ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Песок, песок, песок, этот чертов песок уже мне в кошмарах снится! Но, как ни удивительно, этот мир стал для меня во многом полезен. Во-первых, это, конечно, получение новых уровней. В Шумере я бы никогда не нашел столько существ, которых следует убить. Во-вторых, биологический материал. Многие монстры подарили мне себя для опытов. Уже сейчас я улучшил кадавра, а что будет когда я доберусь до лаборатории… В-третьих, знания. Найденные мной книги на неизвестном языке. Ясновиденье позволило мне чуть приоткрыть завесу тайны. Я не стал понимать язык, но вглядываясь в «пелену» могу узнать то что содержится в книге. Дольше, правда, чем обычное чтение, но хоть так. Всего я обнаружил девять книг. К сожалению, четыре из них это разнообразные жизнеописания и географические справочники. Ещё три были просто энциклопедиями. Интересно, но бесполезно. Но две оставшихся окупили всё. Одна была тоненькой книжечкой по демонологии. Казалось бы в Шумере это направление искусства очень развито, но в этой книжечке была последняя страница со списком. Списком истинных имён демонов. И среди них было целых два архидемона. Вторая книжечка повествовала о сложнейших рунических расчетах для ритуала. Ритуала привязки души. По всему выходило, что пока привязка не уничтожена, то дух нельзя захватить и рассеять. Фактически, это ключ к бессмертию без восьмой оболочки. Создать новое тело буквально из воздуха для меня не слишком большая проблема. К сожалению, расчеты не завершены до конца. Неделю спустя я был на месте. Храм. Величественный в своей скрытой мощи и жалкий в своем нынешнем виде. Наполовину разрушенный купол из серого камня и зияющие провалами стены являли собой печальное зрелище. — Храм мертвого бога. Непроизвольно вырвалось у меня. Когда-то здесь начался конец этого мира. Войдя под своды этого величественного здания я очутился в главном зале. Покрытые мозаикой пол и стены утопали в пыли. Там, где мозаика сохранилась больше всего, можно было рассмотреть запечатлённые картины из жизни этого мира. В центре прямо под остатками свода стоял саркофаг. Явно не для человека, потому как не бывает людей тридцати метров ростом. На самом саркофаге также была мозаика и повествовала она об апокалипсисе. Вот два существа огромного роста вцепились друг в друга. Затем показано как победившая белоснежная фигура возводит скалу вокруг черного силуэта. Затем следует картинка солнца и белой фигуры, с чьих рук льётся свет и под ним появляются растения. После изображён золотой трон и фигура, всё такая же белоснежная, но с черным пятнышком. На следующей картине была изображена кара. С рук наполовину черной фигуры льётся пламя на что-то похожее на город. И последнее изображение: полностью черный силуэт и волна тьмы исходящая от нее. В груди силуэта находилось белоснежное копьё. Рядом с саркофагом сидели три старца. Средний старик разомкнул пустые глазницы. — Здравствуй, Икар. — Раздался мощный голос. — Откуда ты знаешь моё имя? — А откуда ты узнал дорогу сюда, Икар? — Усмехнулся старец. Полностью лысый и безбородый, будто иссушённый солнцем. — Кто ты? — Кто я? — старик казалось задумался. — Азм есьм прошлое! — Он махнул на левую фигуру, выглядевшую как его более молодая версия. — Азм есьм будущее! — В этот раз его рука указала на право. — Азм есьм настоящее! — Как тебя зовут то? — Любое имя моё, но не все имена — я. — Мне нужно выбраться отсюда. — Из храма? Так позади тебя вход. — Я имею в виду этот мир! — Я начал закипать. — Чтобы покинуть этот мир, нужно более всего другого желать в нем остаться.- На это я лишь недоуменно промолчал. Старик продолжил. — Я поведаю тебе о мире и дарую власть над пространством. — Цена? — Свою плату я возьму тогда, когда ты будешь готов. — В чем твоя выгода обучать меня? — Узнаешь, когда заплатишь цену. Я кивнул. Подписываться на неясные дела не слишком разумно, но в данный момент нет другого выхода. — Эта вселенная состоит из двенадцати измерений. Прошлый я познал четыре. Нынешний я познал одиннадцать. Будущий я не ведает ни одного измерения. Из первых четырех существуют миры: длина, высота, ширина и гиперизмерение. В обычных мирах выделяют семь сфер: ноосферу, мир снов, мир духов, зазеркалье, мир реальный, гиперпространство или надпространсво и ядро, а всё что лежит выше — безмерное подпространство. Семь сфер обращаются вокруг Оси, то есть стержня мира. Он ненадолго замолк. — Но это необычный мир. Ноосфера, мир снов и мир духов здесь полностью уничтожены, а остальные сферы слились в единую вместе с Осью. А потому покинуть этот мир через оставшиеся восемь измерений невозможно, потому как этот мир завернут сам в себя. В него легко попасть, но невозможно покинуть. — Так как же мне… — Я всё объясню тебе, не торопись. В этом мире как такового пространства нет, он весь лежит в одной плоскости, а потому чтобы покинуть его нужно отыскать «складку». — Складку? — В этих «складках» уровень реальности повышается и, прорвав пелену, можно попасть в Лимбо. — Но есть проблема, да? — Верно, ты не сможешь пройти по Лимбо, ибо не отыщешь пути. Я дам тебе артефакт, он выведет тебя в твой изначальный мир. — А знания? — Знания? — Протянул старик. — Ну что же, я дам тебе знания о том, как за шаг единый оказаться за тысячу лиг. И дарую знания как по воле своей попадать в иные миры без этих ваших порталов. И я расскажу тебе как зачерпнуть океан лишь ложкой. И как сокрыть то, что есть, там, где того не должно быть. Старик засмеялся. — Внимай же, Икар Знающий Истину, и помни — в момент конца пожертвуй всем во благо всего! **************** Год старик разъяснял мне что есть пространство и как с ним работать, и не всегда словами. Рука у вроде бы сухонького старичка оказалась тяжёлой. Правда как он бил меня не сдвигаясь с места вопрос, на который я до сих пор ответа не знаю. Теперь я уходил в сторону от храма туда, где я чувствовал «складку» пространства. Шаг и храм скрывается из вида, а цель становится в половину ближе. Достаточно энергоемкая техника, но мой резерв достаточно раскачан для того, чтобы хоть пол дня так шагать. И вот я у «складки». Ничем не выделяющийся участок песка. Если бы я не оставил попыток выбраться самостоятельно, то первую сотню лет я бы выбирался из этого мира, а затем ещё тысячу скитался по Лимбо. Взмах руки и в воздухе разгорается синим огнём знак, похожий на вписанную в многоугольник лямбду. Миг, и на месте руны провал с неровными краями, а по ту сторону лишь серое ничего. Шаг, и вот я в Лимбо. Здесь нет ни верха, ни низа, вообще нет ничего. Ничейное пространство, что уж тут. На груди потеплела небольшая дощечка, подаренная учителем. Она уверенно показывала мне направление. Периодически из тумана доносились вскрики, всхлипы и стоны, но очень неразборчиво. Иногда на краю зрения мелькали фигуры и силуэты. Мысли текли медленно и сосредоточиться на том, чтобы двигаться дальше получалось с трудом. Движение также было необычным. Я воображал себе дорогу и она появлялась. С каждой минутой становится всё труднее, мысли похожи на медленных сонных мух в патоке. Но в тот момент, когда я уже почти прекратил движение, дощечка сорвалась с груди и осыпавшись прахом открыла мне небольшое окно. Вывалился я на песок. Только на этот раз, слава Мардуку, привычный жёлтый. Духовных сил не осталось совсем, а потому мой организм принял самое логичное решение. Я провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.