ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Из обволакивающей тьмы меня вырвал стук тяжёлой обуви по дощатому полу. Вместе с реальностью пришла и боль. Для сотворения длани в одиночку мне пришлось задействовать жизненную силу и даже учитывая то, что у меня ее в десяток раз больше, чем у обычного человека, затраты в три четверти всего объема — это очень много. Веки размыкались с трудом, но всё-таки соизволили открыть мне картину окружающей действительности. Взгляду открылся полог шатра. Слава Мардуку, по нему я понял, что это шатер нашего госпиталя. В шатер вошли двое. — Господин Лугаль, к Магистру Икару сейчас нельзя, он в очень плохом состоянии! — Вещал знакомый мне Мастер Авалар, один из моих подчинённых. Высокий и стройный, моложавый и со спокойным характером, весьма достойный маг и приятный человек. Не менее высокий человек в достаточно тяжёлом чешуйчатом доспехе лишь отмахнулся от Авалара. Увидев, что мои глаза открыты, он явственно повеселел и произнес. — Ты проснулся, маг! Вставай, ты нужен мне на передовой! — Пошел нахер. — Ответил я ему. Немолодое покрытое множеством шрамов лицо Лугаля побагровело. — Ты!!! Дальше он буквально задохнулся от распиравшего его гнева и положил руку на меч. Я начал вставать. — Господин Лугаль, магистр Икар сейчас не сможет творить магию и двиг…магистр, вам нельзя! Я поднялся и утвердился на подгибающихся ногах. Стоял я вплотную к Лугалю, а потому смотрел на него сверху вниз, возвышаясь над ним на голову. — Ты меня не услышал? Я сказал — пошел отсюда нахер, тупое ты создание! — Ты… ты ещё пожалеешь, маг! — Прошипел Лугаль, после чего быстрым шагом вышел из шатра. Я сел обратно на подобие койки. — Зачем вы так, Магистр? — Это идиот угробил прорву солдат, а теперь пытается командовать мной. Если ты не забыл, госпиталь моя епархия и я не подчиняюсь никому, кроме Верховного, Архимагов и, конечно, Императора. — Вы думаете, что это он виноват в поражении? — Не знаю… — Я тяжело вздохнул. — Конечно, никто не ожидал что Ку-Клус обладает силой, способной посоперничать с двумя архимагами и четырьмя магистрами. Но и Лугаль должен был отдать команду на отступление раньше… — Но тогда Ку-Клус ударил бы по отступающей армии. — Вряд ли. Этот бой был ему не нужен. Лишь угроза в виде нашей армии вынудила его прийти сюда. Он мог опустошить ещё множество деревень и мелких городков оставшихся за Тигром. Это как минимум удвоило бы его армию. Хотя, уже вступив в бой, он обязательно ударил бы нам в спину, но, как можно понять, у нас был способ его остановить. Когда наша армия отступала, мертвые как раз и хотели ударить нам в тылы, но не вышло… — Да, то, что вы в одиночку сотворили длань Шамаша, это чудо, но Лугаль не знал о том, что вы можете сделать что-то подобное. — Но команду на отступление он всё-таки дал, несмотря на все риски. — Я улыбнулся. — Почему Архимаги и магистры выбыли из боя? — У Ку-Клуса было три костяных дракона. Силен отступник, ничего не скажешь. Вряд-ли кто-то ожидал хотя бы одного. В хранилищах гильдии вряд-ли достанет ингредиентов и на одну подобную тварь, а уж на трёх… — Сейчас Ку-Клус отступил? — Да, Магистр. — Ясно. Спасибо, Алавар, ты можешь идти. Когда за моим собеседником закрылись полы шатра, я лег на кровать и предался раздумьям. Ку-Клус представляет собой весомую угрозу. Раньше можно было испытывать иллюзии о лёгкой победе над ним, но после такой демонстрации силы любые иллюзии будут развеяны. Так как куклусы в некоторой мере живые, за год до войны мной был принят в разработку план по выведению магически зависимых бактерий, убивающих только куклусов. В ходе разработки возникло сразу несколько проблем. Магически изменённые бактерии были или совершенно не жизнеспособны, или жизнеспособны настолько, что они начинали лавинообразно мутировать. Так я получил несколько штаммов бактерий, которые унесу с собой в могилу. Один из них имеет следующие свойства: в наполненном магией мире этот штамм очень быстро распространяется не имея при этом каких-либо свойств, но после достижения критической массы вся магическая оболочка мира за секунды опустошается бактериями, а все иные живые организмы перестают существовать. По крайней мере именно такое будущее я увидел, когда чуть не уронил пробирку с этим штаммом. Но мне всё-таки удалось вывести нужных мне бактерий с, опять же, некоторыми проблемами: потребление маны было завязано на меня, иначе они могли иссушить всю энергетику мира за пару сотен лет. В конечном итоге я мог накрыть территорию не более сотни метров в диаметре. По крайней мере, до последнего усиления. За уничтожение почти четверти армии мертвых я получил двадцать пять уровней. В итоге мой резерв за сутки до битвы и теперь отличается практически в два раза. Вряд-ли я могу претендовать на звание архимага, но среди магистров я теперь, пожалуй, сильнейший. Новый посох не подвёл и взял на себя часть «давления» при сотворении длани. Полностью покрытый снаружи золотом посох высотой в почти два метра смотрелся весьма вычурно. Хотя мне было без разницы — под тонким слоем золота скрывался обсидиан. В навершии было несколько драгоценных камней, использованных мной как накопители. Самым крупным из камней был огранённый лично мной черный алмаз весом в две сотни карат. Вмещал он в себя почти четыре моих нынешних резерва. Еще бы он мог очень быстро отдавать энергию — цены бы ему не было. Хотя её и сейчас нет. Я могу во время боя за пять минут полностью восстановить резерв, и так четыре раза. Камни были скрыты в обсидиане, а он в свою очередь в золотой оболочке. По примеру будущего Креола Разрушителя, я разместил на конце посоха выдвижное лезвие. Не из адаманта, конечно, а лишь из мифрила. Хорошо зачарованного мифрила. Новый посох мог вместить семьдесят заклинаний, что было просто отличнейшим результатом. Думаю понятно, что война с Ку-Клусом затянется и решающего сражения можно ждать ещё очень долго, поэтому начну приводить в жизнь план озеленения. За те годы, которые я разрабатывал улучшенное заклинание «Дивный сад», я также разработал и ещё несколько. Первое из них было больше ритуалом и позволяло объединить лес в единый организм. В итоге каждое дерево обладало объемами жизненной силы целого леса, даже ветку срубить становится проблематично — дерево моментально регенерирует. Второе заклинание позволило мне изменять растения в таком лесу: в настоящем времени касаясь одного из деревьев я мог обозреть весь лес и внести изменения. Третье заклинание создавало по сути энтов или древесных големов. Практически бессмертные шестиметровые создания. Бессмертные, пока существует подключенный к ним лес. Как только я смогу творить заклинания, всё вокруг лагеря будет засажено таким лесом. Есть, конечно, ограничения по площади подобного творения, но ничего не мешает мне создать их несколько. А когда лагерь будет защищён от внезапной атаки, можно будет копить силы и организовывать разведывательные рейды к мертвецам. Также нужно подготовить несколько козырей для будущих битв. Хотя я и в этой использовал далеко не всё, всё-таки остановить их нужно было быстро и времени на подготовку не было совершенно. Ну, а сейчас я-целитель прописываю себе-пациенту дозу целебного сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.