ID работы: 9337238

История в закулисье

Гет
PG-13
В процессе
186
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 115 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18. Чёрная полоса

Настройки текста
Звонкий стук каблуков эхом разносился по школьным коридорам. Амелия в панике преодолевала запутанные ходы, в попытке отыскать свою сбежавшую подругу. Сердце бешено колотило по рёбрам, дыхание сбивалось, а в ушах безостановочно стучало от напряжения. Она заглянула в один из женских туалетов, но кроме студентов из Когтеврана никого там не обнаружила. Затем Амелия полностью обследовала весь этаж. На душе скребли кошки. Ситуация вышла довольно ужасной, если учитывать, с каким трепетом Лоррейн относилась к Фреду. Рядом с ним у неё всегда горели глаза. Она почти никогда и ни в чём ему не отказывала, даже несмотря на то, что Амелию такое поведение настораживало. Лоррейн жила в постоянной надежде, мечтая, что однажды её дружба с Фредом перейдёт во что-то более глубокое. Амелия вернулась к передвижным лестницам и с тяжёлым сердцем вздохнула, усаживаясь на одну из ступенек. Картины, которыми были увешаны стены замка, с любопытством наблюдали за ней со стороны. Пока она томилась в раздумьях, они пониженными голосами безмятежно беседовали о чём-то между собой. Так прошло несколько минут, прежде чем спокойную атмосферу нарушил громкий и надоедливый полтергейст Пивз. — Тишина в замке? Непорядок! Эй, вы, глупые картины… Что рты позакрывали, глазёнками захлопали? Ишь! Приведение крутанулось в воздухе три раза, и только потом заметило на одной из площадок ученицу в тёмно-красной мантии. — Ещё одна плакса, да? — Пивз расхохотался как безумец. — Сейчас устроишь потоп? Амелия с недовольством ответила: — Почему бы тебе не составить компанию остальным приведениям? Уверена, что они увлечены более полезными делами. — Мне не нужна компания! — гордо задрав нос, ответил неугомонный Пивз, и скрестил ноги в воздухе. — А вот плакса Миртл как раз нашла себе, умора! — Что? — девушка настороженно посмотрела в его сторону. — Компанию? — Ага! — призрак поковырял в носу. — Была тут одна, слезы ручьями, сопли пузырями! Смех да и только! — Лоррейн, — одними лишь губами произнесла Амелия, и как ужаленная сбежала вниз на второй этаж. Громкий хохот полтергейста за её спиной отдалялся, пока совсем не утих в глубине каменных стен. В заброшенном туалете на втором этаже было тихо. Заглянув туда, Амелия взяла под сомнения ранее сказанные Пивзом слова. Она осторожно прошла к раковинам, выставленным плотным кругом в центре комнаты, и осмотрелась. Вокруг не было даже намёка на чьё-либо присутствие. Амелия уже хотела вернуться назад, когда в одной из туалетных кабинок послышался всхлип. — Лоррейн? — навострив ухо, произнесла она, оглядывая комнату. Сдавленный дрожащий голос болезненно протянул: — Уходи! Амелия сориентировалась на звук и безошибочно отыскала кабинку, за облезлой дверью которой сидела её расстроенная подруга. Она беспомощно уткнулась лбом в деревянную поверхность, белая плитка с золотым узором расплылась у неё под ногами из-за подступивших слёз. — Выслушай меня… Лоррейн сердито стукнула кулаком по запертой двери и бросила: — Я не хочу тебя видеть! Убирайся! Амелия резко отпрянула от кабинки и сказала: — Почему ты просто не можешь меня послушать? — Не нужны мне твои оправдания! — выпалила Лоррейн надломанным голосом. — Уходи! — Нет, ты должна меня услышать! — не сдавалась Амелия. — Там в гостиной произошло недоразумение. Ты неправильно всё поняла, клянусь тебе бородой Мерлина! — А что там было понимать?! — не унималась Лоррейн. — Ты знала, что мне нравится Фред. И что я увидела? Как ты вешаешься ему на шею, а он лезет к тебе целоваться! — она истерично засмеялась. — Да, тут с первого раза и не разберёшь, как же! — Я не вешалась на него, и тем более не собиралась целовать! — не выдержала Амелия, вышагивая перед кабинкой из стороны в сторону. — Я обняла его, чтобы отблагодарить за отвоёванную микстуру. Ведь теперь я смогу забрать её у Сидиуса и вернуть Снейпу через профессора Дамблдора. Мои мучения на этом закончатся, понимаешь? — Мне плевать! — с толикой обиды процедила сквозь зубы Лоррейн. — Провались пропадом ты и твоя микстура, вместе с Сидиусом и остальными! — Лоррейн…- Амелия понимала, что она говорила это в сердцах. — Неужели ты и вправду думаешь, что я могла пойти на такое? Ты ведь мой близкий человек. Я бы никогда… — Я не слепая! — ответила Лоррейн сквозь слёзы. — Вы же так сдружились с Фредом за последнее время. Конечно, это наводило меня на некоторые мысли, но всё же я доверяла тебе… Амелия тяжело вздохнула, прислонившись к кабинке спиной. Она медленно скатилась к полу и, вперив взгляд в серый, завешанный паутиной потолок, проговорила: — Я выдохнула, когда вражда между нами разрешилась. Неистово благодарна Фреду за то, что он поддерживал меня, и даже вышел на дуэль сегодня. Хоть и не был обязан. Всё, чего мне хотелось, это отблагодарить его, но не более… — Как-будто мне должно стать легче после этого! — глотая слёзы, ответила Лоррейн. — Ты ему приглянулась, что тут ещё скажешь… Амелия резко обернулась через плечо и, глядя на зелёную облезлую дверь, сказала: — Мне всё равно, понимаешь? Ты моя подруга, я бы никогда… — Проваливай, Амелия! — выкрикнула Лоррейн, сгоряча ударяя по двери второй раз. Амелия со слезами опустила голову, душевная боль буквально раздирала ей грудную клетку. Она отошла от кабинки, из которой доносился горький плач. Её сердце разрывалось под гнётом безысходности. Позже она даже не вспомнит, как покинула туалет на втором этаже и вернулась обратно в башню.

***

— Эй, Амелия! Ты здесь? — чей-то голос упорно норовился пробить вакуум в её ушах. Она сидела за столом в углу гостиной, скрывшись под завалами учебников. — Ты можешь поговорить со мной? — голос никак не желал отступиться от неё. Амелия не хотела ни с кем разговаривать. Страницы учебника по зельям уже были мокры от слёз. Некогда чёткие буквы превратились в грязные размытые пятна. — Ты видишь, что она не хочет говорить? — навязчивый голос прервал другой, более мягкий. Это была Гермиона. — Да что случилось? — не унимался первый. — Сначала Лоррейн куда-то убежала, теперь ещё Амелия со мной не разговаривает… — Уходи, Фред! — глухо отозвалась она из-под книжного завала. — Я не хочу никого видеть, тем более разговаривать. Но Фред от своего не отступал. Он состроил серьёзное лицо и раскидал ненавистные учебники в разные стороны. Амелия увидела, как две руки упёрлись в стол перед её головой. — Может объяснишь в чём дело? — уже более раздражённо произнёс Фред. — Я ведь, всё-таки, не какой-то там мальчишка из соседнего факультета. Амелия не выдержала и резко вскинула перед ним голову. Глазам Фреда предстала заплаканная девушка, с красными от слёз глазами и измученным лицом. Он тотчас обомлел. — Что ты хочешь знать?! — срывающимся голосом произнесла она. — Тише, Амелия! — Гермиона схватила её за руку и тактично отвела подальше от настойчивого собеседника. — Хочу понять, что произошло, — ответил Фред. — То что я вижу сейчас…это ведь ненормально. — Хорошо, пошли поговорим! — резко бросила Амелия и выдернула руку из цепких пальцев Гермионы. — Успокойтесь! — в разговор вмешался Рон. — Чего вы так раскричались? — он с недоумением смотрел на своего брата и его заплаканную однокурсницу. — Фред, ты что, довёл Амелию до слёз? — Самому интересно, — сердито процедил тот сквозь зубы. — В чём тут вообще дело? Амелия вплотную приблизилась к нему и больно вцепилась в руку. Но Фред даже не возмутился, лишь демонстративно скривил губы в сердитой гримасе. Девушка быстрым шагом направилась к портретному проёму, утягивая собеседника за собой. Вскоре оба оказались в школьном коридоре. Фред остановился у одного из каменных постаментов и произнёс: — Спасибо, было больно… — Зачем ты это делаешь? — не сбавляя сердитого тона, бросила Амелия. — Зачем докапываешься? — Понять, почему ты так завелась на меня! — следуя её примеру, на высоких тонах ответил он. — В чём я провинился перед тобой? Объясни! Я помог тебе сегодня, а ты, по какой-то неизвестной причине, срываешься на меня как озлобленная фурия! — А ты сам-то ничего не понял? — изумлённо ответила ему Амелия, усмехаясь. — А потом говорят, что девушки преувеличивают! Фред крепко ухватил её обеими руками за плечи и она в испуге притихла. — Не веди себя как дура! — прорычал он. — Объясни простым человеческим языком. Губы Амелии задрожали. На глазах у неё снова предательски выступили слёзы, застилая перед носом стены коридора. Она не выдержала и уткнулась Фреду прямо в грудь, разрыдавшись. «Позор, какой позор! Ещё никогда мне не доводилось вот так завывать перед кем-то! Какая я слабая, глупая и слабая…» — Эй! — её слёзы невольно смягчили гнев друга. — Что с тобой происходит? Картину капитана Флинта толкнули с обратной стороны, и из-за холста одновременно высунулось пять голов: Джордж, Гарри, Рон, Гермиона и Гидеон. Последнего, вскоре, кто-то настойчиво затянул обратно в гостиную. Фред посмотрел на них и одними лишь губами произнёс «Уйдите!», указав рукой на проход. Ребята послушали его и, поумерив своё любопытство, скрылись из виду. — Я так больше не могу, Фред…- громко всхлипнула Амелия, не отрывая нос от его колючего свитера. — Так подними голову, — с улыбкой сказал он. — А то весь нос до красна разотрёшь. Свитер то не мягкий, сам чешусь постоянно. — Я серьёзно, — она отпрянула от него, вытирая слёзы. — Зря я с вами связалась. — В каком смысле? — недоумевая, спросил он. — Что значит зря? — С вами хотела дружить Лоррейн, а не я… — продолжала эмоциональную тираду Амелия. — Всё что произошло — этого не должно было быть. — Мерлинова борода! — едва ли не молясь всем известным богам, измученно протянул Фред. — Что ты такое несёшь, Амелия? Что не так с тобой? Что не так с Лоррейн? Ты можешь на меня злиться, но я правда не понимаю… — Неужели ты не замечал, что нравишься ей? — в лоб спросила у него она, заикаясь. Фред на мгновение умолк, но потом словно пришёл в себя и продолжил: — Слушай, я…я не знаю. Лоррейн, конечно, забавная девчонка. Она всегда старалась помогать нам с Джорджем. Возможно, я и улавливал какое-то внимание с её стороны, но не воспринимал это всерьёз. К тому же, я давно стал замечать, что она во многом лукавит. — Лукавит? — Амелия изобразила удивление, но при этом догадывалась, о чём он мог говорить. Фред бросил на неё взгляд «ты серьёзно, да?» и сказал: — Иногда её поведение казалось нам с Джорджем каким-то не естественным. Бывало, если она и делала что-то под стать нашим выходкам, это выглядело немного фальшиво. Амелия измученно закатила глаза, нехотя выдавив из себя: — Она хотела подружиться с вами и только… — Зачем же для этого притворяться? — Фред повёл бровью. — Мы с Джорджем, вроде, не отбираем себе людей только с определёнными качествами. — Может, она не хотела показаться скучной. — Довольно глупое оправдание… Ребята устало повертели головами, обдумывая сказанное друг к другу. — Выходит, всё из-за меня? — заключил Фред, взъерошив волосы. — Да, — бесцветным голосом ответила ему Амелия, опустив грустный взгляд к полу. — Она сочла мои объятия за проявление симпатии. — Могу понять, ведь я тоже счёл их за таковые, — признался он. Амелия посмотрела Фреду в глаза. Ей показалось, что они выражали какое-то замешательство. — Ты думал, что я… — её голос стал более сдавленным, — не равнодушна к тебе? Фред закатил глаза, сдувая рыжие пряди со лба: — Выходит, я всё не так понял? — Не понял что? — Тот разговор, забыла? Когда ты расспрашивала меня про Анджелину. Тебе, почему-то, было крайне важно узнать, встречаемся мы или нет. Конечно, это навело меня на определённые мысли. Амелия виновато посмотрела на него и ответила: — Прости, но я узнавала это не для себя… — Лоррейн? — тут же высказал догадку Фред. — Она тебя попросила, верно? Амелия молча кивнула, отводя взгляд куда-то в сторону. — Вот болван! — Фред усмехнулся, стукнув себя по лбу. — Теперь я всё понял… — Ты не виноват, — ответила Амелия. — Конечно, ведь я сам решил, что нравлюсь тебе… — Ты мне правда нравишься, но…боюсь, что мы никогда бы не сошлись с тобой характерами. Фред посмотрел на неё и удивлённо вскинул брови: — То-есть, я тебе нравлюсь, но ты твёрдо решила, что мы друг другу не подходим? — Зачем это вообще обсуждать? — Амелия с недоумением посмотрела на него и попятилась. — Мне просто интересно, — ответил он. — К тому же, должен же я как-то оправдать своё задетое самолюбие. Амелия фыркнула: — Вот ещё! — Так всё дело в характере? — настойчиво спросил Фред, бросив пристальный взгляд. — Или не только? — Да, всё дело нём, — призналась девушка. — Не принимай это сугубо на свой счёт но… — Но? — повторил он, выжидающе. — Я всегда боялась таких парней, как ты. Дерзких, через чур уверенных в себе. — Разве я настолько дерзкий? — И жестокий… — ко всему сказанному добавила Амелия. — Что значит жестокий? — Твои шутки, порой они слишком жестоки. Выходки, кстати, тоже. Вспомни ту несчастную саламандру и хлопушку. — Может я перегибаю палку иногда, но я совсем не такой, каким ты меня видишь, Амелия. — Я не говорю, что ты плохой человек. Просто, такие парни, как ты, пугают меня. Фред обиженно посмотрел на неё и спросил: — Понимаю, что раньше наше общение было, мягко скажем, ужасным. Я постоянно доставал тебя, мы ругались… Но, сейчас что тебя так пугает? И вообще, почему ты тогда общалась со мной всё это время? — Потому что ты хороший друг, Фред, в том числе и для меня. Но я никогда не видела «нас» как «не просто друзей». — Это, конечно, очень мило. Но я так и не понял, что во мне такого ужасного… — Ничего, просто у тебя такой темперамент. Я всегда избегала отношений с подобными парнями, был печальный опыт. — Неприятно это слышать, — признался Фред. — Больше потому, что ты делаешь выводы обо мне, исходя из прошлого с другим человеком. В чём бы люди не были схожи, по существу они разные, Амелия. Мои слова прозвучат слишком громко, но…я бы никогда тебя больше не обидел. Скорее наоборот, я старался тебя защищать. Собственно, что и делал тогда на мачте. — Я не хотела тебя обижать, Фред. Просто хочу, чтобы ты понял меня правильно. — Да понял я, понял, — устало выдохнул он. — К тому же, догадываюсь, что дело может быть не только в моём темпераменте. — Ты это о чём? — О Вас с Джорджем… Амелия залилась краской, даже её уши порозовели. — То-то и оно, — заулыбался Фред. — Нет никаких «нас», — заартачилась девушка. — Есть только Джордж и… — Зачем ты это делаешь? — перебил её Фред. — Что делаю? — Заем ты опять разыгрываешь эту нелепицу? Я догадывался, что тебе нравится мой брат. Только сбили с толку твои вопросы касательно Анджелины и меня. Ну, я дурак и понял всё неправильно. К тому же, сколько бы мы не говорили с тобой после, ты всегда упрямо твердила одно и тоже: «Джордж просто мой друг! Я переживаю о нём как о друге!» — Но ведь… — Не начинай! — Ладно, — сдалась Амелия. — Всё равно это уже не важно. — Уже? Что значит уже? — недоумевал Фред. — Только не говори мне, что ты решила встречаться с Диггори. — Ты в своём уме?! — обронила девушка. — Мерлиновы тапки, да не нравится мне твой Диггори! Что ты с ним пристал? — Тогда, что значит это твоё «уже»? — Потому что Джорджу, судя по всему, нравится Алисия. — Алисия? Откуда такие выводы? — Он теперь постоянно сидит с ней на всех занятиях. Будто не замечал. Сам же бросал глупые шутки по типу: «О, она ревнует моего брата! Сейчас штаны лопнут со смеху!» — Я совсем не так шутил… — Это образно. — Не важно, ты коверкаешь мои шутки… — Фред! — Ну, что? Бред это всё… — Ага, как же! — А то ты сама не замечала, что нравишься ему? — Я, — Амелия растерялась, — не знаю. В смысле, может и замечала. — При этом упорно игнорировала, да? — Нет, просто как и ты не предавала этому особого значения. Да и сам Джордж вежлив и добр по отношению ко многим. Я как-то не выделяла себя на фоне других. — Девушки… Сначала строите из себя «дурочек», а потом драму разыгрываете. Амелия опустила голову и промолчала. — Ладно тебе, не вешай нос, — поддержал её Фред. — Симпатия Джорджа ещё под вопросом. Сам я не могу спросить его прямо, ведь в сердечных делах он довольно скрытный. — Как я и говорила, это уже не важно, — не отступала от своего Амелия. — Тем более, из-за квиддича, травмы и прочего я сильно отстала по учёбе. Ещё экзамены никак не дают мне покоя. — Брось, до них ещё пол года, — отмахнулся Фред. — Прекрати так безжалостно измываться над собой, что за мазохизм? — Я говорю серьёзно, — ответила она. — Пора бы уже сосредоточиться на более важных вещах. — И это говоришь ты? — усмехнулся Фред. — А что, собственно, смешного? — Ты ведь сама та ещё авантюристка, Олдридж. — Не правда… — Ну-ну! А кто самовольно увязался за нами посреди ночи и чуть не попался Филчу? — Тоже мне, — Амелия демонстративно закатила глаза. — То было всего лишь один раз. — А у кого горели глаза, когда она вступила со мной в словесную перепалку в кабинете МакГонагалл? — Да ладно, ты сам тогда был готов взорваться… — А кто упорно продолжал играть в квиддич, не взирая на неудачи и травмы? Кто не побоялся выйти на поле с дрожащими от страха коленками? — Слушай, это не… — А кто, — перебил её Фред, — сбежал тогда с урока профессора Снейпа, и утянул нас за собой? — Вообще-то вы сами пошли за… — А перед этим ещё и с Драко зацепился в подземельях! Что говорить, ты смогла дать отпор даже двум мегерам с его факультета! — Но при этом на дуэль с Сидиусом вышел ты, а не я! — вставила свои пять копеек Амелия. — Слушай, я вижу, к чему ты клонишь. Но, поверь…теперь я хочу заняться учёбой, это действительно важно для меня. К тому же, я думаю, что мне стоит ограничить общение с тобой и Джорджем. Фред не поверил своим ушам и изумлённо произнёс: — То-есть? Как это? — Всё зашло слишком далеко, — измученно выдохнула Амелия. — Я устала, очень устала, понимаешь? Учёба, квиддич, проблемы с вами, Лоррейн…всё это выжало меня, Фред. Я так больше не могу… — Что за глупости? — не унимался он. — Хочешь сказать, что из-за этого ты теперь не будешь общаться со мной и Джорджем? — Да… — Выходит, мы виноваты? — Нет, просто так сложилось. Я не хочу потерять Лоррейн окончательно. Думаю, будет лучше, если мы перестанем общаться. — Ушам своим не верю! — усмехнулся Фред, взъерошив волосы. Он забросил руки на голову, искажённо улыбаясь и глядя в потолок. — Надеюсь, ты меня поймёшь…- тихим тоном добавила Амелия. — Знаешь, как хочешь, — не выдержал он. — Если тебе так нравится игра в самопожертвование, пожалуйста. Я пытался до тебя достучаться и неоднократно. Фред обошёл Амелию с боку и направился в сторону портрета. Она с измученным лицом обернулась к нему и сказала: — Я ведь объяснила тебе… Он остановился и круто развернулся на каблуках в её сторону: — Ты могла просто поговорить со своей подругой, а не устраивать не весь что. — Думаешь, я не пыталась?! — вспылила Амелия. — Значит, Лоррейн ушла не дальше тебя, — констатировал Фред, вышагивая к портрету. Амелию накрыло до боли знакомое чувство: ей снова захотелось стукнуть его чем-нибудь тяжёлым. Она молча пронаблюдала, как он исчез в картинном проёме и вздохнула, со свистом выпуская воздух.

***

Следующие две недели протекли особенно тяжело. Амелия больше не общалась с близнецами, и вместо этого полностью посвятила себя учёбе. К тому же, Лоррейн упорно избегала её везде, где только могла. Они больше не сидели за одним обеденным столом и даже не переговаривались у себя в спальне. Лоррейн теперь часто пропадала в компании Анджелины, Патриции и Алисии, хоть те, в свою очередь, недоумевали из-за внезапного конфликта между ней и Амелией. Амелии же теперь во многом сопутствовал Гидеон. Он как мог поддерживал её и не редко помогал на занятиях. Она, в свою очередь, безмерно благодарила его, так как понимала, что без чьей-либо поддержки попросту бы сломалась и ушла в себя. Однажды, на уроке прорицания Гидеон всё же осмелился поговорить с ней откровенно. — Правильно ли я понял, что ты не общаешься с Фредом и Джорджем из-за обиды Лори? — Мы же это обсуждали, — устало протянула Амелия, макая перо в чернильницу. — Я просто пытаюсь понять твою логику. Может, Фред всё-таки был прав? Ты действительно загнала себя в жёсткие рамки и теперь сама мучаешься от этого. — А что мне оставалось делать? — она вскинула руки над пергаментом, закапав его двумя большими чернильными пятнами. — Ей больно, она переживает. Если бы я после этого общалась с Фредом как и раньше, это только усугубило бы ситуацию. Что тут непонятного, Гидеон?! — А то, как ты будешь играть в квиддич. Между прочим, Фред и Джордж игроки твоей команды, Амелия! — он легонечко постучал кулаком ей по голове, взывая к голосу разума. — Я больше не в команде…- сухо обронила она, уткнувшись в пергамент. — То-есть, как?! — изумился Гидеон, не веря своим ушам. — Ты что, сдурела? — Я разговаривала с Алисией на днях. Её рука в полном порядке и она приняла решение вернуться в команду. Знаешь, так даже лучше. Я теперь спокойно занимаюсь учёбой и готовлюсь к экзаменам. Почти подтянула все хвосты, остался только свиток по зельям. Жизнь налаживается… — Ага, со стороны это больше смахивает на попытку утешить себя, — фыркнул Гиедон, приложив ладонь ко лбу. — Какой смысл был отказываться от общения с Фредом и Джорджем? Лоррейн ведь тоже их избегает. Я совсем Вас не понимаю, девушки. — Ну и пусть избегает, мне то что? Было бы хуже, если я и Фред общались как раньше. — Довольно эгоистичное поведение у твоей подруги, не находишь? — Что? В каком плане? — В таком: вести себя подобным образом. Это называется «ни себе, ни людям». Я целиком и полностью поддерживаю Фреда. Он правильно сказал, она могла просто поговорить с тобой и «расставить все точки над i». До кучи ты и Джорджа игнорируешь, хотя он не имеет никакого отношения к случившемуся между вами тремя. — Джордж теперь с Алисией, понял?! — рыкнула Амелия, уткнувшись в учебник. Гидеон тут же выхватил его из рук и нарочито проговорил: — Слушай, почему бы тебе не поступить умнее своей подруги и просто не поговорить с ним? — Мы уже разговаривали с Фредом обо всём… — Да нет же! — Гидеон произнёс это настолько громко, что сидящие перед ними однокурсники обернулись. — Я говорю про Джорджа! Включай уже свои мозги! — Я больше не общаюсь ни с ним, ни с Фредом. Что тебе не ясно? — Ладно Фред, но при чём тут Джордж? — Джордж, на секундочку, брат Фреда. Или ты забыл об этом? — И что? При чём тут Фред вообще? — При том, что если я начну общаться с Джорджем, мне придётся поддерживать общение и с его братом, бесцветная твоя голова! — Это, — с аристократичным видом произнёс Гидеон, указывая на волосы, — отличительный знак нашего благородного семейства, чтобы ты знала! — Ага, Драко, наверное, думает так же, — усмехнулась Амелия, наблюдая, как лицо товарища постепенно окрасилось в бурый цвет. — Спасибо, сравнила, — ответил он, щёлкнув ей по носу. Они в унисон рассмеялись, в очередной раз привлекая внимание однокурсников. — Эй, вы! — недовольно прошипел Уилл в их сторону. — Тише там! Но Амелия и Гидеон расхохотались ещё сильнее. — Да хватит уже! — не выдержала Анджелина. — Получите! — Без рук, женщина! — саркастично бросил в её сторону Гидеон. После сказанного ему несколько раз пришлось уклоняться от руки разъярённой Анджелины. На задних партах раскатился громкий смех. По окончанию урока факультет Гриффиндора покинул кабинет профессора Бинса и шествовал в сторону обеденного зала. Лоррейн, как обычно, обошла Амелию стороной, и бросилась догонять новоиспеченных подруг в лице Анджелины и Алисии. Провожая её грустным взглядом, Амелия вздохнула, забросив сумку набитую учебниками себе на плечо. — Могу помочь, — отозвался Гидеон, вышагивая рядом с ней. — Нет, спасибо, — тихим тоном проговорила она, поправляя волосы. — И что в итоге? Будешь мучиться вот так до конца года? — Буду учиться, потом сдам экзамены и уеду домой. К счастью, летом полно свободного времени. Помогу папе построить совятник. Да-да, ты не ослышался, совятник. — Зачем ему целый совятник? — удивился Гидеон. — Голубая мечта, — ответила Амелия, улыбаясь. — Он всегда думал о совах. Мама вечно его ругала и спрашивала, что он потом будет с ними делать. Так моему отцу пришла в голову идея о совиной почте. У нас в деревне почти никто не держит сов, а последнее почтовое отделение расформировали ещё три года назад. Ближайшее находится в шестидесяти километрах от нашего поселения. — Мило, ничего не скажешь, — отозвался Гидеон, сворачивая в правую часть длинного коридора. Амелия хотела что-то досказать, но неожиданно стукнулась головой об студента, вынырнувшего из-за поворота. — Ой, ты что, не видишь куда…- она подняла голову и моментально осеклась. — Извини, — виноватым голосом ответил Джордж, убирая сумку за спину. — Не сильно приложилась? Она в оцепенении смотрела на него, пытаясь выдавить из себя хотя бы слово. Язык словно намертво прилип к нёбу. Гидеон же не растерялся и сразу взял ситуацию в свои руки. — О, Джордж! — радостно произнёс он, переводя светящийся взгляд на обескураженную Амелию. — А мы вспоминали о тебе сегодня. — Обо мне? — удивился тот, в удивлении глядя на парочку. — Буду рад, если ты составишь ей компанию, а то я уже опаздываю, — неожиданно отчеканил Гидеон, убегая вперёд по коридору. — Но, я…- растерянно произнёс Джордж, глядя тому вслед. Услышав слова друга, Амелия в мгновение ока вышла из транса и крикнула: — В библиотеку? В какую ещё библиотеку? Мы же собирались на ужин. Гидеон! Он прокричал что-то невнятное с другого конца коридора, и через минуту потерялся в толпе разноцветных мантий. Джордж повернул голову к Амелии и, улыбаясь, произнёс: — Давненько мы не разговаривали. — Да уж, — она скромно убрала тёмную прядь волос за ухо и опустила глаза. — У тебя всё нормально? — уточнил он, встревоженно глядя на неё. «Нет, неужели ты и сам не видишь, что нет!» Амелия сглотнула и медленно зашагала по коридору, прижимая один из учебников к груди: — Более чем, наверное… — По тебе не скажешь, — Джордж последовал за ней. — Не хочешь поговорить? Её сердце тотчас дрогнуло, а желудок непроизвольно исполнил сальто. Амелия чувствовала, как её лицо покраснело, а щёки обдало жаром. — Я-я-я, — неуверенно протянула она, пряча лицо. — Я хотела… — Тогда почему не подошла? — спросил её Джордж, догоняя. — Разве Фред тебе ничего не рассказал? — Смотря о чём. — Наверняка, ты сам прекрасно всё понимаешь, разве нет? — Не совсем, — Джордж неожиданно взял её за руку и остановил. — Я только понял, что нам давно надо было с тобой поговорить. Амелия взглянула на него и её сердцебиение участилось. Тепло его ладони, в которой утонула её рука, приятно согревало кожу. Щёки снова окатило жаром, а сердце непрерывной силой колотило по рёбрам. — Мы не можем, — дрожащим голосом обронила Амелия. Не в силах сдерживать слёзы, она отвернулась, убирая руку. — Почему? — спокойным голосом спросил Джордж, подступая ближе. — Ты ведь сам избегал меня всё время, разве не так? — уже более сердитым тоном ответила она ему. — Я пыталась с тобой заговорить, но ты, почему-то, упорно бегал от меня. Ещё и с Алисией завертелся до кучи. — Да, Фред говорил мне на счёт неё, — он снова попытался взять её за руку. В этот раз Амелия отдёрнула её, отступив подальше на несколько шагов. — Всё что я хочу, это просто поговорить, — сказал Джордж, тяжело вздыхая. — Ты придёшь? — Куда? — удивилась она, взглянув на него непонимающими глазами. — Куда я должна прийти? — Если ты всё-таки решишь поговорить, приходи в астрономическую башню сегодня вечером. — В астрономическую башню? Но, Джордж, студентам запрещено туда подниматься, ты же знаешь. Он улыбнулся и ответил: — Я туда уже третью неделю хожу, пока никто не заметил. «Так вот почему он так часто отсутствовал в гостиной по вечерам.» — Что же ты там делал всё это время? — с подозрением спросила у него Амелия. — Да...всякое, — пожал плечами Джордж. — В общем, если надумаешь, вечером в семь часов. Он в спешке попрощался с ней и поспешил в противоположную сторону.

***

Первое, что сделала Амелия, когда поймала своего хитрого компаньона в большом зале, так это от души настучала ему чайной ложкой по бедру. — Ну, и что это такое? — изогнув бровь, спросил Гидеон, покосившись на неё с недоумением. — Чайной ложкой, ты серьёзно? — А что ты исполняешь? — возмутилась Амелия, продолжая стучать ему по ноге. — Бросил меня, убежал, оставив наедине сам знаешь с кем! — Ты бы лучше его имя назвала, а то кто-нибудь подумает, что я организовал тебе встречу с Вол… Амелия тут же дёрнула его за мочку уха, не позволяя договорить. — Ай! Полегче, девушка! — Не делай так больше, понял! — сердито прошипела она ему прямо в ухо. — Что, неужели всё прошло настолько плохо? — заинтересовано спросил Гидеон, с болезненным видом потирая ушную раковину. — Джордж позвал меня поговорить сегодня вечером. — Прогресс! Чтобы ты без меня делала? — Да, но он назначил встречу в астрономической башне, — едва слышно, шепотом проговорила Амелия, склонив голову над столом. — Фред, судя по всему, рассказал ему обо всём. — О чём конкретно? — Гидеон запил ломтики бекона тыквенным соком. — Не знаю, — Амелия рассеяно пожала плечами, глядя на большую тарелку с тушёными бобами. — Я хотела у него спросить, но он настаивал на том, чтобы мы поговорили позже. — Интересно, — задумчиво протянул Гидеон, облизывая ложку после пирога с патокой. — Ты решила, что будешь делать? — Не уверена. Но, знаешь, сегодня…когда мы внезапно столкнулись с Джорджем в коридоре, я вдруг поняла, как сильно соскучилась по нему. Ровно как и по Фреду, по нашей старой компании. Когда мы с Лоррейн были в мире и все беззаботно общались между собой. Мне этого чертовски не хватает, и я совершенно не знаю, что мне делать. Амелия наблюдала, как Лоррейн, в компании Анджелины, Кэти и Алисии, оживлённо рассказывала о чём-то и смеялась. — Довольно неприятное зрелище, не так ли? — спросил Гидеон, глядя на неё. — Всё, что тебе остаётся — это поговорить с Джорджем сегодня вечером. Уж это ты можешь сделать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.