ID работы: 9339453

Сердце моего врага.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
834 страницы, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Арт захлопнул дверь за собой и ахнул. Он был не в библиотеке. Ни дорог, ни земли, ни неба, всё белое. — Господи… опять дверь… — эльф пошатнулся, протянул ладонь в сторону и сжал тут же появившуюся рядом руку Киры. — Ты же вытащишь меня? — Может, хоть раз попробуешь что-нибудь сделать сам? Это интересно, знаешь ли. Попробуй как-нибудь. — Ладно, пошли. Они врезались в дверь и упали в соседнюю комнату, где Арт быстро захлопнул её за спиной. Эта комната была больше, чем предыдущая, и, казалось, красный оттенок пронизывал воздух. Он быстро исчез, когда свет отразился от кривого холодного оружия, висевшего на стене. Кира задыхалась. — Я думала, ничего страшнее драконов нет, оказывается, есть. — Как рука? — Полуцелая, — вздохнула она, натягивая жалкий лоскут ткани на предплечье. — Хм… а ты уже давно себя не лечишь. — Как думаешь, где мы? — Лабиринт? — Вот и я думаю. — Неа, ты просто согласилась со мной. Что ты думаешь на самом деле? — Арт намеренно подошёл. — Я не знаю, Артём… похоже, что эти стены каким-то образом управляют нашим осознанием реальности и поведением. Но я понятия не имею, как. — Чепуха! Никто не может мной управлять! Я же почти Эльф! — Прекрати! Ты испытываешь настоящие эмоции и я тоже! Не отрицай этого! — А ты не устаёшь испытывать моё терпение! Это ты виновата! — Каким образом это стала моя вина? Идём, нам нужно выбраться, пока ничего не случилось! Я ещё не поняла закономерность этих залов! — Это Твоя Вина! — Арт! — Ты та, кто втянул нас в эту неразбериху! — Как бы не так! Если бы ты не напал на меня в библиотеке, ничего бы этого не случилось! И если бы я стопроцентно не поддалась тебе, когда мы были в лазарете, ты тоже сейчас не был бы таким сильным, не забыл? — Поддалась? Я тебя подчинил! Глупая! — Я дала тебе себя подчинить! — Что?! Я поджёг тебя изнутри и потому ты не смогла сопротивляться! — Твой огонь ничто для меня! Ты что, не слышал? Я вложила тебе эти слова через пыль прямо в сердце! А ты проигнорировал?! Почему ты идёшь за мной, Арт! Ты ещё не понял?! — Это ты тут чего-то не понимаешь! Я просто делаю, что хочу! Всегда! — Ты знаешь, что это не так! Один раз скажи правду! Почему?! — Замолчи! — в боевой форме он швырнул в неё огненный посыл, а Кира на глазах эльфа сжала его в руке до размера уголька и швырнула в сторону. — Да не злись ты! Посмотри, кто я! — Гори! — новый посыл, она присела на подобие пола, если он здесь был. Комната внезапно исчезла и осталось только то же белое пространство. Огонь пролетел над головой и Арт засмеялся. Её волосы загорелись. Но что-то было не так. Она спокойно стояла. И это приводило эльфа в ярость. — Успокойся же! Мне надоело терпеть! — Не терпи! Тебе должно быть больно! Я хочу видеть твою боль! Гори! Это приказ! — Нет! — Киру согнуло, буквально подломило в ногах. А он всё продолжал распаляться, даже не слыша посторонних звуков и голосов. — Гори вечность! Кира упала от боли после его слов, покрытая огнём, как стенами, из которых не могла выбраться. Из-за того, что отвернулся и только слышал, эльф не обратил внимания. Вдруг, прямо перед ним разорвалось пространство этого неизвестного места и голос Вэл прожёг его уши не хуже пламени: — Отменяй! Век — это сто лет! Ты только что приказал ей гореть сотню лет! Ни одно тёмное существо не выдержит гореть столетие! Ты убьёшь её! — А тебе какое дело? Она мой противник! — Вот именно! Ты лишишься своего противника и никогда не станешь эльфом! — Карина? — Арт обалдел. — Что вы вообще здесь делаете?!.. Отмена, — незаметно махнул рукой Арт и в ужасе увидел увеличившееся пламя. Боль, как будто он тоже горел, тут же опустила его на колени. — Отмена! — прокричал эльф. Карина схватила его сзади, замораживая плечо, но остановить огонь не получалось. — Кир! Слышишь?! — эльфийка подбежала к столбу пламени и прикоснулась через него почти физически к ладони Киры. Она не слышала ни слова, но как будто поняла и кивнула Вэл. Арту медленно помогли подняться. — Отмена! — закричали оба в два голоса. Огонь исчез. — Кир! Но как? Это же настоящий огонь! — он поймал её в свои руки и провёл щекой по шее. — «Ох, ты же не эльф, ожоги болеть будут. Я такой дурак». — Знаю, что будут болеть. Оба виноваты. — Знаешь что? — вытаращил глаза Арт и провёл ей пальцами по обожжённому лбу. — То, что ты сказал. — Но я не сказал! Я подумал! Мои губы не двигались! Ты… ты услышала мои мысли? «Я тебя ненавижу». — Я тебя тоже ненавижу… — тихо прошептала на коленях Кира, обнимая в ответ за плечи. — О нет… — двое как будто замерли во времени, осознавая. Когда Арт встал первым, он обернулся ко всем: — Получается, профессора нас сюда перенесли?! Я спал между прочим! Саламандра опять?! А вас что, за нами отправили? — Нас отправили сюда в качестве ваших сопровождающих. — Сопровождающих? — медленно соображал эльф. — Официальных. Правда, мы не должны были допустить, чтобы она услышала твои мысли. Но поздно нашли вас. — Фил? — Она с рождения под Сферами и ты теперь тоже, доигрался?! — фыркнула Карина. — Ты украла перо для стирания памяти?! — закричала Кира и аж встать смогла. — Ох, что с вами делать? Ты же её любишь, Арт? — тихо спросила ледяная. Тёмный сглотнул. Он зло прищурился. — Так или иначе, профессора знают, что ваша ненависть переросла в связь, а единственная связь-дружба, которая у вас была… они знают, что между вами произошло, — Вэл закусила губу и ни на кого не смотрела. Арт замер. — Они взломали твой замок на её имя. И сжал руку Киры. — Значит, у нас задания Высших эльфов… мерзкие задания на проверку связи, лишающие разума! — рассуждала Кира. — Хотя она даже не эльф. И вся ответственность на мне, так?! Да сгорели бы эти Сферы! — Арт взорвался. — Будь благодарен, что в этом измерении нет пропускания звука, профессора и обе Академии следят за нами и нам, между прочим, с трудом удалось договориться, чтобы именно мы присматривали за вами. Сможешь спасти её, вернётесь оба до следующего задания, так только связь усилите, — Карина пожала плечами. — Я просил эту связь?! И сколько таких заданий будет?! — Арт заорал. — Я не спрашивала, разве не определённое количество? — Карина посмотрела на Фила. — Пока мы не умрём, прости, — хрипло прошептала Кира и закрыла глаза руками, по лицу без звука катились слёзы. Арт схватился за голову. — «Ужас. Пусть только скажет, что я виноват. Я в таком восторге, что он вот-вот из меня полезет». — Я тоже виновата. — Прекрати читать мои мысли! — Извини… — он рывком вздёрнул Киру за руку и сжал эту руку до боли в каждом ожоге. — Пошли. Возвращайте нас. Сопровождающие. Карина провела кристаллом в воздухе, Арт отдёрнулся от Фила, всё так же ведя Киру до входа в Академию, по коридору половины Оллмаруса и далее до лазарета. Он отказался уходить оттуда, раз всем всё известно, только непонятно, кому и что. Остался в той же комнате ночью. И вовремя, она шесть раз откидывала одеяло от боли в теле. Он винил себя и второй раз поджёг свои слёзы, усмехаясь собственной мысли. А он думал, после Лонка — никогда. И опять его жизнь поменяли Сферы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.