ID работы: 9339453

Сердце моего врага.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
834 страницы, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

43.

Настройки текста
— Так, я прошу прощения, понял? — А? — Фил оглянулся и чуть не уронил щит, но говорившую перед собой уже не обнаружил и что Вэл хотела сказать этим он не знал. Карина быстро помогла придержать огромный пласт камня. Они продолжали стоять кавалькадой и удерживать этот пласт, пока прогоняли детей под взрывами, но камни разрушались всё чаще. Карина в очередной момент уклонилась и Илья в стороне принялся за новый щит. Рядом с ним сидела на корточках Саламандра. — Они справятся, — для чего-то заверила себя, девушка тут же зарычала. — Да Арт там совсем разошёлся! Так он Академию разнесёт, а не спасёт! — Ага. Или разнесёт себя, — Илья поднял голову. — Не поняла? — Он хочет умереть там, — ледяные волосы девушки как будто впервые застыли в воздухе. Словно она забыла выдохнуть из себя облачко пара и замёрзла изнутри. Глаза эльфийки расширились. — А ты бы не хотела? — каменнокровный, прокручивая в голове вчерашний вечер, только поправил волосы. — Не знаю… — пространственно ответила эльфийка и отвернулась. Кто его сейчас слушал? Карина и Саламандра хором смотрели вниз, он с невозмутимостью продолжал делать щит. — Арт! Сражайся! Ты же нам нужен прямо сейчас! Что ты задумал?! — Я приказал не шевелиться, — Боль пронзала бедро молодого эльфа, которого изрядно потрепал его противник. Арт не оглянулся, когда рядом, совсем рядом с его пятками приземлились чьи-то пальцы ног, это было уже очень близко. Она преодолела расстояние сверху за несколько секунд и он не успел осуществить свой замысел. Только и хотелось — поднять безвольно повисшую руку и сжать собственное сердце, с силой раздавить его от безысходности. Вэл наблюдала в полуметре каждый раз, когда он отталкивал её, скорее, отодвигал нехотя рукой за себя. Да, он вставал, но лишь на автомате и даже не до конца, получая очередной удар от массы зверя, как только оказывался снова на четвереньках. Вдруг, он словно на мгновение проснулся. Глаза Арта просветлели и опустошились снова. Сразу после его слов. — Вэл, отойди. Последний раз приказываю. Стоя на четвереньках и тяжело дыша, шатен мечтал лишь об одном, чтобы наконец-то освободиться от оков жизни. — Всё, на что ты способен или мне стоять дальше? — немного хриплым и тихим голосом он произнёс это, стоя на коленях и упираясь руками в землю. Прямо перед ним большой медведь из тени стал человеком, и посмотрел спокойным взглядом. Вэл ахнула. То, что можно было принять за спокойствие с первого взгляда было не отличить от отсутствия жажды зверя. Это убийца, но убийца, у которого нет интереса убивать — ещё страшнее, чем любой другой. Этот — будет бить Арта даже, когда эльф будет уже мёртв. — Ты едва стоишь и ещё осмеливаешься подначивать меня? Учти, мне дан приказ убить тебя, — противник увидел на лице кровавую усмешку. — Ну так давай, и покончим с этим. — Правда в том, что мне не хочется этого делать с тобой, но выхода другого нет, — поджав губы и сделав взгляд жёстким с ненавистью произнёс он. — Если я сохраню тебе жизнь, то взамен отдам свою. — Тогда не медли. Арт смиренно, даже с облегчением прикрыл глаза, через веки почувствовал какой-то мощный поток света, который так символично появился вместе с взрывом. Как только он услышал, что теневой зверь глухо зарычал и бросился на него, эльф рефлекторно сжался и ещё крепче зажмурился, в ту же секунду почувствовав… толчок. — Твои приказы ничто для меня! Вэл рывком повернула эльфа с безумным, ставшим белым как мел лицом к себе за шею рукой, без меча. Его она швырнула им под ноги и случайно срезала как вертушкой голову крысы. Та рухнула плашмя. Арт покосился вниз. За секунду до этого на его лице промелькнуло никому незаметное выражение великого мучения. Никому, кроме неё. Учитывая что оно тут же сменилось привычной, ничего не выражающей ухмылкой этого эльфа, абсолютно всё в его поведении могло показаться глупым сном. — Эффектно. Научишь? — Пошли, недоразвитое ты существо! — ЧТО?! — он вскипел, его рука буквально пузырилась огнём в её ладони за спиной, Вэл не обращала сотой доли внимания, только обходила с ним ямы, не сильно сжимая запястье, которое хотелось разломать в осколки кости. Может быть тогда он почувствует и их боль наконец. Поймёт, что друзьям тоже больно за него! Тоже не просто. Но Вэл шла и кипела изнутри о своём. «Да что ты ему сказала, дурочка? Ты же хотела спасти его! Так зачем убиваешь?» — Да куда ты меня ве… — Теперь Я приказываю молчать! Его грубо оттащили и сначала швырнули в окоп, а затем и вовсе завели в палатку, пока другие ели скудные запасы пыльцы, он насильно плёлся за рукой Вэл и выпустила она его только в палатке. — Чего тебе, крылатик?! — Арт невозмутимо поправлял останки шарфа. — Так, иди сюда. Сюрприз от Киры. — Я не хочу слышать это! — Почему? — спокойно удержала его за плечи от разворота Вэл. — Разлюбил уже? Непостоянные вы, Тёмные. — Это просто моё слово эльфа. Я выполню его. Всё?! — Нет, не всё. Ты можешь это сделать. Теперь ты можешь вернуть ее. С этой силой. — Отлично, наконец-то я избавлюсь от… — эльф злорадно потирал руки. — Ты это собиралась сказать мне, что с боя выдернула? Вэл сделала глубокий вдох. — Кира любит тебя. Арт фыркнул. — С чего бы ты решила… — эльф подошёл вплотную, что Вэл зажмурилась. — ЧТО МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО?! — Мамочки! — Вэл закрылась руками, а за её спиной чуть не вырвали полог. — Да иди ты к Гребулу, — он ушёл. — Фух, — Вэл скатилась на колени, придерживая дрожащие крылья, прищурилась в потолок. — «Прости, Кира. Но только так мы сможем победить. Без тебя он безопаснее полевой мыши, а нам нужна машина разрушения и если твоё имя способно превратить его в это, я его использую. Пусть это даже будет ложь теперь». Вэл тоже вышла наружу и обмерла. Если честно сказать, то обмерли и застыли все эльфы вокруг, над и под её ногами. Вэл как во сне, в невероятной для войны тишине услышала почти шёпот Карины и едва подняла голову, чтобы увидеть её на балконе уцелевшей башни Оллмаруса. — Он снёс эту армию… за секунду. Минута, вторая, стоя посреди пустого поля, Артём задохнулся от стольких рук эльфов, с какого-то непонятного желания вообще бросившихся на него, он утонул среди малышей без единой мысли в голове и эмоции на лице, а вскоре расположился плашмя посреди земли, сдавливая её голыми руками за края неровного окопа. — Да вставайте с меня уже, крылатики. Вставайте! — смеялся эльф. — Теперь это улыбка твоего эльфа? — сверху продолжала сидеть, качаясь на ломаной ветке Карина. Фил оглянулся от заботливого подвязывания дерева и хмыкнул громко, когда Арт отправил посылом огня куда подальше от себя каменнокровного и старосту с криком: — Я прогуляю! — Да. Пока Фил хохотал в голос, сам навернувшись, ледяная незаметно спустилась. Она замораживала цветы под ногами от злости. — Я тебе прогуляю… самодовольный урод! — Арт улетел сквозь стекло Академии от пинка и оттуда превратил девушку в лягушку, едва пошевелив пальцем, только стекло выплюнул на все слова Фила. — Вылезай из кустов. На занятия пойдём. — Расколдуй её обратно! — Сама расколдуется. Ненавижу давиться стеклом. Тьфу. Арт хромал, Фил шёл сзади, ел сорванные с куста ягоды и ухмылялся. Карина своего всё-таки добилась. Вот только в голове у феникса грязнокрылого почему-то сидела мысль. А хорошо ли это? Когда их Арт последний раз-то на занятиях Академии пребывал? Уже поди… полгодика прошло? Меньше? Нет? Фил никогда не отличался знанием цифр, а в днях и вовсе не ориентировался. Какая ему разница? Если что ни день — то еда и проблемы. А другого и не надо было. Всё равно этого «другого» — не видать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.