автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Someone else's eyes: The Last hope (Миссис Хилл)

Настройки текста
— Последнее время она часто от меня убегает, — я медленно провожу рукой по чёрной шерсти. — И всё реже возвращается. Бедное создание мечется не в силах обрести покой. Она со мной гораздо дольше, чем любая кошка способна прожить. Она непросто так пришла именно к тебе, Сара. Она выбрала тебя. Возможно, она считает, что вы похожи или надеется, что именно ты разрушишь проклятье. Ведьмы, они ведь совсем не вымысел. Увы, проклятья тоже. Много лет по Сентфору бродили легенды о Писадейре, Фавнах, ведьмах и сводящих с ума картинах. И только, очевидно, я помню про цирк и Человека. Раз в десять лет в этот город приходит страх, отчаяние и смерть. Никто до сих пор не сумел развеять чары, что навеяло зло, поселившееся здесь задолго до людей. — Я думаю, тебе стоит завести животное, — резко вскакивая, и совсем не подумав о больных старых коленях, я не выпускаю кошку из рук. Ты не только её надежда, ты надежда для каждого, кто живёт в Сентфоре. Ты — шанс на искупление, шанс на спокойную жизнь и спокойную смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.