ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я сидел у костра и жарил мясо гигантского муравья. С того момента, как я попал сюда, прошло по моим ощущениям около трёх лет. Здесь нет ни дня, ни ночи, а потому определять время проблематично. Это очень опасное и странное место. Пространство здесь непостоянно. Например, попытка вернуться к черной скале привела меня к озеру с кристально чистой водой. И так постоянно — любой объект, отличный от песка, можно отыскать лишь однажды. В этом месте действует лишь одно правило — сожри или сожрут тебя. Разнообразие монстров нереальное: всё, на что способна твоя больная фантазия и ещё чуть сверху. Черви из первого дня и этот муравей, которым я собираюсь пообедать, это, пожалуй, почти травоядные из местного бестиария. Однажды, когда я отдыхал у очередного источника воды в виде небольшого родника, на меня напали буквально из ниоткуда, а то, что на меня напало, внушало внутренний трепет. Огромное создание высотой метров двадцать. Оно возникло из песка так, будто поджидало заранее. По виду напоминало своеобразного осьминога, чья шкура покрылась потоками магмы. Осьминог ударил, вбив меня на пяток метров в песок, и, если бы не личная защита, меня бы размазало. Я атаковал прямо из-под земли. Половина резерва в заклинание дематериализующего столба и осьминог лишается щупальца, к сожалению, только одного. В долгу он не остался — какое-то энергетическое воздействие на ту часть песка, где я был зарыт, и тот начал плавиться. Кислород выгорел моментально. Стихийный доспех сохраняет тело от запекания, а заклинание материализации дарует мне воздух. В этот момент на поверхности произошло странное: в магическом зрении серая хмарь небес вдруг вспыхнула ярко алым и через несколько секунд погасла. Осьминог был мертв — алое сияние исторгло его душу из тела. Так я увидел первый вид катаклизмов, происходящих в этом месте. Помимо тварей иногда здесь встречались руины, каждый раз непохожие друг на друга. Так, в руинах чего-то похожего на замок или крепость я обнаружил иссохшие мумии и две книги на неизвестном языке. Всё остальное имущество превратилось в труху. А в руинах какой-то башни я обнаружил небольшой клад из золотых чешуек. Ну и мумии — они вообще были во всех руинах. Иногда встречались и вполне целые здания. К примеру, однажды я увидел трактир. Точнее, деревянное здание с табличкой над входом и надписью на неизвестном языке над картинкой какого-то блюда. Внутри трактира до сих пор горели масляные светильники, а на столах стояла ещё горячая пища. За столами же сидели уже привычные мумии. Но в этот раз произошло необычное: когда я вышел с трактирного склада, мумии все изменили свои позы. Теперь они указывали пальцами на меня. Трактир сгорел быстро. Были и хорошие новости. За эти три года я получил девятнадцать уровней. Невероятно быстро, но за это я заплатил трижды ощутив дыхание смерти на моём затылке, а однажды и вовсе чуть не расцеловавшись с ней. В тот раз я искал подходящее место для сна. Моим глазам предстала небольшая пещерка, скорее даже углубление в выходящей на поверхность породе. Устраиваясь на ночлег, я воздвиг каменную плиту на входе в пещеру, а также дополнительно укрепил её магией. Это меня и спасло во время сна. Меня разбудил страшный грохот. Это был мой первый «гон». Существа всех форм и размеров бежали мимо моего убежища, в процессе умудряясь убивать друг друга, а за этой живой волной двигалась тьма. Ни я, ни твари не успели сбежать — тьма приблизилась и накрыла нас всех. А далее начался ад. На мой ментальный щит будто обрушились сотни тысяч чьих-то когтей, а затем я услышал, как зачарованный камень пещеры скрипит, будто его шлифуют. Так быстро заклинания я не творил ещё никогда. Кокон Абсолютной Защиты, затратив на своё создание три четверти моего серьёзно подросшего резерва, отрезает меня от непонятного явления. Давление на разум сразу же прекратилось. Если бы я не занимался ментальной магией, мой разум уже перестал бы существовать. Внутри кокона я продержался около пяти минут, а после, задействовав и зачитав с десяток разнообразных доспехов, снял его. В этот раз удара по ментальной защите не было. Вообще ничего не было — я стоял на ровной поверхности. От пещеры и монстров не осталось ни следа, а вся ранее покрытая барханами площадь теперь была ровной, как стол. Даже не знаю, что здесь опаснее — монстры или природные явления. За то время, что здесь нахожусь, я два раза попытался начертать руны портала с координатами земли, вот только сколько бы я не вливал маны, портал так и не появился. Поужинав муравьём я отправился дальше. Ужинал я в мертвом лесу. Несколько сотен стволов неизвестных деревьев высились над песком. Выйдя на открытое пространство я неспешно двинулся к горизонту. Думать о том, что я так и умру здесь, не хотелось. В Шумере у меня ещё были незавершённые дела. Да, я наметил себе общую цель, вернее, она наметилась самостоятельно, явившись мне в видении. Вообще Шумер так и не стал для меня домом. Возможно потому, что я сознательно дистанцируюсь от других людей, или потому, что устройство общества Шумера мне чуждо, из-за чего возникают моменты моего не слишком адекватного поведения. Привыкнув отвечать агрессией на агрессию, я даже не задумался, когда устраивал дуэль до смерти. А ведь до моей смерти и войны в той жизни я бы и мухи не обидел. Как же хрупка наша цивилизованность — отбери у человека блага, поставь его во враждебное окружение и вот он уже готов убивать. Несмотря на постоянную угрозу жизни, меня теперь частенько тянет пофилософствовать. Привык, наверное. Вообще, чем больше я живу среди общества, в котором правит сила, тем сильнее корёжит мою личность. Стал бы я в том мире покупать рабов, если бы мог это сделать? Сильно сомневаюсь. А теперь легко, ведь это удобно, да и положение обязывает иметь рабов. Также и с массовыми убийствами. Раньше, даже в том мире, за всё время боевых действий я убил едва ли сотню человек, а здесь за три десятка лет убил не меньше трёх сотен. В кого я превращаюсь? Теперь вернёмся от проблем философских к проблемам реальным. Остаться в этом месте навсегда я не хочу, а потому стоит разработать план. Вернее придумать, что делать при условии, что начертанный межмировой портал не работает. Я потратил на его проверку почти все время, что был в этом мире, но ошибку так и не нашел. Сев прямо на песок я задумался. Есть вариант обратиться к ясновидению, прокачав его на максимум за очки. Сорок пятый уровень — это серьезно. Четыреста пятьдесят свободных очков, к сожалению. Чтобы увеличить навык Ясновидение на один нужно затратить не одно очко, а три, но в обмен на двести семьдесят очков я получил первый навык максимального уровня. Как только я дал своё подтверждение на прокачку навыка сознание покинуло меня и явились знания. Теперь я вполне мог называть себя дипломированным пророком, потому как прозреть в будущее теперь не такая большая проблема, вот только то, что я вижу не всегда истина. Я вполне могу увидеть лишь один из множества вариантов будущего. Пророчества никогда не достоверны до конца. Ну и цена. Если я загляну слишком далеко или буду смотреть слишком долго, то мой разум сгорит в потоке информации. Но я теперь не сойду с ума, узрев неподвластное моему разуму. В общем, оно того стоило. Задав вопрос мирозданию я «услышал» ответ, вернее, у меня появилось ощущение в какую сторону нужно идти. А также я узнал где нахожусь. Неизвестный и неназванный мертвый мир. Всё, что попадает сюда извне, должно умереть, а все встреченные мной создания лишь порождения некоего мертвого бога. Дальше информация становилась совсем уж обрывочной. А теперь пора к «Учителю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.