ID работы: 9338731

Сиквел к "А разве мы можем?"

Фемслэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

В неизвестность

Настройки текста
В это время шеф полиции прохаживалась по комнате из стороны в сторону и сосредоточенно о чем-то думала. Кая лишь улыбалась, понимая, что что бы она ни говорила, её женщина в таком состоянии, что ни за что не успокоится. Той нужно всё обдумать, долго, но решительно. -Дорогая, ты сегодня какая-то очень нервная. -Да, Кая, да. А какая я должна быть? Радостная, или может спокойная? -Нет. Ты не должна. И я понимаю почему ты в таком состоянии. Но может поделишься мыслями? -Мыслями.. Ты понимаешь к чему всё идёт? При самом лучшем раскладе, через время все просто забудут эту историю. Но на данный момент, они будут вынужденны выдерживать косые взгляды и шепот за спиной. Разве они это заслужили? -Нет. Но они справятся, я уверена. -Да, справятся. Хоть и не справедливо. Но не это меня беспокоит больше всего. Я озвучила лишь лучший расклад. В худшем же случае, знаешь что произойдет? Эта история не отпустит людей. Слишком известная личность Асами. Если бы всё это произошло с парочкой заурядных клерков, то их ждала бы максимум статья в какой-нибудь вшивой жёлтой газетёнке. И пара мужчинок с пивным пузом посудачили бы на кухне со своими женами. Этим бы всё и закончилось. Но наши дамы - другое дело. За судьбой семьи Сато следит слишком много людей. Вплоть до тех навозных жуков, что мечтают под шумок откусить кусок у компании. И они будут делать всё, чтобы представить историю в таком свете, что даже у буддийского монаха волосы встанут дыбом. И я боюсь, что хорошего расклада никому не ждать. Сато-империя - лакомый кусочек. И вот, она дала трещину. Пусть даже Асами и ушла с должности и с компании. Это уже не играет роли. На данный момент всех вдруг резко заинтересовали истоки. Но даже если не брать в рассчет Фьюче Индастрис, плюнуть на неё, так сказать с высокой колокольни и заранее смириться с тем, что она перестанет быть той, что была, знаешь что самое страшное? Во всей этой заварухе начнут докапываться и до Корры. Будут копать ото всюду, где только смогут. Факт, что она работает в полиции, уже известен. И может так случиться, что общественность взбунтуется. "Государственный служащий наплевал на законы государства" "Можем ли мы доверить свои жизни таким людям?" Вот какие заголовки я предвкушаю. Конечно, до глабольного разбирательства и ужесточения законов и отборов в госслужащие и в частности в полицию, вряд ли дойдет. Но что касается конкретно Корры, она попадет под удар. Можно просто принимать ставки через сколько дней её попросят написать заявление об увольнении. И здесь я буду бессильна. Я не смогу её прикрыть, или заступиться. А если начну, то можно ожидать ещё больших нападок на органы. И, возможно, даже моя должность меня не спасет от такого же заявления. Мне то не страшно, но что изменится? Всё те же тупорылые писаки, всё те же ханжи-чиновники, всё те же пузатые мужланы со своими женами, перемывающие окружающим кости за чашкой отвратительного кофе. И даже не подозревающие, что ломают чьи-то жизни. Вот он, худший расклад. Две потрясающие девчонки остаются без работы, без личного пространства, без дела, которым живут и без нервов. -Да, всё действительно может быть так, как ты сказала. Но давай не будем торопить события. Я знаю Асами, я знаю Корру. Наверняка, они и сами понимают ситуацию и уже решили что делать. О, смотри, тебе как раз Корра звонит. Лин взяла трубку, потирая переносицу. Выслушала, ответила короткое "да", и выключила телефон. -Ну, что она сказала? -Говорит, что у их отеля толпа репортеров. И что у них есть план. Предупредила ничего не предпринимать и предложила сегодня встретиться в нашем баре. Пойдешь со мной? -Конечно. Ну вот видишь, всё хорошо. Они - взрослые дамы, знают что делать. -Милая, я всё понимаю. Но не могу перестать переживать. -Прикипела так к ним, да? -Да. И мне очень не хочется, чтобы их жизни слетели с рельс из-за чертового общественного мнения. -Я знаю, я понимаю тебя. Но иногда жизнь делает неожиданный поворот и приходится принимать трудные решения. Вот это как раз тот случай. Только не нам с тобой их принимать, а им. И я уверена, они знают что делают. -Да, ты права. Ладно. Пойдем что ли кофе выпьем. Мне нужно ещё немного успокоиться. -Пойдем, хорошая идея. А там, встретимся вечером и поболтаем обо всем.

***

Две самые обсуждаемые персоны спокойно попивали чай со сладостями и рассматривали свадебные фотографии. Они просто наслаждались моментом и были рады, что есть друг у друга. -Ой, смотри какая я тут смешная получилась. Удали! -Нет, не удалю. Ты мне всякая нравишься. И смешная и грустная. И вообще, ты была безумно притягательна в этом костюме. Так и хотелось расцеловать всю.. -А ты была настолько шикарна в своем платье, что я не могла насмотреться. -Так вот почему ты не отводилась от меня взгляда весь вечер, из-за платья! -Из-за тебя. Я никогда не могу на тебя насмотреться. - и Корра поцеловала Асами так нежно, как только смогла. -Ты осторожнее с такими поцелуями, мы рискуем остаться здесь надолго. -Ну, мы же взрослые девочки, можем себе позволить. - и Корра подмигнула -Не будь такой. Как бы мне ни хотелось остаться здесь с тобой, нам скоро пора выходить. И не вздыхай так обреченно! Я твоя на всю оставшуюся жизнь. -Эххх. Ладно. Какие фото выберем? -Давай вот эту, где целуемся. Она такая атмосферная. И вот эту, где кольцами обмениваемся. -Класс. Мне нравится, все, выкладывай. -Не терпится? -Да не терпится. Кипишь, так кипишь. -Ты ж мое солнце. Эх, да. Авантюра, так авантюра. И Асами нажимает "выложить". Периодически целуя друг друга, смеясь и перекидываясь вещами, они собираются выходить. Остается лишь переодеться и аккуратно упаковать свадебные костюмы. И вот, Корра затягивает свои любимые берцы, Асами застегивает браслет и всё готово. Этот номер подарил им прекрасные воспоминания, прекрасное начало. Корра подходит к окну, ещё раз посмотреть на вид, и вдруг смеется. -Ты чего? -Иди сюда, смотри. Кажется, наше послание уже заметили. И действительно. Толпа репортеров уж очень суетилась. -Вот и отлично. Это нам и нужно. -Ну что, какой план на сегодня? -Прогуляться по городу, держась за руки, посидеть в кафешке с огромными окнами на первом этаже, поцеловаться на улице и сходить вечером в бар. Кстати, я и Кувиру туда позвала, ты не против? -Нет, отличная идея. -Ах, да. Ещё кое-что забыла. -Что? -Мою машину сюда пригнали. И нам нужно до неё добраться максимально эффектно. Понесешь меня на руках? -Ооооо. Только этого и жду, моя дорогая жена. Могу начать уже сейчас? -Ну, давай все-таки когда выйдем из лифта. Так безопаснее. -Как скажешь, моя госпожа. Они рассмеялись, и снова поцеловались. Они не могли оторваться друг от друга. Но действительно, уже пора. Сумка с вещами, прощальный взгляд, хлопок двери и ползущие цифры лифта в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.