ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 33 (интерлюдия)

Настройки текста
Примечания:
3070 год до нашей эры. Сегодня Бальтазара обрадовали известием о том, что его учитель при смерти. Гишбар почти сгорел при сотворении какого-то серьёзного заклинания. — О Ленг, как же я хочу, чтобы эта сволочь сдохла! — Прокричал с яростью Бальтазар. Сегодня он призовет необычного демона. Благодаря многодневной подготовке сегодняшний ритуал должен будет закончиться для него именно так, как он того желает. — Раб! В комнату Бальтазара вошёл старик, который не один десяток лет был рабом магистра Гишбара. — Почему в моём завтраке я сегодня обнаружил седой волос?! Высокий двадцатидвухлетний мужчина двинулся к старику разминая кулаки. ************* Ночь опустилась на благословенный Шумер. Сегодня в ее тьме происходили страшные события. В хорошо освещенном факелами подвале заброшенного дома в нескольких деревянных клетках пятеро детей с ужасом смотрели как черноволосый высокий мужчина с яростным оскалом превращает в фарш мать старшего мальчика. Два сына и три дочери, младшему из которых только минуло 8 лет, а старшая приближалась к тринадцати годам, в оцепенении не могли отвести взгляд от ужасного зрелища. Удары зачарованного бронзового ножа превращали уже мертвое тело в месиво из костяных осколков и мяса. Пронзительный смех затопил помещение, разбавляя тошнотворное хлюпанье ножа в плоти. — Этого будет мало. — Взгляд черных как уголь глаз обратился на сидящего со стеклянными глазами ребенка, чью мать он только что убил. — Ты подойдёшь! Клетка распахнулась и ребенок за горло был вытащен из деревянной тюрьмы. Попытавшуюся рвануть в открывшийся проход девочку Бальтазар ударом по лицу отправил обратно в клетку. Рты детей распахивались в беззвучном крике, но ни одного звука не было слышно. Маг облизнул окровавленный клинок и с наслаждением выпотрошил ребенка заживо. Новый смех и новые удары клинка, сопровождаемые хлюпаньем. Истерзанный трупик был откинут. Из перемазанных в крови губ полились слова демонического языка. Заполненные кровью линии пентаграммы засветились и в центре неё появилась высокая фигура с янтарной маской на лице. Один из жрецов глубин, вернейших слуг Дагона. — Ты неверно принес жертвы, смертный. — Донёсся низкий голос, перемежаемый шипением и бульканьем. — Мне без разницы, Жрец. Мне нужна сила и я готов заплатить! Жрец окинул взглядом оставшихся детей и кивнул. — Дагон примет твою жертву, смертный… *************** 3069 год до нашей эры. От раздумий о том, как было бы прекрасно, если его брат никогда не проснется, Бальтазара оторвал окрик его к сожалению выжившего учителя. «К сожалению, Икару не зря дали прозвище Икар Бессмертный, ну, а в народе просто Икар Хрен Убьешь… вот уж действительно, говно непотопляемо…» — достаточно лёгкий удар жезла по темечку вновь возвратил мысли Бальтазара к читаемой Гишбаром лекции. — Ещё раз тебе повторяю, ученик, никогда, слышишь, никогда с демонами не может быть равноправного договора. Только подчинение. И здесь выбор: либо ты им либо они тебе! Третьего не дано, как бы не заблуждались некоторые глупцы! «Тупой старикашка!» — подумал Бальтазар. Он сам благодаря помощи жрецов Дагона стал намного сильнее. Учитель не замечал изменений из-за амулета, выданного ему демонами. Не так давно он выполнил очередное их поручение и сегодня его будут должны серьёзно отблагодарить. Благодаря его усилиям в Шумере началась эпидемия черной желтянки. ********* За два года подвал не претерпел особенных изменений, разве что пол и линии пентаграммы стали черными от запекшейся крови. Сегодня у Бальтазара было прекрасное настроение, поэтому пойманных вчера двух беспризорников он просто выпотрошил, не став долго с ними развлекаться. Линии пентаграммы засияли и в центре ее появился старый знакомый Жрец Глубин. — Здравствуй, Бальтазар. — И тебе не сдохнуть. Принес? — Да, маг. Вот твоя награда. Запомни, в ближайшие годы ты не должен демонстрировать свою силу и умения. Ку-Клуса разбили и наше влияние в Шумере слабеет. — Без тебя знаю! — Окрысился Бальтазар и на секунду в чертах его лица проступило нечто звериное. Жрец протянул магу небольшую шкатулку из черного камня. — Приятно иметь с вами дело… ************ 3065 год до нашей эры. Сегодня Бальтазар, наконец, избавился от влияния своего «учителя». В последние годы Гишбар вообще будто не замечал ученика и все своё время посвящал сыну Трою. О, как интересно бы смотрелась скульптура из их внутренних органов посреди их же особняка для Бальтазара. К сожалению, ему назначили илькум и, что вызывало у него ещё большую ярость, местом назначения был мелкий городок на севере Шумера, кое-как восстановленный после неудачи этой бездарности Ку-Клуса. Ну да ничего, пройдет совсем немного времени и он сможет утолить свои желания. Например, всё-таки сделать скульптуру в особняке учителя. ********* Мир неизвестен, время неизвестно. По заснеженному склону высокой горы спускался человек, закутанный в шерстяную одежду. Он шел уже не один день, поэтому сил становилось все меньше и меньше, но он шел вперед к только ему ведомой цели. Спустя ещё три часа человек увидел то, ради чего он проделал весь этот путь. Высокое, похожее на огромный куб здание, покрытое белыми маскировочными панелями. — Наконец-то. Я всегда знал, что легенды не врали! Ковчег действительно существует! Вдруг из снежного наста к человеку метнулась тень. Лёгкая вспышка и шипение ознаменовали смерть существа. Покрытая черной густой шерстью тварь с короткой тупоносой мордой и не более полуметра в холке. Но она была почти разорвана на пополам выстрелом из винтовки в руках человека. — Я почти добрался и не какому-то гребанному ратлиншу прерывать мой путь! — Произнес небритый мужчина сам себе — Мир будет спасён, да. Да! Так было сказано в легендах. — Исступленно шептали синие от переохлаждения губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.