ID работы: 9338233

Разные судьбы

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Delen Jace соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 185 Отзывы 17 В сборник Скачать

Город иллюзий (эпилог)

Настройки текста
      Руины за стеной медленно затягивало вечерним полумраком. Холодный ветер чувствительно покусывал кожу через одежду, но Ремис не спешил покидать своë логово в старой, давно не видевшей ремонта сторожевой башне. Наверное, её забросили ещё в те времена, когда Дженати была нормальной планетой, и с тех пор сюда наведывались разве что гарнизонные солдаты, захотевшие перекусить в неурочное время или пососаться с девчонкой. Это был отличный тёмный угол, чтобы спрятаться от всех. Ремису он тоже подходил.       Две недели, прошедшие с их «приключения» в заброшенной части города, были тяжёлыми. Особенно первые дни, которые Ремис провёл в карцере после… пыток, по-другому не назвать то, что Учитель сделал с ним в наказание. Наверное, что-то подобное испытывали девчонки в Академии — не зная даже, хватит ли сил выжить, или следующая отключка станет последней. Сейчас-то уже не на что было жаловаться… Всё вроде бы вернулось в норму. Вот только сам Ремис в норму не вернулся. Он будто повзрослел лет на десять и хотел бы развзрослеть обратно, да не получалось. Хотел бы, но не мог закрыть обратно «глаза», которыми видел Силу. На Дженати она была похожа на канаву, в которой плавали старые трупы.       Учитель теперь хвалил его. Говорил, что пережитое Ремису пошло на пользу. Как-то странно он пользу понимал… Может, поэтому и казался стариком в пятьдесят с небольшим. Ремис тоже будет так выглядеть, наверное. Если для того, чтобы стать сильнее, надо проходить через такое дерьмо…       Снизу послышались чьи-то шаги, тут же сменившись тихим «шмяк!» и громким «ой!». Ремис невольно улыбнулся. Милли с первого дня знала об этой его нычке, но никак не могла приноровиться к раздолбанным и осклизлым от мха ступенькам.       Наконец её белобрысая голова высунулась из люка — и, тихонько ругнувшись (Ремис научил!), тут же скрылась обратно. В этот раз первыми показались вытянутые руки, несущие поднос с помятыми, перемазанными в соусе бутербродами.       — Привет. — Поставив поднос на пол, Милли уселась на широкий плоский выступ в стене. Возможно, когда-то он был столом. — И как ты не боишься отсюда упасть?       Ремис демонстративно перекинул ногу через парапет.       — Я же говорил, с детства высоты не боюсь. Откуда еда?       — Бартер. Выменяла у служанки с кухни на сережки. Всё равно дешёвые, а бутерброды нам сейчас нужнее. Только они…       — На пол падали? Пф. Я из помойки ел, забыла?       Не дав Милли и слова вставить, Ремис схватил бутерброд и затолкал в рот. Милли брезгливо, двумя пальчиками подцепила свой.       — Ешь-ешь. Тебе надо. Ты же только с тренировки, да?       Милли рассеянно коснулась локона у виска, намотала его на палец. Она часто так делала, когда задумывалась о чём-то.       — Да… Знаешь, мне правда полегче стало. После того, что произошло, я будто стала понимать больше. Та старуха… Она действительно помогла.       Ремис сощурился на заходящее солнце. Вот опять… Смотрел он на руины, а видел омывающую их мутно-серую реку, полную мертвецов. Она волнами билась о стены города, но перехлестнуть через них не могла, — только мало-помалу просачивалась за преграду клочьями тумана. Даже здесь, в его закутке, таких клочков было навалом. Ремис уже привычным жестом схватил один и сжал, выдавливая Силу. Между его пальцев заискрились электрические разряды, заставив Милли испуганно вздрогнуть.       — По крайней мере, мы с тобой точно стали сильнее. Может, оно того стоило?       Милли замотала головой.       — Нет! Особенно то, что произошло с тобой! И то, что Учитель потом с тобой сделал…       Её личико побелело от воспоминаний. Ремис знал, что она предпочла бы разделить наказание с ним, чем выдержать своё, — наблюдать за мучениями Ремиса, не смея вмешаться. «За нерешительность и безволие», как сказал Учитель…       Ремис сжал её руку.       — Миль… Всё прошло уже. Я в порядке. И, кажется, я теперь нравлюсь Учителю чуть больше. По крайней мере, я себя полным бездарем не чувствую и пользоваться Силой учусь полноценно. Всё путём.       Ремис даже сам не был уверен, что обманывает её. Ему нравились новые силы, как ни крути. Наконец-то он тоже стал необычным. Не просто пацаном Ремисом, который в драке способен только простецки дать кому-то по зубам. Может, и правда оно стоило того? Милли покачала головой и вгрызлась в бутерброд. Ей, возможно, и было всё равно, а вот Ремис подметил, что она больше не теряла аппетит после своих «призрачных» тренировок.       — У меня вот что в голове засело… — Задумчиво произнëс Ремис, когда молча слушать свист ветра стало совсем невмоготу. — Помнишь, я рассказывал тебе про видение? Ну, про женщину-ситха, которая избавилась от ребёнка?       Милли кивнула.       — Да, странное оно. Совсем не похоже на то, что вижу я.       Ремис принялся барабанить пальцами по коленке. Вот же! Сколько раз уже повторил себе, что придумал ерунду какую-то, что не может такого быть, и всё равно сердце чуть из груди не выпрыгивает!       — Точно. Я же сегодня у Учителя спросил, что это могло быть. Так вот… Он говорит, что аномалии вроде этой жрут либо коллективную память, либо твою собственную, а чаще — всё вместе. Из того, что аномалия из памяти высасывает, она строит свои иллюзии. То есть я не мог увидеть то, чего совсем не было, понимаешь? Ну, я мог, конечно, увидеть какую-то жуткую бредятину, но это не было жуткой бредятиной! Это было похоже на воспоминание… Причём эта женщина не могла быть местной, она была одета по-современному! Миль, ты хоть представляешь, что это может значить?       Милли мягко коснулась его руки. — Ремис, я не знаю… Это могло быть что угодно. Ты же знаешь, что Сила — странная штука…       — Миль, да пойми ты! Что, если я — не подкидыш подзаборный?! Если у меня где-то в Империи есть мать? Хоть и сука, но мать? А может, и отец… Может, он просто не знал обо мне! Может, он тоже ситх?       — Ремис… Или это может ничего не значить. Ты мог просто увидеть древнюю ситку, но аномалия показала её так, как тебе привычнее. Я знаю, тебе очень хотелось бы верить, но… Всё может оказаться намного проще.       Ремис сжал кулаки. Милли была права. Та его часть, которая умная и рассудительная, говорила то же самое. Но… Почему-то же он именно это увидел? Что, Сила совсем тупая — показывать ему то, что его вообще не касается?       — Не знаю, Миль… Странная фигня.       — Не думай об этом. Уже скоро мы отсюда уедем. Скорее бы…       Ремис вновь кинул взгляд через парапет, на город. Да, скоро они уедут. А секреты Дженати останутся здесь. Для кого-то другого. Даже если один из этих секретов был, на самом деле, именно для Ремиса.       — Да, — вздохнул он. — Скорее бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.