ID работы: 9337846

Бескрылый ангел

Слэш
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Необходимые меры

Настройки текста
      Очередной взмах кистью и шаг в ту чёрную бездну. Но хранитель не падает, его держат его большие и сильные крылья.       Вцепившись мёртвой хваткой в Бруми, Инк с помощью кисти ловким движением создаёт что-то похожее на чёрную глину... Или же... Это чернила? Что-то наподобие небольшой чёрной кляксы парит рядом с кистью хранителя.       Медленно и аккуратно эта тёмная масса начинает становиться больше, постепенно опускаясь всё ближе к месту, где должна была быть земля.       Ещё несколько мгновений и, широко растёкшись, эти чернила начали покрывать ту чёрную бездну, такой же чёрной, как она сама пеленой, чем-то напоминающей сгоревшую землю. Эта чёрная масса начала доходить до замка демонов, который находился в двух километрах от крепости ангелов. Коснувшись противоположного конца только что исчезнувшей чёрной дыры, чернила прекратили растекаться, быстро застывая и изменяя свой цвет на оттенок обыкновенной почвы.       Лица присутствующих при этом зрелище надо было видеть. Абсолютно все были в замешательстве, кроме одного. Кроме Кросса, хотя и он сейчас немного не понимал происходящего. Неужели всё настолько плохо, что нужно было прислать сразу и полукровку, и хранителя. В голове полностью потерялось понимание ситуации. Да, Кросс конечно же не мог восстановить землю от такой трещины, но не пришёл бы Инк, её вовсе бы и не было. Приход Кросса был сопровождён лишь ветром, небольшим землетрясением и ярким светом, в то время как появление здесь Инка повлекло к разрыву мира чёрной пропастью. Мда... И что же такого нам предписали звёзды, что сразу две силы свыше спустились сюда? Хотя нутром Кросс всё равно чувствовал, что это ещё не конец. Демоны просто так не отстанут, учитывая что силы ангелов теперь стали вдвое больше. Но сам Кросс не «играет» за ангелов. Он является неким нейтралитетом, что даёт ему возможность подыгрывать каждой из сторон. Он не имеет какой-то определённой точки зрения, он не видит разницы между хорошим или плохим, потому что в каждом добре есть хоть небольшое, но зло, а в зле всегда найдётся хотя бы маленький лучик добра. В целом Кросс является неким подобием равновесия. Жаль только, что не все это понимают... Эти мысли постоянно прокрадываются в голову чёрно-белому полукровке, из-за чего тот не решается встать на какую-либо из сторон.       Закончив с восстановлением этого мира, Инк приземлился на созданную им поверхность земли. «Надеюсь, не сломается. Хотя, почему оно вообще должно ломаться?» — пронеслось в голове хранителя. — Всё, я закончил. — сказал Инк, оборачиваясь на ангелов, стоящих позади и наблюдающих за его действиями. — ... — в ответ молчание. Для создания большей атмосферы здесь не хватает только сверчка и одинокого перекати-поле. Устало вздохнув и убирая большую кисть себе за спину, Инк начал приближаться к ангелам. — Давайте так... — спокойно проговорил он, переводя свой взгляд от одного ангела к другому. — Я знаю, что вы в шоке, но попробуйте понять... Я - Инк. Хранитель ангелов. У вас здесь произошло что-то реально страшное, хотя я даже не знаю что именно, но раз здесь ещё и Кросс, то это правда что-то важное. —... — в ответ хранителю так и продолжало царствовать молчание. — Вы издеваетесь..? — проговорил тихонько Инк, стоя с лицом Фриск. — Эм... — начал, пришедший в себя Блуберри. — То есть... Ты теперь будешь нас защищать? Я правильно понял? — Ну, не совсем. Я буду следить за тем, чтоб ангелы окончательно не проиграли в этой «войне». Хотя это даже войной не назовёшь. Где все остальные? — Остальные в замке. — сказал, так же пришедший в себе Эпик. — А почему они не борются вместе с вами? — подхватил суть Кросс. — Так, я предлагаю пойти в замок и там всё разъяснить. — высказался Дрим.       После этого вполне логичного предложения, группа ангелов, полукровка и хранитель направились в сторону белого замка, из окон которого выглядывали изумлённые и наполненные непониманием лица ангелов.

* * *

      Громко хлопнув входной дверью, Найтмер недовольной походкой (Автор: что?) вошёл в свою комнату и сходу плюхнулся на кровать. Сейчас в его голове творилось что-то абсолютно непонятное. Они были так близки к победе, как вдруг какие-то «силы свыше» всё испортили. И так происходит достаточно часто. Нет, я не про какие-то небесные силы, а про то, что какие-то уёбки, по мнению Найтмера, постоянно ему всё портят. Что тогда это был Хоррор со своей головой, что сейчас это какие-то звёзды. Все против него... Или же все эти сказки про то, что добро побеждает зло правда? Нет! Чушь! Все мы знаем, что всегда побеждает сильнейший, ведь этот мир по прежнему «убей или будешь убит». И ничто не изменит это правило. Как бы мы не хотели видеть во вселенной только хорошее, всегда найдётся то, что будет противоречить нашим мыслям. (Автор: Да почему здесь все такие философы?! бета: да потому что ты их такими сделала, кусок дебила.:3)       Сама комната Найтмера была достаточно большая. Вся она была выполнена в тёмно-синих тонах подстать предводителю демонов. (Автор: какой-то хреновый из тебя предводитель. бета: солидарен с мнением автора.) В центре комнаты стояла большая двуспальная кровать, по её сторонам располагались две тумбы, а пол застилал большой тёмно-синий ковёр, на котором были рассыпаны изображения звёзд, короче говоря, ночное небо. Напротив расположился большой шкаф, так же покрытый рисунком звёздного неба. Комнату освещали два окна напротив двери. Шторы были по непонятным причинам раздвинуты, из-за чего солнечный свет падал на уставшее лицо хозяина комнаты, несмотря на то, что Найтмер любит отсиживаться в темноте. Рядом с чёрной дверью висело большое зеркало в полный рост, что отражало солнечные лучи, делая свет ещё более неприятным для глаз Кошмара.       Не выдержав этих раздражающих лучей солнца, Найтмер взмахнул рукой и с помощью магии задвинул шторы, закрывая проход солнечному свету в комнату. Он слишком устал сегодня, поэтому был не в силах подняться с кровати. Хотя, ему было тупо лень. (Автор: ленивая жопа!)       Внезапно в углу, где стояло зеркало, что-то зашевелилось. Найтмер не придал этому большого значения и продолжил смотреть лицом в подушку. (Автор: Эм. Что?) Через несколько секунд шорох повторился. Любой другой бы уже голову поднял, хотя бы ради интереса, но не Найт. Ему плевать. Шуршит, ну и пусть шуршит. Внезапно в комнате послышались очень тихие шаги. И только сейчас Найтмер решил посмотреть что это такое. Приподнявшись, с удобного места, он посмотрел в сторону шороха. Какого же было его удивление, когда он увидел там никого иного, как Кросса!

* * *

Несколько минут назад:

      В замке ангелов уже было вполне спокойно. Представившись всем ангелам, Инк и Кросс объяснили всем кто они и зачем спустились с неба, хотя они даже сами полностью не знали ответ на этот вопрос. (У автора истерика) А в это время бедный Дрим бегал по большой библиотеке, которая так же присутствовала в замке ангелов. Он упорно искал одну книгу, в которой расписано всё о тех самых «силах свыше». Спустя некоторое время ему всё же удалось отрыть на верхних полках большую книгу, которую в детстве ему и его брату Найтмеру читал отец на ночь, преподнося всё это как сказку. Да, хорошие были времена. Нельзя сказать, что Дрим не скучает по ним. Он бы очень хотел хотя бы на день вернуться в детство и снова окунуться в этот удивительный для него тогда мир. Ну, да ладно. Мы отклонились от темы. Открыв оглавление этой книги, Дрим начал искать нужный ему раздел. «Нашёл!» — проскользнуло у него в голове. Пролистав нужное количество страниц, Дрим остановился на странице с названием «Баланс». Начиная читать уже давно забытый текст, Дрима резко посетила мысль о том, что такая книга есть только у ангелов. Их раньше было две. Одна принадлежала Дриму, а другая Найтмеру. Но когда началась война ангелов с демонами, Дрим тихонько забрал одну книгу себе, а вторую сжёг, ничего не сказав брату, чтоб у ангелов было больше шансов на победу. Но в итоге книжка-то не пригодилась, а демоны и без неё становились сильнее. Но зато теперь всё изменится. За ангелов теперь стоит хранитель и вроде как полукровка. Вроде. Это и хотел проверить Дрим.       Но хорошо ли это? У демонов нет шансов без посторонней помощи, а книга с помощью которой эту помощь можно призвать, находится у ангелов. Но зато зло может окончательно пропасть! Никто больше не будет доставать ангелов и никакой войны больше не будет! Дрим считал, что это было бы идеальным финалом этой истории, но... Можно ли это назвать хорошим концом, которого с нетерпением ждут ангелы?       Неожиданно в библиотеку зашёл ещё кое-кто. Обернувшись, Дрим увидел вошедшего Кросса и, спокойно выдохнув, вернулся к чтению. — Что читаешь? — задал вопрос Кросс, подходя и облокачиваясь на стол, за которым читал Дрим. — Да, так. Про тебя с Инком, так скажем. — спокойным голосом ответил Дрим, не отрывая глаз от книги. — Подожди, это что, та книга, в которой всё про «силы свыше» написано? — задал подводящий вопрос Кросс — Да, она самая. — ... Так, значит, вы меня с Инком призвали что ли? — начал допрашивать его полукровка. — Эм, нет. — ответил Дрим, переводя взгляд на Кросса — Если бы мы хотели вас призвать, то призвали бы гораздо раньше. — Это не отговорка. — сказал Кросс, делая серьёзное лицо. — А от чего я должен отговариваться? Мы никого не призывали. Вы сами пришли, потому что демоны обнаглели в край. — недовольно выговорил Дрим, снова опуская взгляд в книгу. — Ну, знаешь, их тоже можно понять. — Кросс, это демоны. Их невозможно понять. — Неправда! То есть ты хочешь сказать, что все демоны тупицы? — Ну, знаешь. Умом они не блещут. — Пф, ну в принципе, как и ты! — сказал Кросс, выпрямляясь. Дрим непонимающе перевёл взгляд на своего собеседника. — Мне Блуберри уже нажаловался на тебя. — И какого бреда он тебе наговорил? — сказал Дрим, тоже выпрямляясь и складывая руки на груди. — Ну, например, что ты вместо того, что бы разобраться с ними, когда они были уязвимы, решил пойти более сложным путём ре... — Но Кросса перебили. — Да, я ему уже объяснял это! Не начинай и ты туда лезть! — недовольно проговорил Дрим, повысив голос и возвращаясь к книге. — ... — Полукровка решил больше не затрагивать эту тему. Заглянув в книгу, которую читал Дрим, Кросс тоже начал пробегать глазами по тексту.       Дочитав до слов «...но совместно с созданием, в мире существует ещё более могущественная сила, позволяющая...», Дрим захлопнул книгу и с довольной улыбкой поставил её обратно на полку. — А чего ты такой довольный-то? — задал неожиданный вопрос Кросс. — Просто, понимаешь, мы победили. — мечтательно сказал Дрим, смотря в глаза собеседнику. — В смысле? — не понял Кросс. — В прямом. — всё с такой же радостной физиономией говорил Дрим — Демоны проиграли. Они просто не выживут без помощи! — ... Так, я не понял... В смысле проиграли? Они вообще-то тоже могут по логике вещей призвать помощь. — Не-а! — радостно ответил Дрим. — В отличии от нас, у них нет этого — сказал Дрим, указывая на, убранную на полку книгу. —... Ты сейчас шутишь, или серьёзно? — спросил обеспокоенным голосом полукровка. — Я серьёзно! Им конец! Демоны наконец-то пропадут и ангелы смогут спокойно жить без войны! И я совсем не буду жалеть, если мне прийдётся их всех поубивать! — Дрим, что ты несёшь...? И это по твоему добро!? Ангелы — это олицетворения добра, а не корысти и зла. — А причём здесь зло? Это же наоборот хорошо, что зло пропадёт. И корысти здесь никакой нет. Я сделал это не ради мести или чего-либо там, я сделал это ради мира, ради того, чтобы потом когда-нибудь остановить всё плохое! И вот сейчас этот момент настал! И почему же теперь ты считаешь, что это плохо!? — прокричал Дрим. Улыбки на его лице как и не было. — А что именно ты сделал? — Я избавился от такой же книги демонов. Кросс, сейчас это единственный способ сделать так, что бы демоны не начали сопротивление. — То есть, в твоих планах просто в наглую задавить их? — всё так же обеспокоено задал очередной вопрос Кросс — Ну, получается так. — сухо ответил Дрим. — Кросс, ты понимаешь... Я чувствую, что вы неспроста спустились сюда с Инком. Это помощь. Помощь нам в войне. Всё, что нам теперь осталось - это беспалевно напасть на них. И всё! Добро восторжествует! — Дрим, это не так работает... — Кросс было хотел сказать ещё что-то, но его прервал внезапный поток мыслей. — Вы нападёте внаглую, когда демоны будут не готовы! Плюс, силы теперь не равны, вы сильнее и совсем не оставляете им шанса! Это же нечестно! — А ты думаешь, это честно начинать войну!? Всё было тихо, пока Найтмер не решил «увеличить свою территорию»!       Их громкий разговор был прерван звуком открывающийся двери. В библиотеку зашёл Блу. — А что здесь происходит...? — вмешался Блу, стоя около двери и смотря на ругающихся. — Нет, ничего. — отвертелся Дрим, отходя от Кросса.       Через минут так пять два ангела покинули библиотеку, оставляя Кросса наедине со своими мыслями. «Это нечестно! То, что я буду за ангелов сыграет им только на руку. Так нельзя! Пусть я и хотел поддержать их ради Инка, но это уже перебор! Я же не думал, что их предводитель такая крыса! А они ещё хотят, чтобы я воевал за них! Я отказываюсь участвовать в нечестном бою!» — пронеслось в голове Кросса. С этими мыслями Кросс взял в руки ту самую книгу и без какого-либо страха тупо начал идти по направлению к большому зеркалу, что стояло неподалёку. Странно, не скажете? Он пошёл зеркалу, и сделав шаг в него, растворился.

* * *

Настоящее время:

      Перед Найтмером стоял никто иной, как Кросс. Удивлению Кошмара не было предела. Внезапно он заметил, что в руках того полукровки была книга... Что!? Быстро подскочив на ноги, Найтмер буквально вырвал из рук пришедшего предмет, который тот держал, начиная перелистывать страницы. — Откуда у тебя это!? — начал громким голосом Найтмер, смотря в книгу. — Это правда она... — Эм... Как бы сказать... Я стащил её, чтобы было честно. — сказал Кросс — Что? — не понял Найтмер. Его взгляд наконец-то поднялся на пришедшего. — Ну, как бы, там на две силы больше, чем у вас. И да, я посчитал, что это просто нечестно, учитывая, что я- хранитель баланса, я считаю, что сделал всё правильно. — А что за две силы? Ты за них что ли? — Ну, сначала я хотел воевать за них по некоторым причинам, но увидев, насколько бессовестный их предводитель, который вообще предводителем быть не умеет, я передумал. Я как бы третья сторона, которая будет стараться следить за тем, чтобы всё было честно, потому что Дрим просто лишил вас всех возможности дать отпор, забрав книгу, или что он там с ней сделал... Он поступил нехорошо, как я считаю, ну по крайней мере это нечестно. А я не намерен играть с нечестными игроками. Ладно бы вы просто сами протупили, но он лишил вас даже возможности дать отпор. Это низко... Ты конечно можешь думать иначе, но это моя точка зрения. — закончил свой длинный монолог Кросс. Он по сути сейчас изложил все свои мысли. — И я помог, как видишь. Книга у вас, теперь всё честно. Воспользуйтесь возможностью, пока можно. — с этими словами Кросс снова шагнул в зеркало и растворился в отражении, только его там не было видно. Он просто пропал, оставляя ничего не понимающего Найтмера в одиночестве с книгой.

* * *

      Вернувшись в замок ангелов с помощью зеркала, Кросс поспешил к Инку, что бы рассказать о случившимся и посоветоваться с ним.       В итоге разговор не очень-то и заладился. Вместо, желаемых для Кросса похвал, в его адрес поступило множество оскорблений. — Кросс, как ты мог!? — кричал полностью растерянный Инк. Он то и делал, что наворачивал круги по комнате. — Ну, я не мог по другому! Прости, но я не собираюсь участвовать в нечестной борьбе! — Да как ты не понимаешь!? Они же теперь воспользуются этим! — чуть ли не задыхаясь кричал Инк — Раз у них теперь есть книга, то они точно призовут помощь! — Ну это же хорошо! Зато теперь всё будет честно, и победит сильнейший! — Вот именно! А ты знаешь кого они призовут!? Я вот знаю! Они не настолько тупые, чтобы просрать такой шанс на победу! (бета: а вот тут я бы поспорил) — Инк, успокойся. — сказал Кросс, поднимаясь с места и подходя к Инку. — Нет! Я не могу успокоится! Теперь же в любой момент может начаться война! И нет, не такая, какие были раньше. Это были просто драки, а теперь к нам грядёт настоящая война! И самое интересное — это то, что я буду её центром! А я не хочу! Я не готов! — у Инка началась паника. Хотелось просто закричать и выпрыгнуть в окно, как вдруг того обняли со спины, прижимая к себе. — Успокойся, всё будет хорошо. Да, я знаю, что они призовут разрушителя, но так же будет только интересней. М? Тем более эта самая война, как ты её называешь, может не начаться, если вы никогда не увидите друг друга. — Кросс, но... А в чём тогда вообще наш смысл, если мы никогда не встретимся? Я здесь для того, чтобы помочь ангелам в победе над демонами, а ты тут со своим равновесием... И я не смогу встретить того самого разрушителя, только прячась постоянно в замке... И в чём тогда мой смысл? Все всегда сталкиваются с этой войной, поэтому даже мы её таким образом не обойдём... Хранитель пересекается с разрушителем и мгновенно начинается война, которая закончится только, когда один из них умрёт... Мы не для этого здесь... Я не хочу такого конца... — дрожащим голос проговорил Инк. По щеке побежала слеза. — Я... Я... Я создан для того что бы помогать, а не драться... Ну почему же всегда всё становиться так сложно...*всхлип* А когда один умрёт, небо заберёт и второго... Всё равно мы все умрём...*всхлип*... А не хочу... Всё же могло быть хорошо, если бы ты не отнёс им книгу... *всхлип*... — Инк, можно всё, но понемножку. Чтобы ты не хотел, в мире должно быть равновесие. Без добра не будет зла, а без зла- добра. Его будет просто не с чем сравнивать, поэтому сколько бы ты не хотел остановить злые силы, они всегда будут, ведь даже в тех местах, где всё кажется до милоты добрым, может быть хотя бы один изъян. И точно так же со злом. Поверь, Инк, даже в самой холодной и безжизненной душе есть свет. Это закон, который невозможно изменить. — сказал Кросс, обнимая Инка со спины. На его лице сияла добрая улыбка. Да, именно из-за Инка Кросс хотел воевать за ангелов. Честно сказать, он давно уже испытывал к нему симпатию с первого дня их знакомства. И потихоньку это начало перерастать в нечто большее... Это любовь? Он не понимает... (Автор: нет, фанфик не про КроссИнк.) — Но, Инк, нам правда прийдётся тебя спрятать на некоторое время...       Не смотря на все отнекивания Инка, Кроссу всё-таки удалось уговорить его на то, чтобы он засел на дно. Новость о том, что у демоном теперь есть книга, разлетелась по замку за несколько минут. В первые же секунды на Кросса обрушил весь свой гнев Дрим. В адрес разнокрылого последовало много матов, оскорблений и осуждений, но Блу был рядом и успокоил его, подмечая, что поддерживает точку зрения Кросса. Это не чистое добро, если ты желаешь зла другим, тем более ещё и подставным путём. До Дрима всё равно не удалось достучаться и он остался при своей точке зрения.        Меры о том, что Инка нужно закрыть в замке, должны были быть приняты с минуты на минуту. Ангелы были ещё не готовы к настоящей войне. Но все знали, что она всё же начнётся. Им нужно было тянуть время до пересечения хранителя с ещё не призванным разрушителем. А если же они сами вломятся, желая найти Инка и убив самостоятельно? Его же ещё так легко отличить от других! Инк не имеет крыльев, они появляются только тогда, когда хранитель держит в руках кисть, а если он будет слишком много использовать магию, то и вовсе ослабнет... Проблемка... Ангелы пытались найти хоть какой-нибудь рациональный выход из ситуации, но всё было тщетно... У них не оставалось выбора, кроме того, как обескрылить нескольких ангелов, чтобы те были хоть как-то похожи на Инка... Такой исход событий всем было очень трудно принять... Зато теперь никакой демон не догадается кто из них настоящий хранитель... Правда ведь...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.