автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

In another life: The Balance (Люцифер/ОЖП)

Настройки текста
Маленькая девочка сидела у окна на широком подоконнике, крепко прижимая к себе плюшевого кролика. Звёзды на небе так ярко мерцали, что малышка просто не могла да и не особо хотела отрываться от них. — Вики, зайка, — тёплая ладонь легла на детское плечико. — Пора спать. — Мамочка, ну ещё совсем чуть-чуточку… я только назову все огоньки и сразу лягу спать! — И много ты уже назвала? — посмеялась мама. — Целых два! — гордо воскликнула Вики. — Помнишь, как в той сказке? — она подняла свои огромные ясно-голубые глаза. — Ма-а-а-ам, а расскажи её ещё раз, пожа-а-алу-у-уйста… — Про ангела и демона? — девочка быстро закивала. — Ну какая же это сказка, — мама улыбнулась и взяла дочку на руки. — Это правда. У всех нас на левом плече сидит коварный демон, что уговаривает нас совершать плохие поступки, а на правом — ангел, что советует тебе творить добро, — женщина положила дочь на постель и укрыла большим стёганым одеялом. — Но только сам человек может выбирать свой путь…

***

— Опять она про ангелов и демонов… — закатил глаза мужчина, сидящий на детском стульчике в углу комнаты. Мать и дочь, очевидно, не видели ни его, ни девушку сидящую на соседнем стульчике. — Самый вкусный воображаемый чай, что я пила! — допивая не такой уж и воображаемый чай из игрушечной чашечки, девушка будто бы игнорировала ворчание мужчины. — Не уверена, кажется это маргаритки с клумбы Нэн, а ты что скажешь? — задумчиво покрутив чашечку, пихнула её прям под нос собеседнику. — Мира… — раздался шёпот на грани змеиного шипения. — Что? Не всем же быть «Мистером Угрюмая Задница», — он фыркнул и отвернулся. — Упс, я что это вслух сказала? — Мира хихикнула. — Да ладно тебе, по-моему эта «сказка» даже очень милая. И мне нравится, что она про нас… — её пальцы едва коснулись багряных крыльев.

***

— Мам, а почему демоны злые, а ангелы добрые? Неужели не бывает добрых демонов и злых ангелов? — женщина ненадолго задумалась, кутая маленькую Вики в своих объятиях. — Я не думаю, что они злые или добрые. Ты же видишь как после дождя на небе появляется большая-большая радуга. В ней так много цветов. Вот и мир не делится на добрых и злых, в нём есть краски и кроме чёрной и белой. Зло и добро — они ведь для каждого человека разные, что бы ты ценила хорошее, должно случаться и плохое. Одно без другого невозможно. Свет и Тьма — они неделимы.

***

— О-о-о, Люци-и-и-й, — умилённо протянула Мира. Демон лишь закатил глаза и даже не подумал поворачиваться к девушке, улыбка которой плавно стала перетекать в злобную ухмылку. Мира поднялась на ноги, подошла к демону и положила руки на его щёки, вынудив посмотреть на себя. Щетина приятно покалывала нежную кожу подушечек пальцев, белоснежные крылья за спиной чуть подрагивали от волнения. Так странно быть бессмертным созданием, рождённым где-то там, на Небесах, и при этом быть таким близким к людям с их чувствами и эмоциями. Трепетать от того, кто стоит по ту сторону борьбы за власть. Наконец скучающе-недовольное выражение лица Люция сменилось умиротворением: он закрыл глаза и чуть подался вперёд — навстречу ласкающим его рукам любимой. Хотя… какая борьба?

***

— Это равновесие, — прошептала мама, целуя сопящую малышку в лоб. Осторожно переложив голову дочери на подушку, женщина встала с кровати и подошла к двери. Выключила свет. — Спи, зайка… — она грустно улыбнулась, закрывая за собой дверь.

***

— Мира, время, — демон открыл глаза и посмотрел на ангела. — Бедная малышка, — Мира убрала руки и немного поникла. — Но ты прав, — и в один короткий миг они перенеслись в спальню родителей Вики. Женщина стояла напротив окна в своей спальне, её лицо было спокойным. Она уже смирилась — эта ночь станет последней для неё в этой жизни, но смириться со своей смертью гораздо легче, чем смириться с тем, что больше никогда не прижмёшь к груди родную дочку, не расскажешь ей сказку на ночь, не увидишь как она станет старше. — Ребекка, — раздался голос за спиной, но она не обернулась. — Пора, нам нельзя больше здесь оставаться, — Мира взяла женщину за правую руку. — Спасибо — она бросила взгляд через плечо на спящего мужа. — Что дали попрощаться. — Не нужно… — шепнула ангел. Демон не ответил ничего, он безучастно смотрел на открывающийся над их головами портал. — Идём… — коротко бросил демон, грубо хватая Ребекку за левую руку.

***

С той ночи Вики больше никогда не смотрела на огоньки в ночном небе, не давала им имён. Перестала верить в ангелов, что не сберегли маму, проклинала демонов, что забрали её. И всей душой возненавидела две яркие звезды — Люцифера и Мирэль. Как звали демона и ангела из глупых маминых сказок про ангела и демона, поддерживающих шаткое равновесие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.