ID работы: 9338914

Eurovision 2020

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

May 5. - feat. Roxen, Ana Soklic

Настройки текста
Пятое мая знаменовалось как последний день первых репетиций полуфиналистов, но это лишь означало приближение самого конкурса. От осознания этой мысли, было так тепло на душе, но в то же время присутствовал страх за то, не испорчу ли я репутацию не только свою, но и всей своей страны? После вчерашней вечеринки мысли путались у довольно многих участников, но им все равно пришлось как-то их собрать. Говорят, что последняя компания конкурсантов ушла из ресторана лишь в шесть утра. Среди них были те, кто любил повеселиться и делал это постоянно, например, такие группы как THE ROOP и Little Big. Слухам верить не стоит, но поговаривают, что они вынесли весь бар за эту ночь… Тем не менее, не все были такими тусовщиками. Ана и Роксана ушли с мероприятия около двух часов ночи, следом за теми, кто покинул вечеринку самыми первыми. Они бы остались там еще, но на сегодняшний день у них была запланирована небольшая поездка. Поскольку до их репетиций еще два дня, девушки решили не терять их впустую и отправиться в путешествие в Амстердам. Румынка уже была в этом городе, когда принимала участие в самой масштабной пре-пати, но, к сожалению, не успела увидеть всего. Что касается словенки, она и вовсе окажется там впервые.

***

Роксану, как и всегда, разбудил будильник. Девушка долго ленилась, чтобы протянуть свою руку и выключить его, так как наслаждалась мелодией, поскольку эта была одна из ее песен — Cherry Red. Хоть румынке и нравилась песня, после сна она казалась такой громкой и как будто раздирала уши, поэтому Джурджу все же решилась выключить будильник, когда мелодия заиграла по второму кругу. Она медленно встала с кровати, осознавая, что Амстердам ждать не будет. Роксана издала недовольный вопль, а затем протерла лицо руками, собираясь с мыслями. Удивительно, но вчерашняя вечеринка практически никак не сказалась на сегодняшнем состоянии девушки. Возможно чуть-чуть болела голова и першило горло, но в целом все было отлично. Румынка поплелась в ванную комнату, чтобы умыться и взглянуть на себя в зеркало. Прохладная вода, какой всегда умывалась Джурджу, придавала бодрости и окончательно пробуждала ото сна. Роксана недолго покрутилась перед зеркалом, кривляясь и улыбаясь, что было ежедневным ритуалом для хорошего настроения днем. Она вернулась в комнату и заправила кровать, а затем легла на покрывало и принялась изучать свои социальные сети. Девушка сделала пару снимков в сторис, а затем взглянула на время — 9:18. Их делегация договорилась о встрече в 9:30, кажется, нужно поторопиться. Румынка написала сообщение Ане, спросив в нем, где та сейчас находится. Джурджу замерла перед шкафом, раздумывая, что бы такого ей надеть. На плечиках колебались разные яркие свитшоты и футболки, но нужно было выбрать что-то одно… Она остановила свое внимание на сиреневом топе с белым единорогом с радужной гривой, а внизу сияла надпись из разноцветных пайеток: RAINBOW. Эта вещичка будет идеально смотреться с темно-синими джинсами. Ну, и на всякий случай Роксана взяла сиреневый свитшот, чтобы вечером не замерзнуть. У выхода румынка нанесла последние штрихи своего образа, нанесла еле заметные сиреневые тени и наклеила пару серебристых стразинок на щеки. На нос девушка усадила вытянутые солнечные очки желтого цвета, а на плечо повесила небольшую сумку, в которую заранее вчера убрала все необходимое. Джурджу потянулась к телефону, чтобы взглянуть, не ответила ли подруга на ее сообщение. Оказалось, что нет. Роксана вышла из номера, закрыв его, а затем подошла к номеру Аны и принялась стучать. Практически моментально дверь открылась и из-за нее вылетела встревоженная словенка, чуть не снеся румынку. — И тебе доброе утро, Ана. — закатила глаза Джурджу. — Извини, я немного проспала, думала, что вы уже уехали. — выдохнула блондинка, закрывая номер. — А на сообщение почему не ответила? — Я еще не заходила никуда. Вот только буквально десять минут назад встала. — они зашли в лифт, но не успели уехать, ведь следом за ними в кабинку запрыгнула Атена. — Спасибо, что подождали. — улыбнулась армянка. — Нервничаешь? — усмехнулась Роксана. — Немного. — нервно кивнула Манукян. — Просто делай, что должна. Тебя никто не будет осуждать и прерывать без надобности. — Соклич обняла темноволосую, отчего та вздрогнула, но тут же немного расслабилась. — Спасибо, девочки. — произнесла Атена, выпрыгивая из лифта, когда он открыл свои двери. Словенская и румынская делегации уже стояли в холле и ждали своих представительниц. В общей сложности в путешествие направилось около тридцати человек. Автобусная остановка находилась не так далеко от их отеля, поэтому группа направилась туда в привычном темпе, их автобус отходил в 10:10, а торопиться сейчас не было необходимости — все ответственно пришли в назначенное время и не проспали. Им предстояла полуторачасовая поездка до столицы Нидерландов из Роттердама. Главы делегаций пытались выпросить у ЕВС один из их автобусов, чтобы ни от кого не зависеть, но они ответили, что такие поездки — личное дело каждой делегации и сам конкурс не имеет к этому никакого отношения. Поэтому пришлось воспользоваться обычным общественным транспортом.

***

По приезду в Амстердам было принято решение о том, что каждый отправится туда, куда захочет, но встретиться все должны будут в 21:00 на этой же станции, куда они и прибыли. Роксана и Ана заранее просматривали места, которые они хотели бы посетить. Остановились девушки на трех, не считая ресторанов и кафе, в которые им придется зайти. Кстати, о заведениях, в которых можно покушать, сейчас самое время отправиться туда, поскольку обе участницы не успели позавтракать перед отъездом. — Девушка, а что у вас можно попробовать из местных блюд? — обратилась Роксана к официантке. — На завтрак местные жители чаще всего питаются разных видов сэндвичами и бутербродами. А еще очень популярен традиционный uitsmijter — «Крепкий Макс», это тоже своего рода сэндвич с сыром, ветчиной и глазуньей. — А можно нам четыре таких? — улыбнулась Ана, смотря на сотрудницу заведения. — Конечно, может, на десерт принести вам горячий шоколад? — она принялась записывать что-то в своем небольшом блокнотике. — Звучит неплохо. Давайте. — хмыкнула румынка, после чего официантка скрылась за барной стойкой. — Как она это произнесла? — засмеялась словенка. — И почему оно переводится как «Крепкий Макс», что за смешное название? — Я не знаю. — усмехнулась Джурджу, снимая свои очки. Через десять минут девушкам принесли четыре довольно больших бутерброда, которые выглядели просто божественно. Ломтики белого хлеба накрывались ветчиной, сверху лежали два квадратных ломтика сыра, а сверху еще горячая глазунья, которая плавила тот самый сыр. Яичница сверху была посыпана некоторой зеленью, что придавало еще большей красоты этому блюду. Обе конкурсантки тут же достали телефоны и сделали фотографии для Инстаграма. Еще через пять минут им подали две чашки горячего шоколада, сверху которых стояла башенка из взбитых сливок, посыпанная корицей. Плюс еще одна фотография в коллекцию.

***

— Горячий шоколад был просто потрясающим! — воскликнула Роксана, когда они вышли из кафе. — У меня было впечатление, что это настоящая шоколадка, только они ее расплавили. — Вполне возможно. — усмехнулась Ана, следуя за подругой. — Уже 12:30, думаю, мы должны поторопиться, если хотим попасть на все три точки. — Куда пойдем сначала? — блондинка взглянула на подругу в солнечных очках и пожалела, что не взяла свои. — Предлагаю поехать в Кекенхоф. Он займет много времени, поэтому лучше разделаться с ним с самого начала. — Блин, это же он находится посреди Гааги и Амстердама? — Джурджу кивнула. — Не могли что ли там сразу выйти. — засмеялась Соклич.

***

Девушки добрались до парка на скоростном поезде, который доставил их туда буквально за десять минут. Национальный парк Кекенхоф — это сказочное парково-цветочное королевство, которое лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Повсюду здесь были расположены цветы, начиная от лилий и заканчивая нарциссами. Однако больше всего здесь выращивают именно тюльпаны, так как место расположения парка — окрестности города Лиссе, что нередко называют регионом тюльпанов. Кекенхоф весь изрезан дорожками, общая длина которых составляет 15 км. Вдоль парковых аллей расставлены скульптуры. Прогуливаясь по Аллее Славы (Walk of Fame) от павильона Oranje Nassau, можно добраться до самого большого павильона Willem-Alexander, к которому, кстати, ведут и все другие тропинки в центральной части Кекенхофа. А вот, если двигаться от входа Oranje Nassau прямо вдоль канала, то очутитесь у красивого фонтана. Третий павильон Beatrix — это личный павильон королевы Нидерландов, в нем представлены орхидеи, и каждый год под руководством самой правительницы устраиваются выставки. «Королевский» павильон расположен в самой северной части парка. — Как же здесь красиво… — восхищалась Роксана, бросаясь к каждому цветку, чтобы унюхать его аромат. — Здесь бы очень понравилось Джессике. — Откуда ты знаешь? — поинтересовалась Ана, присаживаясь на лавочку. — После видеоролика я получше со всеми познакомилась, в том числе и с ней. Она жуткая любительница цветов, у нее есть свой сад дома. — Видимо, она тоже представляет себя цветком — ландышем? — хмыкнула Соклич. — Нет. Не смешно, Ана. — нахмурилась румынка, убегая дальше в парк. Они гуляли по Кекенхофу около четырех часов, но пробыли бы там и еще больше, если бы не желание увидеть и другие запланированные места. Джурджу сделала сотню фотографий чуть ли не на фоне каждого цветка, в то время как словенка запечатлела себя лишь у фонтана.

***

Вторым местом стал Рейксмузеум — один из самых популярных музеев всей Европы. Экспозиция музея — это летопись истории Нидерландов с 1100 года до наших дней в самых разнообразных предметах искусства, начиная с изящной фарфоровой утвари, гипсовых бюстов, антикварной мебели и заканчивая работами именитых художников. Основу художественной коллекции музея составляют картины именно голландских художников — Рембрандта, Хальса, Стеена, Вермеера, но есть и работы других живописцев — Эль Греко, Ван Дейка, Веронезе, Гойи, Рубенса, Тинторетто. Самые известные экспонаты музея выставлены в трех небольших комнатах. В галерею славы на втором этаже стекаются туристы со всего мира, чтобы увидеть знаменитый «Ночной дозор» Рембрандта. Картина принадлежит городу Амстердаму, а в Рейксмузеуме находится на временном хранении. Кстати, настоящее ее название звучит менее романтично — «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока». Это же место было более привлекательным для Аны, которая по десять минут всматривалась в каждую картину, пытаясь понять какой-то ее скрытый смысл. Помимо картин здесь было также и много книг, а если быть точнее — целая библиотека. А на окнах разместились шикарнейшие мозайки, на которые и залипала Роксана, в то время пока словенка гипнотизировала полотна. Гуляя по немного скучному музею, Джурджу начала много думать, а одной из ее мыслей была: «Когда мы завтракали?». Из-за нее румынка замерла на месте и принялась искать глазами подружку, дабы вытащить ее из этого места под жизненно важным предлогом. Вокруг себя Роксана видела кого угодно, но только не Соклич. Она вытащила телефон из кармана и позвонила ей. В другом конце зала послышалась знакомая мелодия. Девушка бросилась туда, где и нашла в итоге блондинку, разглядывающую очередной шедевр. — По твоему саду мы четыре часа ходили! А по музею всего два! — возмутилась Ана, когда та вытащила ее из здания. — В моем саду хотя бы было на что посмотреть. — усмехнулась румынка. — Как будто я тут на голые стены смотрю! — воскликнула словенка. — Ой, да ладно тебе, успокойся. Если тебе здесь так понравилось, вернешься завтра или в любой другой день. — Так и сделаю. — хмыкнула Соклич. — Так, где здесь можно вкусно покушать?

***

Девчонки зашли в один из ресторанов неподалеку того самого музея. А самым первым вопросом стал, конечно же: — Что у вас есть из традиционных национальных блюд? — Я думаю, что вам понравится Нutspot — Худспот. Это самое распространенное блюдо Голландии. Оно представляет собой овощной гарнир, в который чаще всего входит картофель, морковь и лук, размолотый в пюре, но не очень тщательно. А к этому потрясающему гарниру мы можем добавить любое мясо, какое только вы пожелаете. — Вы так вкусно описываете… — задумалась Роксана. — Я бы не отказалась от тушеного мяса в красном вине к этому овощному великолепию. — Ну, а мне давайте тушеное мясо в белом вине. — засмеялась Ана, не в силах придумать что-то другое. Через долгих двадцать минут, во время которых обе девушки выкладывали в сторис фотографии с посещенных мест, им наконец принесли блюда, которые выглядели просто фантастически, если учесть то, что обе конкурсантки были жутко голодными и им любая еда казалась потрясающей. На квадратной фарфоровой тарелочке девочкам вынесли очень красивую конструкцию, которая представляла собой широкое кольцо гарнира, а внутри лежало то самое тушеное мясо, обильно посыпанное мелкими кусочками базилика и рукколы.

***

Сразу после трапезы девушки побежали в последнее место, так как до отъезда оставалось чуть больше часа. Улица Красных Фонарей — красивейшее место именно ночью, так как вся жизнь начинается здесь с наступлением темноты. На самом деле это довольно своеобразное место, ведь здесь повсюду много барделей, клубов и баров, а по этим самым улицам спокойно расхаживают проститутки, в поисках новых клиентов. Если быть честным, то это даже не улица, а целый квартал, который располагается совсем неподалеку от порта, из которого частенько возвращаются домой уставшие моряки. Одной из дамочек легкого поведения подмигнула Роксана, на что получила воздушный поцелуй и долгий взгляд в спину. В следующий раз румынка даже посмотреть на них не посмеет, а то прямо здесь начнут выполнять свою работу. В этом же квартал расположен Музей Эротики, но девушки не рискнули туда заходить, заметив лишь одну из скульптур снаружи заведения. Как и во всех остальных местах, девчонки сделали несколько снимков на фоне тех самых красных фонарей, находясь в некоторой романтической обстановке. С моря дул прохладный ветер, поэтому Роксана не пожалела, что взяла с собой свитшот, натянув его при первой же возможности.

***

Как и договаривались, все туристы вернулись на станцию в 21:00, еще раз убедившись, что никого не забыли, и никто не потерялся. На обратном пути автобус был более оживлен, все делились впечатлениями от тех мест, которые каждый успел посетить. Как оказалось, вместе с Аной и Роксаной в Кекенхофе были и еще несколько человек из группы, видимо, парк настолько огромный что им даже не удалось встретиться. По приезду в Роттердам, вся компания сразу направилась в отель, чтобы теперь уже спокойно полежать на кроватях в номере. За этот день они все достаточно много прошли и очень много всего увидели, что теперь навсегда останется в их памяти. Все-таки не зря Дункан выиграл в прошлом году. Это позволило многим впервые побывать в Нидерландах в этом году. Очень красивая страна, однако. Один только Амстердам чего стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.