ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Финальной битвы не случилось. Уничтожение — вот что это было. Три архимага, каждый во главе небольшой армии, окружили город Шадуппум и по приказу Императора сравняли его с землёй. От города не осталось даже руин. На этом война фактически закончилась. Да, летучие отряды ещё пару лет разыскивали по пустыням мертвецов, но ни о каком организованном сопротивлении не могло идти и речи. В итоге за Ку-Клуса и эту операцию я получил пятнадцать уровней. Часть свободных очков я вложил в демонологию и боевую магию, так как эти знания должны пригодиться мне в скором времени. То, что осталось после я недрогнувшей рукой вложил в артефакторику чтобы приступить к доработке найденного в мертвом мире ритуала. Ну и чтобы начать расчеты для создания сверх артефакта, как я его про себя называл. По планам это должен быть объект выполняющий свойства сразу десятка артефактов, но главное — он должен будет стать местом привязки моей души. *********** Прибытие меня вместе с учениками во дворец Ворм стало неожиданностью для рабов. Их мне тоже подарил император (для доносов и шпионажа за мной, скорее всего). Недавно построенный неким чиновником города Сиппар дворец утратил владельца и теперь принадлежит мне. Достаточно большой, из светлого камня, с глубокими подвалами и обширной территорией, на которой я буду выращивать то, что нужно мне. Сиппар достаточно большой город, не в первой десятке, конечно, но все же. Город достаточно плотно окружён оросительными каналами и обширными полями. Из интересного в Сиппаре было два кольца стен, причем внутренняя стена была выше. Мой дворец, как и большинство каменных строений, был в так называемом внутреннем городе. Как только мы прибыли во дворец и немного освоились начались мои занятия с учениками. То, как я выстроил систему их обучения, удивило всех троих, и если Креол и Шамшудин удивлялись тому, что их никто не истязал для развлечения, а именно учил, не занимая глупыми заданиями, то Эхтант взвыл от моих требований. Если Креол и Шамшудин выполняли все задания и правильно отвечали на вопросы, то вечно ленящийся Эхтант поначалу по привычке проигнорировал мои требования. От чего после первой лекции когда я начал задавать вопросы он лишь пожимал плечами. Под моим злым от попусту потраченного времени взглядом у него закружилась голова и он упал без сознания. Но уже спустя неделю правильной диеты и тяжелого физического труда Эханта было не узнать: он похудел, ловил каждое моё слово и у него появились зачатки внимательности. С Шамшудином было проще всего: стоило показать ему, на что я способен, и лысый фанат телекинеза чуть ли меня не боготворил. С Креолом же было сложнее… окружающая его действительность вкупе с вспыльчивым от природы характером превратила его в садиста с манией величия. Но лёгкое ментальное воздействия для успокоения и долгие вечерние беседы постепенно вымывали из него излишнюю злость и спесь. Нет, он был все так же резок и готов в любой момент кого-нибудь убить, но положительные подвижки уже были заметны. Если рассматривать программу обучения, то Эханта я учил в основном алхимии, к чему-либо другому он был неспособен. Шамшудина я, конечно же, обучал телекинезу и физике. Просто рассказывал ему как использовать его дар для управления, например, молекулами. Креола я учил… всему. Парень впитывал знания как губка. В демонологии и боевой магии он уже знал многое, но помимо этих школ есть ведь и другие: исцеление, алхимия, рунная магия, список можно продолжать долго. После смерти Халая многие его труды о демонологии попали в библиотеку гильдии, из-за чего я теперь частенько засиживался за чтением. Также в гильдейской библиотеке я нашел свиток с описанием процесса создания противодемонической цепи. Жизнь стала размеренной, большую часть времени я или учил или учился и проводил магические эксперименты. Гильдия меня не тревожила. Изредка раз в полгода меня просили устроить дождь или провести обряд изгнания соли, но это не занимало много времени. ********* — Как тебе новый учитель, брат? — Поинтересовался у Креола Шамшудин. — Всяко лучше старой собаки Халая! Новый учитель хотя бы даёт знания и даже не издевается. Шамшудин кивнул. Новый учитель отлично владел телекинезом и многому научил его, в отличие от Халая, при обучении у которого ему, Шамшудину, приходилось до многого додумываться самому. Креол же даже в мыслях не хотел признавать, что за эти полгода учебы он стал намного лучше. ************ Шесть лет минули незаметно, из-за постоянной занятости время текло как вода. Итогом моей преподавательской деятельности стали три новых подмастерья. И, наверное, самым большим достижением будет то, что Креол, подумать только, Креол Разрушитель (!) стал спокойнее и научился думать головой. Или, по крайней мере, хорошо имитировать мысленную деятельность. Одно меня печалит, его жажда побыстрее обрести силу до хорошего не доведет. И вытравить эти мысли из него никак не вышло. ********* То, что я стал архимагом, было замечено в высоких сферах. В один из дней я отдыхал в саду (теперь я мог себе это позволить) и меня навестила необычная посетительница. — Здравствуй, Икар. — Донёсся из-за моей спины мелодичный женский голос. — Здравствуй, Инанна. Сзади повеяло удивлением. — Ты сразу узнал меня, смертный? — Богиню сложно с кем-либо спутать. Я повел рукой и напротив меня появилось плетёное кресло. В моём поле зрения появилась хрупкая женская фигура. Действительно богиня, тут не поспоришь. Лёгким грациозным шагом она проплыла до предложенного кресла. — Зачем ты явилась мне, богиня? — Разве я не могу появиться перед своим верующим? — У тебя много верующих, и не все из них в этом мире. Так почему же ты выбрала меня? Богиня обворожительно улыбнулась. — У меня есть предложение для тебя Икар… ************* Также я побывал и в Ленге на так называемом празднике, где разложил на молекулы напавшего на меня демона из Эгмумий. И я так бы и занимался исследованиями и изучением других школ магии, если бы не зов. Зов из мертвого мира повествующий о том, что настало время платить по счетам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.