ID работы: 9339453

Сердце моего врага.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
834 страницы, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Академия Оллмарус. — Надеюсь, ты в порядке, Сумрак… — Вэл посмотрела в окно и оторвала лист календаря. — Месяц прошёл… Если даже он не вернётся, никто не сможет. А я даже помочь не могу, потому что не знаю, куда он отправился. В дверь постучали так, что Вэл подпрыгнула. Просунулась голова. — Фил? — Принцесса, ты ведь лишилась своего партнёра и не сможешь стать теперь эльфом, верно? — Ну, смогу-не смогу, какая разница? — Видимо, Саламандре есть разница, — эльф заскрипел зубами и Вэл скрестила руки на груди. — В чём дело? Опять на Карину налетает? — Нет, они замерили заряд энергии светлых со светлыми и заряд от объединения сил Арта и Киры и посчитали, что для настоящего времени не помешает создать боевую пару противоположных эльфов. — Замерили они. Не поздно ли замерять? Естественно, когда делишь разные фракции, не позволяя даже подходить, их сила будет больше, ведь отчаяние — такая же сила! — Чем больше запрещаешь пламени гореть, тем сильнее оно будет, — Фил вздохнул. — У меня чувство, что мы обучаемся у мальчиков и девочек, а не у взрослых профессоров и магистров. И с кем тебя поставили? — проворчала эльфийка. Фил помял пальцы между собой. — С тобой, прости. Но я покладистый и не стану чинить тебе препятствия! Я привык терпеть девчонок с детства, Карину же терпел! — Ох, отлично. Только я хотела объединиться с Ильёй, ведь мой партнёр он, а теперь опять всё наперекосяк от этих Сфер. — Так, светлая, — она обернулась и оказалась в руках. — Не напоминай мне о каменнокровных эльфах. — А что, ревнуешь? — Да. — Хм, действительно покладистый. Да ещё и тёмный к тому же. Ты меня всё больше интригуешь, Фил. Ну что? Пошли, потренируемся, проверим уровень нашей совместной силы. Какая у тебя форма? — она закинула свою бездонную сумку на плечо. — Феникс, не зря же меня так называют. — Хм… у меня гром и молния… как же это совместить и не убить друг друга? — оба эльфа остановились, переглянулись и уставились в потолок комнаты озадаченно. — А как Арт и Кира совместили? — Фил следил за пчелой, не отрывая глаз. — У них обоих тени. Одинаковая сила, — объяснила Вэл. — Как так у обоих? Вэл пожала плечами и Фил улыбнулся. — Ааа, может, мне тоже твой мешочек подержать? Будешь моим рабом, хотя не, не хочу, чтобы ты мне служила. Тогда, давай ты, бери мой, — Вэл поймала его руку, прежде чем успел отцепить пыль от пояса. — Так справимся, — она тоже улыбнулась. — Ты когда-нибудь спишь на подушке, а не среди земли и веток и весь в крови? — Ну я же тёмный! У нас постоянно тренировочные бои! — эльф развёл руками посреди коридора. — А мне потом лечи тебя… — она захлопнула дверь и повернула магическую стрелу в замке, растворяя её тут же. — Это значит, что ты пытаешься вспомнить, как была моей парой? Вэл закатила глаза и потащила своего разговорчивого априори партнёра дальше. На удивление тренировка прошла довольно успешно, они смогли провести своё первое объединение, пока без «Захода». Церемония скрепляла боевую пару, а если Арт жив, в чём Фил не сомневался вообще, это могло стать опасностью для него более, чем реальной. Где бы он ни находился. Чуть прихрамывающая Вэл отослала Фила поддельным магическим сос-сообщением от Карины, о чём ледяная и знать не знала, видя десятый сон, пока сама эльфийка пробиралась вдоль зарослей осочника. Ночь. Тишина. И лишь шорох от её поступи нарушает это спокойствие. Она брела по ночному лесу. Совсем одна. Даже огонёк в семейном кольце, продетом на шее через верёвочку уже давно покинул её своим светом. Но это и к лучшему, ведь в темноте она видит куда яснее в боевой форме. Вэл двигалась по лесу около часа и не встретила ни единого ночного животного. Такое ощущение, что лес вымер. Вот, наконец, она подошла к окраине, дальше простиралась огромная поляна, за которой опять царствовал лес. Уже Сумеречная его половина. В центре поляны вспыхнул огонь, озаряя её светом. Чья-то тень отделилась и, не спеша, двигалась к огню. С другой стороны тоже показалась тень и направилась за ней. Приглядевшись, Вэл в первой тени узнала волка, а во второй росомаху. Вот они приблизились к огню вплотную, и тот вспыхнул ещё сильнее. Подождав немного, она вышла из своего укрытия и направилась к остальному собранию. Когда Вэл только приблизилась, волк и росомаха склонили головы в приветствии. — Я приветствую вас. К сожалению, не все застали этот день. Но мы знаем, что должны сделать. Клан всё подготовил? — спросила Вэл. — Да. Каждый воин будет искать, а найдя, он обучит избранного всему, что умеет сам, — ответил волк. — Росомахи? — уточнила Вэл. — Один уже нападал на наших, — она вспомнила рану на предплечье Фила и некогда зашитую грудь Арта от схватки с барсуком. — Нам не надо других жертв. — Мы будем ждать его, и когда он придёт в наше распоряжение, мы натренируем его. — Именно к нам он придёт в последнюю очередь, мой клан разделит наши знания с ним, и мы обучим его магии, — произнеся эти слова, девушка превратилась в кошку. — А теперь нам пора. Мы будем сражаться до последней капли, но исход боя мы не узнаем, так как завтрашний бой мы не все переживём, — напутствовала Вэл. — Вся надежда на Избранного. Она покачала головой и что-то почувствовала. Вдруг, с неба опустилась тень. Вэл узнала в этой тени Пчелу Лонка, остальные видели орла или его подобие, благодаря магической завесе эльфийки, покрывшей весь этот участок леса. — Они всё узнали, — сказал он, задыхаясь. — Но больше я ничего не выяснил, так как меня заметили. — Ну что ж… мы сделали, что могли… теперь от нас ничего не зависит… Огонь вспыхнул ещё раз и начал медленно тухнуть. Волк, росомаха, орёл и кошка покинули поляну, и их фигуры окончательно поглотила ночь. Сейчас эльфов в них не различил бы даже вамп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.