ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сидя в харчевне и празднуя своё повышение я мысленно раскладывал по полочкам свои достижения за пять лет. Во-первых, я создал себе новый посох. Получив часть от трофеев с варваров, у меня появилось некоторое количество золота и серебра. Переплавив свои запасы я получил около трёх килограмм сплава и приобрёл несколько драгоценных камней. Месяц вдумчивой и неспешной работы и перед моими глазами лежит новый жезл. Он хранил до семнадцати средних заклинаний, а также мог стать неплохим поглотителем, если на то случится нужда. Вторым достижением этих пяти лет стал первый выкованный мной меч. Не просто меч — это был двуручный фламберг из хорошей стали, в которую я добавил по случаю раздобытый маленький кусочек мифрила. Закалив его в составе собственной разработки, я получил клинок, который даже без зачарования разрубал любую сталь толщиной в десять сантиметров. В длину моё творение достигало почти двух метров вместе с эфесом. Встроив в навершие небольшой рубин я, используя его как накопитель, наложил на клинок несколько зачарований. Например, он дополнительно укреплялся пока в рубине была энергия или в обмен на половину заряда мог выпустить из острия небольшое веретено из плазмы. Клинок я хранил в инвентаре, а потому не стал изготавливать для него ножны. Третьим несомненным успехом стал кадавр. Прекрасное творение моего разума и магии. Изначально это был пещерный медведь, но теперь об этом мало что напоминало. Внутренний скелет был полностью переработан с нуля из композита титана и углеволокна, для чего я начал изучать заклинания школы материализации. Все внутренние органы были дублированы, а сердец у создания было целых пять, и каждое с независимой кровеносной системой. Это повлекло за собой изменение дыхательного аппарата: кадавр мог дышать как в воде, так и на суше абсолютно естественно и усваивал почти сто процентов получаемого кислорода. Мозг был перенесен вглубь тела и окружён дополнительными костяными пластинами. Все полости организма были заполнены веществом, похожим на строительную пену, которое прекрасно гасило энергию удара и было отличным теплоизолятором. У бывшего мишки теперь появился и внешний скелет, состоящий из роговых пластин. Когти были выполнены из стали. Мышечный каркас претерпел кардинальные изменения в пользу скорости и силы. Так как мозг находится в теле, то голова отсутствовала как таковая, а на месте шеи теперь был огромный зев пасти с зубами, расположенными по спирали. Зверушка могла работать буквально на дровах, потому как деревья тоже входили в её рацион. Существо получилось быстрым и сильным, а самое главное — зачарованный панцирь и когти позволяли ему нарезать на ленточки противников уровня мастера. Правда, были проблемы с регенерацией в бою, но вне боя при достаточном питании оно могло отрастить новую лапу за час. Создание находилось в специальном перстне с внутренним пространством в стазисе. Это кольцо стоило мне больших денег. Нужно будет всё-таки самому выучиться магии пространства. Также за эти годы я разработал несколько полезных зелий. Например, состав номер семь при попадании на объект делал его очень прочным, а состав номер двенадцать позволяет достигнуть очень высокой температуры при сжигании обработанных им материалов. Свою защитную экипировку я усовершенствовал незначительно, разве что доспех теперь мог один раз образовать вокруг меня барьер серьёзной силы. Магия… в ней я добился, пожалуй, самых больших успехов. Фактически, я полностью изучил школы исцеления, флористики и биомагии, пускай и не мог из-за недостатка резерва задействовать некоторые плетения. В метаморфизме я уже могу полностью изменить свою внешность и фигуру. Даже изучил на уровне подмастерья магию крови и ментализм. В телекинезе я уже мог воздействовать на частицы, пускай и с жутким напрягом, но как факт. Боевая магия не была моей сильной стороной, но я планомерно исправлял это упущение. Изучил основы демонологии. Даже чуть затронул стихии и магию света. Сейчас мой резерв был на уровне серьёзного мастера боевика, что позволяло мне, например, полчаса активно кидаться огненными копьями или задействовать пару заклинаний из серьёзных. В деньгах я теперь также не испытывал особой нужды. Всё-таки маг-консультант получает за свою работу неплохие деньги, а я помимо этого наладил сбыт магически изменённого посевного материала. Была начата разработка проекта сверх артефакта, который должен сыграть в моих планах немалую роль. Вообще пять лет прошли на удивление спокойно, не смотря на то, как начинались. За эти годы я уничтожил лишь пару тварей, одного мелкого беса и периодически помогал крестьянам улучшая урожай или вызывая дождь. Так в размышлениях я и просидел в районе двух часов, а когда за пределами заведения начало смеркаться, за мой стол уселся маг. Немолодой, с темными как омут глазами, невысокий, широкоплечий, мастер, судя по отличительным знакам. — Жалкий червь, возрадуйся! Я, великий мастер Валог, снизошел дабы сразиться с тобой! Твоя смерть станет очередной ступенькой моего возвышения, ничтожное насекомое! — Патетично воскликнул незваный гость. — Ты лишь ослиное дерьмо, а не мастер. Если ты, кусок собачьей блевотины, падешь ниц и будешь лизать мою обувь своим грязным языком я, так и быть, не испепелю тебя, а лишь искалечу! — Не остался я в долгу. Возможно, это какая-то подстава, но мне, пожалуй, нужно заиметь некоторую репутацию среди магов гильдии. — На улице, прямо сейчас, до смерти, падаль! — Лицо мага налилось кровью от гнева. Мы вышли на улицу и встали на небольшом расстоянии друг от друга. Подтверждение готовности друг от друга и дуэль началась. *************** На мостовой купеческого района города Вавилон сегодня разгорелась дуэль двух мастеров. Напротив друг друга стояли двое: высокий широкоплечий Икар и низкорослый крепыш Варог. Первым атаковал более старый маг, его огненное копьё сорвавшись с жезла полетело в сторону оппонента. Икар со скучающим видом чуть повел рукой и заклинание резко изменило траекторию, устремившись к отправителю. Варог не растерялся и его окутал стихийный доспех. Но за его собственным копьём к крепышу уже приближалось заклинание Икара. Миг и с мастера Варога спадает первая личная защита. С жезла крепыша срывается волна огня. Икар быстро вытащил жезл из воздуха и на пути огненной стены встаёт стена энергетическая. В Варога же летит снаряд из льда. Вновь приняв стихийное заклинание на щит, низкорослый быстро посылает в Икара пять огненных копий. Но копья уткнулись в вихрь энергии, который начал закручивать вокруг себя высокий маг. В ответ на копья в Варога отправились два десятка телекинетических серпов. Но немолодой мастер опять выкрутился и выставил воздушный щит. И вот он отправляет в Икара кляксу, состоящую из первостихии тьмы. Но на молодом маге быстро формируется доспех света и клякса бессильно истаивает. — А теперь умри, тварь! — Произносит Икар и щёлкает пальцами. Фигуру Варога окутывает пламя и раздаются взрывы: один, второй и третий, самый мощный из них. На месте мастера метеомагии Шумерской Школы Шестидесяти Знаний Варога Облака теперь чернела воронка глубинной в полметра. От мага не осталось и следа. — Отпраздновал, называется! — Икар сплюнул. К месту битвы уже спешили дежурные маги и стража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.