ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 25 (интерлюдия)

Настройки текста
Интерлюдия. 3080 год до нашей эры. Сегодня родители отправляют меня обучаться магии к какому-то мастеру Гишбару. Как сказал отец: «Он учился вместе с твоим братом и теперь готов взять тебя в обучение». Учился вместе с братом. И что? Видимо учитель моего будущего учителя был плох, потому как мой брат мертв. Не слишком то я хочу обучаться у недоучки. — Бальтазар, ты готов? — Да, отец! ************* Сегодня мастер Гишбар был не весел. Сегодня к нему прибудет его первый ученик и сегодня же восьмая годовщина со смерти его первого настоящего друга. — Как же так, Икар? Зачем ты ввязался в битву? — Гишбар сидел в глубоком кресле и пил из золоченого кубка вино. — Ты убил целых двух мастеров, но погиб сам. И кому от этого стало лучше? В дверь постучали. — Да! — С недовольством в голосе прокричал маг. Дверь немного приоткрылась и в кабинет вошла рабыня из личных служанок мастера Гишбара. Стройная фигуристая кушитка была, скажем так, во вкусе мага, поэтому гнева могучего мастера она не боялась. — Господин мой, ваш новый ученик прибыл. — Ученик? А, Бальтазар…точно, веди его сюда! — Маг хлопнул себя по лбу — за размышлениями о том, оправдана ли была смерть его друга, он обо всем забыл. Спустя пару минут в дверь кабинета вошёл двенадцатилетний мальчик. Если бы Гишбар не снял с себя опьянение, то он бы подумал, что у него галлюцинации: мальчик выглядел в точности как Икар в их первую встречу. Хотя… да, отличия всё-таки есть, но как же похож. — Здравствуйте, Мастер Гишбар! — Здравствуй, Бальтазар. Пять секунд молчания заполненных рассматриванием друг друга. — Вы будете учить меня магии? — Робко задал вопрос мальчик. — Я буду учить тебя, Бальтазар, но это будет завтра, а сегодня я хотел бы узнать тебя получше и ответить на вопросы, не относящиеся к магии. — Ответил Гишбар. — Присаживайся. — Мастер указал на рядом стоящее кресло. — Чему вы будете меня учить? — Завтра мы узнаем твои способности и после ты сам выберешь школу, которая будет интересна тебе самому, но если в процессе мы откроем в тебе талант к чему-то, например, алхимии, то ей также придется заниматься. — Гишбар улыбнулся. — Как долго я буду учиться? — Пока я не сочту твоё обучение законченным. Твой брат завершил обучение за пятнадцать лет. — И родители, и дедушка Шурукках, и теперь вы… Все постоянно ставят мне в пример моего мертвого брата, да что в нем такого особенного? — Мальчик скривился. — Твой брат был гением целительства и флористики. То, что ты не застал его, пока он был жив не значит, что он был бы плохим примером для тебя. — Но он даже не пришел на мой третий день рождения! — Твой брат никогда не был общительным человеком и наверное тебе не рассказывали, но в те годы он отдавал илькум и просто не мог никуда отлучиться. — Но письмо он мог же послать?! Мастер лишь пожал плечами и тяжело вздохнул. Хорошая память о его друге умрет вместе с ним самим. Даже единоутробный брат не считает Икара достойным человеком. — Я не буду переубеждать тебя в твоём мнении. **************** Чертов учитель, да как он смеет наказывать меня за то, что я не выучил одну жалкую страницу его дерьмовой книги?! Почему я, сын Лугаля Вавилона, должен чистить этот грёбаный котел?! Я должен учиться магии, а не труду рабов! Как же унизительно! Эти его постоянные придирки и напоминания о «гениальном» брате! Как же я ненавижу и его и этого сдохшего за ломанный грош идиота! Я стану намного гениальнее этого мертвеца и вот тогда меня не смогут им попрекать! Размышления юного ученика прервала попавшая под ноготь большого пальца щепка от кости. — Гребаный котел! Гребанное наказание! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!! ********* Новый ученик не радовал мастера Гишбара. Ленивый и считающий себя лучше, чем есть, он часто пренебрегал наставлениями и заданиями своего учителя. Была в этой ситуации и его серьезная ошибка. Он согласился обучать ученика демонологии и уже отписал об этом Шуруккаху. — Чувствую, мы никогда не дойдем до практики. — Произнес вслух Гишбар. Он никогда не допустит до практики недоучку, но само обучение затягивается из-за лени его ученика. — Что же, я наслышан о методе старого демонолога Халая Джи Беша и думаю, что некоторые части из него подойдут и в моем случае! — Гишбар недобро улыбнулся. ********************* 3070 год до нашей эры. Пустыня. В клетке собранной из толстых прутьев было не продохнуть от грязных человеческих тел. Они были набиты туда будто рыба в бочке. Сама клетка, как и десяток ее копий, стояли в темном сыром подвале осквернённого храма Мардука. Наверху около разрушенного алтаря и возведённого на его месте ритуального камня были двое. Высокий старик с седыми волосами и серой кожей, местами покрытой струпьями. Одет старик был в ярко красную мантию. Это был не кто иной как сумасшедший архимаг Ку-Клус. Напротив него была невысокая фигура, с ног до головы закутанная в жёлтый шелк, скрывающий столь ужасающее тело, что его невозможно описать. — Что же, Ку-Клус, ты должен возвести зиккурат и открыть нам проход в этот мир. Только тогда ты сможешь одержать верх в этой войне. — Я не обещал возводить для вас зиккураты, носящий жёлтую маску! — Быстро вспыхнув яростью и так же быстро упокоившись ответил мятежный Архимаг. — Разве ты не желаешь уничтожить своих врагов? Дагон уже даровал твоим созданиям то, чего им не хватало, и ты сам продал душу в обмен на силу, так продай и тех, кого желаешь уничтожить, а мы сделаем всё сами. — Ничего ты не понимаешь. Я хотел спасти нас, магов, от исчезновения, но эта тварь Шурукках готов уничтожить все ради своей выгоды! Я уничтожу Вавилон и возьму под свою власть оставшиеся города силой! — В голосе архимага проявились какие-то истерические нотки. «Не видать вам моей души, твари! Я буду жить вечно ибо я — владыка мертвых!!!» — пафосно вещал про себя мятежный архимаг. — Ты ещё придёшь к нам, маг, но цена будет иной! — Произнеся это, носящий жёлтую маску исчез. Архимаг лишь истерически рассмеялся. — Вы все падёте от рук моей армии мертвых! Я буду править всем этим миром и никакие демоны мне для этого не нужны! — Надрывал глотку маг. ************** Новый день стал триумфом Магистра Гишбара — он смог допустить до практики своего ученика. Это было его личной победой и поражением лени ученика. Теперь, когда он признал ученика способным не убить себя и окружающих, он может со спокойной душой отправиться за реку Тигр. Именно там планируется генеральное сражение. Там будут архимаги Алкеалол и Креол. Из магистров он, Икар, Халай и ещё двое. Полтора десятка мастеров и почти пол сотни подмастерий. Огромная магическая мощь встретит армию мертвых. По его, Гишбара, мнению, Император и Верховный переборщили с силами. Хватило бы и половины от этого количества. Ну и, конечно, армия. По информации, сообщенной ему, там собралась армия в двадцать пять тысяч мечей. — Ну что, пора хорошенько повоевать! — Воскликнул Магистр Гишбар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.