ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 19 (интерлюдия)

Настройки текста
3088 год до нашей эры. Город Ур. Известия о смерти сына застали семью Икара как гром среди ясного неба. Их старший сын погиб от рук предателей. Мать Икара оплакивала сына. Отец же не стал поддаваться горю — от своего друга и учителя сына он узнал, что Икар может быть жив. Кенор, бывший младший Лугаль на службе у императора, вновь вернулся на службу, желая самостоятельно участвовать в поисках возможных убийц сына. По протекции придворного мага Кенор, имеющий немало заслуг, занял своё место в страже столицы. Вся семья Икара переехала в славный Вавилон. Младший брат принял смерть старшего брата, которого никогда и не видел, спокойно. ****************** 3080 год до нашей эры. В славном городе Вавилоне сегодня происходили странные события. Около одного из особняков зажиточных горожан. — Мастера, вы помните план? — Вопрошал Сарон, один из приближенных придворного мага. — Да, магистр. — Нестройно отозвались четыре человека. Помимо этих пяти в переулке находились тридцать воинов городской стражи. — Тогда начнем! После этих слов Сарон взмахом посоха направил на ворота особняка воздушное ядро. Взрыв ударил по барабанным перепонкам. Ворота теперь представляли из себя груду искорёженного металлолома. В проход вливались воины. По мимо тех тридцати в соседних переулках была как минимум ещё сотня. Маги вошли в числе первых. Несколько вспышек во дворе дома обозначили местонахождение ловушек. Магистр Сарон кивнул мастеру Гишбару. Новый взмах посохом и главный вход особняка превращается в неэстетичный пролом. Маги, быстро обезвреживая ловушки, двинулись вглубь особняка. Несколько вспышек и воины, идущие вслед за магами, выносят пять человек без сознания. На них быстро надевают кандалы из странно поблёскивающего металла. Когда маги приблизились к большой двери, ведущей в подвал, всю процессию взмахом руки остановил магистр. — Чертовы предатели! На двери было столько ловушек и зачарований, что касаться её было противопоказано. Размышляя, магистр медленно приблизился к ней. Это было большой ошибкой. Взрыв фактически уничтожил две трети особняка. Маги, однако, были живы и здоровы. Магистр и три мастера потеряли лишь одну личную защиту, мастер Гишбар успел закрыться стихийным доспехом. — Чрево Тиамат, гадкое дерьмо Йог-Сотхотха! — Ругался Сарон. Все два десятка воинов, следующих за ними, теперь мертвы. На месте двери теперь был проход в подземелье. Недлинный коридор привел магов в плохо освещённое помещение с потёками воды на стенах. В глубине помещения на чем-то вроде трона сидел весь покрытый сочащимися гноем язвами старик. — Что, жалкие куски собачьего дерьма, вам понравилось моё гостеприимство?! Вперёд шагнул Сарон. — Бывший магистр Ларгон, ты признан виновным в демонопоклонничестве и убийстве мастера Икара! Сдайся и смерть твоя будет быстрой! — Чертовы идиоты, сыны портовых шлюх, я Ларгон Несущий Смерть! Вам, тупым выблядкам, никогда не понять моего гения, даже сраные демоны Ленга служат моей воле! Вы сдохнете здесь, а ваши души станут кормом для моих слуг! Ларгон взмахнул костлявой рукой и из-за трона показались две фигуры в черных балахонах. — Будхи! — С некоторым отвращением и страхом выдохнули мастера. Сарон остался безмолвен. Четыре стрелы Мардука ударили в будх почти одновременно. Странный пробирающий до костей сип стал, пожалуй, единственным эффектом. На своем троне потешался Ларгон. Безумный старик решил ускорить процесс и ударил волной тьмы, но на пути первостихии встал барьер из света, установленный Сароном. Мастера разделились попарно и, пока два из них производили изгнание, двое других беспрерывно атаковали демонов стрелами Мардука, а также не давали им разогнаться. Сарон в это время атаковал сразу двумя заклинаниями: огненным копьём и остановкой сердца. Но Ларгон парировал и то, и другое, в ответ с рук безумного старика срывались огни Шамаша. Сарон задействовал стихийный доспех и взмахнув посохом отправил в своего противника лазерный луч. Старик не успел выставить щит, а потому лишился одной личной защиты. Глотка Ларгона вдруг исторгла звуки демонического языка и в Сарона полетело заклинание из арсенала демонов. Но вновь магистр, будто готовый к этому, успевает задействовать доспех Мардука. В это время мастера сумели изгнать будх обратно в Ленг, после чего на Ларгона наседали уже впятером. — Жалкие черви, узрите же истинную мощь тьмы! — В конце этой фразы Марика выгнуло и было слышно как трещат кости. Из рта Ларгона вдруг полилась черная кровь и её становилось всё больше. Спустя секунду старик обмяк. — Безумец не справился с желаемой мощью и сам же исторг свою душу из тела! Теперь его душой поужинают демоны Ленга! — Воскликнул с досадой Сарон. Теперь они не смогут захватить предателя живым. Спустя час в пыточных камерах императорского дворца придворный маг Шурукках лично допрашивал учеников Ларгона. — Отвечай, жалкий червь! — Господин Архимаг, я не знаю на кого работал учитель! Это он заставлял нас приносить жертвы демонам, сами мы никогда… Излияния повешенного за руки к потолочному крюку прервал удар посохом, сломавший ребра, которые тут же были исцелены. — Ты врёшь, мелкий выблядок! — Последовал новый удар. — Где мастер Икар?! Ты участвовал в его убийстве?! — Я ничего не знаю, господин Архимаг! Шурукках быстрым движением вонзил руку с заострившимися ногтями в живот к пытаемому и вырвал ему печень. Он мог бы просто сломить его разум и узнать всё, что знает эта тварь, но ему доставляло удовольствие пытать того, кто был причастен к смерти его ученика. — Я вновь спра… ************** 3075 год до нашей эры. Верховный маг Шурукках с бледным лицом читал донесение одного из своих разведчиков. — Архимаг Ку-Клус предал Шумер! Я знал, что история пятилетней давности не закончилась со смертью Ларгона. Ку-Клус в числе первых начал осуждать Ларгона, когда о его злодеяниях было объявлено. А теперь выясняется, что это было лишь отвлекающий маневр. Ку-Клус отдал нам одного своего магистра, скрыв свои темные дела. Он не один десяток лет сотнями похищал людей для опытов. Чертов отступник! Наверняка он сам хотел занять пост верховного и постепенно взять власть над всем Шумером. Теперь понятно их нападение на ученика. Обратить его в верного раба и живую бомбу, подослать ко мне и тогда первый кандидат на пост верховного будет устранен. Я найду предателя и заставлю его сожрать свои собственные кишки! Наверняка эта тварь ещё даст о себе знать, но мы будем готовы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.