ID работы: 9337422

Ensemble pour toujours

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

" Держись от него подальше "...

Настройки текста
*** В сознание Катю вернул крик Захара и вылитое ведро воды . Дискомфортной веревки на руках уже не было, а сама девушка бесчувственно валялась на сырой земле . Не по летнему холодный ветер усилился , а ночь ещё больше сгустила свои тёмные краски . "Вставай ! Быстро ! Я ждать не люблю !" - голос прикажчика прогремел , как гром . С горем пополам , держась за тот самый поганый столб , Катерина медленно поднялась и ,перебаривая саму себя , поплелась за ним вслед . Приятная прохлада тропинки сейчас жгла ей ноги хуже любого огня , каждый шаг давался с огромным усилием , будто шла не по садовой дорожке , а по острых гвоздях . Все тело невыносимо ныло , казалось , каждая косточка сместилась , и в живую плоть вонзают миллионы тоненьких иголок . Большая огрубевшая ладонь Захара схватила Катю за спутанные волосы и швырнула в угол подвала . "Твоя комната уже заждалась ! " - противно ухмыльнулся он , пристегивая девушку кандалами к стене . Холодный металл на запястьях и шее вызвал бешеный табун мурашек по нещадно избитому телу , не давая ни единого шанса подвигаться и даже глубоко вздохнуть . Стоя на коленях на грязной гнилой соломе , потому что длины цепей хватало только для такой позы , крепостная презрительным взглядом полным ненависти молча провожала своего палача к выходу . " Спокойной ночи , красавица ! Хорошо выспаться на мягкой перине !" - мерзко хохотнул он . Тяжёлые старые двери с пронзительным скрипом захлопнулись , наконец оставляя Катю сам на сам со своими мыслями . Недавние раны жгло огнём , а железные , местами поржавелые , кандалы не давали ни единого шанса прилечь , спина невыносимо ныла , а в голове все смешалось до безобразия . Катя уже не понимала , жива она или нет , это подвал Шефер или может , всё-таки , ад , сколько времени прошло с тех пор , как Захар ушёл . Где-то глубоко внутри она осознавала , что это просто жар рисует эти ужасающие картины пекла , но и понимала , что долго так не выдержит . То , что она здесь не одна , Катя поняла , когда её босой ноги коснулось что-то холодное и немного слизкое , будто крем-брюлле ,что она так часто готовила покойной крёстной . Сначала подумала , что это всё - игра воспалённого воображения , но когда касание повторилось , замерла . Раздался тоненький писк и маленькие лапки медленно прошлись по девичьей лодыжке , чучуть царапая когтями . "Мыши - вдруг осенило обескураженную Катю . - Только их не хватало !" Оказалось , что грызуны не такие уж маленькие и их достаточно много . Как только последний источник света вместе с Захаром исчез , ночная жизнь подвальных жителей пошла своим чередом . Крупные , размером с котенка , с густой блестящей шерстью и длинными широкими зубами , они хищно бегали вокруг замершей Катерины , время от времени задевая тонкими холодными хвостами . ... В памяти почему-то возродились моменты первого опыта заточения в подвале . В Червинке . После помилования и отмены порки . Там хотя бы на полу валялось свежее пахучее сено , горло не сдавливали тяжеленные оковы и не было этой мерзкой помойной живности . Червинка ... Собственная комната , хорошее образование и души не чаящая крёстная ... Казалось , что это было так давно , в совсем другой жизни , такой далёкой и чужой . С такой нечеловеческой жестокостью Катя не сталкивалась никогда , даже тот единственный раз , когда Григорий держал её в погребе несколько дней теперь казался детской сказкой . Но всё-таки , почему он тогда сам приговорил её к порке и в итоге сам её отменил ? Катя прекрасно видела закипающую злость и желание наказать в его чёрных блестящих глазах . Но что же его остановило ? Вряд-ли , чтобы получить желаемую игрушку , Григорий проделывал бы столь длинный путь , обещал спасти и ... говорил , что любит её . Он столько раз имел шанс получить то , что хотел , ведь сам говорил , что она - его собственность , но не сделал этого . " Может он и вправду меня любит ? " - почему-то от этой мысли стало так тепло в груди , что даже затхлая сырость подвала уже не так угнетала . *** Было уже далеко за полночь , когда трясущаяся рука Григория порывисто отворила дверцу мини-бара . Просторной комнатой ползали длинные тени от единственной горящей на столе свечи , а симпатичный мужчина голубых дворянских кровей упёрто наливал себе очередной бокал дорогого коньяка , пытаясь утопить на дне стакана свою душевную боль ... Бутылка была уже наполовину пуста , но он не был пьян . Элитный алкоголь всё так же не отправлял в желанное забытие , а настырные мысли так и лезли . Ещё никогда его чувства не были такими яркими и острыми , но сейчас казалось , что он медленно падает с обрыва . Вся его безоблачная жизнь уверенно шла под откос , забирая всё , что было ему дорого ... Смерть горячо любимой матушки стала тяжёлым ударом , надолго выбив из колеи , но сейчас ... Сейчас на свете осталась только одна женщина , которую он любил , да и с той не мог быть счастлив ! Почему порой жизнь такая несправедливая и жестокая ? Сердце его горячо рвалось в Шеферовку , туда , где была она ! Он напряжённо думал , но никак не мог получить ответ . Что он ещё должен сделать , чтобы наконец обрести свое счастье ? Он искренне верил , что если стучать во все двери , то одни из них откроются , но ключей подобрать так и не мог . Вариант надавить на отца , чтобы тот отменил сделку , с треском провалился , а идея выкупить Катю у Лидии самому , надеясь на искушение деньгами , тоже не увенчалась успехом . Надежда умирает последней , но сейчас долгожданное спасение могло принести лишь чудо . Он не был особо религиозным , но именно в эти мрачные секунды он верил и надеялся , как никогда ... *** Судорожный вдох и ясные изумрудные глаза Катерины вдруг медленно распахнулись . Она попробовала встать , но каждое движение отдавало такой невыносимой болью , что крепостная предпочла остался в лежачем положении . Откуда-то со двора тихонько звучала незамысловатая мелодия украинской песенки , навевая домашний уют и спокойствие . Вдруг входная дверь рипнула и уже через секунду Катя увидела над собой довольное лицо Ярославы . "Очнулась ? Нарэшти , мы уж думали , шо померла ! - женщина радостно сплеснула руками . - Уже майже тыждень тут лежишь !" Прошло несколько минут , пока Катерина наконец-то поняла , что всё-таки с ней было . "Спасибо тебе , Господи , за то , что послал мне этого ангела в обличии Яси . Что бы я без неё делала ?Наконец-то все позади ..." - облегчённо вздохнула крепостная , где-то глубоко в душе понимая , что это далеко не конец мучений . *** Она сама не знает , когда это началось . Просто однажды , когда пороли комнатную девку Ирину , Захар собрал всех , чтобы смотрели и боялись . Наверное именно тогда Катя впервые уловила на себе тот заинтересованный взгляд столяра-крепака Игната , который бесстыже стоял и , казалось , исследовал её под микроскопом . Тогда девушка просто отмахнулась от этой неясной мысли , как от надоедливой мухи в жатву , пока не осознала , что все чаще и чаще замечает его рядом . На первый взгляд , Игнат был парубком моторным и весёлым , его распатланая рыжая шевелюра , казалось , горела огнём , а узкий нос с горбинкой придавал его лицу больше простоватости и даже некой нелепости , но было в столяре и что-то привлекательное . Может это его несельская галантность и наивная доброта , а может и высокая ставная статура , выработанная от тяжёлого труда . Хоть и был он вроде хорошим , но слава дурная о нем шла . "Його пан полгода назад купив . Сколько уже тутэчки живёт , так ничо о нем и не знаем : ни где раньше жил , ни как жил . - добросердно напутствувала Ярослава ещё такую молоденькую и неопытную крепостную. - Странный он якийсь , молчаливый , нибы нелюдимый . Нэ буду его судить , алэ краще держись от него подали ! "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.