ID работы: 9337046

Пыльно-розовый

Слэш
NC-17
Завершён
1366
the dead Hope соавтор
mshihee бета
kaican бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 242 Отзывы 598 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Снег хрустит под колесами автомобиля, когда они мчатся по трассе. В салоне душно, Техён на кривом английском подпевает словам песни, багажник завален подарками, а Хосок всё норовит выбросить кожуру от мандаринки в окно (конечно, никто не дает ему это сделать). Юнги делает вид, что всех их ненавидит, но Чимин знает, что это не так. Альфа сам всё это устроил: заказал ёлку с игрушками и начал готовить подарки за несколько месяцев до праздника. Чимин и Тэхён, занятые учебой, даже и не подозревали, что их опекун вовсю планировал первое совместное рождество.        По пути в дачный коттедж, находящийся вдали от города в густой сосновой чаще, они пачкают салон машины мороженым и устраивают на заправке битву в снежки, в которой каждый выигрывает для себя хот-дог и косые взгляды работников. Юнги кривит лицо и говорит, что не будет есть еду из такого места, а чуть позже крадёт для себя половину чиминового хот-дога. Горчица остается на его губах, и Паку приходится держаться всю оставшуюся поездку, думая о том, как чудно было бы помочь её убрать.        На третий час пути, Хосок и Тэхён засыпают на заднем сидении, завернувшись в плед (конечно, горчица и мороженое были и на нем), а Чимин, закинув ноги в новогодних носках на переднюю панель, мирно разглядывал пейзаж за стеклом. Время шло к девяти и снежные леса окунулись в чёрный мрак, а синее небо украсило себя ожерельем звёзд. — Я вот всё думаю, — Чимин говорит тихо, но Юнги, как будто тоже вырываясь из своих мыслей, дёргается. — Мария просто шла за звездой, шла и шла. Беременная, голодная, в страхе и без какой-либо уверенности в будущем.        Не то чтобы Юнги был настолько уверен в писаниях Библии, но кивнул, давая мальчику изложить свою речь. — Она ведь тогда не знала, что её ждет. Просто доверилась и пошла вперёд за точкой света в небе, — Чимин чуть открыл окно и высунул туда кончики пальцев. — Думаю, это приводит нас к чему-то большему. Мы просто цепляемся за любой клочок света и бежим к нему. Он отдаляется, становится дальше, но мы всё ещё пытаемся его догнать, окунуться в его лучи. И даже когда нет сил бежать, мы не перестаём мечтать об этом. — О каком свете ты мечтаешь сейчас? — Юнги свернул с трассы, и в салоне сразу стало тише. — Не мечтаю. Мне не нужно, — Чимин закрыл окно и потёр замерзшие пальчики. — Ты подарил мне столько света, что теперь мне не надо мечтать: я уже там, где хочу быть. Мой путь от тьмы к звезде закончен, и ты — моя звезда.        Юнги бы хотел посмотреть на него сейчас, но дорога слишком извилистая, чтобы отвлекаться от вождения, поэтому он лишь нащупал руку омеги своей правой и уложил её на коробку передач под свою ладонь. Ему хотелось сказать, что Чимин тоже его свет, его счастье, то, во что он верит, и за что держится. Что если бы ему надо было вслепую следовать за звездой, то Пак был бы тем, кого он бы держал за руку.        Юнги правда решает сказать хоть что-то, когда с заднего сидение разносится хрюканье. — Какие же вы ванильные, — смеётся в свою руку Тэхён. — Простите, что порчу момент, но это невозможно.        Чимин кидает в него какой-то мусор из-под еды и начинает что-то ворчать, но Хосок, проснувшийся из-за шума, просто врубает музыку на полную. Через пару минут омеги затихают и, надувшись, отворачиваются к окнам. Чон целует Тэ в обе щеки, а Юнги сжимает ладошку Чимина чуть сильнее.        Когда они въезжают на территорию, дом встречает их дружелюбным светом тепло-желтых гирлянд. Весь участок и фасад украшены, а внутри горят куча ламп, и на всю работают обогреватели, как и просил Юнги. Эту неделю они проведут без прислуги, так как все хотели на праздники к семьям, но зато Чэхве успела съездить сюда с несколькими рабочими, чтобы всё украсить и приготовить дачу к их приезду.        Этот дом был меньше основного, но Юнги очень любил проводить тут недели в одиночестве. Он уезжал сюда на гон и отпуска, чтобы побродить по лесу и насладиться тишиной и спокойствием.        Чимин и Тэхён пищат восторженно и на пару делают снежных ангелов, позабыв об обиде. Заходят в дом они все в снегу и с красными от мороза руками и лицами, Юнги отправляет младших переодеваться, пока они с Хосоком таскают коробки из машины. Конечно, омеги рвутся помогать, но альфы не позволяют им.        Юнги варит на всех рамён, и они едят его из одной кастрюли, прежде чем отправиться по кроватям.        Очутившись в красивой, но совсем незнакомой комнате, Чимин с опаской залезает в прохладную кровать, но, даже включив нагревающееся одеяло на максимум, чувствует себя замерзшим. Пару минут омега ворочается с боку на бок, однако не выдержав всё же выскальзывает за дверь.        Комната Юнги была на самом верхнем этаже, узкая винтовая лестница вела к небольшой двери. Постучавшись, Чимин заходит внутрь и видит сонного и немного растерянного альфу, стоящего в забавной пижаме у камина. — Чимин? — Прости, — омега мнётся у двери, перекатываясь с носков на пятки, — мне немного страшно. Юнги разрешает остаться с собой, и в его кровати оказывается куда теплее. Панорамные окна на покатом потолке прямо над кроватью позволяют Чимину полюбоваться звёздами, лежа на мягких простынях. — Я всё думал о том, что ты сказал, — говорит Юнги, когда видит, что младший всё ещё не спит. — Ты тоже моё светлое настоящее, Чимин.

***

       Юнги готовит на завтрак яичницу с рисом. Уже после Хосок с Тэхёном решают что-то испечь, а Чимин со старшим отправляются в лес. В отличие от города, снега было почти по колено, так что Чимину приходилось высоко задирать ноги, и Юнги смеялся каждый раз, когда омега пыхтел и чуть не заваливался в бок.        В лесу было очень тихо, от этого каждый звук, издаваемый местными жителями или самими гостями, казался намного громче обычного. Чимин будто пробовал на вкус хруст снега, уханье птиц и треск веток. Почти всю прогулку оба молчали, но это было комфортно и так спокойно, что Чимину не казалось, что он должен завязать разговор или что-то рассказать.        Их конечной целью оказалось замёрзшее озеро. Юнги привёл Чимина на запорошенный снегом пирс и расстелил взятый с собой коврик. Они сели на край, свесив ноги и распив на двоих горячий глинтвейн из термоса. Чимин заметил, что руки Юнги были холодными, когда тот давал ему сделать глоток, и потому Пак, не думая, достал грелку из своего кармана и сунул её альфе. Тот ласково улыбнулся и опять уставился перед собой. Чимин подсел ближе и уложил голову на его плечо. — Я чувствую такое дежавю, — говорит он очень тихо, — это место и вкус вина… — Я тоже, — кивает Юнги и обнимает его за плечи, — не знаю, почему говорю это, но… Никогда не отдавай свой первый поцелуй тому, кому не хочешь. Чимин уже знал, кому, действительно, бы хотел его подарить.

***

       Когда они возвращаются домой, Тэхён стоит на столе и машет в воздухе полотенцем, чтобы сбить густой дым, а Хосок матерится, отмывая от противня что-то чёрное. Закатив глаза, Юнги говорит просто выкинуть его и включает вытяжку.        После обеда все вместе собираются в гостиной у ёлки, Мин приносит коробки с игрушками и раздает каждому по набору. В целом за пару часов получается красивое, пусть и немного нелепое, дерево. Все постарались на славу, кроме Хосока, который начал ныть, что они, вообще-то, корейцы и не обязаны это делать, и просто завалился на диван.        Но Юнги был непреклонен: он хотел сделать всё, как в зарубежных фильмах про рождество, чтобы оба мальчика насладились этим праздником. Ближе к вечеру младшие отправляются наряжаться, а альфы усаживаются у ёлки. За панорамным окном разыгралась метель, но в доме было тихо. Полы приятно грели ступни, а мягкие огоньки украшенного дерева освещали тёмное помещение. Юнги устроился в кресле, а Хосок рядом на полу. Оба альфы решили сегодня обойтись без виски, и потому пили какао, как самые серьёзные люди на свете. — Ты выглядишь закрытым в последнее время, — говорит Сок, вылавливая ложкой маршмеллоу из своего напитка, — как будто злишься на меня. — Злюсь, если честно, — Юнги вздыхает и ставит кружку на журнальный столик, — и волнуюсь. — Это из-за Тэхёна, да? — Мин не видит его глаз, но знает, что Хосок сейчас напряжен и скорее всего хмурит брови. — Не из-за него, а из-за ваших отношений, Хосок. Я просто не понимаю тебя. Ты ведь должен знать, что он не из тех омег, с которыми можно просто поиграть и выбросить? Технически, он мой сын. И если ты его обидишь, я не смогу не потерять тебя как друга, а мне бы этого очень не хотелось.        Юнги было сложно говорить, но с каждым сказанным словом становилось легче — его тревога медленно покидала тело. — Я не играю с ним, — Чон тоже отставил напиток и сел к Юнги на кресло, касаясь второго коленями. Было тесно, но он знал, что Мину важен физический контакт, когда тот взволнован, — я понимаю, как это выглядит. Понимаю, что начать отношения с ним возможно было ужасно безответственно. Но уже с первых минут общения я понял, что не хочу отпускать Тэхёна, не хочу быть его другом или наставником. Я хочу быть альфой, хочу присвоить, пометить и может даже однажды повязать. Я не знаю, как объяснить, может это просто инстинкты, или мы истинные, как из какой-то сказки, но я не жалею. И если однажды я захочу отказаться от своих слов, я возьму ответственность. Но сейчас я хочу быть с ним, он хочет быть со мной.        Хосок выдохнул и положил руку на плечо Юнги. Тот слушал его внимательно, и его запах был спокойным и тихим: он показывал второму альфе, что тот в безопасности, и они не враждуют. — Я знаю, что мы с тобой не стая, — продолжил Чон, — что тебе не нравится вся эта ерунда, но я всегда принимал тебя своим вожаком с того дня, как умер Мёнболь. И я хотел поговорить с тобой об этом, но боялся осуждения. Теперь же я жалею, что не сделал этого раньше.        При упоминании знакомого имени Юнги сразу опустил взгляд: сколько бы лет не прошло, та боль, что пришла с уходом старшего Пака, никуда не девалась. — Я доверяю тебе, Хосок, больше, чем кому-либо. И даже с какой-то стороны рад, что Тэхён выбрал именно тебя. Хосок притягивает его к свой груди и крепко обнимает альфу. — Это твое «да», хён? — Да, Хосок, но никаких меток, узлов и тем более беременностей, до его совершеннолетия. И если я узнаю, что вы хоть раз не предохранялись — вы оба трупы, понял меня?        Хосок смеётся в его шею и жмет крепко-крепко. — Я тебя люблю, хён. — Отъебись, — пыхтит старший, и в этот момент входит Ким. — Оу, я вам не помешал? — Тэхён с ухмылкой смотрит на двух альф, обнимающихся в кресле. — Совсем нет, — Юнги сталкивает друга обратно на пол, — отлично выглядишь, вы готовы? — Да, — смеётся над ними Тэ, он и правда сверкал в своём белом костюме, — но Чимин очень нервничает из-за своего наряда, так что если кто-то из вас хоть что-то не то скажет, отрежу языки.        Юнги хмурится, думая, что ему стоит больше воспитывать омег, но все же кивает. — Чимин-а, выходи!        Когда Пак входит в комнату, Юнги замирает. Парень смущенно смотрит в пол и сжимает в пальцах подол красного бархатного платья с пышной юбкой чуть выше колена. Чимин редко одевался во что-то обтягивающее, предпочитая безразмерные свитера и рубашки. И сейчас то, насколько стройной кажется его талия, сводит Мина с ума. — Мой психолог сказал, что что-то женственное поможет мне принять себя, как омегу. Я долго искал какую-нибудь блузу, но потом увидел платье и понял, что хочу именно его. — Тебе очень идёт, — кивает Юнги завороженно. Тэхён с Хосоком молча устроились на полу, давая им пространство для разговора. — Ты не будешь злиться на меня из-за этого? — с опаской, спрашивает Чимин, подходя чуть ближе. — Нет, Чимин, совсем нет, ты можешь носить всё, что тебе захочется.        Юнги поднимается с места и берёт омегу за руку, чтобы подвести поближе к ёлке. — Ты прекрасно выглядишь, такой красивый омега. — Да, этот цвет так приятно сочетается с твоей кожей, — кивает Хосок, обнимая Кима за талию. — И юбка, просто вау! Смотри, чтобы Юнги не умер от вида твоих ножек.        Смущенный Чимин тоже усаживается на пол, а Мин убегает на кухню за пиццами. Всем было лень готовить что-то, поэтому праздничный ужин состоял именно из них, несмотря на то, что Юнги ненавидел заморозку.        Весь вечер они вместе играют в настольные игры, едят и после полуночи открывают подарки. Весь пол остается усыпан обертками, и Тэхён уже успевает сделать пару фото на подаренный полароид.        Юнги чувствует себя немного уставшим, когда почти лежит на диване, обнимая за плечо Чимина. Они оба смотрят в окно, за которым Хосок с Тэхёном устанавливают фейерверки, чтобы устроить небольшое шоу.        Когда яркие искры разноцветных блесток раскрашивают небо, Хосок притягивает своего омегу к себе и оставляет поцелуй на его губах. Чимин тут же прячет взгляд, как и Юнги, и они оба неловко прерывают какой-то сонный разговор. Мин смотрит на младшего и думает, что тот, наверняка, тоже хочет получить свой поцелуй. Но всё, что он может дать сейчас, это касание тёплых губ к щеке. — С рождеством, Чимин, — шепчет он в кожу омеги и отстраняется. — С рождеством, — Пак тянется ближе и зарывается лицом в шею альфы, — спасибо за эту сказку. — Спасибо, что разделяешь её со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.