит. — Вот и я не знаю… — сказал Роджер грустно опустив глаза, явно показывая кудрявому, что конкретики тот может не добиваться. — Родж, не думай, что я как-то тебя осужу, я предлагаю тебе помощь и не в коем случае не пытаюсь высмеять и так далее… — Брайан уже и не знал, как разговорить друга. — Ты не понимаешь… И вряд-ли когда-нибудь поймёшь меня. — глаза Тейлора заблестели и он, вскочив убежал в соседнюю комнату.       «Неужели он скрывает действительно что-то серьёзное? Или он за что-то обижен именно на меня?» — быстро перебирал варианты Брайан. Но пока он сидел, за спиной послышался хруст бетонной крошки. — Есть ещё кое-что. — блондин серьёзно посмотрел на него и присел рядом.— Понимаешь…в тот день, когда мы правили текст и Фред прямо у меня перед носом повертел доказательством того, что я без него, без вас с Джоном, никчёмен. Не могу написать приличный текст и вообще…я почувствовал себя униженным и оскорблённым. Сейчас ты подумаешь, что я просто эгоист, но…впрочем суди как хочешь об этом.       Когда Роджер окончил свой монолог, Брайан придвинулся и обнял его. Роджер чуть вздрогнул и придвинулся к кудрявому. — Ты молодец, что сказал. — похвалил его Мэй. — Знаешь, мы не хотели никак тебя обидеть, просто сейчас мы команда и поэтому должны вместе работать над идеями и всё такое… А что по поводу Фреда…я так понимаю, вы давно дружите, просто прими то, что иногда он бывает полной скотиной.       Тейлор посмотрел на кудрявого, и в его глазах заиграли весёлые огоньки. — Пойдём на завтрак? — сказал Брайан, посмотрев на часы, которые он предусмотрительно надел на руку пред выходом. — Пошли, но Фреду не слова. — сказал Роджер метнув взгляд на лежавший под разбитым роялем кирпич.       В столовой был обычный завтрак и никто не обращал внимания на нервную физиономию Фреда, который о чём-то спорил со своим соседом Джоном. Роджер решил подкрасться сзади, но из-за того, что его всё ещё пошатывало, он зацепил ногой пустовавший стул и начал падать, благо его поймал во время подоспевший Брайан. — Явились не запылились! — театрально разведя руками прокомментировал Меркьюри. — Где вас носило? Мы с Джоном уже пол лагеря опросили, нигде ли они не видели сладкую парочку из блондинки и кудрявого? — Фред, ну сколько можно-то?! — прошипел Тейлор, но внезапно на его сжавшуюся ладонь легла чуть шероховатая от недавней игры на гитаре рука Мэя. Кулак тут же разжался.       «Зачем ты это делаешь, Бри?» — печально подумал блондин. Он чувствовал усталость, его раздражали звуки вокруг, разговоры за столом. Он хотел вновь перенестись в тот старый дом. Один. Или всё же нет?

***

      После того как Джон вышел из столовой, он сразу направился на занятия. Он наигрывал какой-то риф на басу, параллельно слушая, советы преподавателя, но мысли были совершенно не о том. Фред. Вообще Дикон всегда любил Фреда, он знал это. С той самой первой встречи, но если тот оказывал Джону явные знаки внимания, о чём волноваться? А волноваться было о чём. Джон всегда был миротворцем, и то, что в последнее время творилось между Фредом и Роджером начинало напрягать Дикона. «Главное, чтобы окончательно не рассорились…» — думал Джон, не замечая, что в классе воцарилась тишина и все смотрят на него. — «Но Фред и Родж знакомы уже кучу времени, наверное, Фредди не только что стал таким…» — Эй, Джон! Ты слышишь меня? — говорил преподаватель, щёлкая пальцами прямо перед носом парня. — А? — Дикон не мог до сих пор понять, что к нему обращаются. — Не мог бы ты продемонстрировать нам ту мелодию, что ты сейчас играл? — учитель с интересом поправил очки. — К-конечно… — Джон стал соображать, что же он такое играл, что это так зацепило преподавателя.       Спустя две тяжких минуты мозговой работы, в которые Дикон пытался собрать в кучу разбегающиеся как тараканы мысли, ему удалось вспомнить те пять нот, что так запали ему в душу. — Это… очень классная мелодия. Рекомендую тебе использовать её в итоговой композиции. — сказал немного удивлённый преподаватель. — Из этого может выйти нечто интересное.       Дикон был польщён. Его сочинение кого-то зацепило! Это ли не успех?       После обеда ребята вновь собрались в комнате и принялись обсуждать муз. композицию. И, разумеется, Джон продемонстрировал друзьям риф, который так зацепил учителя. — Знаешь, Дикки, а это имеет право на жизнь. Я бы вставил это в песню, например, в интро. — сказал Фред, придирчиво оглядывая лист с табулатурами (прим. автора: табулатура это специальная запись для различных мелодий, в данном случае гитарных, и тд). — Фред, я думаю, что моё соло вряд ли впишется сюда. — несколько разочарованно сказал Брайан. — Ничего, ты главное запиши его, а там разберёмся. — сказал Меркьюри, не отрываясь от бумаги.       В этот раз Роджер был на удивление тих. Он думал о чём-то своём, пытался привести к общему знаменателю всё то, что произошло с ним за последние дни. Это, конечно же не ускользнуло от внимания чуткого Мэя. — Ты чего? — спросил Брайан, положив руку на плечо другу. — Да не, ничего, всё как всегда. — осторожно, чтобы не обидеть друга, отмахнулся Тейлор. — То есть через одно место? — несколько печально усмехнулся Мэй. — Именно. Как ты угадал? — рассмеялся блондин. — Родж, давай ты потом будешь флиртовать с Бри. Лучше бы предложил что-нибудь. — заявил о себе Меркьюри. — Что-то я сегодня уже насочинялся, пойду-ка прилягу, отдохну. — на самом деле, внутри Роджер кипел, но припоминая слова Мэя он решил пойти и остудить пыл и не нарываться на скандал хотя бы сегодня. — Ну-ну, в три часа дня подрыхнуть — самое то. — прыснул Фредди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.