ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Интерлюдия. За три часа до дуэли. В темном помещении с потеками воды на стенах находились несколько людей. Один из них странным скрипучим голосом произнес. — Варог, сегодня ты должен будешь устранить одного молодого мага. — Я внимаю вам, владыка. — Прозвучал подобострастный ответ. — Этого мага зовут Икар, бывший ученик этой твари Шуруккаха. Бояться тебе нечего, он флорист и целитель. — Владыка, я слышал, что пять лет назад он оборонял целый город в одиночку. — От варваров, Варог! За это его также стоит убить — он серьёзно помешал нашим планам. — Я выполню ваш приказ, Владыка! — Конечно выполнишь, Варог, иначе я поужинаю твоими внутренностями. — Злобно усмехнулся старик. У него была пергаментно-жёлтая кожа и несколько язв на лице. — Мои люди помогут тебе в твоём задании. — Кивнул старик и две фигуры подошли ближе к собеседникам. Варог склонился в глубоком поклоне и отправился на выход. — Не забудете избавиться от этого идиота после дела. — Произнес старик в темноту. ******************** Прибывшие стражи быстро взяли меня в оборот и уже спустя пару минут я под конвоем отправился в городскую тюрьму. Полчаса неспешной прогулки и меня усадили в комнате с небольшим окном под потолком, столом и парой стульев. Через час в комнату вошли городской маг и несколько воинов, сразу сместившихся мне за спину. — Добрый день, мастер Икар. Поздравляю вас с получением звания. — Весьма приветливо начал маг. Выглядел он лет на сорок. — И тебе здравствовать, неизвестный. — Я Алор, маг-консультант Вавилона. — Быстро исправился и расплылся в довольно приятной улыбке мой дознаватель. — И что же тебе нужно, мастер Алор? — Мне и властям очень интересно узнать, почему вы убили достойного мастера Варога и всех посетителей харчевни в купеческом районе? — Спросил Алор уже не таким доверительным тоном. — Мастер Варог сам вызвал меня на дуэль до смерти и это могли бы подтвердить умершие посетители, которые были вполне живыми когда я уходил. — В конце своих слов я добавил в голос метала и взглянул в глаза Алора. Маг с улыбкой выдержал мой взгляд. И кинул воинам за моей спиной. — Не сопротивляйтесь! Левый воин попытался надеть мне на руку оковы вот только интуиция взвыла сиреной. Удар руки в панцирь доспеха отправляет воина в дальний угол. Я уже хотел вскочить со стула когда мне в спину вошёл кинжал. Удар ногой за спину и приятный уху хруст. Алор уже укутался защитой, но усилие воли и ничего. Вместо телекинетического импульса у меня не получилось ничего. — Ублюдок! — Выкрикнул я, когда Алор направил в меня кляксу из тьмы. Вокруг меня засветился барьер. Спустя миг он разрушился и линии на моём доспехе погасли. В руках возникает меч и в кляксу летит плазма по форме похожая на веретено. Брызги тьмы попадают на клинок и правую руку. — Тварь! — Взревел я и попытался колющим ударом пробить барьер мага, но яркая вспышка и у меня в руках остаётся жалкий огрызок. Попытка направить каплю маны в кольцо с кадавром не увенчалась успехом — мана совершенно не ощущалась. Новая клякса уже неслась в мою сторону. В моей правой руке возникает небольшой драгоценный камень, а в левой ростовой щит. Бросок камня в кляксу и она зависает на половине пути. Свет заполнил комнату. Из дальнего угла ужасно завопил воин. Нащупав в кармане небольшой амулет, я бросил его за спину временно ослеплённого противника. Подобных амулетов у меня всего парочка: одним я убил Варога, незаметно подложив его телекинезом, второй использую сейчас. Щелчок пальцев и Алор очень удачно выставляет какой-то мощный щит — амулет оказывается внутри и взрывы, так и не выйдя за пределы барьера, прерывают его жизнь. Плюс пять уровней за двух мастеров. Негусто как-то. Спрятав щит в инвентарь я хотел покинуть помещение через пролом, оставшийся после взрывов, но в это момент под моими ногами вскипела темнота и я моментально ухнул в неё, словно в трясину. **************** В этот день придворный маг Архимаг Шурукках был страшно зол. Его рабы старались не попадаться хозяину на глаза, но это не спасло пару из них от испепеления. Шурукках злился потому, что магом-консультантом Вавилона оказался предатель, который хотел убить его ученика. Это он узнал с некоторыми затруднениями призвав и допросив души воинов, видевших всё своими глазами. Один из них воткнул в спину ученику нож из хладного железа. Их души он продал демонам за информацию о том, жив ли его ученик. Но демон не смог ответить. — Паутина интриг опутала славный Вавилон! Кто-то явно нацелен на меня! Но кто действует так топорно и глупо?! Они заплатят за смерть моего ученика и мою задетую репутацию! Шурукках поднялся. Ему предстояло множество работы. *********************** — Жалкие существа, именующие себя мастерами, навозные черви, неспособные убить мальчишку-целителя! — Старик, сидя на бархатном троне, бил посохом докладывающего ему до этого мальчика лет пятнадцати. — Не гневайтесь, владыка, он уже должен быть мёртв. — Раздался голос из угла, более похожий на хлюпанье болота, чем человеческую речь. — Мне нужен был его труп, плешивый пес! — Прокричал старик и с его пальца сорвалась тонкая струя огня по направлению к углу. Но тьма, клубящаяся там, уже развеялась. — Если он выживет, я заставлю вас всех пожалеть, сучьи выблядки! ********************* Я «падал» сквозь непроглядную тьму. Правая рука уже сгнила до костей под действием первостихии. Я достал из инвентаря сосуд со сжиженной маной. Напитанная первостихией света капля на очаг тьмы и рука начала регенерировать. С трудом дотянувшись до спины, я вытащил из раны клинок и убрал в инвентарь. Явно из хладного железа, пригодится. Ещё полминуты «падения» и я приземляюсь на антрацитово-черный песок. С трудом поднявшись, я огляделся и не увидел ничего. В зоне видимости был лишь черный песок. Небо представляло из себя ровно светящуюся грязно-серую хмарь. Был ещё один неприятный момент — в атмосфере не было маны. Абсолютное отсутствие частиц горячего эфира. Так мало того, окружающая пустота активно пыталась отобрать и мою энергию. Итак, что мы имеем? А мы имеем полупустой резерв, щит, пару ножей, короткий меч, примерно сто литров воды, разнообразную еду примерно на месяц, а если растянуть, то и на три-четыре, набор разнообразных амулетов и зелий, ну и непонятные ебеня, в которых я нахожусь. В этот момент песок под моими ногами разверзся и подо мной появилась пасть. Большая такая, метра два в диаметре. Но вместо меня в пасть отправилось заклинание воздушного пожара с ауры. Минус три четверти оставшегося резерва. Пасть захлопнулась, а после из-под земли взметнулись тонны песка и горелая требуха. — А местечко-то прям курорт! — Прокричал я пока уходил от второй, появившейся так же внезапно, пасти. Это оказалось что-то вроде червей, только диаметром метра три. И плотоядных. Посох возникает в моей руке и дематериализующий столб делает из одного червя двух. Спустя три минуты обе половины издохли. Живучие, падлы. Наложив на себя заклинания сокрытия, я как можно быстрее покинул место конфронтации. Надо было учить магию пространства! Хотя, знал бы куда падать, соломки подстелил. Отойдя километра на два я заметил изменения ландшафта: теперь предо мной высилась гора, тоже чёрная, но почему-то возвышающаяся одиноким пиком, хотя так и не должно быть. — Кажется, где-то здесь подвох. — Пробормотал я и пошёл в противоположную сторону. Когда-нибудь я вернусь в Вавилон и лично буду прижигать пятки тому, чья была идея избавиться от меня таким интересным способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.