ID работы: 9338693

Beatitudo. Spera. They.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Константа.

Настройки текста
— Тина, присядьте пожалуйста, — положив папки с результатами обследования на стол, сказал врач. — Нужно серьезно поговорить. — Вадим Алексеевич, я хоть и врач, меня редко что может испугать, но вы делаете именно это. — попыталась разрядить обстановку своей улыбкой, но серьезный взгляд мужчины напротив действительно напрягал и устрашал. — Я понимаю, что вы с Алексеем хотите ребенка и это естественно… Но, судя по результатам недавнего обследования, данное мероприятие придется отложить… Астматические приступы часто? Дыхание сильно затрудненное. — Последнюю неделю ничего. В каком смысле отложить? Все настолько плохо? — испугалась, занервничала, начала теребить край платья. — Дело в том, что у Вас хроническая сердечная недостаточность с сопутствующей бронхиальной астмой 3 степени. В этом случае выносить ребенка, без опасных последствий, будет почти невозможно. Надо проходить длительное лечение. Вот результаты анализов и других диагностических обследование, наша ситуация требует консультации акушера — гинеколога. Я могу объяснить какой курс терапии вам надо будет пройти, но, думаю, вы сами это себе объясните. Девушка, полностью понимая ситуации, пустила слезу. Прекрасно знала свою проблему, но каждый раз надеялась, что что-то решилось, что-то прошло… «Сама врач, сама все понимает.» — Не расстраивайтесь. Надежда всегда есть. Как и выход. Суррогатное материнство так же никто не отменял. — решил успокоить, но этим сделал ещё хуже. — Спасибо… — взяла документы и в слезах выбежала с кабинета кардиолога. Вышла на улицу, судорожно ища мини ингалятора. Начала задыхаться, ощущая себя как в комнатке два на два, которая сжимается до невыносимости. Внутри нее будто это и происходило. Сердце отбивало бешеный ритм, доводя до кондиции полной потери власти над ситуацией. Нашла баллончик, который помог снять спазм, мускулатура в области дыхательных путей расслабилась, давая сделать полноценный вдох и выдох. Дыхание возобновилось, чего не скажешь о сердечном ритме и остановки потока слез, которые даже практическая потеря сознания не смогла остановить. Собралась с силами и побрела к своему автомобилю. *** Тихие капли дождя заставляли пробуждаться и принимать все услышанное. После их небольшого «путешествия» на острова Алексей сразу улетел в Германию, разрабатывать новый глобальный проект по продаже нового препарата. Оставил в Украине жену с сыном, как ни странно, он называет его именно так, как и Тина, сын. Маленький Мишка сейчас умиротворенно сопел на подушке рядом с Тиной и видел уже десятый сон. Девушка развернулась к мальчику и слегка улыбнулась. «Он так любит детей, а я не смогу ему их «подарить» Погладила мальчика по волосам, пытаясь предотвратить истерику. Сквозь пелену посмотрела на погоду за окном. Небо плачет, казалось, делая это вместо нее. Ради нее. Ее слезы это что-то больное для всех. Одна слезинка доставляет Алексею море боли. Капельки, которые редко скатывались по ее щекам всегда вытирали маленькие, детские ручки. Всегда, когда у ее наступал пик и она не выдерживала, тихо рыдала в своем кабинете, никто не смел ей мешать. Ждали, пока она успокоиться и потом, с понимающим взглядом, поддерживали, с болью смотря в глубину небесного голубого омута, который обволакивали тонкие красные линии по яблоку глаза. Телефон рядом завибрировал, пробуждая новые эмоции. Эмоции трепета к самым маленьким деталям, эмоции влюбленности к адресанту этого сообщения. «Малышка, скоро увидимся, я так хочу сейчас тебе все рассказать, но сдержусь. Сладких вам снов, люблю💛» Она спокойна, что у него все хорошо. Он смог сделать то, что хотел. Она поддерживает его, а он ее. И так всегда, во всем. Отложила телефон, с улыбкой закрывая глаза. Соскучилась. А ситуации в которую она попала не давала покоя. Не сможет ему родить ИХ малыша. Может, лучше не нагружать его таким грузом, как она? Первый рабочий день после «отпуска» и сразу внеплановая операция. Работа всегда отвлекает и этого не изменить, верно? Разрыв аневризмы артерии, кровоизлияния в мозг. Полтора часа за операционном столом и, даже не смотря на дрожь в руках, хороший послеоперационный исход. Полтора часа полного транса и наплевательского отношения ко всему, что происходит за пределами второй операционной. Тина редко оперирует, больше занимается бумагами, но все равно тянет к этому всему. Скальпель, запах медикаментов, стерильные белые костюмы и вся эта напряжённая атмосфера. В руках хирурга жизнь человека. Жизнь. Одно неправильное движения, задетые ткань головного мозга могу привести к полному параличу, нарушения нервной системы, а в скором и смерти. Спасают жизнь кому-то, в то время, как в своей не знаю какой решения выбрать. Уйти, остаться. Сказать, молчать. Любить, любить втайне. — Тина, Тина, постойте! Полностью погружена в своих мыслях, даже не слыша, что происходит вокруг, направлялась к себе в кабинет. Возможно, когда ее Леша вернётся, они поговорят, девушке станет легче и не придется таскать ношу. Ее проблемы приравниваются к бесплодию. — Что-то случилось? Что с тобой? — парень уже перешёл на «ты» подходя к ней ближе. Субординация. — А, что, нет, — вышла из транса. — Просто задумалась. Что у тебя? — замечая снимок головного мозга у него в руках, заинтересовалась та. — Надо твое мнение. Похоже на пинеалому. Может ты ещё посмотреть? У меня в практике такого ещё не было, да и ее у меня ещё не так уж и много всё-таки. — Говори прямо, боишься браться? — взглянула на снимок МРТ, сразу замечая опухоль. — Последний раз оперировала пинеалому год назад, практика хорошая, последствия не очень. — Да, я слышал о твоей такой практике. Но у тебя она хоть какая-то есть и ты знаешь какие ошибки можно допустить, а я ещё чист… На самом деле, простой маневр чтобы ее отвлечь, ведь все давно заметили ее состояние. Хотя, подобное хирургическое вмешательство действительно очень опасно… — Хорошо, я займусь этим пациентом… Легко сдалась, решаясь. У нее начинается новый период, в который навалилось все и сразу. Замужество, ухудшение в плане здоровья, мужа рядом нет. Часто ли он переключается полностью на работу? Нет, редко, но полностью. Тина понимает, что это нужно, у него работа… Она же тоже приходит поздно домой, опаздывает на их встречи. Их жизнь разнообразная и непредсказуемая, как и их личности. — А вот и сама Тина Григорьевна. — встретил ее возле кабинета глав врача противный голос, такой же как и его обладатель. — Маргарита, я тоже очень рада Вас видеть, да ещё и в такой компании… Вот и начинается константа. Такая постоянная боль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.