ID работы: 9338693

Beatitudo. Spera. They.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дурному не поможешь...

Настройки текста
Давно она не ночевала где-то за пределами дома. С того самого момента, как оказалась при прекрасных обстоятельствах в одной постели с Алексеем. Но в тот вечер, встретившись в кафе, уж никак не хотелось возвращаться домой. Знает: абсолютно не правильно находясь в ссоре ночевать в разных точках города, а поменяет ли этот факт решений? Нет. «Мы оба были не правы, но моё отношение ко всему можно было обосновать гармональными изменениями, а как оправдать его встречу с бывшей женой. Чёрт, как же эгоцентрично с моей стороны… Правильно будет, если я извинюсь первой, но обычно это делал он. В последнее время, у нас не ладится. В последнее — появление положительного теста на беременность. Мы так ждали такого момента, чтобы сейчас ссориться по мелочам? Нет же, и я себе не прощу потом, если от нервов, которые сама себе создаю, пострадает наш ребёнок. Да что там. Один наш ребёнок страдает уже — Миша. Надо бы это прекратить… Если я не сделаю первый шаг, то, боюсь, сделает кто-то другой. А по отношению к нему, или ко мне — особой роли не играет.» — Тина, ваш чай, — зашла одна из медсестёр, кой любезно выполнила именно просьбу Кароль. Надо было успокоиться, а лучшим способом в её положении будет горячий, травяной, успокаивающий чай. — Спасибо большое, — ответила на русском, ведь девушка была одна из немногих, которая имела не гражданство Германии. — единственное успокаивающие в моем арсенале. — Что-то случилось? — девушка, видимо, почувствовла, что Кароль, как минимум, нужно с кем-то поговорить, отвлечься. — Может, смогу чем-то помочь? — Мари, нельзя помочь дурному, — вздохнула, — не помирите ведь вы меня с мужем. — показал свою улыбку, закутываясь в плед, кой достал с нижней полки шкафа. «На всякий случай…». — Может, Вам надо сейчас с кем-то поговорить из близких, чтобы отвлечься, — улыбнулась, — я для этого точно не подойду. Тем более, если ссора серьёзная, порядочные девочки бегут плакать к маме. — ударила, считай, по больному, но правильно было сказано. Сейчас именно тот момент, когда рука тянется набрать номер мамы, пусть и не делала этого слишком давно. Со школы. На часах второй час ночи и не хорошо было бы будить родителей. Но если не помогали тогда, пусть помогут сейчас, раз захотели участвовать в её жизни. Хорошо, что остались в Германии, есть даже вариант где провести ночь… Мари вышла с кабинета, заметив задумчивость Тины, не стала мешать. […] Увидев рядом со своей женщиной другого — это крах чувствам. Но реагировал всё немного спокойнее, чем Тина, которая расплакалась и уехала сразу. Со стороны, ситуация предельно странная и нехорошая. Только своих родителей разбудила не Тина, а Лёша, который набрал их сразу после произошедшего и, забрав сына от няни, поехал к ним. — Мне, наверное, к ней сейчас надо поехать, — вздохнул, укрывая Мишу. — Если её характер не изменился, то лучше не поддаваться. Да ты лучше нас это знаешь, — сказал отец, смотря на Алексея, который слишком сильно волновался, — а с другой стороны она беременна… — За это можете не волноваться. Я звонил, узнавал, Тина у себя в клинике, с ней все в порядке. Просто я так не могу, быть в ссоре с принцессой и не ночевать дома, рядом с ней. — вздохнул, доставая с кармана телефон, собираясь набрать номер Кароль, но его отвлек звонок на телефон Светланы. Увидеть номер дочери было слишком сильной неожиданностью, но, зная ситуацию, ответили сразу. *** — Лёх, ты в полной заднице, — констатировал факт друг, более того, даже через экран ноутбука были видны все возможные эмоции. — я надеюсь, ты Тине пока ничего не говорил. Потапенко тяжело вздохнул, впервые за долгое время закурив сигарету. Момент безысходности наступил моментально и неожиданно. — Что я ей скажу? Тись, прости, но я подверг нашу семью опасности? Нет, не могу позволить, чтобы волнениями вредила и себе, и ребёнку. Пусть будет как есть, только, желательно втайне, переоформлю всю компанию на неё, мало ли что, у неё должно быть то, что будет приносить доход. — открыл окно, дабы проверить помещения. Все-таки, запах никотина спустя долгое время не приносит чего-то особенного, лёгкого. На место этого чувства встала Тина и любовь к ней на протяжении уже нескольких лет. — Лучше подумай как обезопасить себя и их, Потапенко. Ты понимаешь, что рано или поздно все выйдет наружу, ты конкретно встрял. Даже если сейчас вернутся в Украину — тут все выйдет куда быстрее и проще, но не у тебя, а у него. — рассуждал логически Константин, — А по поводу документов, я согласен. Сделай так, чтобы у неё не было лишней волокиты и не осталась на нуле с двумя детьми. — закончил речь, ожидая быстрого решения от Алексея. Да парадокс в том, что все, касаемо Тины и семьи — слишком сложно для принятия каких либо ситуаций, ибо волнение берёт верх и мыслить не выносимо. Спустя пару минут молчания друга, Костя спросил последнее, натолкнул его на мысль, после чего покинул видеочат. — Тина помирилась с родителями? — Да, вроде, общаются. — Подумай, как сыграть на этом. Ей должно быть легче рядом с кем-то, если этот «кто-то» не ты, то узнай, кто мог бы быть. Действительно натолкнуло на идею. Если не будет рядом с ней, то, теоретически, проблем у неё не будет. Кроме недостатка любимого рядом, естественно. Но все поправимо. Лёша написал Тине, что надо встретиться на обеденом перерыве в «их» кафешке и покинул офис. «Не думал я, что когда-то перейду дорогу серьёзным дядечкам, которые буду предоставлять реальную угрозу жизни. Недавно надеялся, что таким буду именно я, но, кажется кто-то умнее и хитрее. Придётся тоже обходить всеми путями, ибо простить себе, если хоть один волосок упадёт с головы Миши или Тины, я не смогу.» В заведении Кароль сразу оказалась в тёплых объятьях не только мужчины, но и любимого чая, а разом и десерта. Вот только после одной из новостей, желание к чему либо исчезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.