автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

7: Superbia (Джейк)

Настройки текста
Внезапно твой мир померк. Ты подумала, что, может быть, уснула. Но это не сон, дорогая. — Открой глаза, — ты слышишь такой родной голос — мой голос, и повинуешься. Робко и с опаской, ты осматриваешься по сторонам. — Джейк? — я слышу страх в твоём голосе и улыбаюсь. — Что происходит? — ты бросаешься ко мне на грудь, пытаешься урвать чувство защищённости и избавиться от накатившего ужаса. Но это веселит ещё больше. — Ты умерла, — сообщаю я и отстраняюсь. — И настанет время суда. За все твои грехи, — обхожу тебя со спины, приобнимаю за плечи, и ты растворяешься в моём шёпоте. Мы становимся одним целым. Мои мысли — теперь твои мысли. Спроси себя, сколько раз ты отказывала парням, считая их недостойными ни тебя, ни твоего внимания? Сколько раз презрительно фыркала и грубила официантам, горничным и просто незнакомым людям? Сколько раз брезгливо морщила свой чудный носик, смотря в сторону бездомных? А как часто, глядя в зеркало, ты говорила, что идеальна? Что ты всех румяней и белее? И все вокруг должны просто из кожи вон лезть, лишь бы ты обратила на них свой взор. Не нужно произносить слов вслух, мне достаточно одной мысли. Одной маленькой и самой первой мысли о твоём превосходстве над другими. Ты говоришь: «все без ума от меня». Ты умна, красива, легка на подъём. Всегда добиваешься чего хочешь. Всегда первая во всём. Никто больше тебя не достоин быть первым. Всё самое лучшее должно быть твоим и только твоим. Помнишь нашу встречу? Ты посчитала меня грубияном, но я лишь вёл себя ровно так же, как вела себя ты, дрянная девчонка. Надменная и холодная, тебе был не важен Я, тебе была важна красивая мордашка и тело, но всё это пустое — оболочка, которую мне положено носить среди людей. Ты сочла меня подходящим. Самым главным призом, который ты была обязана получить. Я смеялся, когда ты злилась в искреннем непонимании: почему же я не падаю ниц пред богиней мироздания. Это до безобразного просто, дорогая, я видел настоящих богинь. Ты не богиня. В сущности, ты — никто. Время заберёт твою красоту, болезнь — здоровье, старости нужен будет твой рассудок, жизнь отберёт у тебя лёгкий нрав, и останется лишь гордыня. Я буду рядом, буду растить её в тебе. Холить и лелеять. Пока ты будешь наслаждаться своей победой, я буду упиваться твоим проигрышем. Буду говорить как ты прекрасна, как звёзды меркнут рядом с тобой. Буду клясться в вечной и чистой любви. Никогда не взгляну на другую. Буду верен и предан. Как я делал много-много раз. И ты поймёшь, что попала в западню лишь тогда, когда будет слишком поздно: к твоей шее я привяжу камень, чью тяжесть осилить ты не сумеешь и вечность будешь ползти по земле. Гордыня — это червь, живущий внутри каждого. Кто-то давит его, не давая и шанса на жизнь, кто-то оставляет и забывает, но, а ты, хах, ты решила не просто взрастить его, ты решила стать им. И я помог тебе исполнить это желание. Ползи вперёд, моя любовь, и прости, но мне пора вернуться к смертным: я услышал зов другой. Ну, не плачь! Тебя ждёт Вечность, грешница моя. А мне опять в мир смертных возвращаться — поверь, та ещё морока. Но прежде, чем уйду, отвечу «почему». За что я был жесток к твоей душе, и кто же я таков. Себя сама ты очернила, помни про червя. Я же старший из братьев и сестёр. Имя мне — Тщеславие, и я лишь первый из семи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.