Тренировка
10 мая 2020 г. в 18:26
Примечания:
Итак, экватор был пройден ещё в предыдущей части! Спасибо всем, кто читает молча или оставляет комментарии, или просто ждёт конца этой истории - вы котики <3
С погодой им повезло: было пасмурно, но без дождя и даже промозглой мороси. Так, что солнце не слепило глаза, позволяя комфортно прицеливаться, а отсутствие осадков делало английскую осень чуть более сносной.
На пустыре, который он уже пару лет как облюбовал в качестве стрельбища, по-прежнему было безлюдно и пусто: только примятый сухостой, небольшая расчищенная площадка и бочки на другом конце импровизированного полигона. Бенни с Джимом расставляли мишени, пока остальные заряжали пистолеты, потрясая ими на камеру — конечно, они не упустили возможности заснять кадры для клипа. И Тренер им разрешил, ведь это было, пожалуй, не худшим из того, что Карапузы могли наснимать для ютуба за последнее время. На беретту у него была спортивная лицензия, на пневматику маленького калибра разрешения не требовалось.
Они собирались так и раньше: он сам учил стрелять многих своих ребят из тех, кто не научился до их знакомства, но хотел. Хотели они по разным причинам: одни просто из интереса и для понта, другие — чтобы почувствовать себя в безопасности, пускай и ложной. В конце концов, в зале Тренера никогда не собирались благополучные залюбленные дети из семей с достатком. Нет, таких у него сроду не водилось. К нему прибивались подростки из низов, те, что искали себе занятие и смысл, хотели научиться выживать в том мире, в котором родились и вынуждены были взрослеть. Подростки приходили постарше и помладше, пацаны и девчонки — Тренер никогда их не делил и не сортировал, делая различие лишь в нагрузках.
При всём желании Тренера заниматься только любительским ММА, у клуба «Repton» неизменно оставалась и другая сторона. Вышколенные, талантливые бойцы с кое-какими мозгами и понятиями в головах, конечно, прослыли легендой их захудалого района и стали силой, с которой всем приходилось считаться. Тренер быстро стал фигурой почти культовой, известной каждому в узких кругах их грязных кварталов, и выбора у него, кроме как это принять, не оставалось. Он просто проживал свою вторую жизнь в таком мире, где соприкосновение с криминалом было неизбежным, вот и всё. И, если быть честным до конца, этим наслаждался.
Конечно, его лучшие ребята должны были уметь обращаться с оружием. Порой слишком многое стояло на кону, чтобы полагаться только на кулаки и честный бой. Потому он их и учил всему.
Карапузов учить уже было нечему. Он просто прикрылся предлогом, что нужно непременно попрактиковаться, и не то чтобы кого-то пришлось уговаривать. Все были до усрачки рады, разве что кроме Джима — ведь именно из-за него Тренер и организовал выезд.
— Ты слишком много на себя берёшь, — сказал Рэй, когда они вернулись из отеля и остались в машине наедине. — Ты не можешь уберечь их от всего, не можешь решить все проблемы в мире одними словами. Ты и не должен.
Рэй был к нему слишком добр.
Они обсуждали Джима и то, как могло всё обернуться, если бы в номер вломился не Тони, а кто-то другой. То, как Тренер пустил ситуацию на самотёк, и к чему это могло привести. Глобально слова Рэя, может, и были правдивы, но не в случае с Джимом: им давно уже следовало поговорить.
— Джим, — позвал Тренер, как только тот освободился. — На пару слов.
Пацаны переглянулись и промолчали. Все всё понимали, Тренеру не было нужды объяснять; когда одна из шестерёнок их слаженного механизма сбоила — это замечали и остальные. Он видел, что каждый из ребят по-своему беспокоится за Джима. И знал, что именно он, как взрослый, обязан всё уладить.
— Вы зря себя накручиваете, Тренер, — сказал Джим, усаживаясь на свободный раскладной стул. — Больше такого не повторится.
— Знаю, сынок. Выпей чаю.
Он сунул Джиму в руки стакан, плеснул из термоса крепкого эрл грэя. Погода шептала, что без него они задубеют за четверть часа. Пару минут они провели в молчании, наслаждаясь чаем и следя за тем, как расстреливает мишени Эрни: быстро, метко, играючи.
— Криминал — это не твоё, — наконец заговорил Тренер. — Вот Эрни заметно тащится от всего этого адреналина, погонь, пушек. Но не ты.
Джим только повёл плечом, не соглашаясь, но и не опровергая. Он смотрел, как на позицию становится Бенни, как тот вытягивает руку, прицеливаясь. От выстрела Джим всё-таки вздрогнул.
— Думаю, ты тогда взял автомат, чтобы доказать самому себе, что можешь? — ответа Тренер не ждал. — Ты можешь, сынок, но не хочешь. Это похвально.
— Я не струсил, — невпопад сказал Джим. — Я их убил.
— И это уже никогда не изменится.
Джим вздрогнул, уткнулся лбом в сложенные руки, всё ещё сжимая в пальцах опустевший стакан.
— Я тоже убивал, — признался Тренер.
Когда не оставалось других средств, ему приходилось говорить о себе, вытаскивать на свет полузабытое прошлое. Это было равноценным обменом: информация за информацию, боль за боль. К тому же именно он был ролевой моделью для своих ребят. И им следовало знать, что Тренер тоже не идеален.
— Я не только про тех двух русских, — уточнил он. — И это навсегда останется тем, что я про себя знаю. Но это всё равно я, а ты — это ты. Нужно жить так, чтобы стать счастливым, делать своё дело, а не бесконечно сожалеть и бояться, сынок.
Тренер сжал его плечо, не зная, что ещё должен сказать, чтобы до него достучаться. Но это не понадобилось: Джим наконец заговорил.
— Когда я беру в руки пушку, мне кажется, что я точно убью кого-то ещё. Я больше не хочу. Первую неделю мне постоянно снились кошмары.
Он говорил рвано, через силу выталкивая из себя каждое последующее признание. Ему снились кошмары, а ещё постоянно мерещились мертвецы — он даже не запомнил лица тех двоих, что сидели в тачке Пирсона, но знал, что это они. Когда Джим наставил пистолет на Тони, его чуть не вырвало… а ещё он едва не нажал на курок.
В конце концов Джим замолчал, и Тренер просто сгрёб его в охапку, притиснул к своему плечу, чувствуя, как постепенно унимается дрожь.
— Подумай о том, что дело не в пистолете. Он не выстрелит сам, важно только твоё намерение, сынок. Ты управляешь пушкой, а не она тобой.
Джим слушал и успокаивался. Тренер помедлил, прежде чем продолжить:
— Сейчас, когда вы работаете на Микки, оружие — необходимое средство защиты, просто попугать таких, как Тони. Никого убивать вам не придётся. Рэй обещал.
— Вы правда ему верите? — спросил вдруг Джим.
— Да, — без промедления ответил Тренер.
Джим кивнул. Ответ его удовлетворил, и Тренер порадовался, что не пришлось объяснять, откуда у него такая уверенность в Рэймонде Смите. Он и сам не до конца это понимал.
Они посидели ещё чуть-чуть: Джим вывернулся из его объятий, подлил чаю и принялся комментировать подход Мэла. Тот никак не мог нормально прицелиться, отвлекаясь на скачущего с камерой Праймтайма и подколки Эрни.
Когда Джим присоединился к остальным и осторожно, пока ещё неуверенно встал на позицию, руки у него не дрожали. Тренер понял: всё будет нормально.
Уже перед отъездом с полигона, когда пацаны загружали мишени в фургон, пришло сообщение от Рэя. Иногда Тренеру казалось, что за ним установлена слежка: так вовремя Рэй обычно писал, попадая в редкие свободные минуты.
«Как прошло?»
Тренер с улыбкой взглянул на бесоёбящих Бенни и Джима, и с чистым сердцем написал: «Всё отлично. Уже собираемся назад»
«Заедешь вечером?»
Сердце невольно зачастило, и Тренер смог только длинно выдохнуть. Глупо было принимать приглашение на свой счёт: наверняка за день дело сдвинулось с мёртвой точки, и Рэй хотел с ним это обсудить.
«Есть новости?» — написал Тренер.
Люди Рэя открыли ячейку ещё вчера: пароль действительно подошёл, как в каком-то чёртовом детективе. В ней не было ничего, однозначно указывающего на Мэттью, только десять тысяч фунтов в неприметном пакете и конверт. Содержимое конверта — поддельный паспорт и билет в Нью-Йорк на сегодняшнее утро, оказалось не таким интересным, как он сам. Ведь конверт был в точности таким же, как те, в которых Мэттью присылал свои письма — пустой, но с именной печатью. И всё равно для русских это было так себе уликой.
Телефон завибрировал в его руках, отвлекая Тренера от размышлений. На экране высветилось лаконичное: «Нет».
Написать: «Ладно», ему оказалось непросто: пальцы упорно промазывали мимо нужных кнопок.
***
Уже у самого дома Рэя Тренеру вдруг захотелось развернуться и поехать к себе. В конце концов, у него был напряжённый день, у Рэя, наверняка, тоже. Отсутствие новостей при том, что на поиски заказчика Аслана-старшего оставалось четыре дня, стоило трактовать именно так. А у него самого, после стрельбища и вечерних тренировок в зале, уже не оставалось сил на разговоры с двойным дном и самоконтроль.
И всё же он выбрался из машины в холодный осенний вечер и направился в дом. Охраны не было: никто не вышел его встречать, как бывало обычно, и Тренер сделал мысленную пометку это обсудить. Высказать Рэю всё, что он думает о такой беспечности, если это понадобится.
Переступив порог дома, он уже привычно разулся, снял пальто и повесил его на протянутые Рэем плечики — и всё это под его пристальным взглядом. Когда они так никуда и не пошли, Тренер растерялся:
— И какие у нас планы?
Рэй ответил совсем не то, что Тренер предполагал услышать:
— Просто поцелуй меня. Если ты этого хочешь.
На мгновение Тренеру показалось, что его сознание принялось галлюцинировать и крошиться, подтасовывая факты. Он просто поехал кукухой — от волнения, усталости или засбоивших чувств. Но Рэй смотрел на него, не отводя голодного взгляда, и казался особенно честным в полутьме прихожей.
Тренера не нужно было просить дважды. Он прижал Рэя к себе так сильно, что у него самого вышибло дух. И поцеловал.
Они целовались так, словно ничего больше не умели — только вжиматься друг в друга, сплетаться языками и отыскивать ритм, чуть меньше похожий на попытку задохнуться. Кислорода быстро перестало хватать, прикосновений — с самого начала было слишком мало. Тренер не сразу понял, что они куда-то бредут — стратегический отход в сторону кухни был гениальным планом Рэя.
Они шли, обтирая собой все стены, ведь держать курс прямо не получалось. Отрываться от чужого рта, осматриваться, контролировать положение в пространстве — да кому это нужно? По пути они сшибли подставку для зонтов, одну картину и потеряли очки Рэя. В отместку тот укусил Тренера за нижнюю губу и издал нечто похожее на смешок.
На кухне был длинный, надёжный на вид разделочный стол. Его поверхность, удивительное дело, оказалась пуста: никаких мисочек с орехами, фруктовых ваз, с которых только натюрморты писать, дощечек и чашек. Лишь встроенная мойка, которая никуда деться не могла, и всё.
Тренер усадил Рэя на противоположный от неё край стола и оказался в кольце его рук и ног, погладил ладонями напряжённые бёдра. Через тончайшую шерсть брюк Рэя прощупывалась каждая рельефная мышца и дрожь. Тренера и самого колотило, как нарика, которому пообещали дозу.
Рот у Рэя был горячий, мокрый, языком он вытворял чёрт знает что. Он стащил с Тренера спортивную куртку, забрался пальцами под футболку, оглаживая бока. Тренер же просто расстегнул пуговицу и ширинку и, не без содействия Рэя, стащил с него брюки. Они упали на пол бесполезной тряпкой. Рэй на мгновение отстранился, вытащил что-то из кармана своего пиджака — презервативы и смазку.
— Не люблю откладывать на потом то, что хочу сейчас, — сказал он едва слышно.
— Ты это планировал? — ошалело выдохнул Тренер.
Его разом повело, размазало, как какого-то мальчишку. Он не смог вспомнить, случалось ли такое с ним хотя бы в юности и пришёл к ненадёжному выводу, что нет: раньше у него не было Рэймонда Смита. Смеющегося прямо в его губы:
— Должен же хоть кто-то из нас планировать… Давай?
— И кто сверху? — на всякий случай уточнил Тренер, желая убедиться, что понял правильно. Со сладким ужасом осознавая, что даже если нет, — гори оно всё огнём.
— В этот раз ты.
От прозвучавшего между строк обещания в груди затянулся тугой раскалённый узел, мысли заметались птицами, потерявшими ориентир. Тренер, пытаясь перезагрузиться, снова вылизал рот Рэя — тот подставился, позволил снять с себя пиджак и в отместку приспустил с него штаны. Тренер вышагнул из них, не глядя отпинал в сторону, уронив пустую урну.
«Мы бы ещё в кладовке потрахались, когда есть кровать», — бессмысленно подумал он, ничего не собираясь менять.
Трусы он снял сам, с Рэя тоже стащил бельё, пока тот вскрывал презерватив. От откровенного выдоха Рэя и его заинтересованного взгляда Тренеру на мгновение стало неловко. Член стоял так, что прижимался к животу и пачкал смазкой низ футболки, и Рэй аккуратно накрыл головку ладонью, одним длинным движением раскатал по стволу презерватив и признался, сведя на нет всё беспокойство Тренера:
— Так себе и представлял. Ты никогда не разочаровываешь?
В голове Тренера перегорели все лампочки. Он беспомощно зацепился за слова Рэя: «В смысле представлял?». Затем пришла мысль, что по жизни он не единожды становился причиной разочарования, но ни разу — в постели.
Рэймонда Смита он не хочет разочаровывать никогда и ни в чём, решил он, прежде чем уложить Рэя лицом в стол на собственную спортивную куртку.
Задница у Рэя была что надо, но открытием это не стало. То, как покорно он распластался на деревянной столешнице — да.
Смазка оказалась прохладной, плотной, но быстро тающей на пальцах. Нервно поглаживая поясницу Рэя, Тренер признался:
— Скажу честно, мой опыт с мужчинами ограничивается просмотром гей-порно.
Рэй приподнялся, сверкнув глазами через плечо:
— Неважно. Сложно не будет.
В представлении Тренера, сформированном соответствующей литературой и кинематографом эротического жанра, это было всё-таки сложно. Растянуть ровно так, чтобы не доставить дискомфорта и отыскать ту грань, когда уже можно, но ещё не похоже на приём у проктолога. В идеале — чтобы партнёру было хорошо и от одних только пальцев.
Но с Рэем действительно получилось легко. Он был мягкий, податливый и пускал в себя почти без сопротивления, подставлялся сам, чутко реагируя на малейшее движение. Он как будто был хорошо подготовлен, уже растянут, и от одного этого предположения Тренеру захотелось умереть. Только бы не чувствовать, как возбуждение затягивается в нём ещё туже при одной только мысли, как именно готовился Рэй.
В ту минуту, когда Тренер согласился заехать, Рэй уже знал, чего от него хочет. Тренер добавил ещё смазки и дал ему именно это, заменив пальцы членом и вставляя короткими, аккуратными движениями. И всё равно было охренеть как туго и горячо.
Он подхватил Рэя под живот, контролируя движения и не давая упираться в острый край стола. И принялся размашисто трахать.
Широкая спина Рэя была затянута в тончайший хлопок рубашки, который лип к разгорячённой коже. Тренеру нравилось пробираться пальцами под ткань, сминать её и гладить взмокшую поясницу, дотягиваться до лопаток и шеи, продолжая втрахивать Рэя в стол. Тот стонал и подмахивал, метался и то и дело шлёпал Тренера ладонью по бедру. Просил: быстрее.
Тренеру казалось, что он сойдёт с ума раньше, чем Рэй кончит.
В конце концов Тренер нетерпеливо сдёрнул его со стола наполовину, притянул к себе, прижимаясь к спине грудью. Рэю хватило лишь двух коротких прикосновений к члену, чтобы кончить. Тренеру — ещё пары движений и горячей спермы, залившей его ладонь.
— Теперь сменишь стол? — спросил Тренер, едва вспомнив, как говорить.
Рэй методично вытирал со столешницы сперму сухими салфетками и выглядел… Потрясающе он выглядел. В одной рубашке, едва прикрывающей голую залапанную задницу, с растрёпанными волосами и без очков. С удивлением Тренер понял, что вот на нём очки как раз остались — иначе бы он точно не увидел отпечаток своей ладони на светлой коже.
— Ты так ничего и не понял, — усмехнулся Рэй, оставив скомканные салфетки на столе. — Пойдём в душ?
Тренер не впервые отметил, как странно устроена у Рэя любовь к чистоте: то он, по словам Банни, готов пристрелить любого, кто войдёт в дом обутым, то равнодушно стирает со стола сперму сухими салфетками и оставляет уборку до завтра. Он даже в душ Тренера потащил не до, а после. Предельный аккуратизм Рэя был не слишком выраженным и явно очень сговорчивым.
Они так и оставили одежду на полу кухни, завалились в ванную полуголые и долго лениво целовались под тёплым душем. Оба не были готовы ко второму раунду, слишком тяжёлым выдался день и так мало времени прошло с первого. Но Тренер всё равно гладил всё, до чего дотягивался, изучая и стараясь запомнить, потому что мог. Потому что Рэй позволял и сам подставлялся, и трогал его в ответ.
Потом они добрались до спальни и всё-таки занялись сексом во второй раз, хотя Тренеру уже и казалось, что это ему просто снится. Перехода к настоящему сонному забытью он не заметил и почти удивился, проснувшись утром рядом с Рэем.
Тренер долго наблюдал за его лицом, расслабленным во сне. Больше всего на свете ему хотелось, чтобы это повторялось снова и снова.