ID работы: 9339453

Сердце моего врага.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
834 страницы, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Арт стоял над могилой, поднял взгляд и увидел сидящую сверху девушку с нечеловеческой улыбкой. — Ты?!.. Эльф открыл глаза, садясь в ужасе с горизонтального положения. Только… где? Всё белое. Ни верха, ни низа, ни даже линии горизонта. Пощупал пальцами перед собой: воздух, как воздух. — Это… какое-то пространство?.. — Я думаю, мы в параллельном измерении. Но расстояние до нашего мира определить не могу. — Определить? — Арт развернулся на руках. — Кир?! Опять ты? — он нервно оглядывался. — Ты ничего здесь не найдёшь. Я здесь уже часа три и с трудом не теряюсь во времени. — Зачем ты нас обоих сюда притащила? Или у тебя опять экзамены? Это начинает раздражать. — А меня-то как! Не я же тебя тащу! Я вообще не хочу видеть тебя! — Это ещё почему?! — Ладно, — она вздохнула и приблизилась на несколько шагов, остановилась снова. — Тут нет звука шагов. Можно слышать только голос. — Заклинание шёпота? — Нет, говорить мы можем и дыхание не ограничено. — Но если не ты и не я, тогда кто? Кто переносит нас обоих в который раз в одно и то же место?! Мне надоело! Я каждых три дня тебя вижу уже, даже не во сне! — Как твои сны? Арт почесал голову. — Ну, видел могилу. Не знаю, чью. Ты сидишь на ней, я стою рядом. И на нас костюмы. — Значит, мою. — Что?! А ну бери свои слова назад! Ты не умрёшь не от моей руки! Ясно?! — Арт, если переживаешь, так и скажи, — тихо попросила она и освободила своё горло из хватки. — Да ни за что! — эльф взорвался, размохнатил причёску, руками размахался не хуже секиры, она закрыла глаза, чтобы этого не видеть. — Ладно, забудь, просто мысли вслух. — Тогда перестань думать, — бубнил он, повернувшись спиной. — Где верх, где низ — не разберёшь. — Если я перестану думать, мы оба упадём в какую-нибудь бездонную пропасть или ещё хуже. — Куда нас опять телепортировало? — Арт, а у тебя сейчас ведь нет экзамена? — Нет, ещё не скоро, — вздохнул он. — Скоро, вообще-то. Если время здесь по нашему графику, то после светлых у тёмных через месяц. У тебя шесть дней осталось. — Спасибо за сведения, а то я идиот, — поклонился саркастически Арт. — Замолчал. О, смотри, дверь. Она тут единственная. Пошли? Как я её не заметила за всё это время? Эльф подошёл, медленно взял её за руку. — А что, пошла бы без меня и тут бросила? — Нет, не думаю. — Да когда ты думаешь-то, Зубрилка? Пошли. — Пошли, ненормальный. Оба сделали вдох и подошли к двери. Кира вдохнула почему-то поглубже, будто нырять собиралась. Она чувствовала это, но оставался вопрос: куда. — Ты повернёшь эту ручку или нет?! — Неужели тебе не страшно? Мы неизвестно где! Не вытащу тебя, не вытащу никого! Ничего не напоминает, а? Зачем ты тогда вообще сказал: «мы напоролись на гномов, драконов и что дальше?!» Зачем? — Просто поверни ручку! — Арт! — Поворачивай! — Убери контроль нитей… — Ты… их видишь? И какие они? — Синие, холодные. Снимай, сказала! — Отмена! — гаркнул эльф и она вывернула ручку со скрипом. — Помещение какое-то, — подозвал жестом за собой Арт. — Похоже на склад, в таких люди боеприпасы держат. Выход в том конце. — Слишком просто… — прошептала Кира. — Что? — Мы только вошли и уже видим выход. Ищи ловушку. — Всюду тебе ловушки подавай! Ты их даже в лесу ищешь каждое утро на безопасной тропе! Как думаешь, почему она называется «Безопасной?» — Не надоело следить за мной? Иди тихо. — Не командуй мной! Они по-прежнему держались вместе, когда шли по плитам, едва дыша, боясь пропустить каждый звук. Когда они достигли полпути между входом в помещение и выходом… — Твои слова обидные, а мне хочется смеяться… Арт остановился. — Смеяться?.. Мне тоже. А повод-то какой? Помнишь? Может, кто-то рассказал мне шутку? — И мы её одновременно вспомнили? — затыкала себе рот кулаком Кира. — Тут что-то не так! Пошли быстрее! — Бежим! — прохохотал он в ответ. И крепко стиснул её руку. Стало понятно, почему всё так просто. Выход от них отдалялся. Она прикрыла себе рот всей ладонью, чтобы сдержать смех. Арт вырвал руку и в следующий момент согнулся от истерики впереди. — Как ты?! — Почему мне… так смешно? — Я не… не… я не знаю!.. Почему мы… мы смеёмся? Ты злишься сквозь смех! Это так… так весело! — Весело тебе, да?! Хаххааха… Останови меня! — Я не могу! Хаххаа… Не могу остановиться! Подож… подожди меня! Не двигайся! — Не приказ… не прика… МНЕ! — Арт хватал ртом воздух и наклонился вперёд, упав на колени. Смех вылетал изо рта, как рвота. Кира выдохнула. — Я не могу остановиться… Я не помню, чтобы чувствовала себя так после твоих… хихих, слов несколько минут назад. — Я ха-ха, тоже. Может быть… Это может быть из-за остаточного напряжения между нами, или, возможно… это искусственный смех? — смог договорить он, закатываясь на полу. — Искусственный? Ты сказал ИСКУССТВЕННЫЙ! — обоих порвало от смеха. — Иди за мной! — Но я не ха-ха… хочу уходить отсюда! Хахахаха! Держа его голову рукой за лоб, она внезапно, очень далеко от двери повернула свободной рукой какую-то ручку, которая, казалось, возникла прямо в ладони. И вытянула их обоих за руку, Кира упала на спину, пытаясь отдышаться, Арт упал сверху. — Что… это… было? — Отсмейся сначала! Не знаю! Когда ты сказал, «искусственный», я поняла, что должна любым путём вытащить нас оттуда! — Дверь была далеко! — Это иллюзия! Она была близко! Скорее всего, мы даже ходили кругами! — Кир! — он поймал её лицо в горячие ладони. — Я слышу тебя! — и прошептал. — Слышу… — А я даже пульса не слышу, если честно, — помотала головой Кира. — Встанешь с меня? Хотя сейчас твоё тело кажется легче, чем той ночью. Зачем ты это сделал? — Хотел. — А я хотела?! Ты подвёл нас обоих под гильотину, из-под которой я так долго вытаскивала тебя! — Ну прости, Светлячок, — усмехнулся он. И нахмурился. — Постой, тебе было неприятно? Или… больно? — Не важно. — Скажи… — Не важно. — Скажи! — Господи… — она провела ему пальцем по щеке. — Что с тобой? — А что со мной? — Арт осел на колени, закрывая лицо руками. — Разве я не жалкий? Даже ты меня не любишь, хотя ты никто и… мы все никто. — Что? Подожди, я не говорила, что… — Я не могу так больше. Нам никогда не победить директоров, Академию, закон, Сферы… — Две двери? — она оглянулась. — Арт! Какую?! — Что это за ужасное чувство? — Чего ты разрыдался? Эй! Встряхнись! — она погладила его плечи, перенесла руку на щёку, слёзы не прекращались. — Что с тобой такое? — Нет… смысла… Кира в панике повернулась. — Арт! Дверь! Назови какую! Загадки верно разгадываешь только ты! Я же всегда путаю! Мне нужна твоя помощь, Арт! Он свернулся калачиком и хныкал. — Это жизнь. И я просто должен умереть… — Идиооот! — она пропустила по пальцам свою единственную энергию, которую накопила с рождения и ударила его разрядом сквозь плечи, уткнулась носом в лицо. — Арт! Слушай меня! Просто скажи, какую дверь мне открыть!.. О нет… что со мной?.. Что я делаю? Она споткнулась, страх сжимал её, как смирительная рубашка. — Арт! Ты ближе! Открой дверь! — Кира пыталась распутать себя, её связывали собственные руки. — Я не могу! — Это иллюзия! Просто иллюзия! Если не верить в неё… Лево или право! Назови любое направление! Пожалуйста-а-а! — она впилась себе ногтями в голову, отчаянно пытаясь бороться. — Д-дверь? — Да! — У меня кружится голова… — Какую дверь из этих?! — она указала, прижимая к себе эльфа. — Л-левая… Рванула вперёд, схватилась за ручку и дверь распахнулась. Оба выпали на пол Академии. По коридору тут же раздалась целая дробь от приближающихся ног. Кажется, их было штук десять. — Мы опоздали! Мы так долго искали их, что не успели! — Арт не узнал голос Карины. — Мы не опоздали, ясно?! Можно же что-то сделать! — Вэл опустилась на корточки рядом с друзьями. Кира едва дышала, одной рукой сжимая голову, другой руку эльфа, Арт задыхался от слёз и не просыпался. — Кое-что сделать действительно можно. Четверо эльфов-учеников подняли головы. — Директриса! — Карина, заморозь её, Илья, обрати Арта в камень. — А, нооо… — Выполнять! С потолка опустилась громогласная Саламандра и с хмурой миной на лице забрала всех эльфов и статуи в сферу, исчезая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.