ID работы: 9338738

Теория государства и права для чайников

Слэш
R
Завершён
253
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 197 Отзывы 52 В сборник Скачать

Все средства хороши

Настройки текста
Примечания:
      «Всем привет, в эфире «Русская правда», с вами, как ни странно, всё еще Павел Пестель, и следующий час мы традиционно посвятим обсуждению внутриполитической жизни в нашей стране. Первые полчаса я буду говорить о результатах работы региональных отделений «Союза спасения» за последнюю неделю, после чего перейду к ответу на вопросы, которые вы присылали нам в «Твиттере» и через форму на сайте. Напоминаю, что у нашей партии пока еще есть сайт, который пока еще не заблокирован и работает без впн, там на главной странице есть красная кнопка…»       Паша разговаривал с вебкой, не прилагая для этого хоть сколько-нибудь видимых усилий. Группу поддержки, закрывшуюся со второй бутылкой шампанского и остатками конфет на кухне съемной квартиры, спокойный тон за стеной единогласно поражал: Паша говорил так, словно ничего необычного не произошло, а день ничем не отличался от других. Возможно, его эмоциональный всплеск просто выражался иначе — в форме титанического самообладания. Остальных по-прежнему потряхивало.

*

      Утро было солнечное, безветренное и наполненное предвкушением чего-то особенного. У крыльца Центральной избирательной комиссии столпились журналисты, в некотором отдалении вторым, менее плотным кольцом — особенно любопытные прохожие. На крыльце, с трудом удерживая оборону, спиной к спине стояли Миша Бестужев и Петя Каховский. Стратегически удачный выбор позиций обеспечивал им возможность давать комментарии и располагающе улыбаться в камеры сразу на два фронта.       — …Так что это все, кто приехал. — Петя кивнул на вход и показал в камеру шесть загнутых пальцев. — Необходимый минимум. Сейчас много работы, мы все нарасхват.       Миша, краем уха уловивший его ответ, с теплотой вспомнил, как было единогласно принято решение именно их делегировать в Москву подавать документы в ЦИК — мол, вы, ребята, только этим и живете последние много лет, всю душу вложили в кампанию, вам и ехать.       — Когда собираетесь обратно? — полюбопытствовал забавный репортер в огромной красной куртке.       — Завтра утром. «Сапсаном», — пожал плечами Миша. — Простите, не задержимся. Мы же не в отпуске. Нам только зарегистрироваться.       — Это не должно занять много времени, — влезла еще одна журналистка. — Расскажите про планы на день. Что будете делать, когда Сергея зарегистрируют?       Вопрос был — обычный, в общем-то, был вопрос. Но почему-то он застал Мишу врасплох.       — Откроем шампанское, — ляпнул Миша первое, что пришло в голову. По Фрейду, первой пришла в голову правда: накануне вечером, сразу после приезда и размещения в уютной московской квартире, вместо ужина они первым делом отправились в ближайший пристойный, как выразился Кондратий, алкомаркет — за приличным, как выразился Трубецкой, шампанским. Шампанское убрали в холодильник и на крови поклялись не трогать раньше положенного.       — А если — такого быть не должно, но вы ведь теоретически допускаете такую возможность — если вдруг не зарегистрируют?..       — Откроем шампанское! — терять Мише уже было нечего. — Выпьем и застрелимся.       Петя, обычно устойчивый к любому юмору и отпускающий суицидальные шутки за завтраком, аж поперхнулся.

*

      Паша вошел — практически вплыл — на кухню, медленно и привлекая к себе все внимание, через час. На лице у него была написана вселенская усталость и много драматизма.       — Миш, а Миш.       Миша опрокинул в себя остатки того, что булькало в бокале. Повисла некоторая театральная пауза. Паша плюхнулся на стул.       — Поздравляю, — сказал он и закинул в рот конфету. Миша поднял бровь. — Ты самая обсуждаемая фигура сегодняшней программы. После него. Сергей попытался сделать вид, что ему это не льстит, но вышло не слишком убедительно.       — Они вывели тег #выпьем_шампанского_и_не_застрелимся, Миш. С фотками и историями. Мне пришлось это в прямом эфире разгребать.       Пашиного картинного недовольства хватило еще на несколько секунд. Он сам же первым и усмехнулся. А потом — вытащил из кармана мятую пачку, прикурил от брошенной на столе зажигалки Каховского и откинулся на спинку стула, вытягивая ноги, радостный и вдруг расслабленный, абсолютно удовлетворенный жизнью человек, как это всегда бывает, когда делаешь свою работу не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.